Произведение «"Бомжики" /рабочее название приму подсказки/ ))» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2163 +2
Дата:
«бомжики»

"Бомжики" /рабочее название приму подсказки/ ))

себя достаточно свободно и раскованно. Глядя на нее, парень понимал, как, должно быть, красиво выглядела бы и Нонна, если бы ее так же…    Как тут правильно сказать - одеть или раздеть? Злости на нее тоже, как оказалось, не было, скорее, легкое недоумение от происходящего, и еще глаза… Вот именно. Это были те самые глаза из сна, они так же смотрели на него - слегка прищурившись от дыма и изучающе.
    - Ну, красавчик, говори, чего притих-то? Или пришел просить у меня руки моей сеструхи? Кстати, мы так до сих пор и не выяснили, кто из нас старшая, - хохотнула она. - Так что ты подумай, может, и я на что сгожусь? Да что ты сидишь  истуканом? Вот же, гости на мою голову…  Что там с кофе, сестренка?
    - Наливаю, - ответила та.
    Поставив на стол три чашечки, Нонна тоже присела, но с краешку стола, как бы подчеркивая свою непричастность к разговору. На сестру она старалась не смотреть.
    - Кстати, Нонка, а нашла-то ты меня тут как? Я у Пузыря недавно живу.
    - Да я Пашку встретила недавно на улице, Бельского. Помнишь, с нами учился? Он в этом подъезде живет, на втором этаже. Он и сказал.
    - Смари-ка! Точно, Пашка! А я пару раз встречалась во дворе, думаю, что за рожа такая знакомая, - всплеснула руками Нина.
    - Какая же ты, Нина, все же, а ведь он любил тебя в школе. Нравилась ты ему очень, я помню. Он и сейчас о  тебе с таким теплом говорил.
    - Да кто меня в той школе только не любил! - рассмеялась сестра. - Я ж тебе сколько раз предлагала заменить меня на свиданках! Нет, ты же гордая была, все училась. Ну и как, выучилась?
    Нонна молча отхлебывала кофе.

    Наконец Сергей, откашлявшись, тихо спросил:
    - Нина, а ты совсем меня не помнишь?
    - Да что за ребусы такие? - возмутилась та. - Может, и было когда что,  по-пьяни. Я что, учет должна вести, с кем сплю, что за загадки? Зачем приперлись?
    -  Понимаешь, Нина, я не знаю даже, как это тебе сказать, но мы с тобой встречались, я точно это помню. К сожалению, больше ничего. Я очнулся без денег, без документов, на берегу бухты меня нашли. Как мне сказали, это клофелин, да еще ударили чем-то в висок. Видишь, синяк еще не сошел.
    Девушка вдруг побледнела, и взгляд ее, до этого смело и нагло  направленный в лицо парню, вдруг убежал в сторону. Резким движением раздавив окурок в пепельнице, она тихо, но яростно прошептала, обращаясь к сестре:
    - Вы что же это, ребятки, базарок качать сюда прискакали? Что за дела? Так не играют в эти игрушки, «помню - не помню», есть что предъявить, валяйте. Только не мне. У меня есть кому ответ держать!
    - Нет, Нина, не злись, просто Сергей, когда меня увидел, вдруг вспомнил…
    - Да что он вспомнил-то? - уже почти кричала Нина. - Видел он меня!  Да меня весь город видел!  На, еще пусть посмотрит! - Она рванула полы халата. Ее крепкие и полные груди безо всякого стеснения выскочили на обозрение. - Это ты видел? Или, может, вот это? - Привстав со стула, Нинка похлопала себя по гладко выбритому лобку.
    - А ну-ка прекратить! - внезапно громко хлопнул ладонью по столу Сергей. - Сядь и запахнись. Тоже мне, Лолита. Я что, п…ды не видел?
- Понимаешь, мне вспомнить нужно. Очень нужно! И документы. Я   правда ничего не помню. Мы не ругаться пришли, мы за помощью. Помоги, если можешь, Нина. Не надо так. Я вот теперь точно знаю, была ты, была в моей жизни. Скажи, что со мной и как произошло? Пожалуйста, скажи…

    Нина вдруг неожиданно поймала себя на мысли, что ей нравится этот растерянный парень. По внешнему виду он был силен, но теперь какая-то дымка беды, трагедии окутывала его. И она вспомнила, вспомнила тот день, когда сидела в кафе возле автовокзала: увидев за соседним столиком хорошо одетого молодого мужчину, который сделал заказ и достал из внутреннего кармана куртки пухлый бумажник, решила его «бомбануть». Таких клиентов в ее жизни было более чем достаточно, и при встрече на улице она, конечно, не узнала бы его.
    Теперь, вспомнив это, она вспомнила и то, что этот парень особых хлопот ей не доставил. На поездку к морю он согласился легко, и в то же время, в отличие от многих, он не лапал ее прямо там, в кафе, они просто сидели, пили вино и разговаривали. Надо сказать, что после встречи с тем бугаем-авторитетом больше в ее теперешней жизни особых проколов не было. А случавшиеся порой непонятки удавалось разрулить при помощи Студента и его команды. А тут ей, наверное, впервые стало жалко, жалко этого парня, жалко свою непутевую, как она считала, сестру. Но и как ему сказать об этом и чем помочь, она не знала. Поэтому и сидела молча.

    - Нина, я понимаю, да мне и сказали, что это бесполезно, этот мой поход к тебе. Но, может, хоть что-то удастся о документах узнать?
    - Сестра, ну будь ты человеком, хоть иногда, - вмешалась вдруг неожиданно для обоих в разговор Нонна. - Я ведь знаю, чем ты промышляешь. А у человека жизнь сломалась, из-за бумажек. Из-за того,  что он забыл все. Это же, наверное, так страшно, все забыть! Помоги нам,  Нинка!
    - Во как, монашка проснулась. «Помоги…» - передразнила Нина  сестру. - А мне по жизни многие помогали? Ты помнишь, как нас из квартиры вышвырнули? Как котят.
    - Так ведь за дело вроде, Нина. За твое, между прочим, дело. Я не сержусь. Я давно всех простила. Ты просто помоги Сергею. Если можешь. Ну, хотя бы ради того, что мы сестры, помоги.
    - Не скули, думаю я…
    Нина снова прикурила сигарету, Сергей выжидательно-вопросительно смотрел на нее. Как показалось девушке, во взгляде его была надежда.
    - Ну да, парень, я тебя «обула» тогда. Что теперь скрывать. Работа у меня теперь такая, лохов поить, но не давать. - Голос у нее теперь был глухой, уставший. - А вот помочь тебе чем, даже не знаю. Денег, конечно, не дам, да и нет их давно, а вот документы… Скорее всего, тут тоже голяк. Но спросить я могу. А ударили тебя не со зла, для верности. Сейчас, кстати, этот товарищ придет. Вы тут мне «танец с саблями» не устройте. Поздно теперь, думаю, кулаками махать. Сейчас позвоню Студенту, узнаю, как и что с ксивами твоими. - Заметив недоуменный взгляд, пояснила: - Типа старший он у нас.

    В это время хлопнула входная дверь, и на кухню, весело напевая что-то себе под нос, протиснулся здоровенный парень. Заметив гостей, он растерянно застыл в дверях, вопросительно глядя на Нину.
    - Сестренка в гости пожаловала, не боись, - сдержанно улыбнулась та. - Купил что?
    - Да. - Парень поставил на пол два полиэтиленовых пакета, набитых снедью и пивом.
    - Вот и посидите пока, пивка попейте. Не бойся, тут оно не «ряженое», - обернулась она к Сергею. - А я пока Студенту позвоню. - Девушка вышла в комнату.
    - Пузырь, - протянул руку парень Сергею. - Где-то встречались?
    Тот машинально пощупал висок. Пузырь вдруг узнавающе глянул на него и начал привставать с табурета.
    - Присядь, - махнул рукой Сергей, - я не за дракой сюда пришел. Мы к Нине, узнать о документах. И вообще, поговорить.
    - Ну, если зла не держишь, тогда по пивасику, - облегченно вернул тот  свой объемный зад на место. - А ты правда, что ль, Нинкина сестренка? И не говорила она ничего, а ведь да, смотри-ка, копия. Только ты какая-то скучная, неправильная, - уже улыбаясь, обратился он к Нонне.
    - Не с чего мне веселиться, - ответила та. - Да вы пейте свое пиво, а я может, пойду уже? - она взглянула на Серегу.
    - Нет. Давай уже результата подождем, - ответил он. - А ты пей пиво. Я не хочу, мы кофе пили.
    - Хозяин барин, - отмахнулся Пузырь, - тогда я из горла. - Он с наслаждением присосался к бутылке.
    «Пузырь к пузырю», - подумалось Сергею, и он непроизвольно улыбнулся.

    Так они практически молча и сидели. Из комнаты доносилось негромкое щебетание Нины, она что-то объясняла собеседнику. Спустя пару минут Нина вернулась на кухню. Быстро окинув взглядом мирно сидящую компанию, она облегченно вздохнула. Очевидно, все же переживала, как поведут себя встретившиеся парни.
    - Сейчас Студент подъедет, поговорим, - кивнула она Сергею. - В смысле, вы с ним поговорите. А мы с сестренкой, по старой памяти,  приготовим что-нибудь. Поможешь? - улыбнулась она Нонне.
    Та с готовностью вскочила со стула.
    - Конечно. Давай говори, что и как.

    Почти сразу же в дверь позвонили. Еще не успела стихнуть трель, как в кухню вошел атлетически сложенный молодой мужчина. Быстро окинув компанию взглядом своих светлых глаз, он буркнул:
    - Этот, что ль, терпила? - показав при этом рукой на Сергея.
    Тот вскинулся:
    - Ну, кто тут терпила, мы еще посмотрим.
    - Да ну? - зло ощерился вошедший и чуть заметно повел подбородком. - Пошли тогда, выясним…
    - Мальчики, мальчики, - зачастила словами хозяйка квартиры, - ну что вы вот так, сразу. Ты же обещал, качать не будешь, - обратилась она к Сергею. - А то смотри. Студент тебя размотает, он известный боец у нас.
    - Вот и увидим, какой он боец. - На Сергея накатила незнакомая ему до этого момента (по крайней мере, он такого не помнил) спокойная и уверенная жажда боя.
    Посмотрев ему прямо в глаза и встретив такой же спокойный и изучающий взгляд, тот, кого называли Студентом, внезапно примирительно сказал:
    - Ладно, мы не малолетки, чтоб кулаками выяснять, кто из нас правее.  Говори проблему, подумаем.

    Сергей присел обратно на стул и вкратце повторил все то, что с ним произошло. Студент взглянул на Нину, та кивнула, мол, все верно. Поморщившись от табачного дыма, мужчина тоже присел за стол и, чуть помедлив, сказал:
    - Вот оно все, значит, как легло. А это твоя сестра с ним?
    Нина кивнула.
    - Ну что, парень, я тебе могу сказать… Мы тут не то, что ты, может быть, себе подумал, мы не заправские уголовники. Кличут меня Студент, потому что я на самом деле  политех заканчиваю. Нас тут пять человек, включая Нину. Мы ее просто к себе взяли, чтоб, как говорится, по рукам не пошла. – (Нина фыркнула.) - Я дело говорю. Ну, а ксивы мы сдаем людям, сам понимаешь, тут надо знать, что и как. Одно могу сказать точно - вернуть ты их уже не вернешь, да и используют их, скорее всего,  для получения кредита какого-нибудь. Так что, думаю, с этой проблемой ты как-нибудь разберешься, парень. В том, что попал ты под раздачу, вини только себя. Повелся. А с п…ды, как известно, сдачи не бывает. Как то вот так. - Он выжидательно замолчал.

    Несколько минут на кухне висела тишина. Только Пузырь шумно высасывал остатки пива из бутылки. Сестренки дружно что-то  там шинковали, открывали, и вообще, казалось, не имели отношения к происходящему, но по выражению их лиц было видно, что обе ждут ответа Сергея.
    Сергей сидел и молча крутил в руках зажигалку. Получалось это у него неожиданно ловко. Та, как живая, бегала у него между пальцами. Наконец Нина не выдержала и спросила:
    - Ну, и что ты там надумал, морячок?
    Сергей встрепенулся.
    - Морячок! Да, Нина, а скажи, я тебе что-нибудь о себе рассказывал?
    - В смысле?
    - Да в прямом. Я же правда ничего не помню. Кто я, что я, откуда? Вроде с Приморья, и судно вспомнил, это пока все.
    - Во бля, Санта-Барбара! - восхищенно заметил Пузырь.
    Сергей даже не посмотрел в его сторону, он глядел на стоящую у плиты Нину. Та задумалась.
    - Да вроде ничего такого ты и не говорил. Просто так, легкий треп. Ну, что с коробки – да, говорил. Живешь в Приморье - это тоже точно. И  вот! Ты холост. Это тоже точно, потому что ты мне паспорт показал, когда я улыбнулась. Там не было штампа о браке. Ты еще разозлился слегка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама