Произведение «Проклятый старый дом» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 133 +2
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

с Настей перестали дышать. Они затаились, как мышки перед котом.
  Одна фигура держала в руках охапку хвороста. Она свалила хворост на алтарь. Ветки разъехались и посыпались с плиты.
  - А, аккуратней никак нельзя было? - недовольно сказала женским голосом другая фигура и нагнулась, поднимая упавшее.
  Другая фигура повернулась к третьей.
  - Бумагу давай, - сказала она мужским голосом.
  - Она же у тебя была.
  - Чего? Я тебе сказал её взять.
  - Так, замолкните оба, - подала голос пятая фигура тоже женским голосом. Лика тут же прикинула, какие фигуры относятся к девушкам. Значит, остальные принадлежали молодым людям.
  Ещё один наклонился, чтобы поднять ветку, упавшую к его ногам. Из его плаща что-то выпало и плюхнулось в воду.
  - Блин... - выдохнул этот человек, - Спички...
  - Ты идиот? - тут же сказала девушка и молниеносно подняла спички из лужи.
  Лика зажала вверх переносицы большим и указательным пальцами и зажмурила глаза.
  - И эти дебилы собираются вызывать дьявола, - выдохнула она.
Другая девушка начала копаться в своём плаще. Вскоре она защёлкала зажигалкой.
  - На, - протянула она её другой фигуре.
  Наконец костёр был готов. Пламя быстро охватило сухие ветки хвороста и стало подниматься вверх весёлой игрой язычков. Комната осветилась. Теперь сатанистов можно было лучше рассмотреть. На всех были балахоны, подпоясанные толстыми верёвками. На спине каждого термобумагой были наклеены большие перевёрнутые пятиконечные звёзды, заключённые в круг. Внутри самих звёзд были изображены козьи головы, по бокам и вверху пентаграммы красовались шестёрки. И всё это было стилизованно под кровь, капельками стекавшей с изображения.
  - А, хорошо ребята оделись, - прошептала Настя.
  - Но более ничего, - хмыкнула Лика, - Клоуны какие-то. На приличную секту даже близко не похожи.
  И тут девушки резкими движениями сорвали с себя балахоны. Теперь на них остались лишь только короткие чёрные латексные юбочки с изорванными краями, похожими на лохмотья. Их длина позволяла скрыть только начало ног и самый низ живота. Грудь скрывали чёрные лифчики с белой паутиной и белым изображением паука в центре чашечек. На шеях были толстые чёрные кожаные ошейники с металлическими перевёрнутыми звёздами в центре. А их обесцвеченные волосы были собраны на затылке в причёску-хвостик и стянутыми толстыми чёрными махровыми резинками для волос. У обеих на лица был нанесён тёмный макияж. У одной была грудь четвёртого размера, которую еле сдерживал лифчик, у другой - третьего.
  - Вот это я понимаю, здоровая натуральная деревенская пища, - выдохнула Лика.
  Простенькие тёмные, но чистые туфельки на высоком каблуке приподнимали девушек. Одна из них поставила ногу на кусок большого силикатного кирпича и осмотрела друзей.
  - Ну и чё вы уставились? - недовольно спросила она, - Всё будет! А, пока давайте. Чё там надо, я уже не помню.
  Фигуры до того, застывшие на месте, быстро пришли в движение. Один достал из рукава лист бумаги, свёрнутый трубочкой, другой - чашу, третий - бутылку из-под минеральной воды с какой-то мутной жидкостью внутри. Остальные сняли капюшоны и встали ровным полукругом. Девушки застыли у костра лицом к молодым людям.
  Стоявший в центре полукруга с листом бумаги в руках торжественным голосом произнёс:
  - Владыка тьмы и хозяин ада! Призываем тебя явиться к нам в облике, в каком ты пожелаешь! - и добавил уже в полголоса, - Зелье давай.
  К костру подошли двое, с чашей и бутылкой с жидкостью. Они начал выливать в чашу жидкость.
  - Твой час пробьёт совсем скоро! - продолжал чтец, - И мы готовы лицезреть твоё пришествие. Вот ключ, который откроет врата между нашими Мирами.
  Державший бутылку, отбросил её в сторону, и снял с шеи верёвочку, на которой висел тот самый ключ. Он сжал верёвочку в кулаке и вытянул руку вперёд. Ключ повис на верёвочке.
  - Ключ... - выдохнула Настя.
- Погоди, - прошептала Лика, - Посмотрим, что дальше будет. Мне уже интересно.
  - А, мне вот больше интересно, куда наш Женя смылся, - сказала Настя.
  - Пусть ключ откроет врата и впустит тебя к нам. Мы ждём тебя и призываем!
  Державший ключ занёс его над чашей и начал медленно опускать его в жидкость. Поддержав его там несколько секунд, он вынул его обратно и положил на плиту, у костра.
  - Мы ожидаем тебя! Приди к нам!
  - Приди... - завыли все хором, - Приди...
  И тут пришёл в движение один из балахонов, который бросила одна из девушек. Послышался рык. Балахон начал приподниматься над землёй, вставая на ноги. При этом рычание усиливалось.
  Чтец тут же потерял дар речи. Все сектанты сделали шаг от балахона. Девушки попятились от костра, трясясь от страха всем телом, особенно грудями.
  Балахон продолжал подниматься.
  Настя с испуга вцепилась в руку Лики со всей силой.
  - Сима... Блин... - простонала Лика, - Больно же...
  - Прости, - ответила Настя, но руку не отпустила.
  Балахон уже встал на колени. И тут он резко выкинул руку вперёд. Когти с неприятным звуком заскрипели по бетону. И этого хватило, чтобы сдали нервы у сектантов.
  Девушки с диким визгом бросились в рассыпную. Молодые люди с криками на полном ходу начали перепрыгивать через стены, разбегаясь, кто куда. И уже через минуту на кладбище установилась мёртвая тишина.
  Настя с Ликой испуганными взглядами уставились на балахон. А, тот перестал рычать, разразившись зловещим смехом. Он полностью поднялся на ноги и откинул капюшон, под ним скрывался Женя.
  - Тьфу, ты... Ёб твою мать!!! - крикнула Лика, - Женя! Дебила кусок! Напугал.
  Вместе с Настей они вышли из укрытия.
  - Ты идиот или нет?! - сказала Настя, - Меня чуть дед Кондрат не обнял.
  - Прости, - произнёс Женя сквозь смех, - Но этот план мне понравился больше, чем Ликин.
  - Мы его даже не обсуждали, - ответила сама Лика, - Когда ты его только придумал?
  - Да, здесь же и придумал. Просто это кладбище, кресты, дом этот не недостроенный, - Женя подтянул левый рукав балахона. В кулаке этой руки была зажата связка ключей от городской квартиры. Сами ключи выглядывали между пальцев. В отблесках костра они, действительно, казались когтями монстра.
  - Ты как в балахоне оказался? - спросила Лика, - Как ты умудрился, вообще?
- Так темно же. Плюс эта девица закрывала обзор на меня для остальных. Я сначала на неё любовался, а потом увидел этот халат. Хороший, кстати, тёплый, - он вывернул голову, как мог назад, - Жаль, только наклейка сойдёт после стирки. А, так ничего.
  - Ну, так и забирай себе, - сказала Лика, - Только постирай сначала.
- Короче, - продолжил Женя, - Я сначала планировал, предстать перед ними в облике самого, - Женя поднял правую руку вверх, - Сатаны. Но потом увидел это чудо и по-пластунски пролез под него. Всё равно, он в тени лежал.
  - Ну, ты и дурак, - выдохнула Лика и за верёвочку подняла ключ, - Ну, что, кажется, наш.
  - Наш-наш, - произнёс Женя, снимая балахон, - А, где здесь верёвка была вместо пояса?
  - Ты и её забирать собрался? - удивилась Настя.
  - А как я без неё? Мне нужен полный комплект. Эти черти, всё равно, сюда теперь долго не сунутся. Там, кстати, ещё один лежит. Возьмёшь себе?
  Настя только махнула рукой.
  - Из чего они только зелье своё варили? - недовольно спросила Лика, принюхавшись к ключу, - Воняет ужасно, - она присела на корточки и обтёрла ключ о полы второго балахона, - Ладно, пошли домой. Надо посмотреть, тот ли это ключ? А, балахон лучше оставь. Мало того, что детей напугал, так ещё и обокрасть их хочешь.
  - Пусть привыкают, - ответил Женя, - Хотят дьявола призвать, так пусть платят ему за вызов. Ничего в этом Мире бесплатного не бывает.
  Лика усмехнулась, покачав головой и, развернувшись, пошла к машине.
  Вскоре все были дома. Женя бросил балахон на диван, а сам рухнул рядом. Девушки же с ходу направились к сундуку. Лика вставила ключ в замочную скважину навесного замка и повернула его. Ключ поддался, и замок повис на петлях.
  - Есть... - выдохнула она.
  Женя насторожился. Спинами девушки загораживали ему обзор на сундук. Но его это особо не тревожило. Он вновь запрокинул голову назад.
  - И чего там? - спроси он вяло.
  - Ерунда какая-то, - ответила Настя.
  На самом верху лежали мешочки перетянутые верёвочками. Лика взяла один и ослабила верёвочку. Внутри оказались сухие листья.
  - Трава какая-то, - пожала она плечами.
  - И у меня тоже, - сказала Настя, заглянув в другой мешочек.
  - Ну, и на фига хранить траву в сундуке под замком? - обижено спросила Лика, - Вот делать ему было нечего, - и она небрежно бросила мешочек на пол.
  - Может, там редкий вид трав, - усмехнулся Женя, - Может, это побеги мандрагоры?
  - Ты ещё скажи полынь-трава, - отмахнулась Лика, - Так, Сима, давай, выбрасывай этот мусор отсюда.
  Под мешочками оказалась книга. Она почти полностью занимала собой дно сундука. В центре старой кожаной обложки переливалась холодным отблеском металла большая восьмиконечная звезда. Металлические узоры исходили из её боковых, верхнего и нижнего лучей и соединялись с такими же узорами окаёмки обложки. С противоположной переплёту стороны обложку соединяли две скобы. На книге сверху оказался лист, пожелтевшей от времени бумаги, свёрнутый пополам.
  - Ух, ты, - выдохнула Настя и убрала лист в сторону, взяв книгу, - Вот это вещь.
  - Ну, что там ещё? - нахмурился Женя и посмотрел на девушек, - Опа, книга... - он поднялся с дивана и подошёл, присев на корточки рядом.
  Настя встала на колени и положила книгу на пол. Держать в руках её оказалось слишком тяжело. Массивное, рукописное издание было толщиной сантиметров десять. Настя открыла книгу и начала аккуратно перелистывать страницы. Многие страницы были снабжены рисунками, вокруг которых шёл рукописный текст. Здесь были описаны рецепты приготовления зелий, правила проведения неких ритуалов, давались рисунки и точные чертежи пентаграмм, приводились примеры транскрипций заклинаний с мёртвых языков... Настя, как заворожённая перелистывала страницы. А, вот Жене это быстро наскучило.
  - Это не книга, а его дневник, - сказал он скучающим голосом, - А, это что? - он повернулся к листу пожелтевшей бумаги, который Настя убрала с книги. Женя развернул его. Перед его глазами предстал план сада дома, чуть в стороне от центра которого был изображён крестик.
  - Понятно, - вздохнул Женя и убрал лист себе в карман, - Ничего интересного.
  Лика внимательно посмотрела на него.
  - Так, - строго сказала она, - Лист дал сюда.
  - Что?
  - Бумагу, говорю, дал сюда. Быстро.
  - На кой? - развёл Женя руками, - Он пуст. Видать просто прослойка, чтобы эта трава книгу не запылила. Как в следующий раз будем камин топить, так и растопим им дрова.
  - Лист дал сюда! - настойчиво повторила Лика. Женя вздохнул и вытащил лист обратно из кармана, отдав его девушке. Та приняла его, развернула и посмотрела на его содержание.
  - Ничего интересного, говоришь, - сказала она, - Лады, - и Лика спрятала лист в карман своих чёрных джинсов, - Камин топить будем вместе.
  - Э, топильщики, - сказала Настя, - Смотрите-ка сюда, - она указала на страницу книги.
  - Что это? - не понял Женя и придвинулся к Насте.
  - "Для изгнания..." Чего? - попыталась прочесть Настя, - Ну, и почерк у него был ужасный!
  - Короче, для изгнания, - махнул Женя рукой и сам вчитался в текст, - Та-ак... Нам понадобиться. Корень ведьминого дерева, цветы сваки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама