Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 767 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая

создать меж нами союз?»
- Нет, – усмехнулся Нейт, проведя ладонью по стеклу за спиной. – Я созвал всех вас, чтоб вы подчинились Восточному Парку.
Ожидаемые звуки недовольства, заполнили весь зал собрания, в целой лавине возмущений, Нейт отчетливо услышал лишь один гневный вопрос: «Ты хочешь объявить нам войну!? Уничтожить так же, как и Алых Тигров!»
Мне не нужно уничтожать вас и объявлять войну, – слегка ударив кулаком по стеклу, он добавил. – Вы вскоре сами, упадете к моим ногам.
- Разбежался! И не подумаем! Мы вместе с легкостью уничтожим твой Восточный Парк! – угрозы сыпались на Нейта, пока из-за стола не прозвучал язвительный вопрос. – И как ты намереваешься подчинить нас?
- Оружием, – холодно ответил Нейт.
- Наша смерть лишь погрузит Колыбель в долгую кровопролитную бойню, в которой никто не победит! – из-за стола резко встал мужчина с заметными шрамами на лице, и с неприятным выговором в речи, подойдя к Нейтану, он язвительно спросил. – И каким оружием ты решил испугать меня?
Вытянув к нему ладонь, Нейт громко щелкнул пальцами: «Вот этим»
На подобное заявление, мужчина искренне рассмеялся: «Я знал, что ты псих, но не на столько» – но громкий хохот, оборвался неожиданной дрожью в ногах, весь небоскреб в одно мгновение стал неприятно трястись.
Испуганно взглянув на Нейта, мужчина растерянно спросил: «Что это?»
- Землетрясение, – ответил Нейт, добавляя, – которым, могу управлять только я.
- Чушь, бред, не верю, – звучали одни возмущенные выкрики, вот только Нейт одним щелчком, вмиг остановил неприятную тряску.
Испуганные люди замолкли от страха, но мужчина со шрамами на лице, схватив Нейтана за воротник, громко крикнул ему в лицо: «Ты псих, думаешь, если устроил тряску в одном небоскребе, то все упадут перед тобой на колени?!
- Ладно, – Нейт щелкнул пальцами опять, но за этим не последовало никакой дрожи, раздался язвительный смех. – Ну все сломалась твоя хрень?
- Нет, всё работает, просто не в этом месте и намного мощнее, – указывая рукой на стоявший в дали небоскреб с крупной вмятиной в боку.
Заметная трещина промчалась по стене уже сильно потрепанного небоскреба, издав громкий скрежет, как жалостный вопль, он слегка пошатнулся, за поднявшейся пылью, прозвучали тысячи лопающихся стекол и металлических креплений. Все с замиранием сердца наблюдали за болтающимся небоскребом, его пугающе носило из стороны в сторону, пока не раздался все пронизывающий треск, что отчетливо доносился Нейтану и всем, кто находился возле него. За этим жутким звуком, будто с предсмертным криком, крыша израненного небоскреба, резко продавила все этажи под собой, быстро сложив это строение в гармошку. Тонны пыли и грязи, поднявшись в воздух, не давали рассмотреть это великолепное и одновременно ужасное падение измученного гиганта об землю. Не веря своим глазам, многие поднялись со стульев, чтоб убедиться в реальности происходящего, но все сразу упали обратно на свои места, не ожидая, какая сильная тряска пробежит по полу под их ногами. Красуясь на фоне обрушенного здания, Нейт звонко щелкнул пальцами, надменно обращаясь к упавшему на колени мужчине: «Ну, убедились в силе моего оружия?»
На его вопрос никто не ответил, все молча смотрели на Нейтана, не зная, что сказать, но в давящей тишине неожиданно раздался голос: «Ублюдок! – вскочив с колен, мужчина со шрамами на лице резко схватил Нейта за воротник, продолжая истошно орать. - Ты не посмеешь, мы тебя одолеем!»
В глазах Нейта промелькнула искра безумия, схватив мужчину за руку, он давяще ему прошептал: «Раз хочешь сопротивляться, то будешь примером для всех остальных»
Уже давно зная своего командира, Ганц сразу понял, что сейчас прольётся кровь, быстро подбежав к мужчине, он грубо оттащил его от Нейтана. Человек со шрамами пытался сопротивляться, но Ганц молниеносно усадил его за стол, не давая Нейтану и малейшего повода для расправы. Поправив воротник, и довольно улыбнувшись, Нейт рассмотрел всех собравшихся в зале, они были испуганны и озадачены, во всем помещение воцарилась тишина. Властно пройдясь вдоль стола, смотря в поникшие лица, Нейт язвительно сказал: «Я даю вам один день на раздумья»
Не в силах даже моргнуть, Клэр растерянно взглянула на Роберта, но к её большому удивлению его лицо было очень серьезным и уверенным, только дрожащие ладони выдавали в нем сильное волнение. Подойдя к двери, Нейт в последний раз обернулся к людям в зале, прежде чем уйти: «Если до завтра я не получу вашего согласия, то пеняйте на себя»
Услышав эти надменные слова, Клэр всеми силами возненавидела Нейтана, поднявшись из-за стола, она хотела гневно крикнуть, но заметив стеклянные глаза Роберта, сразу застыла на месте. Увидев растерянную Клэр, Нейт сразу подозвал её к себе: «Чего там встала, идем уже отсюда»
Еще сильнее оскалившись, она озлобленно взглянула на него, но опять ничего не сумев сказать, Клэр покорно пошла к выходу из зала, иногда поглядывая на поникшие лица людей за столом. Неожиданно остановившись, она почувствовала некое тепло в груди, широко улыбнувшись, Клэр без толики страха и неуверенности обернулась к Роберту и беззаботно сказала ему: «А давай завтра встретимся»
Лишь спустя несколько секунд, Роберт сумел побороть в себе жуткую растерянность, не стесняясь сильной дрожи в голосе, он радостно крикнул: «Конечно!»
Махнув Роберту рукой на прощание, она с силой толкнула Нейта в плечо, быстро пройдя мимо него к двери из зала.
Слегка растерянно прикоснувшись к плечу, Нейт последовал за ней к лифту.

В лифте опять воцарилась тишина, Клэр лениво игралась с кончиками своих длинных волос, а Нейт рассержено смотрел на неё, все продолжая придерживаться за плечо, хоть оно уже давно перестало болеть.
Вся эта давящая тишина могла продолжаться и дальше, если бы Ганц не крикнул Нейту в лицо: «Ты совсем охренел? Скольких ты убил, чтоб на них надавить?»
В ответ Нейт злобно взглянул на него: «Возле этого упавшего небоскреба, жили лишь одни верующие, мне плевать, сколько их подохнет»
- Если один верующий облил кислотой близкого тебе человека, это не значит, что все они заслужили смерти, – недовольно пробурчала Клэр.
- Ты ничего не знаешь, так что заткнись девочка из пробирки, – он грубо ткнул её пальцем в грудь, от чего она прижалась к стенке лифта. Схватив Нейта за руку, Ганц крикнул: «Хватит, не переходи черту!»
Только сейчас осознав, что гнев вновь взял над ним верх, Нейт отодвинулся от неё подальше, неловко смотря, как она держится за ноющую грудь.
В очередной, повисшей тишине, Ганц рассержено сказал: «После такой выходки, правительство точно заинтересуется тобой Нейт»
- Нет, – быстро ответил Нейт, выходя из лифта, уверенно добавляя. – У меня есть знакомые в Столице, они меня прикроют.
Наблюдая за гордо идущим Нейтаном, Ганц крикнул ему в спину: «Твои покровители не сумеют потушить тот огонь, что разгорелся сегодня, информация насчет оружия мигом прилетит в Столицу, вся правящая верхушка возжелает твоей смерти, ты подставил всех нас!»
Резко остановившись, Нейт сухо произнес: «Нам ничего не угрожает, верь мне»
- Слабо верится, – усомнился Ганц. – Я привел за собой десяток солдат и сам встал на твою сторону, чтоб навести порядок в Колыбели, а не переходить дорогу Столице. Но сейчас мне кажется, что нужно бежать из города, пока военные не вошли в Восточный Парк.
Не скрывая своего раздражения, Нейт молча смотрел на Ганца, пока резко не выкрикнул: «А где Клэр?!»
- Она вроде вперед нас прошла, – Ганц ели вспомнил, как недовольная Клэр быстро промчалась мимо них, вовремя их очередной перепалки. Быстро отбежав от Ганца, Нейт всмотрелся в бродивших вокруг людей, так и не сумев её разглядеть в огромном холле, он испуганно прислушивался ко всем голосам в этом роскошном зале, пропуская мимо ушей, множество ненужных ему разговоров, Нейт наконец-то сумел расслышать Клэр, среди шума и гула одновременно говорящих ртов. Не думая ни о чем кроме голоса Клэр, он резко помчался к месту, откуда лишь на мгновение раздались её удивлённые слова: «Вы опять преследуете меня?»
Пробегая сквозь плотный поток людей, Нейт озадаченно остановился, при виде Клэр, которая спокойно общалась с высоким мужчиной в дорогом пальто.
- Куда ты убежала?! – раздраженно крикнул Нейт, только затем спросил. – А это кто, очередной твой кавалер?
Разочарованно вздохнув, Клэр представила ему крупного, широкоплечего  мужчину в дорогих очках: «Это мистер Сайман, он занимается благотворительностью в Колыбели, ты вроде когда-то хотел с ним встретиться»
С недовольным видом, Нейтан учтиво сказал мистеру Сайману: «Мы с вами еще не встречались, хоть я….»
Сайман тихо ухмыльнулся, проведя пальцами по заметному шраму на своей шее: «Вы ошибаетесь, мы встречались и не впервой»
Стоило ему только услышать этот хриплый голос, Нейтан вмиг ощутил страх и панику, сквозь неуверенность в голосе, он прошептал: «Это ты Якоб?»
- Да, это я, твой живой брат, – с искренней улыбкой, Сайман настороженно прикоснулся к плечу Нейтана. 
Сглотнув скопившийся во рту ком слюны, не веря собственным глазам, Нейт удивленно спросил: «Ты умер, в конце войны, укрепление, где ты находился, полностью уничтожила артиллерия»
- Я чудом уцелел, – прохрипел Якоб.
- Но погоди, твое лицо, оно полностью изменилось, – все еще не верил своим глазам Нейт
- Операции, было много операций, – улыбнулся Якоб, указывая на диван в холле, дружелюбно добавляя. – Давай присядем, и я тебе все объясню.
Нейт напряженно произнес: «Ганц и Клэр уйдите, нам нужно поговорить наедине»
На что Якоб сказал: «Пускай Клэр меня тоже выслушает, – Нейт с подозрением посмотрел на брата. – Почему?»
- Не волнуйся, я все объясню, – смотря в лицо этого высокого мужчины в очках, Клэр не могла унять неподвластную ей тревогу, при взгляде на странную ухмылку Якоба.
Стоявший по близости Ганц намеренно не участвовал в этом разговоре, внимательно слушая всё со стороны, но когда Нейт приказал ему уйти, он с неким недоумением спросил: «Ты уверен?»
- Да, – сухо прошипел Нейт.
- Как скажешь, – не скрывая своего недовольства, Ганц быстро удалился, оставив их троих в холле.
Якоб, присев на кожаное кресло напротив Клэр и Нейта, не дожидаясь их вопросов, сразу стал рассказывать: «Мне удалось чудом выжить при обстреле артиллерии. По окончанию бесконечной канонады, выйдя из единственного уцелевшего окопа. Я увидел выжженное поле, на котором везде были разорванные останки моих товарищей по оружию… – словно вспомнив неприятный запах паленного человеческого мяса и горевшей степи, он запнулся на миг, но затем лишь яростнее стал говорить. – Я кричал в попытках найти хоть одного выжившего, но никто не ответил. Тогда, я и понял, почему ни одна из систем активной защиты не спасла нас от дождя из снарядов?»
- И что ты понял? – нетерпеливо спросил Нейт.
- Все снаряды прилетели с нашей территории, – раздраженно прошипел Якоб. – Всех Биосолдат в тот день убили наши.
Нейт громко цокнул: «Я этому не удивлен, ведь наш дом был тоже уничтожен по приказу Столицы»
Якоб заинтересованно согнулся: «А ты откуда об этом узнал?»
- От уродов, отдававших приказ на запуск ракеты, – прикрыв глаза, Нейт быстро сжал и разжал кулак.
Достав из кармана пальто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама