Произведение «Собиратель Душ» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 121 +10
Дата:

Собиратель Душ

бумаги и протянула мне и Максу.
Я посмотрел нарисованное и кивнул, после чего, рисунок передал Максу.
Он тоже его посмотрел и кивнул.
На листе бумаги было нарисовано разбитое зеркало.
- Ну, я не знаю, может действительно еще из-за чего-то – Донахъю растерялся.
-Джон, вот вы говорите, что жена желает с вами развестись? А вы сами желаете этого развода? – голос Аннаис стал более мягким и спокойным.
- Нет, я даже бумаги не подписывал. И не дал согласия на развод с ней, с моей Алис.
- А почему не дали своего согласия? – Аннаис смотрела в свою записную книжку, делая кое – какие пометки. Видимо писала диагноз и решение столь неприятной проблемы.
-Ну, мы с Алис довольно долго вместе, целых двадцать лет в браке. Столько уже прошли вместе. Через все преграды и невзгоды жизни, что я боюсь ее потерять – Донахъю выпил очередной стакан успокоительного.
-Скажите, Джо, когда вы познакомились со своей женой, вы часто с ней ругались? – вопрос задал я.
-Практически никогда. Можно сказать, совсем не ругались, за исключением тех случаев, когда она желала завести ребенка. Я же, детей не хотел. Вот, только из-за этого. А что, все так серьезно? – Донахъю испугался.
-Что я вам могу сказать; ваша проблема сложная, но далеко не безнадежная, а потому, вполне решаема. Скажите Джо, вы знаете, что такое «эффект зеркала?» - спросил я, делая зарисовки в  своей записной книжке.
-Нет. А что это? Какае-то серьезная болезнь? – Донахъю испугался еще больше.
-Нет, нет – я улыбнулся, протягивая ему рисунок.
Он посмотрел, и ничего не понял, а потому вернул рисунок  мне на руки.
- То, что вы видите на листе бумаги,- это и есть «эффект зеркала». То есть то, что отражает один человек, в данном  случае, ваша жена, независимо от другого человека. Другой человек это вы, который является своего рода «приемником – реципиентом» - я сделал паузу.
-И?
-Одним словом, скажем так, ваша жена является одной половиной этого самого «зеркала», которая отражает все ваши, «негативные» эмоции, а в частности те, что вы ей посылаете из своего Подсознания.
И вот эти самые  «негативы», ваши темные «мыслеформы»» влияют на ваши с ней отношения, вплоть до развода. Скажу вам так, Джо, считайте это примером. Допустим, если вы своей жене посылаете «негатив» о том, что, «не желаете иметь детей», ее половинка «зеркала», воспринимает вашу «мыслеформу», как должное, отсылая вам ответный «негатив», который и заставляет ее думать о том, что вы не такой человек, как все остальные. Видимо, из-за этого, она и желает с вами развестись – я закончил разговор.
Донахъю был ошеломлен и удивлен одновременно:
-И, что вы мне посоветуете, доктор?
-Джо, попробуйте весь ваш «негатив», поменять на «актив».
То есть, бывайте со своей женой чаще в кино, театрах, операх, участвуйте в культурной жизни города, понаблюдайте за маленькими детьми, посетите детские фонды и приюты. А часть из общей вашей зарплаты, отправьте на благотворительность, и, ровно через два дня, вы заметите, что эффект «зеркала», изменится в лучшую сторону. А все те «негативы», что вы с супругой  отсылали друг другу, исчезнут сами по себе, без лишних осложнений и следа. А теперь, Джо, идите к ней. Она вас ждет – произнес я, указывая ему на визиоэкран.
Он посмотрел и улыбнулся.
На улице, возле моего дома, стояла стройная женщина в теплом пальто и вязаной шапочке, укутавшись шарфом и смотря на дверь подъезда.
Через минуту, мы вернулись.
Макс выключил приборы.
Выпив с нами чашку кофе, Донахъю неторопясь оделся и перед уходом спросил:
-А, рестораны ее устроят?
-Конечно, Джо – я улыбнулся и добавил – ну, идите, идите уже, она вас дожидается.
С последними моими словами, Донахъю произнес:
-Спасибо вам огромное. За все, за всю проделанную с моим «Я» работу. Теперь я буду знать, что значит «эффект зеркала». И, всего вам доброго, господа и леди – после чего, он вышел на лестничную площадку, и, стуча ботинками по каменным ступеням, направился вниз.
Мы же, в свою очередь, убрав все приборы в мой личный сейф в комнате, легли спать. Ночь была тихой и спокойной, лишь редкие аэрокары нарушали эту тишину.
***
Позже, через два дня, когда я разбирал свою почту, на столе своего кабинета нашел письмо от Донахъю, адресованное всем нам троим.
В нем было всего лишь несколько фраз:
«Здравствуйте! Не знаю,  дошло ли до вас мое письмо? Но, пользуясь, случаем, хочу сказать вам огромное спасибо Габриэль. Вам и вашим коллегам, Максу Хантеру и Аннаис. Аннаис, кстати, весьма очень милая. Отдельное спасибо ей тоже. Вы нам с супругой очень помогли. Эффект «зеркала» , как вы сказали, распался без всякого следа, так же как и все те «негативы», что у нас с ней были. Теперь у нас в семье все хорошо, супруга ждет ребенка, и я, знаете, очень рад этому. Если раньше, я не мог детей терпеть, то теперь, я буду рад каждому их шагу, их радостным моментам, буду рад всему. Все благодаря Вам и вашей организации. Спасибо вам огромное, еще раз. Всех благ вашей организации и лично вашей группе, доктор Габриэль.
С уважением, Джон Донахъю».
Дочитав письмо, я только улыбнулся.

****
Глава 5.

Тэд Рамирас.

Сидя на следующее утро в своем кабинете, и разбирая поступившую почту, я ожидал чего-то очень интересного, чего-то, что должно было произойти именно сегодня, и именно в этот день.
И это интересное произошло час спустя.
Ко мне в кабинет влетел Макс, следом  Аннаис. Макс держал в руках стопку бумаг:
-Габ, Габ, смотри, что я принес. Нашу организацию желает посетить сам президент Лаучер, Ник Лаучер. Он желает лично проследить за работой наших коллег, включая нас самих, а так же, переговорить лично с Алексом!
- А, что б меня, черт побрал! Когда он желает нас посетить? – встрепенулся я, поднимаясь с кресла и из-за своего стола.
-Габ, ты очень возбужден. Чуть успокойся, хорошо? – Аннаис подошла ко мне, усадив обратно в кресло.
Я спокойно сел, ожидая ответа от Макса.
-Он сегодня вылетает в ночь, последним кораблем из Моон – Шейна, а утром уже будет у нас – ответил Макс, положив  бумаги на стол.
-Чего нам еще бояться? – спросил я, пролистнув предоставленные бумаги.
-После разговора с Алексом, президент посетит лично нас троих, как лучших специалистов в данной сфере. Расспросит о наших методах работы с людьми, которые основаны на недоказанной теории Фрейда, из которой мы строим все свои изучения, и диагнозы – Макс сел в кресло напротив меня и закурил сигарету.
- Макс, а он не говорил, будет ли присутствовать при нашей работе? – я отпил кофе из принесенной Аннаис чашки.
- Нет. Ничего такого – Макс растерялся.
Я попросил еще чашку кофе для Макса.
Аннаис удалилась за очередной чашкой кофе.
-Стало быть, президент будет присутствовать  при нашей работе.
Кто там у нас следующий по списку? – я отложил бумаги в сторону.
-Тэд Рамирас, продавец антиквариата с улицы Вест – Стар 1133 – Макс протянул мне фотокарточку Рамираса.
- Думаешь, выдержит? Ему уже 80-т лет, совсем старик – я просмотрел фотокарточку.
- Уверен, он крепкий малый. Все выдержит – произнес Макс, беря из рук Аннаис чашку с кофе.
-Хорошо, пусть он зайдет ко мне в кабинет. Передай ему – произнес я, поворачиваясь к визиофону и нажимая кнопку вызова Алекса.
На экране сначала была рябь, а затем появилось лицо Алекса:
- Слушаю тебя Габриэль. Что у тебя там?
-Алекс, хочешь сногсшибательную новость? – я улыбнулся.
- Валяй.
-Завтра нам нанесет визит президент Лаучер, лично посмотрит наши методы работы с людьми.
- Что?! Ты серьезно, Габриэль?! – Алекс удивился.
-Точно – я продемонстрировал уведомление о приезде Лаучера.
-Черт меня подери! И когда, столь важный ферзь посетит нашу убогую гавань, как «Три Матрицы?» - Алекс встрепенулся.
-Завтра, часов в девять утра. Сегодня же, он вылетает последним кораблем из Моон – Шейна. Самое интересное то, что первоначально, он собирается зайти к тебе, и переговорить, а потом уже по наши души, Макса, Аннаис и моей. Так что готовься к визиту главного ферзя из правительства. Это еще не все, самое обидное то, что Лаучер будет присутствовать при нашей с Максом и Аннаис работе. После Рамираса, у нас в списке стоит Катрина Ферзиген, официантка из ресторана «Семь Лучей Солнца», что на Планетарной улице 2345. Как нам быть? – я закурил сигарету, выпуская дым в открытое окно.
-Рамирас может подождать, займитесь Ферзиген – произнес Алекс.
- Не возможно, шеф. Рамирасу назначено на восемь, сегодня. Вот, у меня в руках его карточка – я продемонстрировал Алексу фотокарточку Рамираса.
-Хорошо, делайте, как считаете нужным, Габриэль – произнес Алекс и отключился.
В десять минут девятого в дверь моего кабинета  постучали.
-Входите, сеньор Рамирас! – произнес я, глядя на дверь.
Через минуту, дверь моего кабинета открылась, в нее сначала вошли Макс и Аннаис, а потом и сам Тэд Рамирас.
Рамирас был невысокого роста, седовласым стариком, во всегда аккуратном и выглаженном костюме, брюках и ботинках, носил очки в роговой оправе, в руках постоянно держал свежий номер журнала «Нэшенли Ньюс». Обычный деловой человек, который следит за всеми котировками на биржах, но кто мог подумать, что у него будет столько проблем в духовной сфере.
- Еще раз, здравствуйте доктор Габриэль. Прошу у вас прощения, что заставил ждать, но мне нужно было закрыть антикварную лавку – произнес он, садясь на кресло  напротив меня.
Макс и Аннаис сели на кресла рядом с моим столом. Я достал все необходимые приборы и записную книжку.
-Сеньор Рамирас, чтобы вам было удобней рассказывать о своих проблемах, вы бы не могли сесть на кушетку? Так и нам удобней будет вас изучать, ваше Сознание и Подсознание – я был готов включить датчик трансформации и переместиться внутрь Рамираса, но пока не торопился.
Тут еще Рамирас бояться стал, глядя на нас с кушетки.
-Доктор Габриэль, это не больно, все перемещение внутрь меня, с помощью ваших приборов? Я ужасно боюсь боли – Рамирас приподнялся на кушетке.
-Нет, что вы, сеньор Рамирас, это вовсе не больно, совсем не больно. Никто вас колоть тупыми и острыми иглами не будет. Вы абсолютно ничего не почувствуете, только легкое головокружение и вибрацию. Не пугайтесь, все безопасно. Мы индивидуально проверяем все приборы на профпригодность – Макс улыбнулся, включая датчик трансформации.
Вспышка, падение в вакуум, легкое головокружение, едва заметная вибрация и все, мы внутри Рамираса.
-Эта пешка тоже желает стать ферзем – произнес я, включая объемное изображение шахмат. Пешка Рамираса стояла на середине доски, ожидая своего хода. К пешке Рамираса подходила еще одна пешка, со стороны черных. То была пешка Ферзиген, следующей нашей пациентки. И эта пешка, тоже рвалась в ферзи. Ну, ничего, пусть немного подождет. До нее очередь пока не дошла, но скоро дойдет.
Появился всем вам уже известный кабинет с визиофоном, столом и четырьмя красными креслами.
-Сеньор Рамирас, какого характера, вас беспокоят проблемы? – спросила Аннаис, готовая записывать все показания приборов.
-У меня проблемы, чисто психологического характера – начал Тэд.
- В чем они выражаются? – Аннаис записывала показания.
- Понимаете, в последнее время, люди, с которыми я общаюсь по своей работе, мои клиенты. Почему-то начали смотреть на меня с нескрываемым подозрением – Рамирас немного запаниковал, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама