Произведение «Проклятый старый дом» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 115 +3
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

колдун в медведя обратился.
  - Вот, - сказал Женя и легонько ударил Настю пальцем по кончику носа, - Может, что особенное и для нас придумает. Тоже потом белёсыми гонять будем.
  - Ну, и что ты предлагаешь? - спросила Лика, откинулась на спинку стула и заплела руки под грудью в замок.
  - Поза недоверчивая, - усмехнулся Женя, глядя на девушку, - Руки крестом, значит, пытается закрыться от собеседника. Ну, да, ладно. В общем, я предлагаю, спать днём, а ночью бегать от этого чуда.
  - Совсем с ума сошёл, - сказала Лика, - Я сюда приехала отдыхать. А раз подвернулся случай, так неплохо бы ещё и денег подзаработать. Кто знает, вдруг, и правда, этот дворянин потомственный здесь свои ценности фамильные зарыл. Ты, кстати, ничего не нашёл, пока мы ездили? - Лика с подозрением посмотрела на Женю.
  - Если бы и нашёл, - ответил тот, - Так давно бы удрал с этими фамильными ценностями.
  - А, с нами делиться? - посмотрела Настя на него и легонько ударила ладонью по макушке.
  - Ну, почему, - тут же шутливо ответил Женя, - Я бы вам отправил открытку откуда-нибудь с Багам, с фотографией золота. Хоть небольшая часть, но приятно.
  Тут Настя ударила его ещё раз, но с уже большей силой.
  - И клады покойники просто так не отдают, - сказал Женя.
  - Это я и так знаю, - махнула Лика рукой.
  - Короче! - повысила Настя голос, - Итог дискуссии какой?
  - Давайте выделим приоритеты, - предложил Женя, - Во-первых, я хочу жрать.
- Это и ежу уже понятно, - сказала Лика, - Сколько можно ныть по этому поводу?
  - Пока не накормите, - ответил Женя, - Во-вторых, клад. Даже если я его найду. Этот его просто так не отдаст. Силами местной церкви, явно, не справиться. К тому же с ней придётся делиться. Мне, почему-то кажется, что ответ кроется в том таинственном сундуке. Отсюда третье - найти ключ. Предыдущий, хоть не потеряли?
  - Неа, - ответила Настя и полезла в декольте своей новой кофточки, изъяв оттуда ключ, который теперь висел на верёвочке на шее.
  - И ещё сообразить, откуда этот ключ, - добавил Женя.
  - Пока ты тут сочинял свои приоритеты, - сказала Лика, - Я поняла, что нам надо делать.
  - Что? - посмотрел Женя на неё.
  - Ты копаешь сад, а я еду в деревню, потрясу местных. Может, кто ещё чего интересного поведает.
  - А, я? - спросила Настя.
  - А, ты отдыхай, - сказал Женя, - Мы же в отпуске, вот и расслабься. Но, если тебе хочется помочь, то займись поиском ключа. Сундук-то твой, вот и придумай, как его вскрыть. Порыскай по углам, помети по сусекам, того гляди, и выметишь откуда-нибудь. Тайники в доме поищи. Если хозяин был с прибабахом, то, наверняка, и потайных комнат мог понаделать. Простучи стены, подвигай шкафы.
  Тем временем, вода в кастрюле закипела, и Настя поднялась с колен Жени.
  - Вот и отлично, - сказала Лика, - А, теперь... А, ну марш отсюда!!! Я голодная, как не знаю кто!!! А, он тут расселся! Демагогию разводит! Жрать надо готовить! А, этот знаток мистики только и знает, что языком молоть! Иди отсюда!
  - Понял-понял-понял... - сыграл Женя в щенячку и вышел с кухни.
 
  Была глубокая ночь, когда машина подъехала к дому. На втором этаже только в спальне девушек горел слабым светом ночник. Лика вышла из машины и бросила взгляд на дом. Ключи были при ней. Девушка, стараясь не шуметь, осторожно прошла в дом и поднялась на второй этаж.
  Дверь их спальни была приоткрыта. Лика заглянула в неё. Настя лежала на большой двуспальной кровати, укутавшись в одеяло. Перед ней была толстая книга. Девушка задремала, пока читала.
  Лика аккуратно подошла к кровати и закрыла книгу, убрав её на тумбочку. Она поправила волосы чёлки подруги, открыв ей лицо. Настя зашевелилась, просунув руки под подушку и поправив голову. Лика невольно улыбнулась. Она поправила одеяло и подошла к шкафу.
  Через пару минут она уже в своём халатике стояла у душа, подгоняя температуру воды. Наконец, горячая вода поднялась из бойлера, установленного в подполье. Лика сняла с себя халатик, повесив его на вешалку у душа, и ступила на дно ванной, задёрнув за собой занавеску. Приятное ощущение тёплой, влажной атмосферы отозвалось мурашками по всему телу. Лика провела рукой по груди и животу.
  В этот момент дверь отворилась. Тяжёлой поступью кто-то вошёл в ванную комнату. Его тяжелое дыхание звучало, как приглушённый рык. Изо рта выходили еле заметные клубы пара.
  Лика наслаждалась приятной атмосферой душа. Её мокрое тело уже покрывал слой белой пены. Девушка ничего не слышала из-за журчания воды.
  Незнакомец медленными, хромающими шагами приближался к ванной. Его почти развалившиеся лапти глухо ступали по плитке пола. Но, в какой-то момент он поскользнулся и рухнул на пол.
  Лика обернулась в сторону шума. Плёнка, служившая ширмой, была полупрозрачной и не давала чёткого очертания предметов. Лика всмотрелась сквозь неё в ванную комнату.
  И тут незнакомец резко выпрямился, встав прямо перед ширмой. Лика вскрикнула от неожиданности. Незнакомец издал жуткий рык.
  - Женя, ты?! - крикнула Лика, - Ты в конец охренел уже?! - она дала пощёчину собеседнику прямо через плёнку. От такого тот недоумённо застыл на месте.
  - В душе меня взять решил, сукин сын?! Я тебе триста раз говорила, как надо. Но вот поглядывать в душе, это что-то новенькое.
  И тут незнакомец резко рванул вперёд, желая схватить её.
  - Куда костыли свои тянешь?! - Лика коленом нанесла удар по, нависшей над ванной, грудной клетке незнакомца, - Совсем страх потерял! Я тебя, урод, убью на хрен! - девушка мощным ударом свернула челюсть незнакомцу, услышав, как хрустнула его кость, - Я вырву твоё мужское достоинство, сделаю из него яичницу и самого же заставлю сожрать! - ещё два не менее мощных и хорошо поставленных удара, но уже ногой, сбили незнакомца с ног. Он запутался в плёнке, которая к тому моменту была уже порвана во многих местах, и упал на пол вместе с ней. Его рык сменился на жалостливые стоны и тихие всхлипывания. Укутанный плёнкой, он уже не пытался даже встать, еле двигая конечностями.
  - Козёл, - добавила Лика, покидая ванную, и ещё раз пнула незнакомца. Тот хрюкнул в последний раз и затих.
  Сам Женя всё это время ворочался в постели в своей спальне. Крики Лики вырвали его из сладостного сна. Он перевернулся на один бок, затем на спину. После чего натянул одеяло на себя и сунул голову на подушку. Так крики были почти не слышны, но лежать было жутко неудобно. Понимая, что он находится на полпути к полному пробуждению, он рукой нащупал на прикроватной тумбочке свои наручные часы и активировал свечение циферблата. Стрелки показывали два часа пятьдесят девять минуть. Посмотрев на них одним глазом и сообразив, что это значит, Женя опустил руку с часами.
  - Три часа ночи, - произнёс он про себя, - Я убью её...
  Он сел на кровати, бросил часы обратно на тумбочку, натянул домашние трико и, поднявшись с кровати, небрежным движением схватил часы и вышел в коридор.
  Лика в этот момент выходила из ванной. Её тело, от груди до бёдер, скрывало большое махровое полотенце. Его краем она вытирала волосы.
  - Ну, ублюдок, - ворчала она про себя, - Ничего, утром аклимается, я ему устрою.
  И тут она увидела самого Женю. Молодой человек сунул ей под нос свои наручные часы циферблатом вперёд.
  - Лика, блин, - произнёс он, - Три часа ночи! Тебе делать больше нечего?
  Девушка удивлённо посмотрела на него, затем оглянулась на двери ванной комнаты. Потом повернулась обратно, открыла рот, пытаясь что-то сказать и указала пальцем на те же самые двери. Женя не походил на побитого извращенца, только что сбежавшего из ванной комнаты. Тем более, когда Лика выходила, незнакомец, всё ещё лежал под плёнкой.
  - Погоди, - наконец, обрела она дар речи, - Так это был не ты?..
  - Я?! - крикнул Женя, - Я просто стараюсь поспать. Криков мне и днём хватает.
- Так это была Сима?.. - Лика уже испуганно посмотрела на двери ванной комнаты, - Я же ей челюсть сломала...
  - Ну, и слава Богу, - фыркнул Женя, - Хоть от одного из вас тишина будет. То есть... не нарушит, то есть... - Женя махнул рукой.
  И тут дверь спальни девушек скрипнула и из-за неё высунулось заспанное лицо Насти.
  - Вам скандалов днём не хватает? - недовольно спросила она, поправляя свой халатик. - Ещё и ночью поорать надо?..
  Лика ещё раз изменилась в лице. Теперь на нём читалось недоуменнее, переходящее в ещё больший испуг.
  - Так кто, тогда, там был? - дрожащим голосом спросила она.
  Настя с Женей переглянулись заспанными взглядами. Женя обошёл Лику и первым вошёл в ванную комнату. Не считая сорванной плёнки и упавшей гардины, на которой держалась плёнка, комната выглядела, как и прежде.
  - Ну, и? – развёл он руками.
  - Он был там, - Лика указала на скомканную плёнку, лежавшую у стены. Женя подошёл к ней и рывком поднял. Никого под ней не было. Тогда он обернулся и посмотрел на Лику.
  - Он был здесь, - произнесла та.
  - Ясно, - выдохнул Женя, снял халатик Лики, висевший на вешалке у душа, и вручил его самой девушке. После чего вышел из комнаты, протиснувшись между девушками.
  - Женя, мне страшно, - сказала Лика.
  - И что? - спросил Женя безразличным голосом, - Я же говорил, что ночью он устроит нам. Вот и устроил. Но теперь не волнуйся, судя по погрому и твоим крикам, - он усмехнулся, - Хозяин дома отправлен в нокаут и явно не скоро придёт в себя. Удар у тебя хороший, поставленный, - вздохнул Женя и добавил. - По себе знаю.
  Лика посмотрела на Настю. Та тоже уже начала испытывать страх и приближающуюся панику. Женя же бросил на них безразличный взгляд и пошёл дальше.
  - Ты куда? - спросил Лика.
- Я? Спать. Если ты не забыла, я должен перелопатить весь сад. Сама знаешь, зачем. И для этого надо выспаться и набраться сил.
  - Жень, поспи с нами, - попросила Лика.
  Женя остановился и обернулся.
  - С чего это? - не понял он.
  - Нам страшно, - сказала Настя.
- Здрасте, приехали. Ну, вы даёте. Лика, ты же сама отметелила этого колдуна. Появиться ещё раз. Пусть пеняет на себя.
  - Э, не, - произнесла Лика и подскочила к Жене, - Спим все вместе, - она обхватила его за шею и потащила в свою спальню.
  - Лика, ты что?!- опешил Женя, начав упираться.
  - Нам так спокойнее, - сказала Настя и открыла дверь спальни, впуская подругу с Женей в захвате.
  - Девки! - кричал тот, - Совесть имейте...
  - Тихо ты, - сказала Лика, - Настя помогай.
  Пока Лика держала молодого человека, Настя начала стаскивать с него трико.
  - Ай! Тихо... - упирался тот, - Трусы-то оставь. Ты их схватила вместе со штанами. Хи-хи... Щекотко...
  - Прости, - произнесла Настя и натянула трусы обратно. Как только ноги оказались свободны, Лика извернулась и швырнула Женю на кровать через себя.
  - Ничё се... - произнёс тот ошарашено. Девушки тут же расположились по обеим сторонам от него и положили головы на его плечи, накинув сверху одеяло.
  - Вот это номер, - выдохнул Женя.
  - А, вот теперь можно и поспать, - сказала Лика.
  Утро выдалось на удивление спокойным. Все вещи лежали на своих местах, или тех, где их оставили хозяева. Погрома более нигде не было.
  Женя проснулся от того, что ему было трудно дышать. Он открыл глаза и попытался перевернуться. Всё тело затекло, и сменить позу было бы самым подходящим. Но что-то ему мешало.
  - Блин, Лика, - простонал он. Девушка лежала прямо на нём, положив голову ему на грудь. Насти же не было.
  - Ещё минуточку... - произнесла Лика во сне, - Сима, я помню, мне на работу надо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама