Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2978 +5
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

этом не сказал? – Попятилась я, когда тот шагнул ко мне.
- Потому, что не хотел подвергать твою семью опасности, милая, - серьезно сказал он. Я недоверчиво выгнула бровь: - Врешь. Ты побоялся за свою шкуру.
Потом он рассмеялся: - А тебя не обманешь.  
- Зачем тебе сотрудничать с охотниками?
- Это уже не твое дело. Ты итак слишком много знаешь.
Я попыталась прочесть его мысли, но у меня ничего не вышло.
- Оу, попробуй еще раз, - ерничал Эрнест.
Когда он подошел ко мне вплотную, я решила телепортироваться, но ничего не вышло. Эрнест обхватил меня, прижимая к себе: - Теперь ты понимаешь, что с тобой случилось?
Я начала выбиваться, понимая, что увеличить физическую силу мне не удастся. У меня не было вообще никаких магических сил.
Он оттолкнул меня к окну, развязывая свой галстук, и бросая его на спинку стула.
- Только не прыгай туда, - снимал он запонки, глядя на то, как я пытаюсь открыть окно, - двенадцатый этаж. Карниза нет, не вылезти. До крыши еще два этажа, в здании люди только на трех первых. – Он закатал рукава рубашки, материализовался ядом со мной, прижал меня к стене, сильно сдавив плечи.
- Только тронь, - пригрозила я.
- А ни то что?
Я попыталась ударить его, но Эрнест был слишком силен. Он потащил меня к столу и бросил на него, предварительно смахнув все с его поверхности.
- Ты не понимала, что я чувствовал к тебе, - он навис надо мной, раскинув мои руки в стороны, крепко их держа, - если бы тогда ты пошла мне навстречу, то сейчас была бы в безопасности. Ты все равно будешь моей, Рита… а Феликсу будет все равно, потому, что скоро он будет мертв.
Раздался грохот, кто-то оттащил от меня Эрнеста.
Лицо Феликса было каменно-спокойным, что ужасало. Его глаза сияли красным, каждый мускул его тела был напряжен, но движения его не были резкими и угловатыми: они были быстрыми, точными, легкими.
Миг, и Эрнест задыхается, под сдавливающей горло рукой Феликса, который держал его так, словно хотел свернуть шею и обойтись без дальнейших проблем. Другой рукой он достал из ящика шприц и вколол его Эрнесту в шею, с такой силой воткнув иглу, что пошла кровь и тот закричал.
В этот момент послышался шум в офисе и дверь вышибли. Феликс телепортировал нас всех быстрее, чем охотники успели выстрелить.
Я упала на бетон, руки обдул ветер. Феликс потащил Эрнеста к краю крыши и, одной рукой держа его за горло над пропастью, встал у края: - Ну, как тебе! – Встряхнул его он.
Какой же силой он обладает в гневе!
- Теперь ты не так уверен в себе, так ведь? – Феликс чуть ли не рычал.
- Пусти! – прохрипел Эрнест.
- Уверен? Успел помолиться?
- Нет, нет, нет! – кричал тот.
- Не успел? Уже поздно!
- Феликс, стой! – закричала я, - если ты убьешь его…
- То в мире на одну гниль станет меньше.
Эрнест рассмеялся, если это можно было назвать смехом…
- Ты думаешь, - хрипел он, - убив меня, ты решишь все проблемы? «Щиту» конец! Этому сборищу проклятых идиотов! Натан умирает, и никто вам не поможет. Шарлотта тоже ждет этого…
- Столько лет вы жили в мире, давшем вам все, - говорила я, - и теперь вы платите за это?
- Что он нам дал? Я не расслышал? Все? Мы должны были подчиняться силе Натана, больше ничего. Все, баста!
Феликс закинул его на крышу, прилично приложив по ней: - Ты не можешь так говорить!
- «Щит» слишком долго много брал на себя, - хрипел Эрнест, потирая шею, - пойми, Феликс, это конец! Люди неблагодарные существа! Поверь, я любил их, я готов был жертвовать ради них, и я жертвовал, но чем мне отплатили? Чуть не убили в инквизицию, во время войн солдаты, которых я спасал, проклинали меня, узнавая, кто я. Тогда сложно было утаить свою суть, если хотелось выжить. Церковь, в которой крестили моих братьев и сестер, отреклась от меня. Я пытался верить в спасение, но его не будет, Феликс, ни у кого его не будет. Мы все прокляты! Прокляты за то, что помогаем людям!
- Не поэтому, - успокоился Феликс, - не поэтому, Эрнест. Мы прокляты за то, кто мы есть. Мы должны помогать людям, спасение нужно им, нам оно не нужно.
- Оно нужно мне, Феликс! – Бил себя в грудь Эрнест.
Я поняла, что речь шла о спасении души.
- Ты безнадежен. – Посуровел Феликс.
- Да, - согласился тот, - хотя, я убил гораздо меньше, чем ты. И тебе еще и достается все самое лучшее. – Посмотрел на меня, поднимаясь с бетонной крыши многоэтажки, криво ухмыляясь, - вот я и подумал сегодня, раз уж ты собрался осквернить это непорочное создание, то почему я не имею на это право? – Феликс схватил его и повалил на бетон, решив, по-моему, задушить его.
- Нет, - подлетела к Феликсу и увидела, что особой силы он не прилагал, пока что…
- А? Рита? – С трудом говорил Эрнест, - почему ты решила сделать такой подарок именно ему?
По моей щеке скатилась слеза, так как мне было тяжело пережить происходящее.
- Феликс, оставь его, - взмолилась я, желая уберечь любимого от ошибки. – Давай уйдем. Он получит свое.
Некоторое время Феликс словно не слышал меня, но потом отпустил Эрнеста: - Впредь, устраивая засаду, старайся меня не недооценивать. – Прорычал Феликс, и мы приготовились телепортироваться.
- Жаль, что ты забираешь ее, - напоследок, решил произнести Эрнест.
- Феликс, нет! Он провоцирует тебя! – Кричала я, но было уже поздно.
Феликс ударил Эрнеста, тот упал и, сплевывая кровь, рассмеялся. Тогда он поднял его за воротник и хотел ударить снова, но, посмотрев на его искаженное непонятными чувствами лицо, бросил его, вернувшись ко мне.



Эрнест остался на крыше совсем один. Ветер трепал его мокрые от пота волосы, и готов был высушить слезы его раскаяния. Но Эрнест не отступался от злобы, таившейся в нем годами. Люди были ему ненавистны, как и осознание того, что я никогда не буду с ним, как осознание того, что я выбрала Феликса. Некоторое время, он не оборачивался к выходу на лестницу, ведущую вниз. Но, когда сделал это, онемел, глядя на гостя.
- Не может быть…- прошептали его пересохшие губы.
Вампир ухмыльнулся: - Ты хотел навредить.
- Нет, нет, - Эрнест попятился, - я не хотел.
- Хотел, - настаивал вампир, - мне противна твоя кровь, но ты все равно должен меня бояться.
Эрнест был настолько ошарашен появлением того, о ком не смели говорить вот уже шесть сотен лет, что не заметил края, пятившись, с которого он оступился, и упал в объятья ветра…

Глава 4

- Я же говорил тебе остаться дома! – Гремел Феликс, - я предупреждал тебя на его счет, Эрнест опасен, Рита, как ты этого не понимаешь! Что, если бы я не успел? Нет, я даже думать не могу об этом… - замотал он головой.
- Все обошлось, - робко проговорила я, сжавшись в комок.
- Нет, не обошлось, - резко обернулся он, - не обошлось!
Я посмотрела туда же, куда и он – на свои синяки на руках: - Это ерунда.
- Рита, - отчаялся Феликс, - как ты можешь быть в безопасности, если сама этого не хочешь?
- Я сама могу за себя постоять.
- Это мы уже поняли сегодня, - съязвил Феликс.
- Он бы мне не навредил, - продолжала я гнуть свое.
Феликс раздраженно фыркнул: - Наивная. Нет, не наивная…
- Глупая? – резко и громко перебила его я.
Феликс взял себя в руки: - Рита, - его взгляд прошил меня насквозь, - он бы совершил то, что хотел. Ты не была в его мыслях.
Я отвернулась и потерла ноющие болью руки. Феликс подошел, бережно провел по ним ладонями, и боль с синяками исчезли.
Я взяла его лицо в свои ладони и начала его целовать: лоб, щеки, губы, потом обняла его, крепко, как только могла.
- Любимый, спасибо тебе, что спас меня. Спасибо, что не убил его. Прости меня.
- Рита…
Хлопок, и за его спиной стояла Шарлотта, приставив к его голове пистолет такой же, как тот, что был у моего отца: - Феликс Коробов, ты арестован за убийство сотрудника «Щита Человечества» и подозреваешься в связи с охотниками.
- Нет, Шарлотта, - запаниковала я.
- А вы, Маргарита, пойдете как соучастница.
- Это Эрнест! Он был в сговоре с охотниками! – Закричала я, - никто его не убивал! Я не знаю, с чего вы это взяли…
- Его труп соскребали с асфальта, - произнесла та. – Его сбросили с крыши многоэтажного дома.
- Я его не убивал, - спокойно проговорил Феликс, повернувшись, и теперь пистолет был направлен ему в лоб.
- Значит, - прищурилась Шарлотта, - вы в курсе об охотниках.
Я кивнула на ее оружие: - Вы тоже.
Та тяжело задышала: - Я не виновата в том, чего не делала.
- Чего же ты не делала? – Ровным тоном спросил Феликс.
- Это конец, - долго не решалась произнести она, - охотники истребляют нас, они уже проникли в структуру «Щита». Нам уже не помочь, только сотрудничать с ними.
- Натан может помочь, - заверила ее я.
- Нет, - ей явно было тяжело это говорить, - он уже слишком слаб.
- Я знаю, как помочь! – Шарлотта посмотрела на меня с мертвой надеждой во взгляде. – Мои родители, - продолжала я, - они охотники.
Глаза шарлоты округлились.
- Я сама об этом недавно узнала. Мы сможем что-нибудь придумать!
- Двое ничего не стоят, - покачала она головой.
- Нет, нас будет больше, нас больше! Мы сильнее!
- Кого «нас», Рита?
- Мы – щит, Шарлотта, больше шести сотен лет мы им были. Сегодня не наступит конец. – Убеждала ее я.
- Я бы хотела в это верить…
- Прошу, - мой взгляд бегал от пистолета к ее лицу, - поверь мне, ты ничего не потеряешь, если поверишь. Дай мне шанс! Я не провалюсь!
Та долго смотрела на меня: - Теперь я понимаю, что в тебе нашел Натан. Вот о какой надежде он говорил.
- Твои силы восстановились? – Спросил Феликс, когда Шарлотта убрала пистолет.
- Нет, - попробовала я телепортироваться в другой карай комнаты, но не вышло.
- Если мы соединим усилия, - заговорила  Шарлотта, - то сможем телепортировать ее пусть не в ее город, но туда, откуда она сможет добраться, к примеру, на автобусе.
- Почему меня не может телепортировать Феликс?
- Он арестован, должен пойти со мной.
- Что? Нет!
- Рита, - Шарлотта смотрела мне в глаза, - с ним ничего не случится, поверь мне так же, как я верю тебе.
Ее глаза не могли лгать.
Я посмотрела на Феликса, тот кивнул.
- Хорошо. – Согласилась я, начав рыдать.
Перед тем, как меня перенесли в городок в нескольких километрах от того, где жили мои родители, я поцеловала Феликса и крепко обняла его на прощание.

Я ехала в уютном микроавтобусе, билет купила в кассе последний на ближайший рейс. Значит, так и нужно.
Недовольно морщась, пока никто не видит, я усаживалась на самое дальнее сидение сзади, ближе к окну. Морщилась я потому, что крепление ремня безопасности было раздроблено, видимо, чьим-то багажом, из-за чего я не могла пристегнуться.
Вместе со мной ехали две молодые женщины, не умолкавшие ни на минуту, отец с дочкой лет шести, молодой парень, которого я, видимо, заинтересовала.
Мне же было не до них, меня волновал только Феликс, находящийся сейчас в лапах противника.
За время в пути, парень старался как можно чаще посылать мне свои заинтересованные взгляды. Не отвечая на эту глупую симпатию, я отвернулась, глядя в окно: проплыла табличка с надписью: «Опасный участок дороги».
Моя интуиция сработала поздно… Дальше все произошло быстро: ехавшая по встречной огромная фура с какой-то рекламой на боку летела на нас, скрежет железа, визг шин, крики, плачь, ругань водителя, удар по микроавтобусу, еще один… что творилось в салоне я не видела, только слышала непонятные страшные звуки, меня чем-то придавило, потом вновь удар и я вылетела каким-то образом наружу. Все тело пронзила адская боль, в голове словно работал отбойный молоток, в ушах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама