Произведение «Варенье из арбузных корочек» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 345
Читатели: 5553 +1
Дата:
«Варенье из арбузных корочек» выбрано прозой недели
05.12.2011

Варенье из арбузных корочек

Катенька в одном из своих «кукольных» платьев. В ее руке был направленный на Юрку пистолет.

Наверно, я ахнула.
Катенька полуобернулась, и тут я бросила в нее арбуз.
Арбуз был тяжелым, а нападения она не ожидала, потеряла равновесие.
Падая, она нажала на курок.
Раздался выстрел.
Пистолет выпал из ее руки.
Юрка подхватил его.
Юркина гостья кинулась натягивать на себя какой-то джемпер.

Через минуту комната представляла собой такую мизансцену:  На полу сидела рыдающая Катенька. В дальнем от нее конце дивана, прижав к себе подушку, почти спрятавшись за этой подушкой, съёжилась та незнакомая мне девушка. Юрка успел надеть футболку. Я стояла, прислонившись к холодной печке. Не было сил отойти от неё, ноги дрожали. Юрка, кажется, что-то сердито говорил Катеньке, но вряд ли она его понимала, ее рыдания становились всё громче.

Я отправила Юру за Кирой Ивановной. Не стану рассказывать, как всё ещё рыдающую Катеньку под  руки  уводили  обе бабушки. Мы остались втроем.
Минут десять мы молча сидели, глядя на пол в середине комнаты. На чисто вымытом накануне полу мокрыми пятнами лежали яркие куски арбузной мякоти,  среди которой выделялись несколько островков  зеленых арбузных корочек.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 05.05.2014
Прочла с большим интересом. Знакомые до боли моменты окучивания понравившегося человека.  Которые и, вправду, иногда приводят к эксцессам. Бабки выписаны зримо и точно.
В который раз убеждаюсь, что писать так, как и положено, художественную прозу не  умею - высушен мой язык до предела госслужбой.
Я бы, конечно, убрала излишние подробности, коих,на мой взгляд, многовато. Без них текст станет более стройной и лаконичной.
Но - спасибо за доставленное удовольствие.
     11:06 11.02.2014
Рассказ интересен именно психологическими моментами. Самые своеобразные личности вырастают только ограниченные одиночеством. Даже если это своеобразие носит отрицательный характер. Повествование заставляет думать. Спасибо!)
     22:21 10.11.2013
-1
Главное в жизни - появиться вовремя и в нужном месте!
     11:47 30.10.2013
Poor Uorick !
     16:52 20.05.2013
С большим интересом читала рассказ. Такого финала не ожидала. В тихом омуте черти водятся. Думаю, что Катенька не отдавала себе отчет, что делает, потеряна связь с реальной жизнью. Спасибо!
     00:30 12.05.2013
Прекрасный рассказ. Может быть слегка затянутый на некоторых моментах. Если слегка сократить, думаю, что выиграл бы. Вспоминается такая "Катенька" - правда годов 14 ей тогда было. Родители разрешали гулять на улице не позже 20-00, правда без бабушек. Но домой к ней "послушать музыку" мальчикам приходить в гости не возбранялось. Причем родители дома были. Все лето возле подъезда была очередь из желающих послушать музыку. А осенью, когда мама золото свое не обнаружила на своем месте, оказалось, что все эти мальчики ее насиловали. При этом девочка дневник вела - кто больше ей понравился, а кто меньше. В итоге полтора десятка пацанов в тюрьму пошли - кому 14 исполнилось, а полсотни, кому меньше - свидетелями проходили.
     20:51 02.05.2013
Хороший рассказ. Почему то вспомнилось Вино из одуванчиков Бредбери. Видимо эмоциональный дух общий
     02:59 03.01.2013
Интересный рассказ.
     17:27 14.12.2012
Простите, нажал не ту  кнопочку - ОТЛИЧНО!
     01:12 02.11.2012
хотелось,ОЧЕНЬхотелось поехать по вахте на Шпицберген.Не получилось - не вышло и не в заработках бело.
время и, и, изменилось многое.

нужно было ростить пацана и преподавать не фуфло,а жизнь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама