Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 759 +4
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая

увидела в десятке метров от них одинокого солдата, который всячески пытался увести взгляд в сторону, но его неуверенные и озлобленные глаза, из раза в раз присматривались к Нейтану.
- Кто он, и почему за тобой следит? – спросила Джозефин.
- Я без понятия кто он, но этот паренек точно хочет меня убить, – равнодушно ответил Нейт.
- Зачем ему это?
- Отомстить за товарища по оружию или за друга детства, которого я убил, – задумчиво хмыкнул Нейт. – Вначале войны я был более вспыльчив, чем сейчас и натворил много дел, застрелил несколько идиотов, что пытались убить меня, когда я избил их дружка до полусмерти.
- Зачем ты избил их друга? – разочарованно вздохнула Джозефин.
- Обычная ссора, он назвал меня выродком при всех, а я его избил при всех, – недовольно прошипел Нейт. – А затем его дружки, стреляли мне в затылок, и прямо сейчас тот паренек у меня за спиной, тоже намерен выстрелить, пока я стою к нему спиной.
Джозефин даже не сумела понять, когда Нейт успел обернуться, и быстро наставить на растерянного солдата свой пистолет, гневно прошептав: «Зачем ты хочешь меня убить?»
Никак не успев дотянуться до своего оружия, испуганный солдат затараторил очень жалостливым голосом, пытаясь притвориться ничтожным и слабым человеком, чтобы выжить: «Вас заказали, за вашу голову дают огромную сумму»
- Кто заказал? – грозно спросил Нейт.
- Это целое сборища трусливых солдат, которые боятся вас, – сквозь быстрые запинки говорил солдат. – И они заплатят любому, кто убьет вас.
- Я сразу понял о ком ты, надо было их сразу перебить, – Нейт задумчиво хмыкнул, убрав свое оружие обратно в кобуру. – Убирайся, и чтоб я тебя больше не видел.
Обернувшись к абсолютно спокойной Джозефин, которая уже успела заскучать от только что увиденного зрелища, Нейт с невозмутимым видом продолжил ей рассказывать свою историю: «Убив троих, за мной уже пришли пятеро, а за ними сразу объявились другие, которые пытались всячески меня завалить»
- И ты их тоже убил? – усмехнувшись, спросила Джозефин.
- Да, и это продолжается до сегодняшнего дня, меня пытались взорвать, зарезать во время сна, застрелить в спину на поле боя, – Нейт говорил это со спокойствием в голосе, абсолютно веря в свои слова. – Но после всего этого, смерть не забрала меня, и сегодня не заберет. 
Изумленно смотря в его уверенные глаза, она тоскливо прошептала: «Значит, будем прощаться, скорее всего, это наша последняя встреча»
- Я же говорил… - но Джозефин резко его перебила. – Умереть может любой из нас, поэтому выскажись мне сейчас, пока еще можно.
- Ты о чем? – растерялся он.
Спрятав руки за спиной, она загадочно улыбнулась: «Наверное, я всё-таки перешла черту, создав её, – хмыкнув, Джозефин добавила. – Ну говорить будешь?»
Нейт сразу вспомнил их ссору в первые дни войны, он грубо обозвал Джозефин и попросил агентов из Колыбели, забрать его в армию тем самым предав её. Смотря на неё, ему сейчас хотелось лишь извиниться…

Работающие лопасти, лишь слегка приглушали голоса внутри вертолета.
Держась за специальные поручни, Нейт медленно двигался вдоль всего салона, внимательно рассматривая сидящих солдат. Шестеро бойцов в специальной броне солнца шутили и перекидывались меж собой забористыми словечками, только один солдат молчал весь полет. Прижавшись к самому краю в салоне, он облокотился плечом об металлическую поверхность, не снимая шлема, боец поник головой, будто крепко спал. Но Нейт прекрасно понимал, находится в шлеме в такой позе, вызывало бы неприятные боли в шеи, поэтому он и предположил, что ему нездоровиться. Сдержано, без намека на сочувствие, Нейт спросил: «Ты как солдат?»
- Нормально, – истощенно прохрипел солдат.
- Сними шлем, – равнодушно приказал Нейт.
Освободившись от этой громоздкой защиты головы, перед Нейтаном предстал его ровесник, с угрюмым лицом и поникшими глазами. Заметив небольшую дрожь в руках бойца, Нейт спросил: «Как твое имя?»
- Логан, - сухо ответил он.
В миг по всему вертолету пронеслась сильная тряска, все испуганно вцепилась в свои сиденья, прекрасно понимая, что сейчас по ним видеться огонь. Нейт быстро осмотрелся, увидев на лицах всех бойцах тревогу, и только на лице Логана появилась блаженная улыбка.
- Ты не боишься, что нас собьют? – спросил Нейт
Логан усмехнулся: «Я боюсь, что не собьют»
Неожиданный толчок, сбил Нейта с ног, упав на бок, он видел, как сильный взрыв вырвал цельный кусок в обшивке вертолета и мгновенно убил трех бойцов прямо на месте. Оглохнув на миг, Нейт схватился за ногу Логана, который быстро пристегнулся к сидению. Вертолет стал кружиться вокруг своей оси, все готовились к жесткой посадке, хоть летчик и пытался замедлить быстрое падение. Но мощный толчок от падения произошел намного быстрее, чем все ожидали, смачно ударившись спиной, Нейт не отпускал ногу Логана, пока вертолетные винты полностью не сломались об землю. Приоткрыв глаза от боли, Нейт громко прокричал: «На выход!» 

Покинув горящий вертолет, Нейт увидел напротив себя двоих Биосолдат, они были растерянны и не понимали что происходит, ведь только им удалось выжить после жесткого падения. Оглядевшись, не проронив ни слова, Нейт сразу заметил, что облака слишком низко находятся над землей, спустя секунду он понял, они упали на небоскреб, именно поэтому их окружало так много вытяжных труб и других громоздких, инженерных сооружений, что устанавливают на крышах высотных зданий.
- Тише, – неожиданно раздался голос Логана неподалеку.
Нейтан настороженно повернулся на голос Логана, который после падения хоть и выскочил самым первым из вертолета, но даже не попытался помочь своим раненным товарищам.
- Ты чего там прячешься? – разозлился Нейт, смотря как Логан, укрывшись за массивной трубой, настороженно замер, не опуская свой автомат к земле, постоянно держа его наготове.
- Здесь противник, – Нейт не успел даже моргнуть, как один из бойцов уже свалился с ног, после точного выстрела врага. По Нейтану и его солдатам открыли плотный огонь, прыгнув в сторону, он выстрелил в падение по двоим противникам, что стреляли с противоположной стороны крыши. Две пистолетные пули, грубо вонзившись в броню врага, не сумели пробить толстый слой металла, но сильная боль все же заставила противника на мгновение прекратить огонь, и именно в эту секунду Логан обрушил на них  автоматную очередь, крупнокалиберные пули, с лёгкостью пробив защиту врага, сразу же свалили их замертво.
Нейт не теряя времени, подбежал к краю крыши, резко выкрикнув двоим солдатам: «Быстро спускайтесь на два этажа! Там вас будет ждать враг!»
Биосолдат в шлеме испуганно сглотнул слюну, но Логан с улыбкой спросил: «А ты что будешь делать?»
Обнажив армейский клинок: «Я сокращу путь» – Нейт сразу прыгнул с края крыши. Солдат в шлеме испуганно подбежал к краю, но Логан его остановил: «Не нужно, он знает, что делает, – затем спросил. – Как тебя звать?»
- Дункан, – растерянно ответил солдат в шлеме.
- Ну что Дункан, будем побеждать, – улыбнулся Логан. – Ведь поражение, куда хуже смерти.

Падая, Нейт сразу очутился напротив нужного этажа, включив реактивный ранец на спине, он влетел в панорамное окно застав с десяток противников в комнате врасплох. Приземлившись ногами вперёд на вражеского бойца, усыпанный осколками битого стекла, он силой вдавил его в пол, начиная стрелять из пистолета во все стороны. Хоть в помещение были одни Биосолдаты, но такая быстрота и натиск с его стороны, была для них полной неожиданностью, вырвав винтовку у поверженного врага, Нейт открыл огонь по всем находившимся в комнате.
Быстро спускаясь по ступеням, Дункан спросил у Логана: «Почему он напал на них один?»
Логан неохотно ответил: «Он видимо услышал их с крыши, и решил быстро перебить эту заразу, пока они не расползлись по всему зданию»
- А почему противники в Колыбели? Город же еще наш!
- Три диверсионно-разведывательные группы проникли в город, за одной из них нас и отправили, но эти скоты сумели сбить вертолет на подлете, – оскалился Логан, услышав какой-то шорох ниже по лестнице. Резко остановившись, Логан заметил летевшую в них гранату, но отбив её прикладом автомата, он отбросил её обратно вниз лестницы, и тут же раздался взрыв. Мигом, ринувшись вниз, Логан увидел оглушенного взрывом солдата в крепкой броне, но его секундная заторможенность мигом исчезла при виде врага. Удивившись крепкой броне, что сумела спасти этого бойца даже от прямого взрыва, Логан открыл огонь, но противник выстрелил намного быстрее. Рухнув на ступени, Логан заметил сочившуюся кровь из пулевого отверстия в своей груди, лишь улыбнувшись, он смотрел на двухметрового противника, облаченного в монолитную броню, что был уже готов его добить. Вот только Дункан, открыв плотный огонь, сразу же отвлек все внимание неприятеля на себя, но его выстрелы не могли пробить толстую броню вражеского бойца, поэтому противник сразу же произвел ответный выстрел. Ощутив, как ему в лицо угодила пуля, от сильного сотрясения Дункан упал на ступени, быстро сняв с себя искорёженный шлем, что чудом спас его от смерти. Огромный здоровяк в крепкой броне, хотел разбить голову Дункана своим тяжелым кулаком, но его рука вмиг разлетелась на куски, после оглушительного выстрела. Неожиданно, крупнокалиберная пуля прошила рядом стоящую стену и разорвала руку противника в клочья, а острые осколки разлетевшейся брони, рикошетом вонзились в лицо Дункана. Не понимая, что происходит, здоровяк решил отступить, но вторая пуля отстрелила ему ногу, упав на грудь, он видел, как из двери на лестничную площадку вышел Нейт, с внушительной снайперской винтовкой в руках. Подойдя к изувеченному мужчине, Нейт наклонился над ним, злобно спрашивая: «Ты помнишь меня?»
- Нет, – прозвучал отчуждённый ответ.
- А я тебя никогда не забуду, ты убил моего брата полгода назад в пансионате, – оскалился Нейт.
- Припоминаю тот пансионат и как я убивал, – усмехнулся мужчина. – Но тебя не помню.
Прицелившись в голову мужчины, Нейт прорычал: «А девушку снайпера помнишь?»
- Точно, – удивился мужчина. – Её помню, она пару часов преследовала меня по лесу.
- Что с ней стало?! – прокричал Нейт во все горло.
- Я её убил, – усмехнулся мужчина.
Дункан с окровавленным лицом, подбежал к Нейту пытаясь вырвать у него оружие из рук: «Не убивай его, он может знать многое насчет других бойцов, что проникли в город»
На что мужчина резко сказал: «Истекая кровью, она плакала и звала на помощь некого Нейтана, вот дура была»
Не сдержавшись, Нейт нажав на спусковой крючок, отстрелил ему голову, на это Дункан крикнул: «Зачем, он же тебя вынудил его убить!»
- Да мне плевать, – по щекам Нейта потекли слезы.
Логан видел трещины в броне Нейта, откуда сочилась кровь: «Тебя тоже сильно потрепали Тесак, но ничего страшного главное, что мы победили»
Облокотившись к стене, Нейт более не слышал возмущений Дункана и слов Логана, прикрыв свои залитые слезами глаза, он задремал, вспоминая последние слова Джозефин в их недавней беседе: «Если я умру, она сама того не ведая отыщет тебя» – сильно прикусив губу, Джозефин загадочно улыбнулась.

Наконец прогнав остатки сонливости в глазах, Нейт приоткрыл свои веки. Не сумев повернуть голову, он заметил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама