Произведение «Собиратель Душ» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 116 +5
Дата:

Собиратель Душ

характера. У меня много проблем, душевных, и я бы хотел от них избавиться. Вы сможете мне помочь? – Донахъю вновь вернулся за столик.
- Сделаем все что сможем. Но почему вы решили обратиться именно к нам? Есть же другие психоаналитики, кто вам может помочь – Аннаис взглянула на удостоверение Донахъю, после чего вернула его обратно.
-Ну, я слышал от Сьюзан Кортонекс, вашей пациентки, что вы лучшие из врачей и психоаналитиков, кто сможет помочь в «исцелении души» - произнес он, ожидая нашей реакции.
-Ну, если сама Сьюзи вам сказала, и порекомендовала нас. Значит все в полном порядке. Мы действительно лучшие в своем деле – произнес Макс, убирая со стола свою записную книжку и ложа ее в карман своего пальто.
Донахъю слегка улыбнулся:
-Это значит, что вы сможете мне помочь?
-Разумеется, но только чуть попозже, сейчас у нас другие дела – Аннаис поднялась из-за стола.
-Где, и в какое время? -  спросил он.
-Скажем, часа через три – четыре, у нас в офисе «Трех Матриц». Часов в восемь вечера, вас устроит? – я протянул ему одну из множества визиток, что напечатала типография организации.
-Конечно, господа и дамы. Спасибо вам? – Донахъю убрал визитку в карман.
-Мистер Донахъю, пока что, нас не за что благодарить. Вот, когда мы поможем решить все ваши проблемы, тогда и поблагодарите – Макс проводил  Донахъю до выхода из кафе и вернулся к нам.
Минут через пятнадцать, вышли и мы, тут же сев в машину, и направляясь к моему дому.
Вот ведь совпадение, черт меня подери. И Макс, и Аннаис, жили в том же доме, где и я. Только Макс на два этажа выше, а Аннаис в соседней на моей площадке квартире.
Вырулив на перекресток, Макс произнес:
-Габ, Аннаис, вы видели, этот Донахъю полностью невменяемый? С ним придется работать чуть тщательней, чем с остальными нашими пациентами.
- Видел. Но, в нашей работе, приходится изучать и не таких людей – я приоткрыл окно со стороны пассажирского сиденья. Легкий бриз ворвался в салон аэрокара, освежив все это маленькое и замкнутое пространство.
К моему дому, мы подъехали часов в шесть вечера. На дорогах, как это обычно бывает в час пик в больших городах, стояли огромные пробки, поэтому – то, мы и подъехали так поздно. Но, тем не менее, мы не расстроились, главное у нас будет два с половиной часа, чтобы хоть слегка передохнуть перед очередным прыжком внутрь человека.
Макс заехал на стоянку возле дома и заглушил двигатель аэрокара.
-Прибыли. Теперь отдохнем немного и продолжим нашу работу – я открыл дверь своей квартиры, приглашая войти, как Макса, так и Аннаис
Мне повезло, когда я покупал квартиру в этом жилом районе города, она оказалась трехкомнатной, всем места хватит.
- Эй! А у тебя здесь весьма неплохо. Я забираю комнату рядом с твоей – Аннаис умчалась в соседнюю с моей комнату, и осмотрела всю обстановку, которая соответствовала всем мировым стандартам.
-Аннаис, живи здесь, сколько хочешь, я не против. Кухня там, душ, ванная и остальное там – я указал направление.
Аннаис промолчала, переодевшись во все домашнее и направляясь на кухню.
-Ой, как у тебя тут пусто, но уютно. Я сейчас что-нибудь приготовлю – произнесла она, начиная что-то готовить.
Зашумела вода, заработала плита, открылись окна, открылись дверцы шкафов. Было видно, что на кухне, Аннаис в своей стихии. Тут и не скажешь, что она андроид, обычная женщина только с небольшими странностями, о которых даже я не знаю.
-Габ, а... – Макс стоял в коридоре и смотрел на витраж, что висел на стене в квартире.
-Макс, твоя комната через коридор, там, где сейчас моя мини – библиотека. В ней все есть, стол, мини – бар, пастельное белье, кровать, ночник, если любишь музыку или смотреть телевизор, там тоже есть, и музыкальный центр, и плоский телевизор с кабельной антенной. Располагайся – я отправился на кухню, чтобы поставить кофе, да и Аннаис помочь.
Заметив меня, она спросила:
-Габриэль, почему именно я? Почему именно меня, ты попросил у «Трейд Технолоджис?» Я  не такая красивая, как ваши человеческие женщины. Почему я, а?
-Просто потому, что ты мне понравилась. Твоим знаниям во всех сферах не только медицины, но и остальных, может позавидовать любая человеческая женщина. Да  к тому же, только ты, меня понимаешь много лучше, чем кто-либо другой из доступных людей. К тому же, с тобой интересно и ты не такая зануда, как некоторые.  С тобой всегда есть о чем поговорить, ты веселая и жизнерадостная, всегда поддержишь в трудную минуту, и придешь на помощь. Аннаис, ты настоящий друг. Поэтому, я и выбрал тебя – я погладил Аннаис по шелковым волосам.
- Повтори это еще раз? – Аннаис облокотилась о мое плечо.
-Аннаис, ты настоящий друг – я повторил слова.
Аннаис только слегка всхлипнула, но больше ничего не сказала.
Стало, быть, она действительно, что-то испытывает ко мне, какие-то определенные чувства, но пока боится об этом сказать. Пускай, я ее не тороплю с ответом. Как она решит об этом мне сказать, так решит.
Я подожду.
-Эй! Габ! Ты тоже изучаешь теорию  Фрейда, Рюликса и остальных психиатров и психоаналитиков конца  XX –го века? – из библиотеки раздался голос Макса.
-В общем, да. Именно основываясь на теории Фрейда и остальных мастеров психологии конца XX – го века, я и «исцеляю души» людей, давая им понять причину своих страхов и проблем. Но, чисто профессионально сказать, не мы помогаем людям, а они сами себе помогают, наша же цель, указать им на причину их же ошибки – произнес я, внося в комнату три чашки черного крепкого кофе и круассаны.
-Должен ли я понимать, Габриэль, что Сьюзан сама себе помогла? – Макс отпил кофе.
-Да, мы только указали ей причину, ее же страхов. Вспомни те две комнаты, «черную» и «белую», что спроецировала Аннаис в ее душе и подсознании – я взял в руку чашку со своим кофе, отпив небольшой глоток.
-Помню. Аннаис молодец, все правильно сделала. Сьюзи даже как-то сразу перестала бояться всех своих страхов – Макс смотрел на книги в прозрачных шкафах.

                                                            ***
Время незаметно подошло к восьми, когда в дверь квартиры постучали, довольно тихо и неуверенно.
-Ты кого-то ждешь, Габриэль? – Аннаис отодвинула чашку с кофе, и прошла  к двери.
-Аннаис, позволь, я открою – я подошел к двери.
-Ты за меня беспокоишься? – Аннаис улыбнулась.
-Очень – я открыл дверь.
На пороге стоял Донахъю все в том же фетровом пальто, шляпе и неизменных  ботинках.
-Простите, что я без приглашения пришел к вам домой, доктор Габриэль, но вахтер из «Трех Матриц», сказал, что вы не появлялись в офисе после обеда и вас можно найти дома – произнес он, слегка потупив взор.
-Я, конечно, не принимаю пациентов у себя дома, но поскольку вы пришли, для вас, как для работника правоохранительных органов сделаю исключение. Проходите, раз вы уже вошли – я впустил Донахъю.
Он обтер ноги о коврик при входной двери, снял пальто и шляпу, и прошел в гостевую комнату, где сидели Аннаис и Макс.
Макс, к тому времени успел принести из своей комнаты, все необходимые приборы для изучения.
- Ложитесь на диван, мистер Донахъю. Вам удобно? – Аннаис указала на небольшой диванчик  возле стены.
- Вполне – Донахъю лежал на мягком диване.
-Что ж, мистер Донахъю, мы вас слушаем – произнес Макс, включая датчик трансформации материи.
Миг, вспышка, и мы внутри Донахъю.
Он удивился.
-Спокойно Джон. Все в порядке. Это всего лишь ваше «Я», голографическая его проекция в трехмерном формате – я спроецировал кабинет с четырьмя креслами, экраном, столиком и обогревателем, ибо, внутри Подсознания Донахъю, его «Я», было еще холоднее, чем внутри «Я» Сьюзан, даже дул слабый ветерок.
-Располагайтесь удобнее – проговорила Аннаис, доставая свою записную книжку и ручку.
Тут, так же, как и в исследовании Сью, Аннаис была без своей оболочки, те же микросхемы, провода и куча шестеренок. Как мило они блестели, а биомеханический скелет моего андроида, так и призывал посмотреть на него, настолько все было красиво. Тем не менее, я должен был сосредоточиться  на своей работе.
-Простите меня еще раз, за столь поздний визит – Донахъю поежился.
-Ничего. К нам в офис и в три ночи приходят пациенты. И мы всем помогаем. Так что же вас беспокоит, Джон? – Аннаис спокойно смотрела на  пациента.
-Простите меня еще раз, но прежде, чем я расскажу вам о своих проблемах, могу я спросить? Всего лишь пару вопросов – Джон смотрел на меня.
- Конечно. Спрашивайте – я поежился в кресле от холода.
Заботливая Аннаис, надела мне на плечи теплый плащ с меховой опушкой.
- Спасибо Аннаис – я наблюдал за Донахъю.
-Э..., сколько вы возьмете с меня за свою работу? – он привстал на кресле.
-Нисколько. Нам платит фирма, и этого вполне достаточно. Мы работаем в людях не ради денег или какой-то наживы, а ради того, чтобы человек и его внутренний мир, чувствовали себя лучше, избавившись от своих проблем – ответил Макс, грызя кончик светописного карандаша.
-Много ли побывало до меня в этом кресле пациентов? – Донахъю осмотрел кресло, словно что-то искал, но потом успокоился.
- Больше тысячи человек – ответил я, поправляя на своих плечах плащ.
- И вы всем помогли?
-Многим из них. Джон, вам не кажется, что уже слишком много лишних вопросов? Почему бы вам не начать говорить о том, что же вас все же тревожит. Иначе, играя в вопросы и ответы, мы не сможем вам помочь в решении ваших же проблем, и ничего не добьемся – я старался держать себя в руках, и контролировать ситуацию, стараясь не обозлиться на Донахъю.
Аннаис меня успокоила, всего лишь положив руки мне на плечи.
Слабый электрический зуд из ее кистей и пальцев, начал меня потихоньку успокаивать, убивая весь мой гнев, который я готов был обрушить на Донахъю.
Макс же наоборот, сидел, как исполин, спокойный, без тени гнева, и он же взял на себя роль спрашивающего:
- Итак, Джон, скажите нам, какого характера вас беспокоят психологические проблемы?
- Ну, понимаете, моя жена, Алис, подозревает меня в том, что я, ну, немножко не такой человек, что ли – начал он.
- Почему она так решила? – Макс сделал заметку в записной книжке.
-Знаете, я человек очень разносторонний, и моя работа была всегда мне в новинку. И каждый раз, когда в ней появляется новый преступник, новый собеседник, что-то вообще новое, вроде приборов там, книг или,
еще что-нибудь, то я просто не могу перед этим устоять. То есть, мне все очень любопытно потрогать, пощупать, ощутить и так далее. Мне все это хочется потрогать собственными руками. Я становлюсь просто неуправляемым человеком. Из-за этого моего вечного любопытства, Алис хочет со мной развестись. Уже поданы бумаги на развод, но я их не желаю подписывать. Можно мне воды? – Джон протянул руку за стаканом воды.
Аннаис протянула ему прозрачный стакан с водой и успокоительным.
Он его жадно выпил.
-Вы успокоились, Джон? Может быть, продолжим нашу беседу? – Макс посмотрел на Донахъю.
-Да, да. Конечно. Я готов. Продолжим  - Донахъю вновь устроился в кресле.
Дальнейший разговор продолжила Аннаис:
- Итак, Джон, вы сказали, что Алис, ваша жена хочет с вами развестись? А она не сказала причину? Почему именно с вами она желает развода?
-Нет, не сказала. Но вкратце намекнула на то, что из-за моей работы полицейского.
-Только ли из-за вашей работы? Может из-за чего-то еще? – Аннаис смотрела на Донахъю, затем что-то нарисовала на листе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама