Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 6» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 393 +4
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 6

знакомому. Где теперь всё за их столом происходящее смотрелось Алексом под другим углом. И единственное, что он не понимает, то почему знакомый Анфисы Людвиговны, до сих пор сидит с красным и нервным лицом, уставившись на Анфису Людвиговну и на всё это в ней происходящее со странным постоянством, и не только ничего не предпримет для того, чтобы врезать по фигуральным рукам Альфиса, и дать Анфисе Людвиговне спокойно съесть свой завтрак, а он даже пошевелиться в себе не может хотя бы для того, чтобы посмотреть на того, кто так забеспокоил Анфису Людвиговну.
Ну а Анфиса Людвиговна, всё также находясь под воздействием гипнотических чар Альфиса, в качестве подопытного кролика, продолжает пытаться подойти к своему завтраку с правильной стороны. Из чего у него в очередной раз ничего не получается, и она попадает бургером мимо рта, прищуриваясь в этот момент, как от удара. Которым и был по своей сути этот момент с бургером. На что уже нет никаких сил смотреть Алексу, и это учитывая то, что он только что подошёл сюда, тогда как знакомый Анфисы Людвиговны, что за гад такой, уже из свидетелей этого происшествия с ней переквалифицирован должен быть в прямые участники, которые своим бездействием только усугубляют ситуацию. А вот одёрни он того манипулятора человеческим сознанием, гипнотизёра на минималках, кто таким образом насмехается над человеческой природой, доказывая всем её ничтожность, то он мигом всё это прекратил и оставил в покое Анфису Людвиговну.
На что ему уже собирался указать Алекс, а если и это не поможет тому стать человеком, а не свидетелем, то он на прямую вмешается в эту деструктивную деятельность Альфиса, как бы это не входило в сферу его вмешательства. И так бы точно произошло, как был уверен Алекс, если бы сам Альфис, явно почувствовавший новое веяние событий, не закончил всё это своё вмешательство, поднявшись со своего места, из-за стола, правда, с тем же направленным целеустремлением на Анфису Людвиговну, которой он через свой пронзительный взгляд продолжал задвигать всякие альтернативные и не имеющие ничего общего с реализуемостью идеи: бросить всё и этого хмыря рядом с собой, кто ничего ей не даст из того, что он ей обещает, и сбежать с ним на край света на заарендованном им каршенинговом вертолёте, и выдвинулся … нет, не прочь от них, в противоположную сторону, а он захотел пройтись рядом с ними напоследок и навсегда, если Анфиса Людвиговна не сможет внять голосу безрассудства и останется на всю оставшуюся жизнь с разбитым сердцем и неосуществлёнными никогда теперь уже мечтами. Ну а чтобы Анфиса Людвиговна себе лишнего не думала, и не считала, что она одна на этом белом свете, то Альфис будет себя вести неподражаемо хладнокровно и самозабвенно до предельной наглости, приготовившись ей продемонстрировать, как нужно правильно есть ход-док, под завязку наполненный соусами и кетчупом.
И вот тут-то к полной для всех и главное для Альфиса неожиданности, со своего места за столом подрывается знакомый Анфисы Людвиговны, кого всё это уже достало, и он решил выяснить, наконец-то, кто та падла со стороны его спины, кто расстроил все его планы в сторону Анфисы Людвиговны, с которой после того что он сейчас видел, не только уже никогда не захочешь иметь на её счёт житейского характера планы, а ты за один стол с ней уже не сядешь, на низовом уровне ожидая от неё подобную сейчас выходку.
Ну а так как этот порыв души знакомого Анфисы Людвиговны был полнейшим сюрпризом для всех, и что главное, для Альфиса, то тут уж сам знакомый Анфисы Людвиговны виноват в том, что он наскочил на выставленный перед собой Альфисом ход-дог. В результате чего уже знакомый Анфисы Людвиговны оказался в точно таком же положении и миропорядке с собой, как Анфиса Людвиговна, перепачканная соусами и кетчупом. При этом наисложнейше себе было объяснить знакомому Анфисы Людвиговны было то, что он не сам вляпался в эту запачканную ситуацию, поставившую жирный и весь в кетчупе крест на его репутации одного из аккуратнейших сотрудников своего ведомства, а...точно не он.
Что, между тем, не самое для него сложное, и этот вопрос объяснения перед своим начальством, куда ты, Филиграл Злакович, пропал во время рабочего дня, лежит пока что только в перспективном до сего момента для него будущем, а сейчас со стороны Альфиса к нему есть аргументированные претензии имущественного характера. Которые он пока что не озвучивает, пытаясь оценить полученный для себя ущерб со стороны Филиграла Злаковича, далеко не знакомого для него, чтобы делать ему хоть какие-то скидки, но в его взгляде определённо прослеживается его крайнее недовольство этим происшествием. Где его попытались сбить с ног и со своего пути на службу, и только его завидная расторопность, не позволила этому злоумышленнику достичь своих дико коварных целей, разрушить на сегодня производственную цепочку, где одним из наиважнейших звеньев был он, Альфис.
При этом не обошлось без того, что в этом столкновении, определённо интересов, не произошли потери, как имущественного характера в виде одного из продуктов жизнедеятельности, ход-дока, так и была получена душевно-психологическая травма Альфисом при виде этой агрессии и недисциплинированности поведения Филиграла Злаковича.
В общем, если всё это подытожить, то Альфис крайне был озадачен и обескуражен столь необъясним с разумной точки зрения поведением Филиграла Злакович. На кого он смотрит с подозрением и на другие затаённые и сложные для его понимания мысли, и ждёт для себя объяснения этого поступка и того, что он собирается дальше делать в качестве стороны ответчика, когда факты его предумышленного нападения на личность в его лице и его непристойного поведения непреложно находятся в публичном доступе на его рубахе в виде пятен от соуса. А кому требуются аргументы и доказательства вины в нарушении общественного спокойствия Филиграла Злаковича посущественней, то любой из вас может заглянуть в нагрудный карман его рубахи и обнаружить там ход-дог Альфиса, который путём удивительных манипуляций движений тела Филиграла Злаковича при его нападении на Альфиса, вырвал его из рук Альфиса и поместил в себя (чтобы потом съесть).
– И как всё это понимать? – вопросил Альфис. И, наконец-то, хоть кто-то дал основу для будущего разбора сложившейся ситуации неопределённости само собой для Филиграла Злаковича.
И как сейчас же выясняется, то самому Альфису придётся за всех тут понимать и разбираться с тем, что тут устроил этот совершенно невменяемый человек, Филиграл Злакович. О ком единственное, что становится ясным Альфисом, так это то, что он очень ловкий на ваш обман человек. И на это указывает выбранная им защита. Он прикинулся полным придурком и тогда какой с меня спрос. Да вот только он не с тем связался и столкнулся, и Альфис умеет разговорить и расколоть самых отмороженных людей.
– Как я понимаю, то вы предоставляете мне право оценивать сложившую ситуацию. – Сделал предполагающий много сложностей для Филиграла Злаковича вывод Альфис, и раз тот молча всё это принимает, то он даёт тому раскладку, как всё дальше будет.
– Ну а для объективности оценки произошедшего, нам будут нужны, как минимум, свидетели этого, и я очень надеюсь, то всего лишь вашего заблуждения в мире оценочного внимания. – На этих своих словах Альфис переводит взгляд по сторонам, и как Алекс удивлённо обнаруживает, то весь зрительский интерес со стороны всех соседних сторон в один момент исчез, и все вокруг люди, до этого момента таращившиеся на Альфиса и на Филиграла Злаковича, вновь уткнулись в свои столь важные дела в своих телефонах.
Альфис обводит взглядом это окружающее их полнейшее отсутствие вовлеченности в дела, не касающиеся нас, и вообще, жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на вещи посторонние для себя, и вообще, каждый из нас уважает право личности самой отстаивать свои интересы, с незыблемым правом на невмешательство в свою личную жизнь. О чём, скорей всего, предполагал знать Альфис, и чему он не был удивлён, вернувшись к Филигралу Злаковичу с видом человека, чьи убеждения всегда получают свои подтверждения в жизни, и он, так уж и быть, готов с высоты своего жизненного опыта, пояснить тебе, человеку с одним фантазиями и мечтами об неосуществимом тобой никогда, как в этом мире всё работает и устраивается.
А так как Альфис столь важными словами громко не разбрасывается, и они несут в себе тайну сознания, то он слегка наклоняется к Филигралу Злаковичу, и шепотом сообщает ему эту конфиденциальную информацию. – Никто не хочет быть свидетелем, и тем более участником события. Удобней и легче находиться в стороне он настоящей жизни. – И на этом всё, Альфис не считает нужным себя здесь задерживать, и он покидает это место вместе с растерянным Филигралом Злаковичем, смотрящим ему вслед. А как только Альфис исчез из поля его видимости, то Филиграл Злакович переводит свой взгляд на Анфису Людвиговну, и здесь натыкается на в упор его невидящий взгляд Анфисы Людвиговны, которая специально ждала этого момента, когда он на неё посмотрит.
А теперь, когда он на неё смотрит, то она ему покажет, как надо есть разбавленный собой, раздавленный бургер. Который она на этот раз без всякого промаха, с пожирающим упорством, что будет так, как она хочет, засовывает в свой рот, и не сводя своего взгляда с Филиграла Злаковича, начинает его жевать, с каждым жевательным движением своего рта вгоняя Филиграла Злаковича в свою мёртвую потерянность.
А вот Алекс не видит тех причин, которые видит в нём Анфиса Людвиговна, чтобы с такой ненавистностью смотреть на него. А Алекс считает, что всему виной стечения обстоятельств, организованной сторонней стороной, за которую отвечал Альфис. И да, кстати, его упускать не стоит.
На чём уже Алекс всех здесь покидает и устремляется за Альфисом, а если более точней, за уж очень расторопно удаляющейся от него точкой на экране навигатора, с которой позиционировался Альфис. Где за всем этим его наблюдением, отчего-то заспешивший Алекс, и не успевал оглядываться по сторонам. И как уже чуть прежде с ним было, он и не заметил, как оказался у одного из последних по этажности лестничных пролётов, выводящих людей на подземную парковку, но только уже личного транспорта, правда со своими вкраплениями из служебного.
Ну а что заставило остановится так спешившего Алекс у этого лестничного спуска, то это не затаённый страх перед вот такими лестничными спусками, кои нет, да дают о себе напомнить в его снах, как это было совсем недавно, а здесь было гораздо проще и объективно-реальней. Алекс в этом самом месте несколько всё же неожиданно для себя натолкнулся на Альфиса, с виду беззаботно сидящего на складном стульчике, уж точно неустановленном здесь, внизу, на лежащей перед ним переходной площадке, а он был им принесён сюда для неких провокационных действий. Кто, как за ним успел заметить Алекс, не может спокойно пройти мимо от балансированного своей системой сдержек и противовесов мира, не внеся в него со своей стороны дисбаланса и неуравновешенности.
И что из всего увиденного Алексом главное, так это всё же смотрящий снизу-вверх, прямо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама