Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2980 +7
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

кабинета Натана, он подошел ко мне, дружески закинув мне руку на плечи, когда Феликсу пришлось ненадолго нас покинуть: - Считай, что «судный» день это твоя контрольная. Посмотрим, как ты воспользуешься полученными навыками.
- Какой еще «судный» день? Ты веришь в то, что войны не избежать? – от этих слов мое горло свело спазмом.
- Ну да.
Грета бесшумно шла с другой стороны, обращаясь к Давиду: - Представляю, какого ты будешь о себе мнения, учитель.
Тот важно выпятил грудь: - Слышала, Рита? Не подведи, а то я уже себе любимому в честь твоего триумфа портрет заказал.
- Бумага все стерпит. – Подтрунивала Грета.
Давид перегнулся через меня к ней: - Холст, милочка, холст! Ах, это моя мечта, - продолжал он паясничать, - я бы себе портрет во весь рост заказал, но это уже, ну, как бы сказать…
- Вандализм. – Улыбнулась Грета.
- Нет! Это уже слишком для моей скромной натуры, вот, что я хотел сказать.
Подходя к Феликсу в фойе, раздающему распоряжения, Грета быстро испарилась, а Давид упорхнул к Еве, оставив меня одну.
Я стояла позади Феликса, не шевелясь, скрестив руки на груди. Дождавшись, пока он обернется и посмотрит на меня, я испытующе вздернула бровь.
- Давай поговорим, но только не здесь, - подал мне руку.
Я взялась за нее несколько грубым движением.
Когда мы очутились в парке моего городка, кругом никого не было. Только после того, как мы направились к скамейке, из-за деревьев вышла женщина, поспешно миновав густые насаждения кустарника, прошла по дорожке мимо нас, косо посмотрев.
- В самой парковой глуши, - огляделась я, - есть возможность и место закопать тело, если что.
Феликс сел рядом со мной:- Ты в обиде на меня?
- Нет, что ты. Если не брать во внимание то, что за последние дни ты ни разу мне не позвонил. Феликс, что происходит? – Я смотрела на него в ожидании ответа. Но он молчал. Тень листьев дерева, качавшегося на ветру, играла на его лице, каждый раз подчеркивая его светящиеся алым зрачки, падая на глаза. Причины их свечения не могла понять на данный момент. Зол ли он, или наоборот…
- Мое присутствие в штабе было необходимо. Ты ведь сама понимаешь, насколько серьезная сложилась ситуация…
- Да, ситуация серьезна настолько, что можно забыть обо всех и вся, выказывая свое пренебрежение близким тебе людям.

Феликс вздохнул: - Рита, я не пренебрегаю тобой. Я лишь поступил так, как стоило, для твоего же спокойствия.
- Вот только не начинай вновь этот бред! Феликс, это моя жизнь, и я, как ни странно, должна в ней участвовать. Да мне трудно… Но я…- слова сумбуром толклись в голове, сказать то, что хотелось, было очень сложно, - я готова смириться с тем, что вся моя жизнь превратилась в одну сплошную угрозу опасности, и с тем, что мне до конца жизни придется всем врать. Но я не смогу смириться с тем, что единственный человек, ради которого я готова на все это не может понять, что же для него важнее. Долг? Или… - или я, хотела продолжить, но то, что это звучит действительно глупо, и ответ очевиден, особенно для того, кто сотню лет проработал во благо других, остановило меня. Феликс понял, что я хотела сказать, но был поражен моим поведением. Или наоборот, он молчал, потому что был согласен?
Сдерживаясь, чтобы не заплакать, я поднялась со скамьи. Феликс остановил меня, обнял, крепко прижав меня к себе: - Я должен был проверить все сам, я должен был узнать, что охотники хотели от тебя, понимаешь? Но, как оказалось, дело не в тебе, Рита.
Я с трудом подняла голову, чтобы посмотреть на моего любимого, так как он крепко меня держал. Но даже когда я сделала это, он старался не смотреть мне в глаза: - Охотники шли по моему следу. Из-за меня произошло нападение. Наш с Евой визит в их логово не прошел бесследно. Я не знаю, как им это удалось – обнаружить посетителей. У нас есть версия, что с охотниками сотрудничают представители иного мира, что просто невообразимо. Наш же народ идет против нас, купленный ложью о пощаде.
Теперь я поняла, что так ярко светилось в его глазах – чувство вины.
- И когда ты собирался мне сказать, что совсем недавно рисковал жизнью?
- Я не хотел этого.
- Почему?
- Потому, что ты слишком бурно реагируешь.
- Еще бы!
- Я прошу у тебя прощения, - ослабил он объятья, взглянул на меня, - надеюсь, что ты простишь меня…
Я причинила Феликсу гораздо больше боли. Он этого не понимает. Так как он может думать, что я на него злюсь?
- Я люблю тебя, - обняла его я, прижавшись щекой к его шее. – Но, подумай, если с охотниками согласились сотрудничать, то их боятся. Значит, они действительно представляют опасность? Те, что напали на мой дом, были какими-то дикими и не организованными.
- Это было предупреждение. Охотники – это такая же сильная организация, почти такая же, - уточнил он, - как «Щит». Те, кого они прислали, были пушечным мясом. Теперь ты понимаешь всю серьезность ситуации?
- Понимаю, - кивнула я, посмотрела на него настолько нежно, насколько была способна, - но я не хочу терять во всем этом тебя.
Феликс запустил пальцы мне в волосы, вдохнул их запах: - Я с тобой.
Определенно, парк не устраивал меня, как место для проявлений наших с Феликсом чувств друг другу, и я предложила: - Давай найдем более подходящее место?
Немного помедлив, Феликс телепортировал нас в…мою гостиную!
- Что? – Огляделась я. Вообще-то, я надеялась на более уединенное место, например, нашу квартиру в Рио…или мою съемную.
Феликс еле сдерживал смех: - Уже поздно, тебе нужно быть дома, иначе твои родители могут плохо обо мне подумать.
Я прищурилась и поджала губы: - Не смешно. – Я толкнула Феликса на диван и села рядом, не дав ему возможности сесть, впечатав поцелуй. Мое нападение отразили не сразу: - Рита, не здесь. – Феликс разомкнул мои объятия и вытянул руки по швам, не дав мне высвободиться. – И я серьезно насчет твоих родителей. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
Кто-то начал открывать входную дверь.

Глава 3

Вошла мама: - О, вы здесь, оба, - с недоверием взглянула на Феликса.
- Добрый вечер. – Улыбнулся Феликс, но взгляд его стал настороженным.
- Что случилось? – шепнула ему я.
Мама уже скрылась из виду.
- Не может быть…Рита… - Договорить он не успел, из коридора появилась мама, держа в руках наставленный на Феликса арбалет, стрела, выпущенная из которого просвистела быстрее, чем мы успели сообразить, в чем дело.
- Нет!- закричала я, но Феликс быстрым движением перехватил стрелу. Мама выстрелила еще раз, но он оттолкнул меня и увернулся. Я подбежала к маме и попыталась отобрать у нее из рук арбалет, пока она его перезаряжала, но мне это не удалось – она крепко держала его.
- Рита, отпусти!
- Нет! – Не успела я увеличить физическую силу, как почувствовала сильную, пронзающую боль в животе. Я отступила от мамы, посмотрела вниз и увидела стрелу, торчащую из меня.
Мама выронила из рук оружие: - О, Боже!
Феликс первым оказался около меня.
- Отойди от нее! – Закричала мама.
Мне начало казаться, что у меня лихорадка.
- Я могу ей помочь.
Больше мама не протестовала.
Феликс уложил меня поудобнее, но мне было все равно – боль была ужасной.
- Рита, терпи, он резким движением выдернул стрелу – мой крик, наверное, был слышен на окраине города. Пока он залечивал рану, приложив ладони к моему животу, мама медленно и тихо пыталась поднять с пола арбалет.
- Не надо, - пригрозил Феликс, и та остановилась.
- Ты отсюда не выберешься, - впервые мамин голос звучал так угрожающе.
Когда раны уже не было, я ухватилась за Феликса, пока он поднимал меня с пола, взяв на руки. Входная дверь распахнулась, и влетел отец, нацелив Феликсу в голову пистолет:
- Отпусти ее.
Я крепче обвила его шею: - Нет, папа!
Мама потянулась за арбалетом.
- Не бойся, слышишь? – шепнул мне Феликс.
Раздался выстрел, я закричала, но мы вовремя телепортировались.
В нашей квартире в Рио я пыталась устоять на ватных ногах: - Что это было?
Феликс взялся руками за голову, потом вновь опустил их, начал ходить по комнате: - Ты действительно ничего не знала?
- Что я должна была знать?! – Схватилась за голову я, сев на кровать, уставившись в свои колени.
- Ничего себе. – Феликс сел рядом со мной, - как они могли скрыть от тебя такое?
- Я не знаю! Помню лишь, что отца часто не было дома, чем мама занималась до моего - рождения я понятия не имею! Подожди, но как они позволили стереть себе память? Эрнест бы узнал, кто они, когда приступил бы… Неужели никто не прочел их мыслей? Я-то из принципа, но остальные?
Феликс потер лоб, закрыв глаза: - Твоим родителям нужно ставить 10 из 10 за актерское мастерство и умение пользоваться навыками, полученными ранее за время работы на охотников. Поверь, я читал из мысли, Давид тоже, но ничего, кроме понятного испуга и шока не было, понимаешь?
Я прищурилась: - Но ведь Эрнест должен был это уловить. У него был прямой допуск к их памяти.
От напряжения лицо Феликса превратилось в каменное изваяние: - Значит, нужно говорить на эту тему с ним.
Зазвонил телефон на тумбочке, и мобильный Феликса, одновременно. Он ответил на звонок и аппарат на тумбочке замолчал: - Слушаю. Хорошо. – Положив трубку, он посуровел.
- Что там?
- Вызывают. Патруль угодил в засаду в Мексике.
- Ян не справится?
- Он разбирается с ситуацией в Токио.
- Там что?
- То же самое.
Я уронила лицо в ладони: - Похоже, началось…
- Оставайся здесь. – Приказал Феликс, приготовившись уходить, - когда я вернусь, мы все решим. И не суйся к Эрнесту одна!
- Но чем быстрее мы разберемся…- Попыталась я возразить. Именно – ПОПЫТАЛАСЬ.
Взгляд Феликса не оставил от моей уверенности и капли: - Нет. Он может быть опасен. Тем более, если он заодно с охотниками. Ты поняла меня?
- Да.
Феликс исчез.
Я осталась бы, если бы дело не касалось моих родителей.
Инесса по телефону сказала мне, где сейчас Эрнест, и я отправилась в один из его кабинетов вне штабов.
Я материализовалась прямо в помещении. Обычный офис, только он был пуст. Я подошла к серой двери со вставкой из матового стекла и распахнула ее. В кабинете никого не  было. Только после этого я оглядела себя и поняла, что забыла переодеться, находясь в майке, испачканной кровью и порванной на животе стрелой.
Шевельнулась интуиция, и я пожалела, что спутала ее с гневом.
Я закрыла за собой дверь и сделала несколько шагов вперед, как на меня напали со спины и зажали рот, крепко обхватив вокруг плеч. У лица мелькнуло что-то, похожее на шприц, и мне в шею сделали укол какой-то дряни, из-за которой закружилась голова, пересохло в горле и мгновенно налегла слабость.
- Это тебя усмирит, - зло проговорил Эрнест и толкнул меня в сторону, отчего я чуть не упала, удержавшись за край стола.
Я схватилась за горло: - Что ты мне вколол?
Он с довольным видом прошел мимо меня, поигрывая пустым шприцом, который отправился в ящик, в котором находилось еще три таких же шприца, наполненных синей жидкостью: - Сейчас узнаешь. – Он достал из кармана брюк телефон, набрал какое-то сообщение, отправил его и отключил аппарат, небрежно бросив на стол.
- Как самочувствие? – Съехидничал он.
Я была поражена, но чувствовала я себя хорошо: - Со мной ничего не случилось.
Эрнест рассмеялся, потом хищно на меня посмотрел: - Ты хотела узнать, правда ли то, что твои родители охотники? Да, правда. Мать отошла от дел, а вот отец – нет. Думаешь, он пропадал, работая в какой-то конторе?
- Почему ты никому об


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама