Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2975 +2
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

приличный кусок моей плоти. Брызнула кровь, в глазах потемнело от боли, но это не имело значения…
Только я метнулась на помощь маме, как пес вылетел из окна, разбив его и сломав с хрустом раму. Я слышала, как он визжал, и трещали его кости, после чего он, не долетая до земли, истлел в сильном пламени. В таком же сгорел и третий пес.
Из окна выпрыгнул Феликс с сияющими алым сиянием от гнева глазами, взгляд которых был устремлен на дорогу, по которой приближались двое: парень и девушка. Оба светловолосые. Охотники.
Наконец-то они оказались в поле моего зрения, и я выплеснула гнев в виде силы, парализовав их.
Охотники прекратили стрелять, у обоих на лице отразилась боль, перешедшая в гримасу, со звоном упали на землю арбалеты, глухо ударились об асфальт тела.
Жги, говорила я себе, и оба закричали.
Убей их…
- Рита, стоп! – Крикнул приближающийся ко мне Феликс, - я сам с ними разберусь, не делай этого. Иди в дом, помоги своей маме. Ты нужна ей…  
В мгновение ока я очутилась в доме. Словами нельзя передать того, насколько мама была напугана, и как мне было больно видеть ее такой.
Она шарахнулась от вынесенного окна, потом от меня, и заплакала.
- Мама, - подлетела я к ней, - мама, все хорошо, слышишь… - пока я ее успокаивала, я не смотрела за окно, но когда сделала это, то увидела, как из глубины улицы приближается целая толпа людей и лающих псов. Феликс поднялся от лежащих на земле охотников и один стоял перед ними.
- Мама, идем скорее, - повела ее я, подобрав свой телефон, набирая номер Давида, - алло, Давид, на нас напали, у дома родителей охотники, их толпа целая! Мы с Феликсом одни… - Услышав говор автоответчика, я всхлипнула от отчаяния.
- Уже не одни. – Грета, как статуя черноволосого ангела, стояла в коридоре, принимая у меня из рук маму. По ее лицу пробежала судорога, и вампирша уставилась на мою кровоточащую рану. Ее взгляд блеклых глаз стал диким, и мне не захотелось оставлять с ней маму, хоть я и доверяла ее нечеловеческой силе воли. Грета заговорила, преодолевая жажду: - Феликс успел предупредить меня первую. Мы здесь, Рита.
Вдруг мне стало спокойно, как никогда.
- Позаботься о ней. Мама, это Грета, она побудет с тобой.
Губы мамы дрожали: - Руки ледяные, - еле выговорила она, и Грета перехватила ее за плечи, защищенные тканью одежды. – Рита, у тебя кровь! – воскликнула мама, но Грета настойчиво тянула ее за собой.
Я помчалась напрямую, через окно к Феликсу. Когда мои ноги достигли после прыжка земли, то я упала на одно калено от нахлынувшей слабости. Все мое платье было в крови – я потеряла ее слишком много. Толпа прекратила приближаться. Видно было, как блеснули возведенные арбалеты и  ружья, были и те, что пришли с чем-то похожим на мечи…и прекрасно владели техникой боя своих оружий.
- Рита, иди в дом, - твердо произнес Феликс, когда материализовался около меня, помогая подняться. Когда он увидел, что со мной, то пришел в шок.
- Нет, - столь же твердо и категорично ответила я. Феликс приложил ладони к моему плечу, залечивая рану.
Он посмотрел мне в глаза, наткнувшись на непоколебимое упрямство и уверенность, отвернулся, поджав губы, произнес: - Тогда, держись меня. – Повел рукой по щеке и скуле, залечив порез от стрелы.
Затишье, рычание псов.
И вот, пришло долгожданное подкрепление. Они выходили медленно из-за домов, взяв охотников в кольцо. Как призраки из темноты, дети ночи, крались неслышно под покровом тьмы, заставляя даже самых смелых содрогнуться. Жуткая картина. Незнающий человек, глядя на них сейчас, испытал бы не меньший испуг, просто интуитивно уловив тот поток опасной силы, что исходил от сотрудников «Щита».
К нам с Феликсом пришли Давид и женщина-маг в длинном черном сарафане. Ее руки грузно украшали кольца и браслеты, на шее, открытой из-за собранной прически, ниже затылка чернела татуировка в виде какого-то странного, похожего на геральдического монстра, существа.
Первый выстрел и женщина-маг вскинула руки, создав большой и плотный щит для нас. Тем самым, дав понять, что дальнострельное оружие им не поможет, бросая вызов, чтобы они приблизились. Лязгнули лезвия мечей друг о друга.
Неизбежна бойня. Маги начали накладывать иллюзионный щит.
- Это нужно предотвратить, - мой шепот глушил гул рычания оборотней.
Мы с Феликсом взялись за руки, что дало такую уверенность в силе, что уголки губ моих слегка дрогнули в улыбке.
- Они не отступятся, - проговорила женщина в черном, - ими движет такая ненависть, что она перевешивает жизнь на чаше весов.
Давид дернул плечом: - Психопаты, - разминал кулаки. – Целую псарню привели. Гибриды. Слышишь, Рита? Запомни это зверье, если встретишь, значит, охотники рядом. Укусят – смерть. Постарайтесь, чтобы вас не укусили.
Последнее его замечание крепко засело в моем мозгу.
Охотники спустили собак и начали приближаться стремительнее. Кто-то из магов ринулся вперед, но тут же остановились. Псы, атакованные невидимой силой, полетели назад, как кегли, охотники прекратили свое приближение. Воздух разрядился, и на месте границы магов и охотников материализовались Натан и Эрнест. Оба они были одеты в форму «Щита Человечества». Один из охотников закричал, взметнул над головой нечто, похожее на топор, и метнулся вперед, но цели своей не достиг, так как наткнулся на упругий щит, выстроенный Эрнестом. Все остальные попятились, кто-то додумался просто протянуть руку, чтобы обнаружить, что все они заключены в купол.
Феликс выступил вперед, закрывая меня, я послушно зашла за его плечо, положив руку ему на спину. От его тела шел сильный жар.
- Вот и решение проблемы, - заметила женщина в черном, которая накладывала щит, подобный тому, который использовал на охотниках Эрнест.
Натан возвышался темной, величественной фигурой во мраке. Охотники в куполе напоминали больше диких людей, нежели адекватно мыслящих.
- Разговаривать бесполезно, - долетал в тишине голос Эрнеста, - с ними что-то не то…
- Я вижу. – Ответил Натан. Они просто разговаривали друг с другом, словно никого больше здесь не было, кроме них.
Эрнест предположил: - Гипноз?
- Не думаю. – Натан поднял руку ладонью к охотникам, начавшим немного паниковать в заточении. Псы сновали между теми, как домашние, словно предчувствуя погодный катаклизм или обычную грозу.
Я заметила, как другая рука Натана начала биться в мелкой дрожи, и он завел ее за спину, стиснув кулак.
- Их отряд долго готовили, - наконец, произнес наш начальник, - это просто запрограммированное поведение. Эрнест, ты знаешь, что делать. – Когда Натан слегка повернул голову в нашу с Феликсом сторону, в рассеивающимся свете фонаря было видно, как капля пота сбежала с его виска. Что с ним? Такое «чтение» людей и «не людей» никогда не отнимало у него силы…
Мы с Феликсом переглянулись – он то же заметил, что и я.
Я испытала огромнейшее облегчение – мой дом и маги вне опасности. И эти зазомбированные бедолаги тоже. Нужно поскорее вернуться к маме…
- Идем, - поторопил меня Феликс, чему я была рада. Но я не сразу поняла, почему он это делал.
- Что? Нет! – подалась я назад, но крепкие руки Феликса крепко меня держали.
Давид закатил глаза: - Рита…
Женщина-маг в черном закурила: - Не привыкла еще?
- Она никогда не привыкнет, поверь. – Скрестил руки на груди Давид.
Женщина повернулась, и существо, вытатуированное на ее шее, изогнулось: - Молода еще.
Да, если тебе жаль людей, которых собирались убить всех до одного, и уж тем более жаль псов, пусть и гибридных, которые лишь выполняли генетически заложенные команды, то все дело в молодости и малолетстве, определенно.  
Феликс молча подхватил меня, уводя. Я брыкалась, вырывалась, кричала, не разбирая слов. Потом, я уже ничего не видела из-за слез. Феликс прижимал меня к широкой груди, успокаивал, а я все пыталась с ним справиться, выбиваясь.
- Её отец приехал, - крикнул кто-то.
- Не трогайте его! – закричала я.
- Его не тронут, Рита, идем в дом. Рита, успокойся…
И без того напряженное тело Феликса окаменело еще сильнее: - Ослабь хватку, - раздался голос приближающегося Эрнеста, - силой не удержать дух, Феликс.
Встретив знакомые рубиновые глаза, я начала успокаиваться – возможно, до него я смогу достучаться.
- Эрнест! – Высвободилась я из рук Феликса и подошла к нему, - зачем их убивать? Не нужно их убивать! – до меня долетали обрывки разговора моего отца и Давида, поспешившего его встретить.
Эрнест склонил голову набок, наблюдая за мной: - Ты сама была переполнена жажды их крови, теперь же просишь их пощады? - Теплые пальцы его слегка коснулись моего подбородка. - Они заслуживают наказания, Рита.
- Нет, убивать их…это слишком… - рассуждать уже было поздно, команда Эрнеста перешла в фазу выполняемого задания.
- Монстры, - прошипела я и тут же прикусила язык. Эрнест улыбнулся знакомой ухмылкой, потом серьезно посмотрел на Феликса, стоявшего позади меня.
Когда теплый взгляд, цвета вина, устремился на меня, я замерла, слушая Эрнеста: - Ты балансируешь, Рита, на тонкой грани. Не позволяй себя тянуть за руки.


Все утихло. Меня еще трясло, маму тоже, отец долго еще прибывал в шоке от увиденного, в ужасе глядя на вынесенное окно.
- Сейчас привезут новое, - проинформировал Феликс. – Все уже оплачено.
Отец в недоумении хмуро смотрел на него: - И кто ты?
- Феликс, папа, - отозвалась я, - мой жених.
Он не стал даже жать ему руку, просто оглядел его и подошел к маме, успокаивая ее.
- Мам? – повернулась к ней я, и ее глаза наполнились слезами.
- Кто ты, детка? – Всхлипнула она, прижимая к губам платок, папа накинул ей на плечи плед, который был оставлен мной днем на диване.
Грета обратилась ко мне: - Мне пришлось объяснить кое-что твоей маме. Она знает, что мы не люди.
- Объясните, что, черт возьми, здесь произошло? Какие еще «не люди», Мария! Кто они? – Гремел голос отца.
Мама не отрываясь смотрела на меня.
- Папа, я…мы… - я не знала, как это объяснить. Феликс склонил голову, вздохнул, потом произнес, глядя прямо на отца: - Я – не человек, маг-оборотень, Рита теперь тоже одна из нас. Грета – вампир, и все, кто находится здесь, кроме вас, принадлежит к тому или иному виду потусторонних сил...
- Что? – Явно не поверил отец, расстегнув пуговицы пиджака своего дорогого костюма, - вон из моего дома! – махнул он в сторону двери, багровея от злости. - Вон отсюда, все! Проваливайте! В полиции мне дадут все ответы… - Он нервно рассмеялся, прежде, чем сказать, - вампиры и… как ты сказал? Оборотни, черт бы вас побрал, психи! Выметайтесь! – Он был просто в ярости.
Раздалось оглушительное рычание, и Давид обратился в огромного лиса прямо на глазах моих родителей, благо, что просторная комната позволяла ему это сделать, но пару ваз он расколотил.
- Господи Иисусе! – Вскричала в панике мама. Отец отпрыгнул к ней, закрывая ее собой, я вскочила с места, готовая растерзать Давида голыми руками. Он сильно испугал их.
- Она и так натерпелась, Давид! – закричала я, указывая на маму, рыдавшую в руках отца, - что ты творишь!
Когда он принял человеческий облик, то заговорил непривычно серьезно: - Теперь, вы понимаете, о чем идет речь. Рита, иначе никак. Да он вывел меня!
- Еще хоть слово…- прорычала я.
Мамин голос срывался: - И ты хочешь сказать, что Феликс - это такое же существо?!
- Нет, - вклинился Давид, - гораздо опаснее!
Мама


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама