Произведение «Собиратель Душ» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 122 +11
Дата:

Собиратель Душ

столом секретаря, андроид. Я ее заказывал у какой-то солидной фирмы. Обычные девушки, на такую работу, как в «Трех Матрицах», не пойдут, разве только некоторые, которым идти некуда – прим.)
-Нет, Аннаис, те письма, что ты видела у меня на столе, всего лишь благодарственные письма от излеченных мной пациентов. Поклонники мне не особо пишут, разве только те, кому требуется повторная помощь.
Еще что-то? – я многозначно улыбнулся.
-Да. Заходил доктор Хармстер, просил передать, если вы появитесь в офисе, зайдите в испытательную лабораторию, он вас там ждет. У него есть какае-то информация по новой испытуемой, кого вам придется изучать – Аннаис мило и наивно улыбнулась.
-Это все, Аннаис? – я открыл дверь своего кабинета.
-Э, нет, не все. Доктор Габриэль, если вы сегодня не будете заняты, вы можете поужинать со мной? Я вас приглашаю – Аннаис слегка смущается, хотя в ее программе это не заложено конструктором.
-Ну, если не буду, занят, то я не против с тобой поужинать, Аннаис – я вошел в свой кабинет, слегка прикрыв дверь.
В кабинете, действительно, было много писем, и все они были от тех людей, которым, мягко сказать, наша организация «прочистила мозги».
Все они были благодарны и желали дальнейших успехов в наших экспериментах и опытах.
Я сел за свой, весьма опрятный стол, инкрустированный какими-то узорами, расфасовал все письма по датам наших исследований, когда затрезвонил визиофон.
Я нажал кнопку вызова.
Экран зажегся, и на нем появилось осунувшееся лицо Алекса с темными кругами под глазами, было видно, что он долго не спал.
- Габриэль, привет! Пришел, хорошо, поднимись ко мне в кабинет, мне нужно сказать тебе дополнительную информацию по Сьюзан Кортонекс. Ты сейчас не занят? – в руке Алекса появилась чашка с кофе, довольно крепким. Я даже из своего кабинета чувствовал его аромат.
-Нет, пока нет. Письма от благодарных поклонников разбираю. Алекс, ты вообще, когда-нибудь спишь? У тебя усталый  вид – я подошел к бару и налил себе чего-то крепкого. Кажется виски, разбавив все это стаканом содовой. Вкус получился отвратительный, словно я пил соленую воду из моря, приправленную гнилью из болота.
-Да, сплю. Три часа для сна мне вполне достаточно. Ладно, жду тебя в своем кабинете – Алекс отключился.
Допив свой виски, я поставил пустой стакан на стол, а письма убрал в стол, потом просмотрю. Надев свой пиджак с логотипом «Трех Матриц», я вышел из кабинета.
Аннаис удивленно посмотрела на меня.
-Аннаис, я к Алексу, если меня кто будет спрашивать, пусть подождут или придут в другой день. Назначь им, хорошо? – я отдал ключи от кабинета секретарю.
Она убрала их в свой стол, закрыв на личный электронный ключ.
-Хорошо, Габриэль. Если кто-то тебя будет спрашивать, я им назначу на другой день – Аннаис опять улыбнулась, проводив меня до двери.
-Да, Аннаис. Возможно, я еще сегодня зайду, заберу свои приборы из сейфа. Ты уж, присмотри за ними, хорошо? – я провел рукой по лицу Аннаис.
-Конечно, Габриэль. Твои психометрические приборы в надежных руках.
Я ведь помню, кто выпросил меня у «Трейд Технолоджис», и устроил на работу в «Три Матрицы». Ступай уже, Алекс заждался – Аннаис вновь улыбнулась своей детской и наивной улыбкой, закрыв за мной дверь приемной.
Спустя какое-то время, я уже был в кабинете Алекса, сидя перед ним  в удобном и мягком кресле:
-Итак, Алекс, давай сразу к делу. Что ты мне хотел сказать относительно Сьюзан? Я слушаю – в моих руках появилась ручка и записная книжка.
- Габриэль, тебе наверно трудно будет понять, но эта особа, Сьюзан, весьма неординарная, все  внутренние нарушения налицо – Алекс закурил сигарету.
-Конкретней, Алекс? – я сделал отметку в блокноте.
- Конкретней. Эта девушка, пять, раз пыталась наложить на себя руки, покончить жизнь самоубийством, и пять же раз, врачи нашей городской клиники ее откачивали, и доставали с «того» света. Пытались выяснять, почему она так поступала, но Сью не отвечала, только просила позвать тебя. Откуда она тебя знает, я не в курсе. Мы пытались предложить ей другого врача – психолога, но она настаивала на том, что желает видеть именно тебя, как лучшего психоаналитика в своем деле. Знаешь, где она работает? И ты лично ее знаешь? – Алекс был удивлен.
Я не меньше, чем он:
-Нет. Но она точно просила позвать именно меня? Ты не мог ослышаться?
-Точно. Я не мог ослышаться. Она говорила так; «Доктор Хармстер, я знаю, что у вас работает самый лучший врач – психоаналитик, Габриэль Токс, я настаиваю на том, чтобы он, и только он, обследовал меня на мои отклонения в сфере психических проблем. Плачу двойную плату.
И чем быстрее он начнет меня обследовать, тем лучше».
Так что Габ, выручай, пожалуйста, к основному авансу, добавлю еще столько же сверху. Берешься за эту  работу? – Алекс в молебном жесте поднял руки.
- Берусь. Что от меня требуется? – теперь и я закурил сигарету.
-Стать для Сьюзан, другом и наставником, а также не допустить очередного суицида с ее стороны, и других, более сложных последствий вроде отравления, и прыжков с высотных зданий города. В общем, тебе надо не только ее излечить от всех проблем, но быть всегда с ней на виду, чтобы ничего не случилось. Чтобы она знала, что у нее есть надежный друг и советник. Между прочим, она миленькая особа, думаю, ты с ней поладишь – Алекс хитро улыбнулся.
-Договорились. И где мне ее искать? – я затушил окурок в пепельнице.
-Бар «Зеленый Питон», знаешь?
-Это то убогое заведение, что на перекрестке между 1 – ой Звездной Первопроходческой улицей и 8 – ой Старательской улицей? – я мысленно просмотрел карту города.
-Оно самое. Знаешь? – Алекс протянул мне конверт с логотипом «Матриц».
-Знаю. Кем она там работает? – я забрал конверт, положив во внутренний карман пиджака.
-Танцовщицей, экзотические танцы. Профессия, конечно, не важная и грязная, но прибыльная. Проникни к ней внутрь и собери всю нужную информацию, что найдешь. Ну, и естественно, вылечи ее от всех проблем – в руках Алекса появилась стопка купюр, протянутая мне.
Я ее забрал и спрятал в карман, но, остался, не очень доволен.
Я уже хотел сказать Алексу, все, что думаю о нем и о его организации, но, вспомнив о тех 900.000||G, которые были мне необходимы, чтобы покинуть этот бренный городок, я передумал. Тем более мое финансовое положение, было сейчас не очень хорошее, и не блестало радостью для меня самого.
Я решил, что справлюсь и с этой задачкой, к тому же, она не такая уж и сложная, а увесистая стопка купюр в моем кармане, прибавила мне уверенности в моих силах.
Из кабинета Алекса я вышел в приподнятом настроении, и вернулся к себе в кабинет, забрав из сейфа все свои приборы; спектрограф, датчик трансформации, запасные батарейки к ним, несколько записных книжек, ручки для светописи, счетчик Гейгера, дозиметр, на всякий случай, а также фотокарточку Сьюзан. После чего вновь вышел в приемную.
Аннаис ждала меня там. Заметив, в моих руках сумку с приборами она спросила:
-Доктор Габриэль, что сказал мистер Хармстер?
-Ничего существенного, просто направил на очередное исследование пациента. Желаешь пойти со мной, Аннаис? – я смотрел на своего секретаря.
-Вы мне позволите? – Аннаис была немного удивлена.
-Конечно. Подстрахуешь меня на тот случай, если что-то пойдет не так в моих исследованиях. Одевайся, ты едешь со мной. К тому же, добрый попутчик никогда не помешает – я протянул Аннаис куртку с логотипом «Трех Матриц».
Она с благодарностью ее одела.
-Вы меня балуете, доктор Габриэль. Мои микросхемы могут не выдержать.
Я же, все же человекоподобный андроид, и действую по той программе, которую в меня заложили на этапе создания – опять детская улыбка.
-Для меня, ты, прежде всего друг, коллега, отличный собеседник, союзник и человек, но никак не робот. Так что, пошли. Можешь считать это нашим с тобой свиданием. Ты же желала поужинать со мной? – я улыбнулся.
-В общем да, пусть это не такой ужин, как я пожелала, но все равно интересно. Пойдем – Аннаис взяла меня под руку.
Так мы и вышли, подойдя к такси.
Макс стоял там же, где я его оставил, на служебной стоянке возле офиса.
-Ну, что, поехали? А кто эта милая особа, что тебя сопровождает? – Макс посмотрел на Аннаис.
-Мой друг  и коллега, Аннаис. Доктор медицинских наук, и мой личный секретарь. Тебя это смущает? – я открыл дверь Аннаис. Она села.
После чего сел и я сам.
-Куда вас обоих доставить? – Макс завел двигатель аэрокара.
-Бар «Зеленый Питон». Знаешь, где он?
-Да, улица Венеры и Марса. Я там частый гость. Скажу честно, место весьма не очень приветливое. Что, там твой пациент работает? – Макс вырулил со стоянки.
- Не пациент, а пациентка. Это девушка, Сьюзан Кортонекс. Она там танцовщицей работает, экзотические танцы. Слышал про нее? – я достал пачку сигарет «New Star» и закурил, казалось седьмую сигарету за весь этот день.
-Лично с ней не знаком, но слышал, что она весьма неплохо танцует – Макс вырулил на гипер – трассу и сразу же свернул на улицу Космопортовую, пролетел квартал, после чего свернул на кольцевую Синих Закатов, машина пошла веселей.
Этот район города был мне мало знаком. Вдоль всей дороги возвышались новые дома, новые здания организаций, банков, мелких магазинов и офисов. Видно сразу, район элитный и масштабно развивающийся. Гипер – трасса в столь солидном районе была  десятиполосной, а сами улицы были раза в два больше. Даже больше, чем Парк – Авеню в древнем Нью-Йорке, погибшим несколько веков назад. Я даже увидел кое – где, растущие деревья, завезенные первыми колонистами с  Древней Земли, погибшей века три – четыре назад.
Говорили, планета погибла от «Звездной Чумы», которая уничтожила не только все население планеты, но и саму планету. Кому удалось выжить, перебрались сюда, в созвездие Седьмой Звезды, ну, и основались тут, соорудив новые города из того, что было.  Где и живут до сих пор.
-Красивый район, да? – спросил Макс, видя наше с Аннаис удивление и восхищение  в глазах.
Я коротко кивнул.
Еще где-то минут пятнадцать лета по седьмой полосе гипер-трассы, после чего поворот на улицу Венеры и Марса, и остановка возле, весьма высотного здания, почти в самом центре, сверкающего всеми неоновыми огнями.
Выбравшись из аэрокара, я помог выбраться Аннаис, прикрыв дверь.
Она благодарно улыбнулась, глядя на здание кафе:
-Конечно, это не импортный ресторан, но я думаю, тут тоже вкусно кормят.
-Да, не элитное кафе, но полагаю, Аннаис, ты права – я посмотрел на большую вывеску бара.
Громогласная надпись на баннере при входе, гласила: Бар «Зеленый Питон».
- Мы приехали, Габ – Макс вылез из машины, указывая на здание.
-Это и есть «Зеленый Питон?» - я взглянул на вход.
-Он самый. Пристанище всей элиты города с отличными закусками и выпивкой – Макс направился к входу.
- Не думал, что он такой огромный – я поразился масштабу здания.
-Никто не думал, однако, это он. В столь огромном здании насчитывается сорок казино, пятьдесят гостиниц, двадцать пять баров с разной едой, несколько надземных и подземных парковок, примерно столько же массажных салонов, а еще сауны, магазины и много чего другого, что не сразу вспомнишь. Одним словом этот бар, один сплошной город в городе, за раз его не обойдешь – Макс вошел в холл бара.
Мы с Аннаис проследовали за ним.
Возле входа в первый бар, тот, где работает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама