Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 758 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая

насчет армии марионеток могут пойти прахом, – сказав это, Вильям резко оборвал звонок, не желая более выходить на связь.

Двое солдат, охраняя входную дверь невысокого строения, спокойно курили, перекидываясь меж собой язвительными словечками, они даже не заметили прибытия Нейтана Александера, его глаза были тусклы и заполнены мглой, не обращая на солдат никакого внимания, он прошёл мимо них, даже не расслышав их приветствия своему командиру. Оказавшись внутри лабиринта из запутанных коридоров и пустых помещений, Нейт с кислой миной постоянно думал о словах Вильяма, что вызывали зудящую тревогу на его сердце. Быстро спускаясь по неровным и скользким ступеням, он не боялся навернуться с крутой лестницы, что вела глубоко вниз. Заскочив в узкий проем в стене, больше напоминающий огромную трещину, нежели проход, его сразу окутал мрак, даже крупицы света ни проникало сюда, кроме яркого луча от фонаря в его руке. Он быстро шагал, средь бесчисленных развилок и поворотов, точно зная, куда держать путь. В такой хитро запутанной паутине из врытых в землю тоннелей, затеряться мог любой, но блуждая средь одинаковых подземных троп, Нейт все же вышел к покрытой пылью металлической двери, дёрнув на ней рычаг, монолитная преграда со скрежетом отворилась, приглашая его вовнутрь. Находясь в хорошо освещенном коридоре оббитым синеватым металлом, Нейт уверенно двигался вперед. Преодолев очередную дверь, Нейт увидел двухметрового здоровяка Вильяма, тот без малейшего колебания в голосе сказал: «У нас нет времени на твои вопросы, нам нужно срочно встретиться с Мэтью Янгом»
- Нет, сначала скажи, зачем ты записал Арена в предатели?! – крикнул Нейт.
Нежилая говорить об этом, Вильям спокойно ответил: «На то были причины, но сейчас, я объяснять их не буду, – он добавил. – Следуй за мной и все сам узнаешь»
Такой пренебрежительный ответ, привел Нейтана в ярость, быстро приблизившись к массивному от природы Вильяму, он со всей силы ударил его по лицу, затем навалившись всем телом, прижал того к стене, уперев свой локоть ему в кадык, гневно крича: «Говори все, иначе, я убью тебя!»
- Убьешь, потеряешь армию, – хоть его горло и оказался под сильным давлением, но Вильям спокойно пригрозил в ответ.
Ослабив хватку, наблюдая как Вильям, обхватил ладонью свое горло, Нейт рыкнул: «Нет времени мне с тобой возиться, живо показывай, чего хотел, только быстрее, иначе тебя ждут очень долгие мучения»

Нахождение в гигантском помещение, похожем на огромный ангар, доставляло Нейту неприятное ощущение, проходя мимо многих стеллажей, с непонятным ему оборудованием, он наконец-то разглядел Мэтью Янга лазившего во внутренностях древнего прибора. Его занятие прервал Нейт, лишь одним своим недовольным рыком: «Что случилось?»
Мэтью встав в полный рост, и через скрежет металла своего тела, обернулся к своему гостю с пугающе неестественным лицом: «Пройдемся, ты должен на это взглянуть» – вытерев руки от масла и  других едких жидкостей, он повел Нейта за собой. Мимолетно вглядываясь в приборы и другие многочисленные устройства, расставленные в помещение, Мэтью восторженно произнес: «Сколько удивительного мы позабыли после падения»
- Срать на это, – выругался Нейт. – В чем проблема с армией?
- Сам увидишь, – сухо прошептав, Мэтью продолжил воодушевлённо говорить. – Ты же знаешь, что мы не с этой планеты?
Нейт безразлично цокнул: «Ты мне уже подобный бред нес год назад»
- Тогда у меня были лишь догадки, но сейчас… - Нейт оборвал его восторженные слова. – Лучше скажи уже что стряслось?!
- Всему свое время, – промычал Мэтью, продолжив. – Я только недавно понял, что мы сейчас находимся во внутренностях космического корабля, – в конце этой речи, он пафосно развел руками.
- Так почему этот корабль находится под землей? – тяжко вздохнув, спросил Нейт.
- Этот гигантский корабль разбился об землю, глубоко закопавшись под поверхность, – с восторгом рассказывал Мэтью. – При чем, это лишь половина, ведь эта громадина раскололась при падении.
Нейт уже заинтересованно спросил: «Ты хочешь сказать, Железный Холм, это вторая часть этого корабля?»
- Да, – Мэтью стал более уверенно грузить Нейта информацией. -  А проклятая земля, появилась в следствие падение корабля.
- Взрыв, даже огромной мощности, не способен полностью уничтожить плодородный слой, – Нейт не веря хмыкнул.
- Тут дело не во взрыве, а в топливе, что разлилось на многие сотни километров вокруг при крушении корабля
- Какое еще топливо?
- Чрезвычайно полезное, – голос Мэтью изменился на более давящий. -  Что течет в твоих венах, и дает тебе невероятную силу.
- Топливо? – Нейт усмехнулся. – Это специальный минерал, из него делают вещество…
- Это и есть топливо, просто затвердевшее за многие годы, – прервал его Мэтью. – Те, кто способен контролировать это органическое топливо, способен жить вечно, оно дает невероятную энергию организму. Но, к сожалению, за многие годы в земле, эта субстанция мутировала в чистый яд, который лишь недавно смогли частично очистить.
- Зачем ты мне это говоришь? – удивился Нейт.
- Я многие годы искал бессмертия в замене частей своего тела, но мозг невозможно заменить, поэтому смерть неизбежна, – недовольно прорычал Мэтью. – Если конечно не пойму, как Клэр смогла очистить полностью свою кровь от яда, оставив лишь положительные эффекты, кроме возгорания тела.
- Так почему она возгорается? – спросил Нейт.
- У неё в венах течет топливо, – засмеялся Мэтью. - А что делает топливо, правильно оно горит или точнее сказать нагревается, у тебя такой проблемы нет, твоя кровь слишком грязна для возгорания.
- Есть способ остановить это?
- Пока нет, но могу продолжать делать сыворотку, что будет и дальше сбивать её температуру, – затем Якоб спросил. – Ведь лекарство помогает?
- Да, – искренне высказался Нейт. – Спасибо за это.
- Не за что! – засмеялся Якоб, подойдя к стеклянной двери, он стал серьезней. – Нейт, пройди вперед и сам все увидишь.
Уверенно сделав один шаг в сторону двери, Нейт ощутил, как тонкая игла вонзилась ему в шею, прикоснувшись к месту укола, он почувствовал вытекающую кровь из маленькой дырочки на коже. Зрение стало тускнеть, а голова кружиться, ели удержавшись на ногах, он спросил: «Это что значит?»
Мэтью равнодушно сказал: «Я хочу жить вечно, поэтому и заключил сделку с одним очень влиятельным человеком»
Увидев рядом Вильяма, Нейт попытался ему крикнуть, но сразу обомлел, заметив в руке своего верного подчиненного шприц: «Чертов предатель!»
На что Вильям ответил: «Нужно было соглашаться с мистером Сайманом, а не перчить ему»
Упав как подкошенный, лежа на спине, Нейт смотрел в потолок, пока его тащили по холодному полу за ноги, не в силах более сопротивляться с отяжелевшими веками, он погрузился в крепкий сон.

На военных укреплениях в открытой степи, Нейт внимательно следил за ярким заревом над стенами Колыбели. Он был свидетелем, как высоко в небе активная защита города сбивает вражеские снаряды, она не позволяла ни единому крупному осколку опуститься к земле, но иногда совершая ошибки, допускала многие смерти среди мирных жителей. Смотря в небо, Нейт не замечал бегающих вокруг него солдат, они рьяно готовились к скорой высадке в осаждённую Колыбель на выручку защитникам города. Лишь Нейт был спокоен, в его глазах таилось безразличие ко всему происходящему вокруг, он только недовольно прорычал, увидев возле себя взволнованного Боба: «Ну, ты как Нейт?»
- Нормально, – сухо прошептал Нейт.
- Её тело так и не нашли, – замолк на секунду Боб. – Может она еще жива.
Нейт лишь гневно взглянул: «Хватит, – прошипел он. – Ты же не утешать меня пришел, зачем приперся?»
- Тебя искала одна женщина
- Женщина? – удивился Нейт.
- Да, она сказала, что ждет тебя возле вертолета, – нервничая, пояснил Боб.
Хмыкнув, Нейт прошел мимо Боба, прошептав ему на ухо: «Я знаю, что ты постоянно приставал к моей девушке»
- Она тебе рассказала? – испугался Боб.
- Нет, – рыкнул Нейт. – Это и так было понятно, ты же ко всем девушкам лезешь, поэтому я хотел тебя убить, после той операции.
Боб ошарашенно отступил: «У нас ничего не было»
- Знаю, - вздохнул Нейт. – Она бы меня не предала.
Боб, сквозь ком в горле прошептал: «Извини, я не мог с собой ничего поделать… - но Нейт его перебил. – Не нужно оправдываться, я тебя не убью»
- Почему? – удивился Боб.
- А какой уже смысл, она мертва, – горько оскалился Нейт.
Боб уже хотел поспешно скрыться, но Нейт его отдернул: «Хоть ты еще тот бабник, но вроде хороший боец»
- Что? – удивился Боб.
- Если мы вновь встретимся, то ты мне пригодишься, -  серьезно сказал Нейт.
- Я никогда не буду с тобой работать, – с отвращением в голосе ответил Боб.
- Еще посмотрим, – ухмыльнулся Нейт, направившись в сторону вертолета, где его уже давно ждали. 
Нейт лениво брел к взлетной площадке, пока возле приземлившейся машины он не увидел женщину с сильными ожогами на лице, уже устав ждать, она гневно смотрела в его сторону. Одетая в строгий деловой костюм серого цвета, она заплела свои светлые волосы в длинную косу, намеренно не скрывая своего изъяна на лице. Рассмотрев его пустой взгляд, она спросила, хриплым голосом: «Ты все еще терзаешь себя, из-за смерти той девчонки?»
Нейт злобно оскалился: «А тебе какое до этого дело, Джозефин?»
Джозефин слегка прищурила свои холодные, серебристые глаза: «Мне её и вправду жаль, она действительно была хорошенькой. Но сколько можно уже ныть?»
- Говори уже скорее, зачем ты сюда пришла? – обиженно спросил Нейт.
- А ты не знаешь? – строго спросила Джозефин, обхватив свои плечи. – Мика вчера убили.
- Да, слышал, – сердито ответил Нейт.
- Практически все мои сыновья погибли на этой глупой войне, – тяжело вздохнула она. – Остался лишь ты и Якоб.
- И чего ты от меня хочешь? – развел руками Нейт. – Умрём, создашь новых, разве не такова суть Биосолдат.
- При мне не называй это глупое прозвище, что вам дали идиоты из Колыбели, – достав сигарету, Джозефин быстро её прикурила. – Тем более, я вас так долго растила, не для того чтоб вы все умерли на войне, особенно ты Нейт. 
- А что во мне такого особенного, что ты меня единственного из братьев не хотела отпускать на войну? – прищурился Нейт.
Продолжая курить, она ответила: «Вскоре узнаешь, найдя себе новую девушку»
- А это что значит? – рассердился Нейт.
- То, что тебе еще рано умирать, – смотря на Колыбель, Джозефин строго ему сказала. – Шанс выжить при высадке в город не велик, твой вертолет легко могут сбить, и ты на это никак не повлияешь.
- Я выживу, – возмутился Нейт, добавляя. – И хватит столько курить, ты уже хрипишь как старая бабка.
- У меня всегда был такой голос, – улыбнулась Джозефин.
- Вот мне не надо врать, – прищурился Нейт.
Докурив сигарету, она бросила окурок себе под ноги, тоскливо сказав: «У меня есть документы, ты можешь и не участвовать в этом самоубийстве»
- Я не умру, – уверенно сказал Нейт. – И не отступлю.
Прикоснувшись к своему шраму, Джозефин грустно хмыкнула: «В этом никто не может быть уверенным»
- Я уверен, – Нейт жестом головы, указал себе за спину, а затем пояснил. – За мной уже с самого утра наблюдает один молодой солдат, видишь его?
С абсолютным безразличием, Джозефин все же взглянула ему за спину и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама