Произведение «Собиратель Душ» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 120 +9
Дата:

Собиратель Душ

Сьюзан, нас остановил угрюмый охранник:
-К кому?
-Я слышал, ваше заведение не платит налоги на содержание столь огромного здания и всех его удобств. Налоговая полиция весьма щепетильно относится к подобным проектам, и требует платы за пять долгих лет аренды.
Если так будет продолжаться и дальше, то прокуратура и Г.С.С.(Галактическая Спец Служба - прим.) закроют ваше заведение на долгое время. Я этому могу посодействовать – я извлек из куртки визитку и протянул охраннику.
На визитке значилось:
«Начальник Г.С.С., командор Рик Дуен
Контактный телефон: 235-7-12-43».
(Знаете, в моей работе «собирателя душ», приходится иметь дело с разными людьми и фирмами, каждая по своему значима для нас и нашей организации, а потому, я всегда ношу с собой кучу разных визиток. В большинстве случаев, визиток тех людей, кто у нас, когда-либо наблюдался, и с успехом пользуюсь их положением и именами – прим.)
Охранник, посмотрев визитку, вернул ее со словами:
-Проходите уже. Мисс Кортонекс поговорит с вами сразу, как только закончит свой танец.
Мы вошли.
Но, я на миг задержался на улице, там же остался и Макс.
Я произнес:
-Макс, ты весьма хорошо знаешь этот город, знаешь тех людей, которые здесь живут, знаешь всю их психологию, все их проблемы. И, поработав с тобой немного, я предлагаю тебе сотрудничество.
- То есть? – Макс удивился.
-Я хотел сказать, Макс, что такие люди как ты, пригодились бы нашей организации. Людям вроде тебя, редко когда удается найти общий язык с человеком, чтобы знать все, что он скрывает. Все его, «темные» и «светлые» комнаты, стороны, всю его характеристику. Что скажешь? – я похлопал Макса по плечу, ожидая ответа.
-Но, Габ, ты и сам неплохо справляешься со своей профессией. Ты отличный «Собиратель Душ». Зачем там я нужен? – Макс смотрел на меня.
-Я знаю Макс, что я отличный «Собиратель Душ», но и ты меня пойми, ты тоже лучший в своем деле. Такие люди, как ты в «Трех Матрицах» на вес «золота», и не в чем не будут нуждаться. Ну, а все же, Макс, как насчет смены работы, статуса и имиджа? – я ждал ответа.
-Ну, поскольку, мне терять нечего, кроме собственной совести, я согласен, но с условием. Я буду работать в команде с тобой, и твоей очаровательной Аннаис. Кстати, кто она? – Макс пожал мне руку.
-Человекоподобный робот, андроид, я ее заказал в «Трейд Технолоджис», для помощи в моей работе. И как видишь, она  отлично справляется с поставленной задачей. И, Макс, будь добр, зови ее Аннаис, но не андроид или робот, она этого не любит. Она, прежде всего, такой же человек, как и мы. Только со стальными костями, и ей также допустимы чувства, эмоции, слезы, волнение, радость, беспокойство, любовь и все остальное. Она тот же человек, что и мы. А потому, будь добр, не ругай ее, если она где-то допустит ошибку в исследованиях. Она воспринимает все на уровне своих микросхем, все свои эмоции, чувства и остальное. Если ее обидеть очень сильно, ее микросхемы и организм могут не выдержать, и она сломается. А терять контракт с «Трейд Технолоджис», нашей организации не хочется, так что будь внимателен и следи за своими словами. Хорошо? – я смотрел на Макса.
-Хорошо. Договорились. Постараюсь не обижать нашу милую попутчицу, и нашу коллегу. Пошли уже, вон, Аннаис нас ждет – Макс указал на небольшой столик  в углу кафе, где сидела Аннаис, и ждала нас.
Когда мы вошли, Аннаис приветливо нам улыбнулась и встала на встречу:
-Ну, что, наговорились ребята? Я уж думала, что вы уехали без меня, хотела идти вас искать.
- Нет, Аннаис, мы никуда не уезжали. Куда же мы без тебя, ты наш самый лучший друг и коллега. С тобой всегда интересно. Присаживайся – я сел за столик.
Села Аннаис, а потом и Макс.
-Очень милое местечко. Мне нравится. Что-нибудь закажете? – Аннаис подозвала официанта.
-Здравствуйте, чего изволите откушать? – официант с наигранной улыбкой склонился над нами.
-Для начала, мы можем просмотреть меню? – я смотрел на служителя кухни  в упор.
-Да, конечно. Если что-то выберете, просто позовите меня – официант откланялся и удалился.
Какое – то время, еще играла музыка, и наша подопытная станцевала отличный танец, после чего спустилась со сцены и подошла к нашему столику.
Вблизи, она была действительно милой, чем на сцене.
Я сверился с фото, оригинал соответствовал карточке.
Макс указал на стул рядом с нами.
Сьюзан какое-то время стеснялась, глядя на Аннаис, но потом села, ее купальник отливал золотом с некоторыми серебристыми вставками:
-Здравствуйте! Полагаю, вы и есть тот известный психоаналитик, о котором пестрели первые полосы газет города?
Сьюзан говорила в полголоса, почти шепотом, чтобы другие посетители не слышали, иначе начнется суматоха.
Я коротко кивнул.
-А кто ваши коллеги? – Сью смотрела на Макса и Аннаис.
Аннаис села поближе ко мне. Было видно, что она тоже себя не совсем хорошо чувствует в присутствии танцовщицы.
Я представил и Макса, и Аннаис.
Аннаис я представил, как профессора медицины. Макса, как наблюдателя и  своего водителя.
-Мне весьма приятно с вами познакомиться. Особенно с вами Аннаис. В сфере медицины так мало женщин. Простите мою нескромность и феминизм – Сьюзан виновато улыбнулась.
- О, пустяки. Я не в обиде. Мне это постоянно говорят пациенты, кто у меня наблюдается, иногда по нескольку раз в год. Всегда у них постоянно находятся, какие-то болячки в сфере не только психических заболеваний, но даже от обычного гриппа. И мы всех их лечим с помощью неплохой и современной аппаратуры и приборов. Пациенты из нашей клиники всегда уходят довольными и выздоровевшими – Аннаис дружелюбно улыбнулась.
(Скажите, пожалуйста, какой огромный потенциал и высокая осведомленность обо всех медицинских знаниях у моего секретаря. Я даже горд за  Аннаис, и за всю «Трейд Технолоджис» - прим.)
-Прошу вас, Сьюзан. О чем вы нам хотели поведать? Что вас тревожит? – произнес я, действительно оценив красоту пациентки, но и только. Чтобы что-то с ней у меня получилось, это вряд ли. Я прекрасно знаю, как отреагирует на этот интерес с моей стороны к Сью, Аннаис. Поэтому не хотел ее обижать. Не смотря на то, что Аннаис, хоть и киборг с человеческим лицом, чувство ревности, любви и обиды ей тоже присуще.
На славу постаралась «Трейд Технолоджис», сделав ее такой совершенной, схожей с человеком. Не зря я за нее выложил около  2-х миллионов Галактов, знал, чего желаю и хочу.
-Знаете Габриэль... Можно вас звать только по имени? – Сью смотрела на меня.
-Если вам так удобно, Сьюзан, то, пожалуйста. Коллеги, думаю, не обидятся – я извлек из кармана записную книжку и перьевую ручку, готовый все записывать.
-Знаете, Габриэль, я хотела вас видеть, чтобы рассказать о своих проблемах, которые меня довольно долго мучают – Сьюзан немного смущается.
-Сьюзан, кто вам посоветовал обратиться ко мне? – я начинал подготавливать свою пациентку к более серьезной проверке.
-Ну, когда я лежала в больнице с обострением своей давней болезни, я обратилась к лечащему врачу, когда он зашел ко мне в палату, с вопросом о том, есть ли в городе отличный психоаналитик, который поможет мне разобраться в моих проблемах. И этот врач посоветовал мне вас, поэтому я отправила запрос в вашу организацию.  В итоге, доктор Хармстер прислал вас. Я готова пройти обследование, но давайте проведем его в смежных с баром комнатах, а то здесь слишком людно – Сьюзан встала из-за стола, готовая следовать в комнаты за баром.
- Как пожелаете, Сью – я и все остальные встали из-за стола.
Учтивый администратор проводил нас в комнату за баром.
Миновав коридор и прочие служебные комнаты, мы пришли в кабинет психологической разгрузки. Он был стандартный, три кресла, мягкий ковер и стол с настольной лампой и кушеткой.
-Сьюзан, прошу вас, ложитесь на кушетку, мы приступаем к вашему лечению – я извлек из своей сумки все необходимые приборы, включил спектрограф и датчик трансформации материи.
Еще пару минут, потом вспышка, и мы оказались внутри Сьюзан.
Скажу честно, «внутренний мир» Сью, был довольно мокрым и ветреным, везде холод и мороз, даже было немного снега.
Я вновь спроецировал кабинет, но добавил туда обогреватель. Теперь в «кабинете» было четыре кресла, четвертое для Аннаис, она будет меня страховать, если что-то пойдет не по сценарию.
На трех из четырех кресел сидели мы, я, Макс и Аннаис. Без внешней своей оболочки, она была еще красивей, так прекрасно блестели ее запчасти, микросхемы и шестеренки. Я не переставал ей восхищаться.
В спроецированную прибором дверь, раздался стук. Сначала тихий, но потом все сильней и настойчивей.
-Входите Сьюзи! – произнес я.
Дверь открылась, и в нее вошла белокурая девочка, лет 16 – 17, неуверенно и как-то испуганно, осмотревшись по сторонам и сев в кресло напротив нас.
- Мы вас слушаем, Сьюзи. Что вас тревожит? Какие проблемы? – Аннаис извлекла из своей сумочки записную электронную книжку.
Мы же с Максом свои, готовые записывать.
-Где мы находимся? В каком месте? Оно мне незнакомо – произнесла девочка.
- Не пугайся, Сью. Место, где мы находимся, это трехмерное изображение  и проекция твоего «Я». Как только ты все нам расскажешь, все это исчезнет – повторил я, уже заученную фразу.
-Доктор Габриэль, мне страшно, очень страшно – начала Сьюзан.
Я спроецировал две комнаты, «черную» и «белую», двери в них были открыты, и оттуда веяло холодом.
-В чем выражается твой страх? – Аннаис сделала пометку в своей записной книжке.
- Мне кажется, что кто-то хочет меня убить – Сью скрыла свое личико в ладошках.
-Почему, тебе так кажется? – Макс протянул стакан воды девочке.
Она ее выпила, продолжив:
-Не знаю, но каждый раз, когда я иду на работу или по магазинам, мне кажется, или, по крайней мере, я чувствую, что за мной кто-то следит. Какое-то невидимое и страшное существо, ибо я чувствую, что мою спину жгут невидимые глаза, страшные, злые, холодные. Я не могу понять, что со мной... – Сьюзан всхлипнула.
-Сью, а сейчас, сейчас вы чувствуете эти невидимые глаза? –  Аннаис указала на две открытые двери комнат.
-Да, чувствую. Они следят за мной, вон из той комнаты. Они прямо меня испепеляют. Мне страшно доктор – девочка указала на открытую дверь «черной» комнаты.
Более или менее, но диагноз мне становился, ясен, «Страх подсознания и сознания, с ощущением присутствия посторонней мыслеформы». Такое лечится, но не за один сеанс, как минимум за два. Но, я все же попытаюсь уничтожить эту проблему за один долгий сеанс.
- Продолжим, Сью. Скажите мне, у вас есть постоянный молодой человек? – я сделал пометку в записной книжке.
-Нет. Я до сих пор одна. Хотя не отрицаю, ко мне сватается весьма много приличных молодых людей, но каждый раз, при нашей с ними встрече, я вижу в них, потенциальных врагов. И мне, кажется, что в любой момент, они могут меня убить, если пожелают – Сьюзан вытерла глаза платочком.
Макс что-то нарисовал на листе в записной книжке и протянул, сначала Аннаис, а потом мне.
Мы посмотрели, я кивнул и показал листок бумаги Сью:
- Сьюзан, посмотри на этот рисунок, и скажи нам, эти глаза ты чувствуешь каждый раз на своей спине, когда идешь на работу или по магазинам?
Она взяла листок, и, посмотрев на него, отбросила его с испугом, съежившись в кресле так, словно листок был горячим:
-Д-да, это они, они! Это те самые холодные и злые глаза, что я чувствую на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама