Произведение «Проклятый старый дом» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 114 +2
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

Так это чё получается? - Женя обернулся на дерево, - Его белка спёрла?
Продолжая отряхиваться и отдирать колючки на ходу, он направился в дом. Настя сидела на диване, сжимая в руках телефон. Лика гремела на втором этаже.
  Женя подошёл к сундуку, который так и находился у камина и вставил ключ в замочную скважину. Но более ничего не происходило. Как Женя не пытался, провернуть ключ, ему это не удавалось сделать.
  - Не понял, - произнёс он, вытащил ключ и посмотрел на него, - Настя, вы когда замок ковыряли, у вас ничего не обломилось внутри там?
  - Чего? - посмотрела Настя на него, - Ты ключ нашёл?
  - Да.
  Девушка тут же отбросила в сторону телефон и подскочила к Жене, встав на колени рядом.
  - Да, вроде, нет, - сказала она.
  - Так "вроде" или, всё-таки, "нет"?
  - Нет, - ответила Настя, глядя ему прямо в глаза.
  - Тогда поздравляю. Ключ не тот, - он поднялся на ноги и сам подошёл к дивану, рухнув на него, - Блин, спина теперь болит...
  Настя вытащила ключ и осмотрела его.
  - Прикольная отмычка, - сказала она.
  - То, что прикольная, никто не спорит. Толку-то, что она прикольная. Жрать у нас есть чего?
  - Неа, - ответила Настя, продолжая вертеть ключ в руках.
  - Как, нет?! - чуть не крикнул Женя. - Я голодный, как скотина. А, у них жрать нечего.
  - Ну, этот, - Настя указала большим пальцем себе за спину, - Холодильник разнёс прошлой ночью. А, там почти всё наше было. Нам только и хватило на завтрак.
  - Здорово, - Женя откинулся на спинку дивана, запрокинув голову назад.
  Тут с лестницы спустилась Лика. В руках у неё была вилка, одна из тех, которые она достала из крышки люка чердака.
  - Нет, вот это как так возможно? - она показала вилку Жене.
  Сама вилка выглядела нормальной, как обычный столовый прибор. Но, зубья её изогнулись змейкой, а их концы смотрели в совершенно разные стороны.
  - И они все такие, - сказала Лика.
  - Серебро? - насторожился Женя.
  - Ага, как же. Нержавейка.
  Женя махнул рукой и снова откинулся на спинку.
  - Меня тут твоя Сима прям без ножа зарезала, - сказал он.
  - Как понять?
  - Кушать, говорит, нет ничего. Прям, хоть тут с голоду помирай.
  - А, вот нечего было холодильник ломать, - ответила Лика.
  - А, это я, что ли?!
  Тут Лика заметила, что Настя возится с сундуком.
  - Чего она там ковыряет?
  Настя развернулась и показала ключ.
  - Ты ключ нашла? - обрадовалась Лика.
  - Не я, он, - Настя указала на Женю.
  - Ну, хоть какая-то польза от этого душителя диванов.
  - Чего? - Женя посмотрел на неё гневным взглядом.
  - Того. Ты сейчас чем занят? Правильно. Диван душишь. Вот души и не мешай нам общаться. А, ты почему этот ящик не открываешь?
  - Ключ не тот, - Настя поднялась на ноги и показала ей ключ.
  - Как не тот? - удивилась Лика и снова покосилась на Женю, - Ты какой ключ девочке подсунул, скотина?!
  - Какой у белки отбил, тот и подсунул. И, вообще, я жрать хочу. Вы бабы, и ваше место на кухне, мужиков кормить. Вот и давайте.
  - Жена тебе давать будет!
- Короче так, - Женя поднялся с дивана, - Раз весь наш провиант накрылся медным тазом, кому-то надо идти в местный магазин, - он достал из кармана небольшую пачку денег и вытащил из неё купюру в пятьсот рублей, вложив в руку Лике, - Я ключ нашёл, а вы дуйте в магазин. Посмотрите, чем богаты местные... - он хмыкнул, - Супермаркеты. Не думаю, что в этой глуши их будет больше одного. И принесите, наконец, хоть, что-нибудь пожрать! А, я в сад. У меня работы невпроворот, - он обошёл Лику и направился в прихожую, на ходу убирая пачку денег в карман брюк. И тут он чуть не наступил на расщелину в полу.
  - Мать вашу! - отпрыгнул он в сторону от неожиданности.
  - Дырку, лучше заделай, - сказала ему вслед Лика, - Садовод недоделанный.
  Когда девушки покидали дом, чтобы навести визит в деревенский продуктовый магазин, Женя уже по пояс углубился в третью, по счёту, яму в центре сада.
  - Во, даёт, - усмехнулась Настя, указав на него. Лика в ответ повертела указательным пальцем у виска.
  Они погрузились в машину и уехали в сторону деревни. Женя проводил их взглядом, злобно плюнув в их сторону.
  Два километра на машине, по относительно ровной, согласно деревенским понятиям, дороге промчались незаметно. Машина миновала околицу и остановилась на широкой проезжей части, которую раскатывали только телеги с повозками и пара, ещё держащихся на ходу, тракторов.
  - Ну, и куда теперь? - спросила Лика, - Как назло ни одного человека нет. Даже спросить не у кого, есть ли у них, вообще, хоть какой-нибудь гастроном.
  Тут на дорогу, перед ними, вышел мальчик. Лет тринадцати он был полностью седым.
  - Смотри, - тут же указала Настя на него, - Седой мальчик.
  - Да, ну, - засомневалась Лика, - По-моему, он просто покрашен.
  Солнце уже шло по западной части небосклона и немного слепило яркими лучами. Подруги прищурились и внимательней стали рассматривать мальчика. А, тот шёл вперёд, всё время испуганно озираясь по сторонам. Складывалось впечатление, что он, вообще, не замечает машину. Когда он подошёл совсем близко, Настя опустила стекло и попыталась подозвать его. Но тот резко отпрыгнул в сторону и посмотрел на машину испуганным взглядом.
  - Ты чего? - удивилась Настя, - Ну, подойди. Не обидим.
  Однако, мальчик попятился назад, затем резко развернулся и побежал прочь со всех ног.
  - Странный какой-то, - пожала Настя плечами.
  - И, кстати, да, он седой, - посмотрела Лика вслед убегающему мальчику.
  За мальчиком, из-за этого же переулка появилась бабушка.
  - Так, - сказала Лика, - С бабулькой я поговорю сама. А, то и она дёру даст, - она вышла из машины и подошла к старушке.
  - Я вас раньше тут не видела, - насторожилась бабушка.
  - Мы отдыхать сюда приехали, - пояснила Лика, - Поселились во-он в том доме, - она махнула рукой в сторону, где вдалеке, между деревьев выглядывал угол их дома.
  - Ох. Уезжали ли бы вы поздорову, - заохала старушка.
  - С чего это? - удивилась Лика.
  - С того, что место гиблое. Дом-то проклят.
  Заинтересовавшись их разговором, Настя тоже вышла из машины. Бабушка пересказала девушкам историю, которую Женя слышал от мужчин на трассе. Лика слушала бабушку без особого доверия. В отличие от Насти, у которой в голове, наоборот, начинал складываться пазл.
  - Так этот, - Лика указала в сторону, куда убежал седой мальчик, - Этот малыш выдел хозяина дома?
  Старушка утвердительно кивнула.
  - Да, не может, быть, - усмехнулась Лика, - Так, погодите-ка. Если дом проклят, а его хозяин разгуливает в шкуре медведя, так почему тогда в этот дом все лезут?
  - А, там ещё одна тайна есть... - ответила бабушка.
 
  Лика с размаха припёрла Женю к стене, да так, что стена сарайчика зашаталась. Она мёртвой хваткой сжимала ворот его футболки, смотря прямо в глаза. Её дыхание напоминало дыхание самой Преисподней.
  - Так, значит, ты, сучонок, с самого начала знал про сокровища, - прошипела она сквозь зубы, - Вот каким мёдом тебе в саду намазано.
  Женя нервно сглотнул слюну.
  - Ничего я не знал. Я сам эту легенду услышал только у шашлычной.
  Лика отпустила Женю, ещё с минуту продолжая смотреть ему прямо в глаза.
  - Съездили как? - с фальшивым интересом спросил Женя.
  - Нормально, - сухо ответила Лика.
Она развернулась и пошла в сторону крыльца. Женя поправил воротник, облегчённо выдохнув.
  На кухне Настя разбирала пакеты с провизией. Увидев Женю, она невольно улыбнулась.
  - Ну, как тебе? - спросила она. Женя же всё время косился на Лику.
  - Что "как"? - не понял он.
  - Кофточка, с кроссовками, - обиженно сказала Настя.
Женя смерил её взглядом.
  - А, причём тут это? - опять не понял он.
  - Он даже не заметил, - усмехнулась Лика.
  - А! - дошло до Жени, - Новое, что ль, купили?
  - Ну, неужели, сообразил, недотёпа, - всплеснула Лика руками.
  - А, сам и не мог заметить, - опять обиженно сказала Настя.
  - Так, я не понял, - сказал Женя, - Вы за продуктами ездили или за шмотками?
  - За продуктами, за продуктами, - отмахнулась Лика, - Но магазин оказался приличней, чем мы думали. Но, главное, не это.
  - А, что? - Женя схватил яблоко и начал его грызть.
  - А, то, что друг нас чуть не кинул! - крикнула Лика так, что Женя с Настей вздрогнули от неожиданности. Женя ещё и яблоком подавился. Настя тут же начала хлопать ладонью ему по спине.
  - Так, - откашлявшись, проговорил Женя, - Лады, - он собрал пустые пакеты со стола и отбросил их в сторону. Затем взял стул, стоявший в углу, и поставил его у стола.
  - Значит так, - начал он, - Мозговой штурм.
  Лика поднялась со стула, на котором сидела у окна, взяла его за спинку и подставила к кухонному столу. Настя тоже подсела к друзьям.
  - А, ты не расслабляйся, - сказал ей Женя, - Штурмовать мозг можно и одновременно с приготовлением вкусного и питательного обеда.
  - Не цепляйся к ребёнку, - строго сказала Лика.
  - Раз она начала разбирать пакеты, значит, пусть продолжает дежурить по кухне, - пояснил Женя.
  - Отстань от ребёнка, говорю, - повысила голос Лика.
  - Что это значит, "отстань", - чуть не крикнул Женя, - Я голодный! Я вас два часа из магазина ждал, пока вы там кофты с лаптями мерили. Я жрать хочу!
  Лика посмотрела на Настю.
  - Ты воду поставила? - спросила она. Настя утвердительно кивнула и указала на электрическую плиту, на одной конфорке которой стояла кастрюля.
  - Ну, успокойся ты, - сказала Настя, встала со стула и села Жене на колени. Молодой человек обнял её придерживая и прижал к себе.
  - Ну, хоть, что-то приятное за всё время этого дебильного отпуска, - сказал Женя и положил голову на грудь Насте.
  - Вот видишь, - сказала Лика, - Она тебя, козла, любит, не смотря ни на что.
  - Ладно, признаю это, - Женя закрыл глаза от удовольствия, сжимая девушку в своих объятиях, - Классная у тебя, и кофточка, и кроссовки, и ты сама клёвая. Признаю.
  С минуту Лика наблюдала, как довольная физиономия Жени расплывается в блаженной улыбке.
  - Не могу на это смотреть, - не выдержала Лика, - Так, что ты там говорил, про мозговой штурм?
  - Что? - очнулся Женя, - А! Да! - он поднял голову. - Короче так, раз вам уже известна легенда...
  - Известна-известна, - кивнула Лика.
  - Да, я тебе говорю, - оправдался Женя, - Я этот бред услышал совершенно случайно, в шашлычной, у трассы.
  - Ну-ну, - произнесла Лика. Женя махнул на неё рукой.
  - Короче, - продолжил он, - В этом доме обитает призрак, либо дух колдуна. И, вместе с тем, где-то здесь заныканы его денежки. Что нас интересует в первую очередь?
  - Конечно, деньги, - резко ответила Настя.
  - Умничка, - сказал Женя и чмокнул девушку в щёчку.
  - Хочешь сказать, что все эти дела творит некий дух, - на слове "дух" Лика сделала кавычки пальцами.
  - Да, - спокойно ответил Женя, - Он самый. А, вот теперь самое интересное. Дом оплачен до конца недели. Так?
  Лика с Настей кивнули.
  - Деньги нам никто не вернёт, если съедем раньше, - продолжил Женя, - А, по ночам этот, - молодой человек указал пальцем вниз, - Выходит на охоту. Сначала он пытался прогнать нас, как и остальных отдыхающих, первой же ночью. На радостях даже кухню нам разнёс. Но ничего не вышло. Потому как мы все вымотались и спали, как убитые. Но сегодня ночью, он явно продолжит своё тёмное дело. И может, даже придумает, что поинтересней разбитого холодильника.
  - Например? - со скучающим видом спросила Лика.
  - Пацана седого видели? - спросил Женя.
  - Кстати, да, - насторожилась Настя, - Был такой. Бабушка ещё сказала, что это при нём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама