Произведение «Проклятый старый дом» (страница 7 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 117 +5
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

Сейчас ещё немного...
  И тут на лице Жене заиграла зловещая улыбка.
  - Лика, - повысил он голос, - Автобус через пятнадцать минут!
  - Что?! - крикнула та и почему-то подалась вперёд и вверх. Женя ощутил мощный удар в нижнюю челюсть головой Лики. Его физиономия тут же скривилась гримасой боли.
  - Что?.. Как?.. – завертела Лика головой, пытаясь проснуться.
  - Дура... Больно же...
  - А, это ты. Щас, ещё минуточку, - и она снова упала на него, - Так. Какой автобус? Ты чё несёшь?
  - Тебя бужу, - приглушённо ответил Женя, обхватив челюсть ладонями обеих рук.
  За завтраком начался новый этап мозгового штурма.
  - Если это был он, - сказала Лика, - Значит, он нам не даст вывести сокровища. Покойники за клады держаться так, что, мама, не горюй.
  - И что делать будем? - спросил Женя, - Как его отвадить?
- Надо, чтобы этот перец ушёл в Мир иной, - ответила Лика, - Знаю я один ритуал.
  - Вы, что? - насторожилась Настя, - Сами колдовать собрались?
  - Я, Настюшь, понятия не имею, что собралась делать Лика, - ответил Женя.
- Нормально всё будет, - отмахнулась Лика, - Я, кстати, вчера у деревенских поспрашивала и узнала, что местная молодёжь с каким-то ключом гоняет.
  - С каким? - безразлично спросил Женя.
  - Понятия не имею, - ответила Лика, - Но по описанию похож на наш. Паук там какой-то.
  - Фу-у-у... - протянула Настя, - Ненавижу пауков.
  - А скелеты любишь? - усмехнулся Женя, - Черепа там всякие, кости?
  - Неа, - замотала Настя головой в ответ.
  - Но с одним из них на шее бегаешь,0 - усмехнулся молодой человек, - Вот и здесь также. Полюбишь. Мы ещё с Ликой с боями у тебя этот ключ будем отбирать, - Женя повернулся к Лике, - Ну, и где этот ключ лежит?
  - Не знаю, но сегодня в полночь они будут проводит какой-то там ритуал на старом кладбище, и мне что-то подсказывает, что ключ они возьмут с собой.
  - Какой ещё ритуал? - чуть не крикнула Настя, - И эти черти колдуют здесь.
  - Да успокойся ты, - махнула Лика рукой, - Из них сатанисты, как из Жени дон Жуан.
  Женя чуть не подавился борщом и бросил на Лику недовольный взгляд.
  - Ты вот это сейчас про что? - не понял он.
  - Вчера две такие красотки тащат его в кровать, а он?
  - А, что я?
  - Мог бы и поприставать для приличия, - обиженно ответила Лика.
  - Ага! Щас! - кивнул Женя головой, - Один вчера к тебе уже поприставал. Вот где он теперь? Всю ночь в доме тишина стояла.
  - Тишина?! - оживилась теперь уже Настя, - Ты своим храпом всех духов распугал. Мы с Ликой не знали, чем тебя заткнуть.
  - Вот именно, - добавила Лика, - У нас в спальне стёкла в окнах дрожали. Мы его в кровать уложили, сами рядом. А он на боковую и давай хрюкать. Свинья!
  - Вы меня зажали со всех сторон, - ответил Женя, - Ни пошевелиться, ни вздохнуть. Что мне ещё оставалось? И, вообще, я за день умаялся.
  - Умаялся он, - всплеснула Лика руками, - А, что ты делал весь день, бедняжка? Дыру в полу так и не заделал. Сад изуродовал...
  - Изуродовал?! Я перелопатил, наверное, уже тонну земли и грунта. И, заметь, не просто так. Для всех, между прочим, стараюсь.
  - Старается он. Грош цена твоим стараниям. Копает-копает... А где результаты? Сокровища где? Ты, крот хренов? Землекоп фигов. Бабки-то где?
  - Зарыты бабки. В земле, понимаешь? - огрызнулся Женя, - А, с ключом чё делать?
  - Если в сундуке та таинственная книга, про которую мне бабулька втирала, - задумалась Лика, - То я её заберу, даже если придётся сломать сам сундук.
  - Эй! - крикнула Настя.
  - Да, погоди ты, - отмахнулась Лика от неё, - Может, ещё удастся ключ добыть.
  - А, если опять не тот? - спросил Женя.
  - Там уже будем думать, что делать, - ответила Лика.
  - Ну, лады, - спросила Настя, - А, с ритуалом там, что?
  - С каким? - не поняла Лика.
  - Ну, чтобы этого чёрта в Мир Иной спровадить, - пояснил Женя за подругу.
  - Да, - кивнула Настя, - Что там для него надо?
  - Да, ничё особенного, - ответила Лика, - Но нам с тобой надо будет сегодня по лесу погулять, нарезать травы кой-какой. А, ночью мы с Женей идём на кладбище.
  - Чего?! - не понял тот.
  - Чего-чего, - огрызнулась Лика, - Сатанистов гонять, чтоб те ключ нам отдали.
  - И что ты паришься? - усмехнулся молодой человек, - Пошла прям сейчас в деревню и накостыляла бы молодёжи. Опыт у тебя в этом деле уже имеется.
  - Вот нисколько не смешно, - покачала Лика головой, - Они тоже не дураки. Зажмёшь одного, другие точно узнают и могут ключ перепрятать. Поэтому, разговорчики в строю убрать. Идём сегодня на кладбище.
  - То есть?! - запротестовала уже Настя, - Вы меня одну в доме на ночь бросите?
  - Не бросим, - ответила Лика, - А, просто оставим. И не на всю ночь, а только на пару часиков. А, может, и ещё меньше. Там уж как дело пойдёт.
  - Нет, я с вами.
  Лика посмотрела сперва на неё, затем перевела взгляд на Женю.
  - Пусть идёт, - развёл тот руками, - Ночью, всё равно, это чудо опять полезет. И Настю ему на растерзание отдавать как-то не хочется. Она же теперь хранителем сундука себя мнит. Вот колдун и может её кожей этот сундук обтянуть.
  Настя поперхнулась. Лика посмотрела на Женю и повертела указательным пальцем у виска. Женя повернулся к Насте и похлопал её по спине.
  - Ну, мы же этого не допустим, - сказал он и встал из-за стола, - Так, всё, девчонки. Спасибо вам большое. Всё было вполне съедоб... то есть вкусно. Я пошёл.
  - Куда?! - выпалила Лика, - А, тарелку мыть? Свинья... не благодарная.
  - А, ты тогда в саду копать идёшь, - развёл Женя руками. Лика только махнула рукой и отвернулась от него.
  После завтрака она куда-то пропала. Женя тоже исчез. Настя осталась одна в доме. Не зная, чем заняться, она начала искать ключ от сундука, в надежде, что он всё же находится где-то в доме. Обыскивая гостиную, она услышала, как скрипнула входная дверь чёрного выхода на кухне. Тут же послышались шаги, и упал стул.
  - Да, чтоб тебя... - послышался голос Жени и через секунду в гостиную вошёл сам Женя. В руках он нёс большой квадратный лист фанеры длинной чуть более метра. Молодой человек держал его, широко раскинув руки.
  - О, Настя. Досок нет, зато смотри, что нашёл, - сказал он.
  - И зачем это? - спросила девушка.
  - А, вот смотри, - Женя подошёл к прихожей и бросил лист на пол, подняв в воздух мотки пыли и паутины, из-за чего замахал руками перед лицом.
  - В подвальчике нашёл, - пояснил он, - Под кухней. Лежал сколько там, не знаю, но вещь хорошая. Вроде, целый.
  - И что ты с ним собрался делать? - спросила Настя с подозрением.
  - Дыру заделывать, - Женя нагнулся, взял лист за край и подтянул на место, где не хватало половицы. Затем он осторожно наступил на лист. Лист чуть изогнулся, но выдержал.
  - Ну, вот, - сказал Женя, - Теперь другое дело.
  - "Другое дело" - хмыкнула Настя и указала чуть в сторону, - А, это что?
  Сломанная и пущенная на дрова для камина, половица имела в длину метра полтора. В то время, когда лист фанеры был всего чуть более метра с каждой своей стороны.
  - А, это... - задумался Женя и начал бегло осматриваться, - А, это... О! - он сделал шаг в сторону и взял за край небольшой половик, лежавший у стены, подтянув его на место оставшейся дыры.
  - Ну, вот я и заделал то, что сам же и сломал, - довольно произнёс Женя и похлопал ладонями.
  - Чем заделал? - усмехнулась Настя, - Фанерой и ковром?
  - Настенька, завидуй про себя моей смекалки и находчивости.
  - Было бы чему завидовать.
  День прошёл как-то быстро. Каждый увлечённо что-то делал. На кухне, перед окном, на противнях были разложены травы и соцветия, а в саду появилась новая пара ям. Но опять безрезультатно.
  Ближе к полуночи все трое погрузились в машину и медленно поколесили в сторону деревни. За рулём, как всегда, была Лика.
  - Так, - сказал Женя, - А, ты, вообще, знаешь, куда ехать?
  - Да, знаю-знаю, - отмахнулась Лика, - Я заранее местных расспросила.
  - Тогда повторим план, - произнёс Женя, смотря в тёмные окна машины, - Значит, как только видим ключ, так что?
  - Идём в атаку, - ответила Настя.
  - Идеальный план, - с сарказмом ответил Женя.
  - Молчи и слушай, - сказала Лика, - Вся их молодёжь - это шпингалеты лет пятнадцати. Вон, как наша Сима. Пять пацанов и две девки.
  - Уже интересно, - произнёс Женя.
  - Ещё как, - усмехнулась Лика, - Короче, видим у кого ключ, того и натягиваем на бубен. Ясно?
  - А, остальные? - посмотрел Женя на неё, - Они, что? Будут стоять, рты разинувши?
  - Остальных я беру на себя, - спокойно ответила Лика.
  - Ну, ладно, - пожал Женя плечами.
  Лика повернула машину и поехала по полю, вдоль кустарников, за которыми рос почти ровный ряд деревьев. Метрах в двадцати от дороги, она остановила машину и заглушила двигатель.
  - Так, время, - Лика посмотрела на свои наручные часики, - Без пяти двенадцать. Как раз успели.
  Женя вышел из машины и осмотрелся. Полянка, слева лес, справа – ряды кустарника и деревьев.
  - И куда теперь? - спросил он. Девушки вышли из машины.
  - Теперь туда, - указала Лика на кустарник. Женя вздохнул и пошёл продираться сквозь ветви. По ту сторону его уже ждали девушки.
  - Ну, и куда ты полез? - с насмешкой спросила Лика.
  - Ты сама сказала туда идти, я и пошёл. А, вы как здесь вперёд меня оказались?
- Там тропинка между кустами есть. Я, специально к ней подъехала, - усмехнулась Лика. Женя вытащил из-за ворота со стороны затылка веточку с парой листьев и раздосадовано отбросил её в сторону. Настя хихикнула, прикрыв губы руками.
  - Вот же дурень, - вздохнула Лика, - Пошли.
  Между, здорово покосившимися, крестами и, по большей части, повалившимися оградками, белели наполовину возведённые стены какого-то маленького строения.
  Три комнаты образовывали вместе квадрат. Они все были сильно разрисованы перевёрнутыми звёздами, сатанинской символикой, цифрами 666, рунами... Краски при этом расходовалось не мало, потому под каждым мазком виднелись подтёки. Это только ещё больше усиливало атмосферу импровизированного сатанинского храма. Чуть в стороне, у стены, лежала бетонная плита, на которой мелом была изображена пятиконечная звезда, заключённая в круг. В её центре бетон был покрыт сажей, как будто кто-то здесь периодически разводил костры. Складывалось впечатление, что эта плита служила чем-то вроде алтаря.
  Настя поёжилась от увиденного.
  - Жуткое место, - сказала она.
  - А, тебе предлагали остаться дома, - произнёс Женя.
- Не придирайся к ребёнку, - сказала Лика и посмотрела на свои наручные часики. - Ничего не вижу.
  Женя включил подсветку на своих часах.
  - Пять минут первого, - сказал он и опустил руку. - Ну, и где твои поклонники дьявола?
  - Да-а-а... - протянула Лика, - С пунктуальностью у них явные проблемы.
  И тут со стороны деревни показалось движение. Несколько тёмных фигур в плащах и накинутых капюшонах, друг за другом, шли в сторону строения.
  - Погоди-ка, - произнёс Женя и запрыгнул на кирпичную кладку. Она была невысокой. Всего метр над поверхностью земли.
  - Куда?!. - чуть не крикнула Лика и попыталась схватить его, но он уже оказался внутри комнаты и, пригнувшись, побежал в сторону "алтаря". Он лихо запрыгнул на него, спрыгнул обратно с другой стороны и подскочил к следующей стене. Здесь он с разбега лёг на широкую кирпичную кладку, перекатился по ней и упал с другой стороны.
  - Балин... - послышались стоны Жени, - Кирпичи, падла...
  - Не хер бегать, - прошипела Лика сквозь зубы, - Пригнись, - вместе с Настей они спрятались за стену.
  Фигуры подошли к алтарю и окружили его полукругом, встав спинами к девушкам. Лика


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама