Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2236 +5
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

побегушках и убить девушка своего любимого сына?! – я уставилась на него. Он требовал понимания, что же, я тоже его требую!
-Так почему вы это делаете? – спросила я, стараясь продлить секунды своей жизни.
Он внимательно посмотрел на меня. Под этим взглядом я могла бы провалиться сквозь землю.
-Ради благополучия моей семьи! – он как будто себя оправдывал, хотя, так и есть, оправдывал, но к сожалению, для меня это совершенно всё равно. Пусть оправдывает, мне мою жизнь ничто не сможет вернуть!
Я с отвращением отвела глаза в сторону. Это позор всей семьи Серебровых!
А я ведь ещё восхищалась им! Ха, какая же я дурёха! Не смогла сразу же догадаться! Мне нет прощения! А я хорошая актриса!
-Ради благополучия, значит! – я чудом ещё жива. Как мне в мою бедную головушку приходит припираться с вампиром, который собирается меня убить?!
Но мне как – то сейчас не до жалости! Слишком много я себя жалела, надоело! Пора перестать быть жалкой и начать думать и хитрить!
-А что если Артуру это не понравится?! – видимо, я задела за живое. Дмитрий остановился. Но это было всего на секунду.
-Это для его же блага! Иначе они его убьют! – как это низко! Оправдывать себя, чтобы не чувствовать вины. Подлец! Как он посмел решать за Артура?!
-Это вряд ли! – моё время на исходе, и мы оба это понимаем. Вот только мои жалкие попытки ещё оставляют меня жить.
Что может быть хуже? Хуже, чем умереть от этого псевдоотца не может быть! Слишком гнусно и противно даже мне. Умереть от рук этого поганца, который смеет ещё что – то говорить об общем благе и быть не может! Эх, если бы только остальные члены семьи Серебровы знали, кто является их отцом, все бы были бы в шоке. Но, наверное, им это узнать никогда не удастся. Потому что наверняка Дмитрий всё их этого сделает несчастный случай, выбросит меня из окна и оставит всё так как есть. А обо мне все и забудут.

Глава 18

Всё, настал мой конец! Какая же я глупая, что верила, что смерти можно избежать! Судьбу не обмануть, как ни старайся!
Наблюдать, как твоя смерть идёт за тобой, не слишком уж и страшно, просто трудно это понять и осознаёшь это, когда уже всё подходит к концу. Я умру, и что потом? Отец будет оплакивать, кстати, что с ним? Мать обо мне даже и не вспомнит, Артур, Артур будет винить себя в моей смерти, хоть он и вовсе и не виноват, а виноват в этом только Дмитрий. Как бы он не пытался загладить свою вину, он всё равно виноват. Возможно, мне даже повезло. Моя смерть будет мгновенной. Некоторые мучаются, а я умру быстро и безболезненно. Хоть это радует.
Почувствовав клыки на шее, я вздрогнула, стало так холодно, так грустно, что вся печаль планеты собралась в этих самых клыках. Боль была мгновенной. Как укус противного и жалкого комара, как сам Дмитрий.
Но вместо боли, которая должна была продолжать в течении всего процесса, как рассказывала Рианна, было лишь ощущение власти и силы. Хорошо, что Дмитрий это не чувствует! А так бы предотвратил бы весь этот кошмар, обрушавшийся на меня, который дал мне сил.
Крови, которая лилась по моей груди и пачкая кроваво алым пятном мою водолазку. Придётся стирать! О чем я вообще думаю? Как будто не умираю! Но если бы я умирала, то я бы не думала, а если бы и думала, так это только от боли от клыков этого чертова Дмитрия, который уж точно не Серебров!
Почему моё сердце ещё бьётся? Я что, в раю? А я то думала, что из – за списывания алгебры в седьмом классе меня не возьмут в милые ангелочки группы рай!
Почувствовав, не буду говорить чем, это не культурно, короче, одним местом, что я лежу на мягком. Наверное диван или кровать с очень мягким матрасом. Я точно в раю!
В горле вдруг очень сильно заболело. Как будто в доме пожар!
Немного болело, а что у меня болит, всё! У меня все ноет! До ужаса. Не приятно, не удобно. Скажите только, что я простудилась.
Волшебно! Крылатое чувство легкости, не смотря на боль в горле. Видимо, я действительно ангел. Хм, может побрызгать, интересно, у ангелов найдётся «Ингалипт »?
  -Анна, - услышала я, как будто из далека голос Артура, он что, тоже умер и стал ангелом? Сомневаюсь, Дмитрий бы не убил своего сына, без надобности. – Ты меня слышишь?
Конечно же, слышу! Как же иначе? Я же ангел! И мне положено быть ещё сорок дней на Земле, и где мои дни?!
Открыть глаза я боялась, хотя, чего боятся ангелу?! Эх, бедный Артур, интересно, что он сейчас чувствует?!
Но если он ангел и он умер, то умер он позже меня, открыл глаза и всё нормально, может мне тоже так же сделать? Открыть глаза и встречать рай?!
Но наконец тоя решилась и прошептала, уверена, Артур это расслышит!
-Я тебя слышу, - он с облегчением выдохнул. Если честно, я ему немного завидую.
-Можешь открыть глаза? – конечно же, могу, но мне страшно.
-Не знаю, - проговорила я.
Возможно, нужно открыть глаза, но я боюсь света белого света рая. Все это меня до сих пор пугает. И очень сильно.
-Ну же, открывай! – совсем, как прежний Артур. Я покачала головой. Я боюсь!
Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Верно? Открыв глаза я увидела совершенно не рай и ни белый свет. Я увидела вполне вампиричного Артура Сереброва, сидящего у полога кровати и с интересом наблюдающего за моей реакцией.
Все совершенно не такое, как было. Да, мы в кабинете псевдоотца Артура, но это совершенно другое помещение. Я посмотрела на Артура, вокруг него, а точнее во всем нем и внутри и снаружи красный цвет. Красивый и сочный цвет. Похожий на цвет спелой очень вкусной клубники, на цвет крови. Так, что это ещё за мысль?
Но как только я подумала о крови, мне тут же захотелось бокала крови. Такой аппетитный цвет!    

Глава 19

-Артур, почему я хочу крови? – спросила озадаченно я у своего вампира. Почему я вообще его вижу? Или таким и должен быть рай?!
Он виновато отвернулся от меня. Я почувствовала, как по его щеке пробежала мокрая тропинка – дорожка. Неужели он плачет? Никогда не могла представить Артура таким! Я вообще не хочу его таким видеть! НИКОГДА! Я не понимаю, что его так расстроило. Неужели моё желание такое глупое, что от этой глупости в слезы нужно?!
-Я пытался всё исправить, честно! – он извиняется? За что? Ведь я умерла! За что ему вообще извиняться?! За то что не смог предотвратить неизбежное? Я не могу позволить ему винить себя.
-Не вини себя, Артур! – он вновь посмотрел на меня. И только сейчас я посмотрела на его руку, лежащую на моих ногах. На запястье была очень грубая и наверняка глубокая рана. Не может быть! Мне не может этого привидеться! Я бы никогда не пожелала видеть его кровь.
-Не винить? Анна, - он встал, его черный костюм был идеальным, сшит сто процентов под заказ лучших модельеров мира, - ты хоть понимаешь в кого я тебя превратил?!
Он меня в кого то превратил?! Он сел обратно.
-И кто же я? – озадаченно прошептала я. Но уже сама понимала ответ. Вампир.
-Вампир, - тяжело выдохнул он. Я лишь кивнула. Чему бывать, того не миновать.
-Артур, послушай, я умерла, я не вампир! – глупо наверное, не так ли?
-Что? – переспросил Артур, стараясь не сорваться и не разбить все зеркала к черту. – Анна, ты умерла от укуса, а в тебе моя кровь!
Я посмотрела на него. Когда это он успел влить мне в рот свою кровь?
-Когда ты успел? – наверное, ко мне уже пришёл мой бедный мозг и я начала мыслить здраво.
-Когда укусил тебя в нашу первую встречу! – не хотя ответил он, стараясь не встречаться со мной взглядами. И я тут же вспомнила, вспомнила всё! Баскетбольный матч, в первую встречу, лазанья, укус и слово: «пей», как он зачаровал меня с помощью своей супер силы.
-Ты мне внушал?! – возможно, я немного зла на него, но скорее обиделась. Как я могу злиться на такого парня – вампира, как Артур? По моему это просто нереально!
Он кивнул. Просто кивнул! Вот это меня действительно взбесило!
-Артур, почему вокруг тебя красный цвет? – спросила я об этой чертовой странности. Артур непонимающе оглянулся.
-Какой ещё цвет? – я правой рукой ударила себя по лбу.
-Вокруг тебя такой красный цвет, цвет клубники! – ответила я. Он опять, вот только сейчас он ещё и ощупал себя.
-Ай, ладно, какой там цвет, это неважно! – улыбнулся мне Артур, а голубые глаза засверкали. – Валерия сейчас принесёт пакетик с кровью. – Я кивнула. Может, не всё так плохо, как мне кажется? Может, я слишком всё остро воспринимаю и нет тут никакого красного цвета!
Валерия вошла в кабинет, и тут снова. Вот только сейчас желтый, как солнышко цвет, и он вокруг Валерии. Что это вообще значит?
-Вот, держи! – улыбнулась она мне, протягивая пакетик. Я быстро разорвала его и впилась в него. Сила потекла по всему моему организму. Восхитительно, невероятно, бениссимо! У меня просто нет слов!
-Спасибо! – я протянула ей пакет, - вы такая желтая! – она лишь улыбнулась и быстро ушла.
Артур смотрел на меня непонимающе. Я его понимаю, сама себе удивляюсь!
Что со мной вообще происходит?
Я попыталась встать. Стоило мне подумать об этом, как я уже стою. Я даже не затрачивала никаких физических усилий. Это невероятно!
-Нравится? – спросил у меня Артур, я быстро кинула. Как же мне не будет нравится такая скорость? И боль в шее прошла, вообще ничего не болит. Такое чувство, что я здорова, как огурец!
Я быстро оказалась в объятиях Артура.
-А что случилось с Дмитрием? – спросила я у Артура. Это имя мгновенно причинило ему боль, и я это только сейчас поняла. Оно бы мне тоже причинило боль, будь это мой отец.
-Он, умер! Я убил его, когда обнаружил тебя на полу с дыркой в горле. – Он грустно мне улыбнулся, - мне повезло, что кроме меня и Валерии про то, что я укусил тебя и дал свою кровь никто больше не знал, даже Дмитрий. Анна, ты не представляешь, что я ощутил, когда понял, что могу потерять тебя навсегда! Это было просто не выносимо. Я так долго ждал, когда ты родишься, чтобы наблюдать за тобой и видеть тебя всегда, что потерять тебя вот так, было бы просто глупо и не смешно. Черт, я же практически бы готов к этому, но Валерия утешила меня и только так я смог дожить до этого дня! – он что, собирался покончить жизнь самоубийством?! Этого быть не может! О чем он только думал? Дурак! Как он посмел даже думать об этом?! Это же не нормально, чтобы он погиб из – за меня!
-О чем ты вообще думал? – ошарашенным голосом спросила я у Артура.
-О том, что я не смог уберечь тебя! Вот и всё! – усмехнулся он, водя по моей щеке безымянным пальцем правой руки. Приятно.
-Вот значит как, а если бы я не ожила, ты действительно бы покончил с собой? – он кивнул, - вот оно как.

Глава 20
-Да, именно так. – Я внимательно смотрела на него. Красный цвет всколыхнулся и превратился в такой же желтый, как и у Валерии. Это тоже прекрасное изображение.
-А теперь ты жёлтый! – усмехнувшись, сказала я.
-Кто жёлтый? -  в комнату вошла Рианна. На ней было тонкое черное платье из хлопка, что очень ей шло. Белые волосы заплетены в изящную круговую косу.
Я улыбнулась вампирше. Она полна ярко зеленого цвета, как летняя травка на берегу озера. Такая красивая и изящная.
-Артур желтый! – она улыбнулась. Видимо посчитала это глупым. – Я вижу и твой цвет, ты такая зеленая, как трава! – она неуверенно оглядела себя в зеркале. – Кажется, цвет вижу только я. – Как это не печально. Но так и есть, кажется.
-Да, кажется, только ты! – улыбнулась в зеркале Рианна. Она быстро села в кресло. – Как твоё самочувствие? –


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама