Произведение «Проклятый старый дом» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 113 +1
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

фонарика можно было видеть, как вверх подлетают самые разные предметы. Они сами по себе подпрыгивали в воздух и падали на пол. Первой взлетела в воздух книга и упала. Затем правее, на метр ближе к ребятам подпрыгнул пустой деревянный ящик. Левее от него и на метр ближе подлетел сломанный стул. Правее и ещё ближе подпрыгнула пустая трёхлитровая банка и, упав, разбилась...
  Рука Насти затряслась, а вместе с ней и луч фонарика. Женя быстро поставил сундук на пол и обернулся. Рядом с ним стоял стул. Он схватил его за спинку. Поняв закономерность в движении предметов, Женя размахнулся стулом и метнул его в место, откуда должен был подлететь очередной предмет. Стул ударился о большой деревянный комод и улетел в темноту, что-то разбив по пути. И всё прекратилось. Друзья стояли на месте, тяжело дыша от испуга. С минуту они молча смотрели туда, где прыгали предметы. Настя мёртвой хваткой сжимала фонарик, боясь отвернуть его дрожащий луч в сторону.
  - Кажись, попал, - произнёс Женя, наконец.
  - В кого? - срывающимся голосом спросила девушка.
  - Если бы я знал. Так, давай-ка валить отсюда, - он только нагнулся к сундуку, как в него полетела очередная книга из глубин чердака. Женя успел прикрыться сундуком. Вслед за ней полетела массивная люстра. Женя пригнулся, и люстра пролетела над его головой, упав в углу чердака со звоном бьющегося фальшивого хрусталя.
  Настя быстро подскочила к выходу и начала спускаться вниз. Женя бросил сундук у самого начала лестницы, схватил керосиновую лампу и метнул её в темноту. Затем повернулся к сундуку, поставил ногу у его края и пинком отправил его вниз. С диким грохотом сундук покатился по ступеням и упал на пол. Женя вновь обернулся в темноту. Очередной ящик опрокинулся. Из него посыпались столовые приборы. Женя вскочил на первую ступень и увидел, как ножи и вилки устремились к нему, лезвиями и острыми концами вперёд. Женя молниеносно перепрыгнул пару ступеней и пригнулся. Вилки с ножами воткнулись в деревянную крышку люка над ним. Женя быстро выпрямился и схватился за ручку крышки, быстро захлопнув её. Что-то ещё пролетело над крышкой и с гулким ударом добило остатки люстры.
  Женя спустился на ступень ниже и сел на лестнице. Над его головой ещё вибрировали ножи и вилки, воткнутые в крышку.
  - И чё вы там устроили? - послышался недовольный голос Лики совсем рядом. И Настя, и Женя вздрогнули от неожиданности и повернулись к подруге. Настя направила на неё луч света своего фонарика. Лика тут же замахала руками, ослеплённая светом.
  - Прости, - сказала Настя, выключив фонарик. Лика заморгала глазами, наводя фокус.
  - И что это было? - повернулась Настя к Жене.
  - Понятия не имею, - ответил тот.
  - Вы о чём? - спросила Лика и увидела сундук, - А, это что?
  - Это то, что он не хотел отдавать, - ответил Женя и спустился с лестницы.
  - Кто? - посмотрела Лика на него.
  - Домовой, наверное, - развела Настя руками.
  - Сима, ты опять?
- Ты бы это только видела, – ответила та. Женя взял сундук за ручки и пошёл к лестнице, ведущей на первый этаж.
  - Сам сундук мой, не забывай, - сказала Настя ему вслед. - Не для того я всё это перенесла, чтобы остаться с пустыми руками.
  - Да, твой-твой, - произнёс Женя, - Лучше иди, тряпку намочи, а то он весь в пыли. И я теперь тоже.
  Через минуту сундук стоял уже у потухшего камина. Друзья пересказали Лике своё кратковременное приключение на чердаке. Девушка выслушала их с настороженным видом. Она в такое не верила, но рассказ казался ей уж больно правдоподобным.
  Сундук протёрли от пыли, и Женя покосился на небольшой навесной замок, висевший на петле. Замок был выполнен в форме человеческого черепа, а замочной скважиной служил рот.
  - И что делать будем? - спросил Женя, - С одной стороны это прекрасная работа, тонкая чеканка или как там... Но с другой - призрак не хотел отдавать этот сундук, значит, внутри точно что-то есть. И при том уж больно интересное.
  - Замок уродовать я вам не дам, – твёрдо сказала Настя, - Он мне жутко нравится.
- Да, тонкая работа, - согласилась Лика и провела рукой по черепу на крышке сундука, - Жалко ломать.
  - Вот именно, - кивнула Настя, - А, без ключа вскрыть сможешь?
  Лика встала на колени перед сундуком и достала свой смартфон, активировав на нём фонарик, и посветила внутрь замочной скважины. Прищурив один глаз, она заглянула внутрь.
  - Да, чёрт его знает. Могу попробовать, - она отпустила замок, - Так. Мне нужна скрепка или что-то в этом роде, - она похлопала себя по карманам, одновременно осматриваясь.
  - Ну, вы тут разбирайтесь, - сказал Женя, - А, я в сад.
  - Да, что тебе этот сад так полюбился? - спросила Лика, уже копаясь в своей сумочке, - Мёдом тебе там намазано, что ли?
  - Мёдом-мёдом, - отмахнулся Женя и вышел из дома.
  В саду он остановился у недавно вырытой им ямы и окинул её взглядом.
  - Так, - рассуждал он сам с собой, - Если этот хмырь и зарыл свои бабосы, то явно не здесь. Бли-ин... Надо в другом месте искать, - он сделал пару шагов в сторону, и воткнул полотно лопаты в землю. Но на этот раз браслет на его руке начал сильно бить по черенку лопаты. Женя сначала терпел, но затем не выдержал. Глубоко вздохнув, он снял браслет с руки и положил его на землю, на краю ямы.
  Работа вновь закипела. Женя вгрызался в землю всё глубже, расширяя и углубляя яму. Земля летела в сторону, образуя уже второй по счёту холмик.
  В какой-то момент он увидел белку. Зверёк сидел совсем рядом, почти у края ямы. Женя вздрогнул от неожиданности.
  - Чего тебе? - сказал он. Белка в ответ чуть наклонила голову на бок.
  - Видишь, я занят. Иди в лес. Там шишек, грибов хренова туча. А, в этой яме только я. В общем, иди-иди...
  И тут белка схватила браслет и вместе с ним опрометью бросилась бежать от ямы.
  - Э! - крикнул Женя, - Алё, Гараж!.. - он выскочил из ямы и проследил взглядом за белкой. Та скрылась в траве у какого-то дерева, затем быстрыми и ловкими движениями вскарабкалась на него, исчезнув в ветвях. Через секунду её мохнатый силуэт, перемахнул на соседнее дерево, затем на другое... и так до самого дома. Во дворе росло большое дерево. Большая часть веток была сухой, что говорило о том, что дерево уже погибает, но пара ветвей с зелёными листьями ещё сохранилась на нём. Белка с лёгкостью перемахнула на это дерево и скрылась в дупле его ствола. Само дупло не было видно, но Женя смог заметить, как пушистый хвост исчез в стволе.
  - Ах, ты сволочь мохнатая! - крикнул он, походя к дереву. Подняв с земли осколок красного кирпича, он швырнул его в дерево, но промахнулся. Осколок снёс несколько зелёных листьев и влетел в открытое окно второго этажа.
  - Твою мать!!! - послышалось из дома, - Какого хрена?!
  И из окна выглянула Лика.
  - Женя! Идиота кусок! Совсем разум потерял! - она бросила осколок в Женю.
  - Не твоё дело! - огрызнулся тот, увернулся от осколка и остановился у ствола дерева, прикидывая, как бы на него залезть, - Чё ты, вообще, там делаешь? Ты же замок должна крутить.
- Я не могу его открыть. Ищи ключ! А, здесь, я ваши вилки из потолка выковыриваю. На фига вы с Симой их только повтыкали?!
  - Я тебе говорил, что это не мы, - ответил Женя и полез на дерево, - Это призрак в нас швырнул!
  - Ничего более вразумительного придумать не могли?
  - Нет, блин! Делать нам больше нечего, как вилками в дартц играть, - Женя поднимался всё выше. Наконец, он достиг дупла дерева и заглянул внутрь. Тут же из темноты ствола высунулась обезумевшая морда белки и зашипела на него.
  - Не шипи! - резко ответил Женя.
  - Ты с кем там? - удивилась Лика.
  - Да, с белкой воюю.
  Тут из главного входа высунулась Настя.
  - И чё вы тут опять орёте? - спросила она.
- Ничего страшного, Сим, - ехидно ответила Лика, - Просто, наш Женя "белочку" поймал.
  - В каком смысле? - удивилась Настя и подошла к дереву, где молодой человек пытался вытащил пушистое животное из своего домика, запустив руку в дупло.
  - Да, не поймал ещё, - натужно ответил он, пытаясь справиться с белкой.
  - А, ну, значит, скоро поймает, - развела Лика руками и крикнула во всё горло, - Оставь зверька в покое, животное!!!
  Ветка, на которой стоял Женя, обломилась, и он повис на ветвях, держась руками. Сама белка тоже испугалась такого крика и сама выпрыгнула из дупла, посмотрев на Лику удивлённым взглядом. Девушка в ответ весело ей подмигнула. Белка склонила голову на бок и посмотрела уже глуповатым видом.
  Женя подтянулся и упёрся ногами в ствол дерева. Немного помахав одной ногой, он нашёл прочную ветвь.
  - Кстати, Лика, - сказала Настя, - Я косметичку свою найти не могу.
  - В спальне смотрела? - спросила Лика.
  - Да, нет там её.
  - Ну, не знаю. Сама вспоминай, куда дела.
  - Да, никуда я её не носила. Вот кто мог взять?
- Поклонники свистнули, - усмехнулся Женя, пытаясь заглянуть в дупло. Но белке это не нравилось. Как только он подтянулся головой к дуплу, как тут же получил чем-то по голове. Он резко обернулся. Белка сидела на ветке, сжимая сосновую шишку в передних лапах, - Ты где их взяла?
  - Ты там животное мучаешь? Вот, мучай, а к нам не лезь, - крикнула Лика на него.
  - Ну, где косметичка-то? - простонала Настя, - У меня там телефон остался.
  - На кой тебе телефон в этой глуши? - спросил Женя, запустив руку в дупло, - Здесь же связи толковой нет, - тут вторая шишка прилетела ему по макушке.
  - А, музыка? - резко ответила Настя.
  Ноги Жени подкосились, одна соскользнула с ветви. В последний момент он успел схватить рукой что-то твёрдое и холодное в дупле белки и снова повис на ветке, держась одной рукой. Сама белка подпрыгнула к нему и вцепилась зубами в его пальцы.
  - Лика, ты точно не брала её? - продолжала Настя, - Ну, ни этот же её спёр? - она указала на Женю. И в этот момент с треском ломающихся ветвей и диким криком Женя полетел вниз. Он перекатился с одной ветви на другую, снёс своим телом третью и рухнул в заросли крапивы у самого ствола дерева.
  - Есть! - радостно крикнула Лика, - Мы это увидели!
- Вот же гадская белка, - простонал Женя, убирая с себя упавшие ветки. И тут же в него полетела очередная шишка, больно ударив в лоб, - Да, всё-всё. Ушёл я от твоего гнезда... то есть, этого... дупла.
  Женя поднялся на ноги и стал выбираться из крапивы, высота, которой достигала человеческого роста. Выйдя на тропинку, он почувствовал, как его что-то тянет обратно. Обернувшись, он увидел куст лопуха, всеми своими колючками, вцепившегося в его, порвавшуюся футболку и запачканные брюки. Женя резко рванул в сторону, из-за чего большинство колючек так и осталось на нём.
  - Вот блин, - проговорил он недовольно, - А, косметичку твою я ещё утром на диване видел.
  - Что?! И ты молчал?! - Настя побежала в сторону крыльца дома. Женя продолжал вертеться на месте, сдирая с себя репейники. Тут его взгляд упал на лопату.
  - Ёлки-палки, - произнёс он, - Я когда-нибудь начну уже, наконец, своим делом заниматься, чтоб никто под руку не лез? Ещё и ключ этот дурацкий искать им надо. А, браслет-то, я успел схватить? - он посмотрел на руку и увидел, как из кулака свешивается цепь браслета, и в стороны торчат концы ключа, - Кстати, о бабочках... - удивился Женя, - А, это как? - он взял ключ в другую руку и внимательно посмотрел на него. Ручка изображала из себя фигуру смерти в плаще с балахоном, ствол предстал в виде черенка косы, а лезвие этой самой косы, было рабочим полотном ключа.
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама