Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 760 +5
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая

блокнот, Якоб стал внимательно рассматривать в нем записи, восторженно придя к выводу: «Вот значит почему, ты попал в подчинение Призрака, ты ему должен»
Нейт прищурился от удивления: «Откуда ты знаешь?»
- Предположил, – спрятав блокнот обратно, Якоб добавил. – Просто я долго гадал, куда ты исчез со всех радаров на целых два года после войны, а оказывается, ты мстил за смерть Джозефин.
- Да, – сухо сказал Нейт.
- Ты убил их всех, кто причастен к её смерти? – заботливым голосом, спросил Якоб.
- Разумеется, – сквозь зубы, процедил Нейт.
- Но к одному ты не смог подобраться?
- Да, – со стеклянным взглядом ответил Нейт. - После убийства этого урода, все спецслужбы страны объявили бы на меня охоту, у меня не было ни единого шанса справиться одному.
- Поэтому ты и заключил сделку с Призраком, – задумчиво хмыкнул Якоб. – Он заминает убийство высокопоставленного человека, а ты взамен работаешь на него.
- Опять чисто твое предположение? – раздражённо спросил Нейт.
Искренне улыбнувшись от понимания, что опять попал именно в точку, Якоб не сдержался и похвалился: «Меня редко подводит моя интуиция, – затем он стал очень серьезен. – Хватит уже служить Призраку»
- Я уже давно не подчиняюсь ему, – с легкой обидой в голосе, возмутился Нейт.
- И поэтому он и решил тебя отравить, - вновь проведя пальцами по шраму, Якоб услышал резкий вопрос от Нейта. -  Неделю назад, мистер Сайман назначил мне встречу. Зачем ты хотел видеть меня? Не просто же соскучился по тому, кто нанес тебе этот красивый шрам?
Злобно улыбнувшись, от неприятного воспоминания, когда острое лезвие ножа  врезается в горло, Якоб слегка растерянно прошептал: «Зачем ты напомнил об этом, – крепче обхватив горло, он сказал. – Неделю назад я хотел тебя предупредить, что тебя уже давно травят ядом»
- Просто так? – с недоверием прищурился Нейт.
- Мы же братья? – удивился Якоб. – Мы должны помогать друг другу.
- А где же ты тогда все эти годы пропадал, брат мой?
- Прятался от правительства и помогал людям, а ты работал на Призрака, просто он один из них, нет, эта тварь намного хуже, – задумавшись, Якоб добавил. – Но это сейчас не важно, главное, что мы встретились.
- Помогал людям? – задумчиво хмыкнул Нейт. – Я тебя знаю, ты прагматик, ничего не делающий просто так.
- Ты меня совсем не знаешь, – усмехнулся Якоб.
- Еще как знаю! – Нейт гневно взглянул на брата. – Узнав о своем отравлении, мне пришлось бы встать на твою сторону, но я встретил Клэр, и она очистила меня своей кровью от яда.
Сняв очки, Якоб стал их нервно протирать салфеткой, пытаясь скрыть раздражение: «И почему ты так думаешь?»
- Просто, предположил, – ухмыльнулся Нейт.
Внимательно слушая разговор братьев, Клэр чувствовала себя обычным наблюдателем, что был никак не способен повлиять на происходящее вокруг, но услышав себя в их разговоре, она слегка смутилась. Взглянув на рядом сидящую девушку, Нейт добавил: «И ты ведь сюда пришел не только чтоб повидаться со мной, – указав пальцем на Клэр, он спросил. – Пришел за моим противоядием?»
– Нет, я пришел сюда, чтоб объединить наши усилия для восстановления Колыбели и всего округа.
- Это как?
Вновь достав блокнот, Якоб улыбнулся: «Не буду врать, я знаю, что ты сегодня решил подчинить себе всех значимых людей Колыбели, но этого недостаточно для полного контроля, многие районы бесконтрольны, там свои банды и свои порядки, но везде есть мои люди»
- И что они делают?
- Добродетель, – ровно ответил Якоб
- Чего? – удивился Нейт.
- Мои люди помогают жителям бедных районов, заботятся о немощных, дают деньги и еду нуждающимся, а самое главное, они наделяют жизни заблудших надеждой.  Конечно, все это делается от моего имени. – хоть он и постоянно хрипел в разговоре, но в его словах чувствовалась некая теплота.
- А я-то думал, какой в наше время дурак станет так глупо раскидываться деньгами, а это оказывается ты, – затем Нейт спросил. - Откуда у тебя столько средств, чтоб спонсировать приюты, больницы и церкви во всей Колыбели?
- Это не имеет значения, – деловито надев свои очки, Якоб пафосно сказал. – Главное, что после всех моих добрых деяний в городе, мое имя у всех на устах, стоит лишь щёлкнуть пальцами, как тысячи людей упадут к моим ногам.
- Зачем тебе все это, не просто же так ты хочешь отстроить заново Колыбель?
- Конечно, я хочу отомстить, – улыбнулся Якоб, внимательно смотря на Клэр. – И убить всех, кто желает убить меня.
- Эти слова напоминают мне кое-что, - задумался Нейт. – Похоже, на призыв к войне.
- Так и есть, – удовлетворенно кивнул головой Якоб. – Мне нужны твои солдаты и ты сам, чтоб начать освободительную войну.
- Освободительную войну?! – усмехнулся, Нейт. – От кого?
- От Столицы, – воодушевлённо поведал Якоб. – Пора освободить Колыбель от её гнета.
- Колыбель стоит на мертвой земле, здесь ничего нет кроме степной травы, – недовольно рявкнул Нейт. - Чем ты будешь кормить миллионы голодных ртов во время войны с полностью разрушенной экономикой в округе.
- Ты сам знаешь чем, – указывая на Нейтана пальцем, Якоб презренно прошептал. – Твое оружие, которым ты сегодня всех запугал, на самом деле является старым проектом Колыбели. Более пятидесяти лет назад, миллионы приборов закопали во всем округе, они до сих пор лежат под толщей земли в ожидание запуска. Какая ирония, из всех ныне живущих, именно ты смог ими управлять, эти творения были созданы для спасения миллионов жизней, а сейчас используется в качестве оружия.
Клэр не удержавшись, спросила: «Как землетрясение может помочь?»
- Не землетрясение, а микровибрации расщепляющие яд в земле, – осуждающе Якоб взглянул на Нейта. – Просто он врубает их на полную мощь, от чего и появляется землетрясение.
- Почему их не включили пятьдесят лет назад? – вновь спросила она.
- Столице не было это выгодно, проект был насильно заморожен и забыт, а всех причастных, тихо убрали. Но все же, несколько приборов они успели включить, поэтому иногда в степи можно заметить зеленую траву, растущую только в паре километров вокруг.
Вспоминая могилу Джозефин, где вокруг её надгробия рос красивый ковер из сочной травы, Клэр поинтересовалась: «В вашем родном городе, тоже такой прибор включен?»
- Ты про наш небольшой парк, – вспоминая дом, Якоб улыбнулся. – Его выкопала Джозефин, и смогла включить без пульта управления, – затем взглянув на Нейта, он добавил. – Но Нейт видимо все же смог найти пульт управления под Колыбелью.
- Пульт нашла Джозефин, еще до войны, – рыкнул Нейт.
- Удивительная женщина была, – печально вздохнул Якоб. – Жаль, что умерла такой глупой смертью.
- Давай не будем вспоминать о ней, – тоскливо прошептал Нейт.
Кивнув головой, Якоб продолжил говорить: «Нам даже не понадобятся эти приборы в земле, если мы отобьем плодородные земли у Столицы и наладим торговлю с соседними государствами, – радостно крикнул он. – Ну давай же вместе, задушим этих мразей!»
Долго обдумывая все только услышанное, приподняв глаза с пола, Нейт сухо произнес: «Нет»
- Почему? – неподдельно удивился Якоб.
- Джозефин всю свою жизнь угробила, чтоб не дать гражданской войне вспыхнуть, – не прекращая сжимать кулак, Нейт говорил очень собрано. – Я не собираюсь уничтожать её наследие, она всегда говорила, все нужно решать быстро и малыми жертвами, ведь во время длительной войны, первым делом страдает мирное население.
- Одумайся Нейт, без войны ничего в этой стране не изменится, – возмутился Якоб. – Столица никогда позволит нам жить нормально. Без агрессии с нашей стороны, Колыбель навсегда останется в руинах.
- Есть и другой выход, не все решается войной, – обратив внимание на Клэр, Нейт с подозрением спросил Якоба. – Откуда ты её знаешь?
Слегка замешкавшись, он ответил: «Мы встречались, но совершенно случайно, – Клэр добавила. – Да мы просто натыкались друг на друга»
Нейт поднявшись с дивана, прорычал: «Не верю»
- Почему? – раздосадовано поинтересовался Якоб.
- Потому что, именно ты её разбудил и привел в Колыбель! – крикнул Нейт, настолько громко, что люди находящиеся в холле стали внимательно к ним приглядываться. - И не надо юлить, тебе необходимо заполучить Клэр, чтоб разбудить армию марионеток от тысячелетнего сна!
- Это правда, мои люди привели Клэр в Колыбель, – недовольно пробурчал Якоб
Клэр отрешённо слушала их беседу, пока Якоб не сказал: «И мне до сих пор очень обидно, что ты забрал её у меня, – удивившись и сильно растерявшись, она задала вопрос. - Так почему ты меня не украл, у тебя же столько было возможностей?»
- Не хотел портить отношения со своим братом и с тобой тоже, - в тусклом взгляде Якоба появилась неестественная краснота, вглядываясь в его глаза, девушка увидела багровый зрачок. – А главное, я даже не мог подумать, что после всех твоих многих попыток, открыть ту проклятую дверь в Железном Холме, ты все же добьёшься успеха.
- Значит это ты, постоянно делал надрез на моей ладони, – она инстинктивно вжалась в диван, начиная вспоминать Якоба.
- Да это был я, – оскалился Якоб. – И у тебя все же получилось, когда мне оставалось совсем немного, – в его глазах горел огонь, он намеренно показывал им свой гнев.
Сразу заприметив внешние изменение в зрачках своего брата, и сумев их быстро сравнить с глазами Клэр, когда она впадает в ярость, Нейт возмущенно спросил: «Ты решил заполучить её невероятную силу?»
- Да, и у меня почти получилось, – резко ответил Якоб.
Не сдержавшись, Клэр грубо вклинилась в их разговор, непонимающе спросив: «Меня же не один раз пытались выкрасть, если это не ты, то кто?»
- Мои люди, – медленно поднявшись с кресла, произнес Якоб. – Они просто хотели порадовать меня, вернув дорогую мне вещь, несмотря на то, что я им запретил.
- Какие они у тебя подхалимы, – усмехнулся Нейт.
- Просто, они хотели подняться в моих глазах, – уже вновь спокойно говорил Якоб. – Даже если б я их убил за это, они все равно бы не остановились.
Наблюдая, как его брат поднялся на ноги, Нейт спросил: «Ты теперь будешь преследовать её?»
- Нет, – сухо ответил он. – Мне это не интересно.
- Хватит врать, тебе нужна эта армия, – угрожающе проговорил Нейт.
- В первую очередь мне нужна твоя поддержка, – он указал пальцем на брата, добавлял. – И я этого добьюсь.
- Я не буду участвовать в твоей глупой войне, – прорычал Нейт.
- Будешь, – Якоб медленно направился к двери, наглядно потирая шрам на шее. – Ты обязательно изменишь свое мнение.
Удостоверившись, что его брат вышел из здания, Нейт быстро позвонил по телефону: «Срочно усилить охрану больницы, в первую очередь защищайте Розу, я скоро буду!»

Покинув этот неуютный ей небоскреб, Клэр с большим облегчением вдохнула раскалённый уличный воздух, сполна пропитанный гадкой пылью, но несмотря на это, ей было намного приятнее находиться возле душной дороги, нежели возвращаться обратно туда, где лишь неприятную тоску она ощущала на сердце.
Стоя возле стены, Боб настороженно присматривался к Доку, пока тот безостановочно кашлял в свой кулак. Подойдя к Доку, видя его багровые глаза, Нейт обеспокоенно спросил: «Тебя может, в больницу отвести?»
- Не нужно, дай мне лишь немного прокашляться, – сквозь крепко сжатый кулак Дока, медленно сочилась кровь, от вида алых капель, которые с характерным звуком падают на раскаленный от солнца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама