Произведение «Проклятый старый дом» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 116 +4
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

только некоторая его часть миновала петлю и потекла по дверному косяку.
  - Вот, зараза, - молодой человек быстро осмотрелся и увидел тряпку, которой Настя делала влажную уборку накануне. Женя вмиг схватил её и вытер масло с косяка и стены.
  - И кто, всё-таки, это сделал? - спросила Лика из кухни.
  - Тебе же Настя сказала кто. Домовой, - ответил Женя, - Смотри, он же мог и в вашу спальню зайти.
  - Ну, и зашёл бы, - ответила Лика, - Единственный нормальный мужчина в этом доме.
  - Не понял! - Женя облил ключ маслом и вставил его в замочную скважину, при этом уделав пол каплями масла.
  - Чё тебе не понятно? - усмехнулась Лика, - Если ты в спальню заходить побаиваешься, значит, кто-то другой сделает это за тебя.
  - Я не боюсь! Просто я вчера сильно устал. И спал, вообще, как младенец. И если бы не твоя истерика здесь, может быть, и до обеда проспал бы.
  - Какая истерика?! Ты посмотри, во что кухня превратилась. Я здесь вчера полдня ковырялась, чтобы чистоту навести. А, тут погром страшный. Всё-таки, это ты, гадёныш, сделал.
  - Да, я тут причём?! Захотел бы тебе гадость сделать, так в лифчик клею накапал или духи твои сварил. А, такое мне на фиг не надо! Что я, ребёнок, что ли?!
  - Правильно, ты не ребёнок, ты – просто лузер! - крикнула Лика.
  И тут Женя поскользнулся на масле. Обе его ноги взлетели вверх, и он рухнул спиной на пол. Лика с Настей выглянули с кухни на шум. Корчась от боли, Женя поднялся на ноги. Девушки подошли к нему.
  - Я же говорила, лузер, - усмехнулась Лика, - Ещё и половицу разбил.
  Женя обернулся и посмотрел на пол. Одна половица, действительно, треснула.
  - Вот ты жопу себе отъел, – издевательски добавила Лика, - Даже пол трещит под тобой.
  - Причём здесь жопа? - посмотрел Женя на неё недовольно, - В этом доме всё разваливается на глазах. Петли мажь, щиток крути, ещё и кухню разнесли, а теперь эта напасть.
  - Меняй, - спокойно сказала Лика.
  - Ага! Щас! - ответил Женя, - Я в отпуске. А, работаю уже второй день подряд. И подряжаться ещё и плотником я не намерен.
  - Я сказала, меняй.
  - И не подумаю.
  Настя подошла к сломанной половице и осторожно поставила ногу на трещину. Доска прогнулась под ней, но не более того. Тогда она перенесла весь свой вес на эту ногу. И тут половица не выдержала. Противоположный её конец подлетел вверх, в то время, когда Настя с той же скоростью устремилась вниз. Однако, доска почему-то извернулась в воздухе и влепила Жене подзатыльник. Он отпрыгнул в сторону, а Лика бросилась на помощь Насте.
  - И на кой ты наступила на неё? - сказала Лика, помогая подруге вытащить ногу.
  - Проверить хотела, - ответила Настя, корчась от боли, - Выдержит она или нет.
  Женя хихикнул, потирая затылок.
  - Ну и как? - спросил он, - Держит?
  - А то сам не видишь? - ответила Настя.
  - Хватит ржать! - чуть не крикнула Лика, - Меняй пол. Из-за тебя чуть ребёнок не убился.
  - Ничего себе ребёнок! - ответил Женя, - Эта лошадь скоро меня перерастёт.
- Если Сима лошадь, то ты конь педальный! Меняй пол, говорю! - крикнула Лика.
  - Здесь всего доски не хватает. Можно и переступать через эту расщелину, - недовольно сказал Женя, - Или ты тут прописаться хочешь?
  - Я здесь отдыхать хочу, а не прыгать между половиц, как кенгуру.
  Женя посмотрел на Лику и перевёл взгляд на Настю.
  - Хорошо, - спокойно сказал он и, развернувшись, скрылся на кухне.
  - Чё-то как-то подозрительно легко он согласился, - произнесла Лика и посмотрела на подругу.
  - Может, он доски пошёл искать? - предположила Настя.
  - Ну, да. Как же...
Они вернулись на кухню. И Лика увидела, что дверь в сарайчик приоткрыта, а сам сарай залит солнечным светом. Дверь, ведущая наружу, распахнута настежь.
  - Удрал, - вздохнула она, - Ещё и лопату прихватил. На кой хрен этому придурку лопата? Ну, только попробуй без досок вернуться.
  Женя обошёл дом, держа лопату в одной руке.
  - Делать мне больше нечего, как полы менять, - буркнул он себе под нос, - А, если завтра крыльцо рухнет или черепица поедет, мне тоже это менять? Нет уж, - он остановился и осмотрелся. Сад представлял собой площадку в пятьдесят квадратных метров. Ягодные и фруктовые кустарники и деревья со всех сторон обросли дикой травой и теперь особо не выделялись. Тропинки ещё просматривались, но уже начинали обрастать травой. Кустарники потерялись где-то в зарослях крапивы и лопухов. Женя на секунду остановился, окидывая взглядом сад.
  - Та-ак... - протянул он, - Откуда бы начать? - он обернулся на дом, - Лучше бы начать с дальнего края, чтобы эти не заметили.
  Он обошёл сад и вонзил полотно лопаты в землю. Работа закипела. Довольно-таки быстро Женя углубился в грунт по пояс. Энергично работая лопатой, он не замечал ничего. Яма продолжала расширяться и углубляться. Земля летела в сторону, образуя холмик пропорционально равный по объёму яме.
  - Ну, и какого хрена ты тут делаешь? - послышался голос сверху.
  Женя вздрогнул от неожиданности и задрал голову. Над ним возвышались две женские фигуры. Хоть солнце и слепило глаза, но он сразу опознал в двух силуэтах своих подруг.
  - Я... это... - замялся Женя, выдумывая ответ, - Кусты хочу пересадить. А, то они тут растут как-то странно. Ни ягод, ни грибов под ними. Видать, растут не по фэн-шую. Ща я их немного поменяю местами, так может и нам самим чего-нибудь перепадёт.
  - Слышь ты, - сказала Лика недовольно, - Колхозник хренов, во-первых, сейчас июнь и никаких ягод быть не может. Во-вторых, грибы не растут в садах. Если это не поганки. В-третьих, за садом надо тупо ухаживать, а не пересаживать всё. И, в-четвёртых, я тебя, падла, просила заделать эту чёртову дыру в полу, а не играть в садоводов-любителей. А, ну, марш доски искать!
  Женя тяжело вздохнул и покачал головой. Он выбрался из ямы и тут же получил подзатыльник от Лики.
  - За что? - застонал он. Лика молча указала на свою левую ногу. Кожа под коленом была поцарапана, а кое-где на большой и широкой царапине выступила кровь.
  - Прикольно, - усмехнулся Женя, - Ладно, пошёл заделывать.
  Никаких досок нигде не было. Женя на три раза осмотрел весь дом и двор.
  - Ну, вот, что теперь делать? - раздосадовано всплеснул он руками, - Дом гнилой, и ничего нигде не найдёшь. Ну, не лес же мне начинать валить.
  Он вернулся в дом и тут чуть сам не попал ногой между половиц. Мимо прошла Настя.
  - Вот-вот, - сказала она, - И я чуть не свалилась туда.
- Лучше бы твоя подруга туда провалилась, - ответил Женя, - Досок-то нет нигде.
  - Она туда и провалилась, пока ты в саду ковырялся.
  - Надо что-то придумать и чем быстрее, тем лучше, - вздохнул Женя, - Иначе не будет мне здесь ни тишины, ни покоя.
  - А, на чердаке смотрел? - усмехнулась Настя.
  - Кто ж пиломатериалы держит на чердаке, тем более, такие массивные? Хотя... В этом доме всё может быть. Пошли.
  - Я на чердак не полезу. Делать мне больше нечего. Мы с Ликой на речку собираемся пойти.
  - Ну, смотри, - пожал Женя плечами, - Если ты не хочешь покопаться в чужих личных вещах, посмотреть, чем жили прежние хозяева. Дом-то старый, - он махнул рукой и пошёл к лестнице. Настя проводила его взглядом.
  - Ладно, подожди.
Вместе они поднялись на второй этаж. Здесь, в самом дальнем углу коридора стояла простая лестница. Она поднималась почти до самого потолка, к люку, закрытому крышкой. Женя первым поднялся и откинул крышку. В воздух тут же поднялось облако пыли. Молодой человек с недовольным видом замахал рукой перед лицом, отгоняя пыль.
  Вместе они поднялись на чердак. Женя, включил, прихваченный с собой, фонарь, и осмотрелся. Коробки, ящики, старая мебель, велосипед, ржавая телевизионная антенна, бабушкин ткацкий станок и прочий хлам лежали в беспорядке под толстым слоем пыли и были перетянуты множеством паутины.
  - Ну, и чего тут смотреть? - усмехнулась Настя.
  - Доски, - ответил Женя и медленным шагом пошёл вперёд.
  Настя остановилась у первого же ящика и откинула крышку. Ящик оказался забит книгами. Девушка взяла верхнюю. Это был первый том романа Льва Толстого "Война и мир".
  - Ну, как я и думал, - протянул Женя. - Никакой древесиной здесь и не пахнет.
  - А, это что? - спросила Настя. Женя обернулся на неё. Девушка стояла у большого сундука. Молодой человек подошёл к ней и направил луч света своего фонарика на сундук. На его крышке блеснуло холодным, металлическим отблеском лицо большого черепа. Искусно сделанная, гравировка показывала череп, заключённый в солнечный, лучистый круг. Лучи были изогнуты и змейкой расходились в разные стороны. Верхний и нижний лучи достигали краёв сундука, которые также покрывали узоры из металла. По бокам сундука были две большие металлические ручки, изображавшие руки человеческого скелета, хватавшие друг друга в центре ручки.
  - Уау... - выдохнула Настя с восхищением.
  - Ага, - ответил Женя, - Теперь я знаю, в чём буду хранить свои журнальчики.
  - Обойдёшься. Я первой его увидела.
  Женя провёл рукой по черепу, убрав с него слой пыли. И тут где-то в глубине чердака один из ящиков с громким скрипом сдвинулся с места. Женя с Настей резко обернулись на звук. Повисла тишина.
  - Что это было? - спросил Женя.
  - Не знаю, - ответила Настя.
  Женя прошёл в центр чердака, откуда, предположительно, раздался звук. Он замер на месте и осмотрелся, водя лучом света фонарика в разные стороны. Но ничего подозрительного не увидел.
  - Ничё не понял, - пожал он плечами, и собрался уже было идти обратно, как вдруг свет фонаря скользнул по телу летучей мыши, висящей на бельевой верёвке вниз головой. Животное тут же взмахнуло крыльями и поднялось в воздух. Она начала выделывать виражи над Женей. Тот с паническими криками замахал руками над головой. Вслед за первой, появилась вторая, третья, четвёртая мышь. Настя, глядя на это, завелась в злобном смехе. Наконец, мышам надоело терроризировать молодого человека и они дружно, одна за другой, вылетели в небольшое окошко, находившееся прямо в кровле дома.
  Женя, тяжело дыша, ещё раз быстро осмотрелся, и, не найдя более никаких летучих мышей, облегчённо выдохнул.
  - И чё ты ржёшь?! - недовольно покосился он на Настю, которая всё ещё заводилась в злобном смехе, - Позади тебя ещё пятеро сидят.
  - Где?! - Настя резко обернулась и отшатнулась назад. Её ноги во что-то упёрлись, и она упала на пол.
  - А, вот не фиг смеяться надо мной. Куда эти твари подевались? - Женя ещё раз осмотрелся и увидел открытое маленькое окошко в кровле, - Слуховое окно, что ли? Вот тебе и отгадка. Это, вообще, что-то во дворе звякнуло. А, мы тут перепугались, - он подошёл к окну и закрыл его. Давно не мытые, покрытые толстенным слоем пыли, стёкла окошка, сгустили темноту на чердаке, сделав помещение ещё менее дружелюбным.
  Настя, всё ещё смеясь, поднялась на ноги и отряхнулась. Женя подошёл к ней и начал отряхивать спину, спускаясь всё ниже. Дойдя до самого низа спины, он силой ударил Настю по попе. Девушка вскрикнула и в ответ ударила молодого человека в живот.
  - Ладно, - отмахнулся Женя от неё, - Досок здесь, явно нет. Давай, лучше ящик вниз спустим и там его посмотрим. А, то здесь клопами дышать, чё-то никакого настроения нет, - он отдал фонарик девушке, а сам обхватил сундук руками, схватившись за ручки по бокам. Настя пошла перед ним. Но Женя успел сделать только пару шагов. В глубине чердака снова что-то ударило. Настя молниеносно развернулась.
  В круглом свете луча


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама