Стихотворение «Дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2375 +3
Дата:

Дуб



Я сегодня к дубу головой прижался.
Он сказал, что буду век один скитаться.
Дуб я не за этим голову склонил,
Я хотел, что б силу ты в меня бы влил.
Обнимаю крепко дубовую кору,
Силы от тебя набраться я хочу.
Ты могуч, огромен, всё шумишь листвой,
Листья на макушке держатся зимой.
Желудями щедро осенью соришь,
Ни одно столетье ты уже стоишь.
Чувствую, как медленно согреваюсь я,
Дерево огромное - ты судьба моя.
Детство босоногое под тобой прошло,
От листвы сухой твоей, было мне тепло.
Ночи проводил под кроною твоей,
Здесь я повстречался с девушкой своей.
Жизнь всю прожитую, приходил к тебе,
Голову склонял всегда я к твоей коре.
Гладил нежно, ласково, твой шершавый ствол,
И зимой советовался, когда был ты гол.
Что же мне сегодня ты так говоришь?
Ты могуч как прежде, всё такой стоишь.
Видно уже старый, но не ты, а я,
Быстро промелькнула молодость моя.
А вообще-то прав ты, я тебя люблю,
Что толку обижаться на свою судьбу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 24.10.2023 (1)
Я тоже читала, что деревья силу прибавляют.
     19:37 24.10.2023
1
Утверждать не буду, правда или нет, но говорят, что дуб имеет положительную энергию, а вод тополь - отрицательную. Однако это надо очень сильно верить в эти свойства, а если просто так, то всего этого не заметишь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама