Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 6» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 392 +3
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 6

не туда, куда нужно было. – Проговорила всё это Лидия Зимовна, в итоге кивнув на палец своей руки.
– Значит, любите поиграть. – Усмехается Адам Карлович. И как стоящий буквально позади от Адама Карловича Алекс понимает, глядя на внешние приготовления этого типа к прыжку, то он не только не собирается отказываться от своих планов склонить к падению Лидию Зимовну, а он собирается форсировать намеченные собой события с ней, используя самые мерзкие и подлые методы для достижения своей цели.
– Что ж, Лидия Зимовна, если вы себя считаете неготовой принять моё предложение, то на ваше место всегда найдутся желающие, и притом более молодые, борзые и перспективные. И я даже не буду говорить кто. Вы сами отлично об этом знаете. – И судя по упавшему виду, осевшей и задрожавшей в себе Лидии Зимовны, то Адам Карлович нашёл к ней ключик. И ему теперь только осталось к ней подойти, и … Я тебе гад этого не позволю!  – чуть ли не взорвался в себе от переполнившего возмущения и негодования Алекс, что в итоге вылилось в его пинок под зад Адаму Карловичу.
В результате этого потрясения себя от такой неожиданности и себе под зад получения болезненного по всем видам репутации удара от самого провидения, раз здесь в лифте больше никто не наблюдался, Адам Карлович совершенно обезоружено и с той неуклюжей спонтанностью, которая сопровождает падение людей, подловленных на неожиданности, начинает верхней частью себя стремительно надвигаться на Лидию Зимовну. Которая, конечно, ожидала от него всякой подлости, пакости и паскудства, и, пожалуй, отчасти к этому была готова, но вот только не ко всему такому, что сейчас в себе исполнял Адам Карлович. Судя по его полностью распоясавшемуся виду в сторону выворачивания из себя своей липкой на домогательства изнанки, то следующему своим глубинным природным инстинктам даже в большей мере, чем сам он того хотел и рассчитывал. Где он с выпученными глазами наперёд происходящего смотрел, выпавшей челюстью предвкушал будущие события, а руками пытался хватать то, что находилось в стадии его похотливых предположений (авансом гад всё хочет получить от Лидии Зимовны).
Чего было достаточно для Лидии Зимовны, чтобы не смочь переступить через себя и не дать достигнуть себя всей этой похотливостью Адама Карловича, от которой она отскочила в сторону. Правда, Адам Карлович выбрал очень странную тактику для своего нападения. Он решил применить, так называемую психическую атаку, с помощью которой он хотел ошарашить Лидию Зимовну до невменяемости, и пока она значит, пребывает в шоке и в умственном ступоре, он без лишних вопросов и движений души с её стороны получит в полное своё распоряжение то в ней, что останется в ней без всякого контроля.
Да вот только в одном Адам Карлович допустил, как вскоре выяснится, то фатальную для себя ошибку. Он совершенно не учёл женскую природу Лидии Зимовны, которая оказалась не только сильно пробивной в плане своего карьерного роста, но и увёртливой и прыткой, когда ей угрожает опасность. И в тот момент, когда казалось, что Лидии Зимовне никуда не деться от этой предприимчивости Адама Карловича, такого инициативного в плане приблизить к себе своего подчинённого и особенно подчинённую, как она делает шаг в сторону, и обескураженный таким удивительным поведением Лидии Зимовны Адам Карлович, прямо-таки и забывает использовать свои руки в самый необходимый для его устойчивости на ногах момент (он-то рассчитывал на дружескую поддержку Лидии Зимовны, кто подставит ему плечо в случае его падения, как сейчас), и…Вот же, бл*!, и другие обсценные словосочетания при виде того, что с собой сотворил Адам Карлович, будучи убеждённым автократом и специалистом по близким отношениям. 
В общем, если самыми простыми и без жутких подробностей словами описать случившееся с Адамом Карловичем, чтобы не деформировать психику, итак неустойчивых на расстройство своей личности людей, то Адам Карлович прямо носом воткнулся в панель управления лифтом, при этом вызвав шок и лёгкую неуравновешенность у Лидии Зимовны, и не подумавшей никогда, что мужское поведение ещё может привести её к умопомрачению, плюс всё это вызвало небольшую свето-иллюминацию у оборудования лифта, и что самое фатальное и главное для Адама Карловича, то всё это привело его к тому, что он разбил себе нос и рухнул на колени перед Лидией Зимовной.
И всё бы ничего, и Адам Карлович, дайте ему только время, смог бы объяснить Лидии Зимовне, с чем была связана эта, малообъяснимая с ним ситуация, и они бы могли найти обоюдно-устраивающее решение по выходу из всего произошедшего, да вот только Адам Карлович оказался настолько ловок в своём падении и стремлении во всём добиваться хоть какой-то промежуточной цели, что он, воткнувшись носом к панель управления лифта, попал там в одну из кнопок, которая, сработав, остановила лифт на соответственном этаже.
И вот же был ужас и самые различные чувства некомпетентности у тех людей, кто оказался в это время у лифта, когда он остановился и открыл свои двери в мир без иллюзий, самого предельного откровения. Где такой неприступный и сама глыба Адам Карлович, перед всеми тута предстаёт совершенно в другом качестве, стоя в пресмыкающемся состоянии на коленях перед Лидией Зимовной, однозначно умоляя и выпрашивая у неё прощения за то, как он посмел себе помыслить о том, что он достоин ноготка её руки. 
Ну а пока все так для себя экспрессивно оказавшиеся у лифта люди, онемев всеми своими нервными окончаниями, обмерли в себе в оцепенении, не сводя своих взглядов с Адама Карловича, всё-таки умеющего поставить вас в однозначно неловкую ситуацию (он тут творит всякую гадость, а необъяснимо неловко за это становится всем остальным), то Алекс, кто как бы тоже был невольным участников и свидетелем всего происходящего здесь и сейчас, и при этом находился ближе всех ко всему происходящему в лифте и оттого ему было ещё более нелегче и головокружительней на всё это смотреть, в этом своём умопомрачении, практически действуя на ощупь, – у него от нервного напряжения в глазах потемнело и что единственное он видел, так это со всех сторон смотрящие на него глаза и взгляды любопытства, – с трудом, но всё-таки выбрался из лифта, и расталкивая, как ему только показалось людей у выхода лифта, наскоро и насколько он был способен быстро направился туда, куда его ноги ведут.
Хотя это были вот такие его пост травматические и драматические ощущения. Тогда как на самом деле он всё-таки перемещался в капсуле, но дёргано, как будто за пультом управления находился новичок, ещё толком не изучившим, как работает в ней коробка передач. Что приводит её к рывкам и резким остановкам, и её бросает из одной в другую сторону. Как прямо себя сейчас ощущает Алекс, полностью разориентированный и разбалансированный. Что видимо передаётся на панель управления капсулой, и она соответственно всем этим нейронным командам Алекса себя ведёт, и приводит его туда, куда он, в общем, подсознательно наметил сейчас отойти в сторону от всего, обозначив это место так: Мне надо перевести где-то дух. Лучше там, где народу будет мало.
Так что прибытие Алекса в помещение для вашей природной личностной самоидентификации, или в традиционном понимании, в уборную, как кому больше нравится, отвечало этому его требованию. И единственное, что вносило некоторые сложности для Алекса в плане побыть одному со своими мыслями, то это присутствие здесь двух ещё людей. Которых он, впрочем, не сразу и заметил, залетев в это помещение на всех порах. Что привело к тому, что он как-то сумел соскользнуть с пола и съехать по нему к самой стене. Где он в неё на скорости упёрся, заглох и только сейчас обнаружил, что он здесь не один, и что главное, то он кого-то здесь спугнул и вогнал в своё стойкое напряжение.
– Что это сейчас было?! – одёрнувшись от всех прежних движений, вопросил в первую очередь себя, а уж затем рядом стоящего с собой и у мойки человека, другой человек с жестким выражением своей внешности, при виде которой сам испугаешься и никогда не подумаешь о том, что такого человека со шрамом у виска, можно чем-то испугать. И тогда вдвойне становится непонятным то, что могло вызвать такую нервную реакцию этого человека со шрамом, кто был само хладнокровие.
О чём не в курсе прежде всего его знакомый, стоящий рядом с ним и с прежней бесстрастностью держащий руки под потоком воды из крана. Кто видимо обладал несколько большей нечувствительностью к внешним раздражителям (полагаться на то, что он был глухой, вряд ли было можно) и он не так резко отреагировал на хлопанье входных дверей, без явных и других признаков демонстрации причин для их открытия. 
– Не знаю. – Ухом даже не поведя, отвечает второй суровый тип, всё же косясь в сторону выхода.
– Сквозняк? – делает предположение человек со шрамом.
– Будет разумным даже его не посвящать в наши дела и перенести нашу встречу. – Коротко и совершенно неинформативно для Алекса даёт ответ второй тип.
– На когда? – задаёт вопрос человек со шрамом.
– Завтра по тем же данным, но только по внешнему контуру. – Даёт ответ второй тип, и на этом они здесь всё для себя сделали, выдвинувшись на выход через небольшой интервал времени между собой.
Алекс, вдавленный до сих пор собой в стену, смотрит на выходную дверь, захлопнутую вышедшим вторым человеком со шрамом, и к своему удивлению понимает, о каком времени они договаривались. И даёт ему это понимание его запястье руки, на которой он видит забытые им в номере наручные часы, с которых на него смотрят два, так называемых вторым типом контура времени. Где за внутренний контур отвечает часовая стрелка, а за внешний минутная. – И если по внутреннему контуру сейчас примерно одиннадцать часов дня, то…Я не знаю, сколько сейчас минут времени. – Отчего-то всполошился Алекс, как будто всё сейчас здесь происходящее касалось его. – И что делать? Как узнать, сколько сейчас точного времени? – вопросил себя Алекс, уже стоя у рукомойника и смотря на себя в зеркало.
А вот этот момент, с просмотром себя, успокоил Алекса. – А что я так всполошился? – спросил себя Алекс и понял, что для этого нет видимых причин. А если его так распирает любопытство, то он завтра в это же время заглянет сюда, и… А чёрт его знает, что это значит, и почему вот такие интригующие сюжеты происходят там, где казалось бы, к этому мало что располагает. И только так подумал Алекс, как его взгляд упал на навигационное табло управления капсулой, с которого на него смотрела подсказка на этот его вопрос.
– Так вот оно что. – Догадался Алекс, глядя на навигатор, где на том месте, где он находился сейчас, зияло пустое место, а должна находится мигающая красным цветом точка. – Так это мёртвая зона. Зона полной свободы. Хотя не совсем так. Просто пока не пришли к единому мнению, как организовывать свободу выражения в этом месте единения с самим собой, вот и оставили здесь всё на самотёк, без режима наблюдения. Ладно, мне пора. – На этом Алекс заканчивает все свои здесь дела, и выдвигается на выход.
По выходу из этого помещения Алекс обнаруживает на табло навигатора своё появление, здесь же он в очередной раз убеждается в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама