Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 2 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2977 +4
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

смотри. – С каждым его движением уверенность во мне в моих силах угасала.
- Запомни, сверху вниз вертикальный удар обычно наносят по голове или плечу, наклонный – по туловищу, снизу вверх бьют в живот или пронзают подбородок. Лучше всего освоить горизонтальный, чтобы рубить головы. – Давид улыбнулся, чтобы добавить жестокости в свой образ, - смотри, показываю еще раз. – Он сыпал рубящие удары, обрушивающиеся на пустоту. Я машинально попятилась, глядя на него. Руки начали трястись мелкой дрожью из-за перенатруженных мышц.
- А теперь, - взгляд Давида был зловещим, - твоя очередь.
- Нет, подожди! – На меня обрушился удар, пусть и слегка, но этого было достаточно, чтобы я упала на калено, под тяжестью двух мечей. Зато подходящий блок я вспомнила мгновенно.
Давид улыбнулся: - Молодец, - протянул мне руку, убрав меч, я ее наотмашь отбила, встав в стойку, с трудом подняв меч, который мотнуло в сторону из-за моих некрепких рук.
В Давиде проснулся азарт. Очередной удар, который я отразила просто безобразно. – Видимо, не судьба, - подливал масло в огонь мой противник, вновь опуская на меня лезвие, уже сильнее, что я заметила. – Научить тебя драться – это невозможно.  
Я просто увернулась от удара.
- Эй, - он был явно не доволен, - ты что-то расслабилась!
Зная методику обучения, которой руководствовался Давид, мне стало не по себе от его угрожающего тона.
Удар, я вновь увернулась, не в силах поднять тяжелое оружие. Давид тут же размахнулся и ударил вновь, так быстро, что я еле успела среагировать. Мне удалось отразить удар, но только благодаря тому, что я все-таки увеличила физическую силу. Давид это заметил.
Он налетел, как вихрь, его удары были быстрыми, я успевала их блокировать, оглушенная звоном ударяющегося железа, который был совсем не таким, как по телевизору, когда сражались рыцари. От того звука мне не было так страшно…
Давид наступал, успевая делать замечания.
- …мне не стоит забывать, что ты хрупкая девушка, верно ведь, - подзадоривал меня он, что предавало мне сил и азарта. Удар, и лезвия мечей заскрежетали, никто из нас не собирался уступать.  Лицо Давида от моего отделяли перекрещенные лезвия. С его стороны чувствовалось сильнейшее сопротивление, и вот-вот лезвие коснется моего лица, но я собрала все силы и оттолкнула Давида.
- А может и не хрупкая, а лени… - Не стал продолжать Давид, отразив мой удар, провернулся на месте вокруг себя, и лезвие просвистело над моей макушкой, когда я присела. Тут же он ударил вновь, выбив у меня из руки меч, что причинило боль, прижал меня к стене, держа лезвие своего оружия у меня под подбородком.
- Для первого раза превосходно! – Улыбнулся он, все еще не освободив меня. От него шел такой жар, что голова закружилась еще сильнее. Мы оба тяжело дышали, чему я была рада – значит, заставила его попотеть.
Рукой, аккуратно, я отодвинула от горла оружие и пихнула Давида в плечо: - Ты кошмар ночной!
Тот улыбнулся, держа меч так, что его лезвие легло на плечо хозяина, как голова верного животного: - Ты, как я уже замечал, и не раз, действуешь только в критических ситуациях. Зато теперь на курсах подготовки при обучении различных техник боя, тебе будет гораздо легче, так как сражение на мечах – это одно из основных…
- Извини, но без увеличения физических сил я не справилась бы.
- Знаю, потому и запретил. Но ты решилась и поступила правильно. Этого я и добивался. Воспитывает характер, который необходим в бою – быстро принимать решения, направленные на победу.
Хм, а он молодец…
- Тебе это пригодится, - заверил меня он, и я отправилась домой принять душ и приготовить ужин к возвращению родителей. Да еще и предстояло знакомство с ними Феликса…

Глава 2

- Как тебе? – Спросила мама, появившись в дверном проеме кухни. Взглянув на нее, я обомлела, настолько она была хороша сейчас. Домашний костюм нежного лилового цвета, легкий макияж, черные кудри в каре – все это создавало гармоничный образ молодой, красивой женщины, сбросивший с ее плеч приличный десяток лет.
- Мам, ты решила увести у меня жениха?
Мамин смех звонок и заразителен, я обожала его с детства.

Я продолжала нарезать салат, не беспокоясь испачкать свое новое платье, надежно скрытое под кухонным фартуком, купленное неделю назад, когда мы с Евой ходили по магазинам.
В какой-то момент, когда мама обошла меня, чтобы добраться до хлебницы, я же продолжала резать салат, мне показалось, что на месте, где она стояла раньше, кто-то есть. Содрогнувшись от неожиданности, я обернулась, и в ту же секунду ощутила режущую боль – лезвие ножа безжалостно прошлось по моей руке.
- Рита! – мама замотала мне руку полотенцем.
- Все нормально, бывает, - оправдывалась я.
- Сейчас принесу аптечку… - уходя, мама еще что-то говорила, судя по ее тону, о моей неуклюжести.
Звонок в дверь.
Мама подлетела ко мне с аптечкой, отложила ее, сняла с меня фартук и забрала полотенце, сунув мою руку под кран, чтобы смыть кровь: - Сейчас открою и вернусь, - проговорила она, и направилась к двери. Я же чуть не затопала на месте от досады! Мне очень хотелось поскорее увидеть Феликса, тем более, что он уже так близко.
Смыв кровь, я достала приличный кусок ваты и приложила ее к порезу.

На кухне появился Феликс, как всегда, шикарен: футболка-поло, наглаженные брюки, потрясающий взгляд, выразительная белоснежная улыбка…: - Мария Алексеевна, поверьте, мне только в удовольствие!
- Ну что ты! Это слишком! – Я поняла, о чем они говорили, после того, как мама прошла мимо кухни в гостиную, неся в руках большой букет шикарных красных роз.
Мама привычно для меня сгримасничала, осуждая Феликса за трату на букет. Он бархатисто рассмеялся, отчего мое сердце тяжело стукнуло, дав знать, кто передо мною.
Мой любимый бережно обхватил раненую руку: - Когда ты только успеваешь получать травмы?
Я пожала плечами, осознав, что бессмысленная улыбка, полная необузданного счастья, не сходит с моего лица: - Если бы мы чаще виделись, то ты бы знал.
Феликс улыбнулся: - Нужно наклеить пластырь, чтобы твоя мама не заметила отсутствие пореза, - одно движение его большого пальца по порезу, который слегка защипало, и раны как не было.
Когда вошла мама, моя рука уже была забинтована, на чем я настояла. Иначе она захочет убрать пластырь, который не покажется ей надежным, вылить пузырек зеленки на порез и замотать руку по локоть бинтом.
По взгляду Феликса и его легкой, хитрой улыбке, которая заставляла мурашки бегать по моей коже, я поняла, что у него есть для меня какая-то новость, причем очень хорошая.    
Далее, милая беседа в несколько мучительных часов, так как ни в один из них я не могла остаться с Феликсом наедине, чтобы выпытать из него все и вся. Наблюдая за мной, он явно забавлялся, уловив мое нетерпение, и только подзадоривал, смущая меня многозначительными взглядами.
О чем только мы не говорили! Маму было не остановить, она обожает общаться, тем более, ей нравился Феликс, с которым можно часами говорить на различные темы.
Потом, позвонил отец, сказал, что задержится сегодня, и приносит свои глубочайшие извинения прибывшему гостю.
Уже сгущались сумерки, когда Феликс попрощался с моей мамой, и мы вдвоем, наконец-таки, вышли на крыльцо дома. В траве стрекотали ночные насекомые, кругом было тихо, лишь изредка доносился смех заигравшихся допоздна соседских ребятишек.
Как только за нами защелкнулся замок входной двери, я начала говорить: - Выкладывай, выкладывай, выкладывай!
Феликс улыбнулся и передразнил меня: - Нет, нет, нет.
- Ну правда! Скажи мне, что там? – Я в нетерпении затопала, чтобы повеселить Феликса, что мне и удалось.
- В патруле меня заменяет мой ученик, которого я давно начал готовить, и вызывать меня будут только в критических ситуациях. Натан отпустил меня. Теперь мы с тобой будем видеться ну…немного чаще, - лукаво улыбнулся, подмигнув.
А вот и новость, ради которой я мучилась весь вечер в нетерпении. Вернее, все время с того момента, как мы с Феликсом вместе.
Счастливая, я обвила его шею: - Теперь, ты мой?
- Всецело.
На этой счастливой ноте мы расстались, пусть ненадолго, но время неумолимо тянулось, заставляя меня чувствовать себя одинокой.
Я помогла маме убрать на кухне.
- Твой Феликс – находка. Не знаю, где только такие водятся.
- Посмотрим, что скажет папа. Он с ним еще не виделся ни разу.
- Феликс ему понравится, будь уверена. Я знаю твоего отца. Он безумно любит тебя и хочет, чтобы рядом с тобой был достойный человек. А Феликс, на мой взгляд, вполне подходит на место твоего мужа. Как рука?
Я картинно ею потрясла: - Побаливает.
На столешнице завибрировал мой мобильный. Обратив на него внимание, мама бросила взгляд за окно, где был небольшой садик, высаженный ее заботливыми руками.
Звонил Феликс: - Уже соскучился? – ответила я, а мама подошла ближе к окну, напряженно вглядываясь в темноту за ним.
- Представь себе, - промурлыкал его голос. - Я хотел сказать, что прекрасно провел время.
- Ах, ты, негодное создание! – вскричала мама, побросав тряпку и посуду, помчавшись на улицу.
- Что такое? – крикнула я ей.
- То ли собака, то ли кошка, - искала она веник, потом нашла его, и помчалась с ним, - прямо по цветам! Ну, я сейчас покажу…
- Мам, не ходи одна! – поспешно отставляла я тарелки, зажав телефон у уха плечом.
- Рита? Все хорошо? – Забеспокоился Феликс. Внезапно, меня окатила волна паники моей интуиции, и я, не помня себя, закричала, глядя во тьму за окном: - Нет! Мама! – Телефон выскользнул у меня из рук.
Ни секунды промедления, думала я, телепортируясь наружу. Материализовалась я прямо перед мамой, еще не разобрав ничерта в темноте, к которой даже не привыкли глаза, я наотмашь махнула рукой и разрядом энергии ударила какое-то большое, черное существо. В свете энергетического удара мелькнула собачья морда.
Справа донеслось приближающееся рычание, я повернулась, защищая маму, направо, откуда неслось похожее существо. Удар энергией, собачий визг. Их было трое. Все черные, крупные, похожи на волков, но не волки и не оборотни.
- Мама, в дом! Быстрее! – Она потянула меня за собой, но я аккуратно, быстро разжала ее пальцы и раскрыла перед ней дверь. Когда мама влетела в нее, я захлопнула дверь на наружный замок, чтобы она не вышла за мной.  
Стрела, выпущенная из арбалета, как выяснилось потом, ядовитым жалом осы впилось в мое плечо, пронзив болью.
- Рита! – крикнула мама в открытое окно, сквозь москитную сетку которого прогрызался один из псов. Она не успела закрыть створку и отскочила от окна. Я видела, как в кухне мелькнула ее тень.
Схватившись за плечо, из которого торчала стрела, я собрала все свои силы и сожгла пса, который еще некоторое время метался по улице и визжал, сгорая в пламени.  Но тут подбежали еще двое, и один прорвался сквозь сетку в дом, когда меня отвлекла очередная стрела, пролетевшая на уровне головы, сильно оцарапав скулу.
Я не помню, кричала ли я, но подобного испуга я не испытывала в жизни, страх парализовал меня. Мама. Если она там и не спряталась куда-нибудь…
Не помню точно, можно или нет вытаскивать ножи и стрелы при ранении? Стрела в плече сильно мне мешала, и я, увеличив физическую силу, выдернула ее, чем сделала только хуже себе – на ней было большое количество зазубрин, которые следом за собой вырвали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама