Произведение «Собиратель Душ» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 118 +7
Дата:

Собиратель Душ

своей спине каждый раз, шагая на работу! Мне страшно! Страшно! Как вы узнали о них? – Сью побледнела от страха.
Теперь уже мне пришлось давать ей успокоительное со словами:
-Успокойся Сью. Успокойся. Это всего лишь рисунок, он вреда тебе не причинит. Если желаешь, я его выкину?
-Да. Уберите его доктор. Уберите, пожалуйста – в глазах Сью
по – прежнему стоял страх.
Я свернул рисунок вчетверо и убрал в свою сумку.
- Откуда вы узнали об этих глазах? – Сью вроде успокоилась.
-Это наша работа – я улыбнулся.
-Вы думаете, доктор Габриэль, причина столь резкого страха во мне? – Сьюзан смотрела на меня, ожидая ответ.
Но вместо меня ответила Аннаис:
-Нет, Сью, причина не в вас лично, а в вашем прошлом, в вашем детстве. Смотрите – произнесла Аннаис, поворачиваясь к визиоэкрану.
-Разве? – Сью уставилась на экран.
-Да. Посмотри на этот миниатюрный экран. Видишь, доктор Габриэль спроецировал для тебя две комнаты, «черную» и «белую». В каждой из этих комнат, все твои эмоции, переживания, волнения и остальное. Ты меня понимаешь? – спросила Аннаис, глядя на Сьюзан.
Та коротко кивнула, смотря на экран.
Аннаис открыла дверь в «белую» комнату.
Сьюзан увидела себя; рождение, первый крик, школьные годы, институт, колледж, удачное окончание с красным дипломом, работу по своей специальности. Улыбку на своем лице, когда видела мать, отца, сестру, брата. Казалось бы, чего можно желать лучше? Но это только одна сторона «медали», есть и вторая.
-Вот, Сьюзан, смотри, это «белая» сторона твоей жизни, когда ты была счастлива, до того момента пока... – Аннаис не договорила и открыла дверь в «темную» комнату.
Здесь было, почти все то же самое, пока, наконец, не появился страшный фрагмент смерти. Большой автобус ехал по шоссе с большой скоростью, в нем было много людей, в том числе и родители Сьюзи.
На довольно большом отрезке дороги, у автобуса отказали тормоза, водитель пытается выправить ситуацию, но у него ничего не получается. В итоге; взрыв, вспышка, прыгающие из окон горящие люди и сам водитель.
Теряя управление, огромный автобус пробивает ограждение дороги и падает в глубокую пропасть. Родители Сьюзан не выжили.
Через несколько минут, на месте аварии появляется черный «мустанг» и останавливается возле пропасти. Из него выходят мужчина и женщина.
Оба подходят к обрыву и с выражением скорби на лице смотрят вниз. Водитель машины на мгновение поворачивается, и..., Сьюзан узнает в нем своего брата, а рядом..., ее сестра, так же с выражением скорби смотрит вниз. После чего, оба возвращаются в машину и уезжают, что-то обсуждая.
-Хватит! Хватит! Я не могу больше это смотреть! – Сьюзан прикрывает лицо ладошками.
Аннаис выключила визиоэкран, и, повернувшись к Сьюзи, проговорила:
-Сью, успокойтесь, это всего лишь пленка, всего лишь фрагмент той части жизни, которую ты пережила. Скорей всего, именно эта авария, стала причиной твоего страха. Ты просто приняла смерть своих родителей, виня в этом себя. Ты ушла из дома, уволилась с престижной работы, пришла в этот бар танцовщицей, надеясь, что именно тут, ты обретешь покой.
Так бы и случилось, если бы эта смерть, не засела глубоко в твоей душе, и в твоем подсознании. Ты все время винишь себя в смерти родителей, успокойся, твоей вины в этом нет. Ни твоей вины, не вины кого-либо еще, просто автобус израсходовал свой ходовой ресурс и вышел из строя на горной трассе. Это обычный несчастный случай, человеческий фактор и халатность властей города. А глаза, что ты постоянно чувствуешь на себе, это последствия того эпизода автокатастрофы. И никто тебя убивать не собирается, так что смело, можешь продолжать работу в кафе и знакомиться с молодыми людьми. У тебя все получится Сью. А про глаза забудь и не обращай на них внимания, они просто говорят тебе о том, чтобы ты отпустила своих родителей к Богу, и не винила себя в их смерти – Аннаис улыбнулась, погладив Сью по волосам.
-Кстати, Сью, желаешь, чтобы я тебя обрадовала? – Аннаис продолжила говорить.
Сьюзан кивнула.
-Недавно, в суде рассматривалось это самое дело про аварию на шоссе, и твои брат с сестрой, показали под присягой, что ни они, ни кто-либо другой
не причастны к столь трагической аварии. Они вдвоем только проезжали мимо, разыскивая тебя, чтобы извиниться за все те обиды, что достались тебе от них. Они оба просили, чтобы ты вернулась домой. Оба будут тебя там ждать, даже на могилу родителей свозят, чтобы ты с ними попрощалась и отпустила к Богу, а Он, знает свое дело – Аннаис вновь улыбнулась.
Сьюзан не поверила своим ушам:
- Это правда? Они не виновны?
-Поверь нам Сью, это чистая, правда – произнес я, вновь включив визиоэкран.
Она без страха взглянула на него.
Кадры ужасной катастрофы исчезли, вместо этого появился кабинет директора «Питона», где стояли два человека, брат и сестра, о чем-то очень сильно дискуссируя с высоким и полным человеком. Похоже, это был сам директор столь гадкого заведения.
Я включил звук, из динамиков раздалось:
-«Как вы могли с ней так поступить?!»
-«А что я, что я? Она сама ко мне пришла, сказала, что никому не нужна! Что ее не любят родные! Что лично они выкинули ее из дома!»
-«Вы наглый и отвратительный тип, взяточник и проходимец! Сьюзи не могла такое сказать! Вы подлый лжец и либерал! Мы все очень любим нашу маленькую Сьюзи, любим и уважаем! Вы не имеете права ее тут держать, как рабыню для собственных утех! Не имеете право держать ее в этом жалком месте, где каждому нужно только одно; наркотики, выпивка и азартные игры! Она хороший и добрый человек!» - говорила сестра.
-«Она сама выбрала эту работу! Я тут не при чем!»
-«Вы лжец и обманщик, и вам нет прощения! Значит так, мистер Хокс, или вы отпускаете ее вместе с нами, чтобы она могла спокойно жить, и мы нашли ей  лучшую работу! Или же, сюда в скором времени, мы вызовем налоговую полицию, полицию нравов, санитарный надзор, В.Р.С.(Внешняя Развед Служба – прим.), Г.С.С.(Галактическая Спец Служба – прим.) и они к чертовой матери закроют все ваше заведение и притон одновременно» – это уже говорил брат Сьюзи.
-«Вы не посмеете!» - директор испугался.
-«Посмеем. Еще как посмеем» - брат извлек из кармана своей куртки телефон и набрал номер всех служб.
-«Хорошо, хорошо, забирайте ее, и уходите. Мне лишние расходы и проблемы не нужны» - директор совсем сник.
Я выключил визиоэкран и, повернувшись с улыбкой  к Сьюзан, произнес:
-Сьюзи, идите к ним, они вас ждут.
-Я..., я..., не знаю, как вас отблагодарить за столь эффективную работу со мной и моим «Я». Спасибо вам господа, «исцелители душ». Спасибо огромное – Сьюзан смущенно улыбнулась.
Мы вернулись.
-Не стоит благодарности, Сью. Но, думаю, приглашения на ужин с вашей семьей, будет вполне достаточно – произнес я, добродушно улыбаясь.
- С великой радостью. Я вас всех приглашаю к нам на ужин – произнесла она, и, одарив нас всех своей улыбкой, направилась к выходу из бара.
На улице, ее ждали сестра и брат.
В скором времени, вышли и мы. Макс подогнал аэрокар.
Мы сели, и поехали в организацию.
-Ну, Макс, Аннаис, как вы себя почувствовали в шкуре «собирателя?» - спросил я, когда мы миновали кольцевую и въехали в новые районы города.
-Знаешь, Габ, у тебя отличная и интересная работа. И, думаю, я останусь
у вас, в «Трех Матрицах» на довольно долгое время. Мне понравилось быть «исцелителем душ» - произнес Макс, миновав квартала три – четыре и сворачивая на стоянку организации.
-Мне, тоже все понравилось. Ты, отличный доктор, Габриэль. Спасибо тебе за это. Ты лучший! – Аннаис взяла меня подруку.
-Что ж, тогда, добро пожаловать к нам, мои друзья – я пожал руку Максу и обнял Аннаис.
Так мы все втроем зашли в холл «Трех Матриц», направляясь к Алексу.
Начинался новый рабочий день...


Глава 4.

Джон Донахъю.

Когда дело Сьюзан было закончено, а отчет отправлен Алексу, мы все втроем, включая Аннаис, сидели за хорошим столиком, в отличном кафе с названием «Красная Роза», на  Альфа и Стар – стрит.
-Макс, Аннаис – произнес я, доедая отбивную – знаете, а ведь дело Сьюзан, было весьма занимательным. Еще одна фигура в шахматной партии, стала ферзем и даже сама об этом не подозревала, даже не знала, сколько у нее внутренних проблем.
-Верно, говоришь, Габ. Смотри, достаточно ей было показать тайну ее «внутренних комнат», чтобы она поняла, с чем столкнулась, и что ей мешало жить в полную силу. Уверена, сейчас она многим советует обращаться к нам со своими проблемами – проговорила Аннаис, доедая второе.
-Не сомневаюсь – проговорил я, расплачиваясь по счету.
Мы уже собирались уходить, когда в дверь кафе, вошел человек, в фетровом пальто, шляпе и сапогах.
На вид, данному человеку было лет 40-45, среднего роста, руки он держал в карманах. Под плащом, в чем я был точно уверен, у него был пистолет, калибр 5,5, стандартная «Берета» с магазином в десять патронов.
Войдя внутрь, человек осмотрелся, видимо, кого-то искал, но когда не нашел, подошел к барной стойке, спрашивая администратора.
Тот появился минуты через две, подойдя к человеку в шляпе.
Незнакомец в шляпе сказал несколько фраз, видимо спрашивал.
Администратор ему что-то ответил. Незнакомец кивнул и продолжил разговор.
Мы наблюдали. По поведению человека, того самого незнакомца в шляпе, можно было понять, что тот чем – то встревожен, взволнован и чувствует себя, как-то не совсем уверенно. Что-то его, явно тревожило. Но что именно, пока ясно не было.
Мы продолжили наблюдение.
Произнеся еще несколько фраз администратору кафе, незнакомец вновь осмотрел обеденный зал кафе.
-Ей богу, шпик. Наверно нас ищет – произнес Макс мне на ухо.
-Зачем шпику понадобилась наша шкура? – я смотрел на незнакомца.
-Не знаю – Макс пожал плечами.
-А я, думаю, знаю. Зачем вы ему понадобились – Аннаис нагнулась впритык к нам.
-И, зачем же? – я сам не знал ответа.
-Полагаю, возможно, он сам, или кто-то из его подопечных, желают пройти обследование на всевозможные внутренние проблемы. А профессионалы всего этого дела мы. Вот помяните мои слова, я буду права – Аннаис улыбнулась, продолжая следить за незнакомцем.
Администратор кафе, еще о чем-то разговаривал с человеком в шляпе, а потом указал на нас.
Незнакомец поблагодарил администратора и подошел к нам.
-Кхм – кашлянул он, глядя на нас.
Мы отвлеклись от обеда:
-Вы что-то хотели?
-Господа и дамы, я право, очень волнуюсь, но не поможете вы мне в одном вопросе? – незнакомец снял шляпу и мял ее в руках.
-В каком? – Аннаис взглянула на незнакомца.
-Не вы ли Макс Хантер, Габриэль Токс и, Аннаис, весьма отличные специалисты в сфере медицины? – незнакомец сел на предложенный стул.
-Мм, возможно. А что вы хотели? – спросил я.
-Нет, ничего. Просто мне нужна помощь. Но, если вы заняты, то в другой раз – незнакомец собрался уходить.
-Стойте. Какого рода помощь Вам нужна, мистер э..., э... – Макс замялся.
-Ой, простите, я забыл представиться. Меня зовут Джон Донахъю, я из департамента полиции «Семи Систем» – произнес незнакомец, протягивая нам руку для пожатия.
Мы ее пожали, естественно представившись.
-Очень рад, очень рад – произнес Донахъю.
- Мы тоже рады, господин Донахъю. Что же вас так обеспокоило, что вам нужна помощь? И, что именно за помощь, вам требуется? – спросил я.
-Э..., э..., понимаете, мне нужна помощь психологического


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама