Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2234 +3
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

отец заботливо положил в шкафчик. Затем я быстро вышла на улицу и только потом вспомнила, что Артур уехал. И как же я теперь дойду до школы?!
Видимо, моя участь такова: идти по заснежаной дороге, практически не зная, куда идти. Так я и сделала.
Пусть заблужусь, всё равно, главное, что дойду, надеюсь, что дойду!
Я уже вышла на главную дорогу, хорошо, что её хотя бы запомнила. Наверное, сейчас я кажусь идиоткой, я прекрасно вас поддерживаю, но в школу то надо, она же не отменяется, если вы остались без водителя?!
Я наблюдала, как на дорогу падают снежинки, некоторые удавалось ловить ртом. Руки слегка замёрзли, но и это ничего страшного! Подумаешь, заболею!
Но как только я прошла километр, я считала, из поворота вылетел чёрный начищенный автомобиль. Я тут же поняла, кто это. Единственный, кого я знала любит чёрный цвет, это…
-Нет! – вскрикнула от отчаяния я. – Не может быть! – но сознание само собой говорило «О да, ещё как может!»
Машина остановилась около меня, но я шла дальше, как будто её не замечала. Может, мне показалось?! Нет, не показалось! От этой машинки веет вампиром!
Я вновь посмотрела на машину, надеясь, что она проедет мимо, но нет, она не быстро ехала прямо за мной.
-Надо же, какая встреча! – услышала я голос из открытого окна машины. Век бы его не слышать и не видеть тем более!
Я шла дальше, стараясь игнорировать Даймона.
Могу сказать, безуспешно!
-Садись, нечего тебе мерзнуть! – сказал он, голосом, как будто отдаёт приказы.
Что я могла поделать? От холода помирать не хотелось, лучше уж от клыков зубастого парня.
Я быстро села в машину. В кабине пахло жевательной резинкой и мятой.
-Значит, папаша даже машину своей новенькой не купил! – ухмыльнулся он, а я вцепилась в ручку, как могла, лишь бы не прибить чёртова вампира.
-Мне не нужны его подарки! – ответила я, заставляя себя заткнуться. Хватит с меня путешествий за неделю!
-А я то думал, что всё только в этом, только в деньгах моего отца! А ты у нас довольно хитрая! – усмехнулся он, посмотрев на меня своими чёрными глазами.
-Знаешь что, я не такая, как твоя мать и вообще, держись от меня подальше! – буркнула я, стараясь не болтнуть лишнее.
Он рассмеялся. А у меня от этого смеха кровь застыла в жилах. Господи, неужели я боюсь какого то эгоистичного вампира?
Уж точно нет!
-Как скажешь, Анечка! – усмехнулся он. Кажется, я купила билет на сумасшедший поезд в одной кабине с вампиром, которого так и тянет…
Тянет что?
Эти мысли мне надоели. Интересно, о чем сейчас думает Даймон?!
Я украдкой посмотрела на него.
Он полностью сосредоточил внимание на дороге, которая была укутана в снегу. Но пальцы на руле были очень сильно зажаты. Его чёрные волосы сегодня топорщились ежиком. Губы сжаты в тонкую нить.
Как только я подумала о его губах, тут же удивилась, как сильно мне вновь хочется ощутить их вкус. Как бы я не старалась об этом не думать, это всё всё равно приходило и я не могу ничего с этим поделать.
Даймон, сегодня предпочел синие джинсы и чёрную водолазку, которая обтягивала его мускулы.
Я отдёрнула себя, стараясь думать об Артуре. О его морских голубых глазах, о его белых волосах, о его бесподобной улыбке. Крепких руках, прекрасном теле, о его добром взгляде.
Так ко мне пришло спокойствие. Даймон не заставит меня влюбиться в него, никогда!
Я буду сдержанной, упрямой! Не поддамся на его губы и взгляд полный желания, никогда!
И тут ко мне пришла гордость за саму себя. Уверена, Артур мною бы гордился!
-Не называй меня так! – сказала я, пытаясь быть строгой. – Иначе пожалеешь!
-Ой, я испугался! – язвит, понятное дело, вампиру не страшно, а зря!
Наконец то город. Спасительный город! Я быстро вышла из машины со словами:
-Дальше я дойду сама!
Найти школу не составило труда. Средневековый замок был виден из далека.
Как только я оказалась в родном классе физики, я удивилась. Учитель разговаривал с Дианой, и они о чем то очень сильно спорили. Я тут же вспомнила, как он смотрел на меня, когда я пришла с Артуром. Наверное, он знал о вампирах в городе.
Глава 10
-Диана, мы же договорились, чтобы ты с ним больше не виделась! – с каких это пор, учитель указывает Диане с кем встречаться, а с кем нет?! Шатен посмотрел на меня своими желтыми глазами и сходство с котом было оправдано.
-Борис, я же сказала, я буду общаться с Кристианом когда захочу и это моё дело, не лезь! – видимо, сейчас все уставились на ссору профессора и Дианы. Диана поправила свои русые волосы и прошла к своей парте.
Это было очень интересно, с чего бы это профессор вторгался в личную жизнь учеников?
-Садитесь! – сказал он, когда прозвенел звонок. Я наблюдала, как он смотрит на Диану. И вдруг…
-Извините, я опоздал! – все девчонки в классе тут же ахнули, я в том числе. Артур быстро вошёл в класс и сел рядом со мной. Неужели, неужели мне не показалось?!
-Ничего страшного, Серебров, - ухмыльнулся профессор.
Я не знала какой вопрос задать первым. Если честно, я ничегошеньки не знала. Возможно, сейчас случился самый важный момент в моей жизни. Артур, заметив, что я смотрю на него, улыбнулся мне. А меня пробрала печаль, что он скажет, если узнает, что совсем недавно я поцеловалась с его сыном?!
-Где ты был? – наконец решилась я. Артур посмотрел на свои руки и вновь на меня. Честно говоря, я ничего по теме «вампир» не понимаю, и как быть девушкой этого самого вампира тоже.
-На охоте. – Тихо прошептал он, внимательно разглядывая мой сегодняшний выбор одежды.
-И на кого же вы охотились? – к нам подошёл профессор. Чёрт, неужели он слышал?!
Над нами возникло неловкое молчание. Артур наверняка думал, чтобы такое ответить. А из моих губ вылетело:
-На кабанов, их же сейчас очень много в лесу! – хоть бы сработало! Видимо, профессор не ожидал моего вмешательства, и кивнул.
-После урока, вы, - он указал на меня, - останетесь в классе.
И что мне теперь делать?! Я посмотрела на Артура. В его улыбке была благодарность. Ох, если бы он знал, что я вчера натворила, улыбки бы в помине не было.  
-Спасибо, - одними губами произнёс он. Я лишь улыбнулась.
Сегодня профессор рассказывал про механическую энергию, признаюсь, я её уже проходила, и приходится слушать то, что дети проходят в восьмом классе, а не в десятом.
Наконец прозвенел звонок, я прекрасно знала, что Артур останется, и будет подслушивать за дверью с помощью своего супер слуха.  
Я подошла к столу учителя. Его желтые глаза окинули меня взглядом. И под этим взглядом я могла бы рассказать супер военную тайну, а сейчас я играла роль партизана. Ни за что я правду ему не отвечу, если дело будет касаться вампиров.
-Анна, вы верите в существование мистических существ? Таких как вампиры? – уточнил он, а я полностью замялась, стараясь быть предельно честной.
-Мир не опознан до конца, и говорить с уверенностью о существование чего – либо полностью не возможно. Вот вы, верите, что когда – то существовали динозаврики? – спросила я, стараясь до предела.  
-Хороший пример, и очень хорошая отговорка! – улыбнулся профессор. Его желтые глаза внимательно наблюдали за мной и я прекрасно понимала, что под этим взглядом я ничто.
-Почему отговорка? Я же сказала, что всё возможно! – я немного рассердилась, и обиделась в том числе.
-Значит, верите! – подытожил профессор, я посмотрела в его желтые глаза и теперь могла выложить всё на одном дыхании.
-И что с этого? – огрызнулась я, мои волосы шелохнулись, а на лбу появилась еле заметная складка. Так же поднялись вверх правая бровь.
-А вы в курсе, что вы сидите за партой с одним из них? – вот те на! Значит всё таки знает! Я вспомнила, кто ещё может знать о существовании вампиров, пришло только одно объяснение – охотник. Но если он охотник, почему не убивает вампиров в этом городе? – Ха, так я и знал! Видишь ли, Анна, я охотник! – какая у меня безупречная память! А ведь могла и пораньше догадаться! – и к сожалению, вампиров сейчас не могу убивать, потому что вампиры дали нам доказательство, что они пьют кровь животных, но это ничего не меняет, если один из них в этом городе превратит человека в подобного себе, перемирию конец и начнётся воина, похуже, чем Третья Мировая, в три тысячи раз хуже, так что, не рискуй, если любишь этого вампира! – сказал он, а я подняла голову вверх, как можно выше, чтобы показать ему, что я слишком горда, чтобы слушать его.
-Вы мне не указ! – ответила я и быстро вышла из кабинета.
Злость полностью овладела мной. Хотелось убить кого – нибудь, а лучше всего Мелиссу, которая показалась из угла. Её волосы были завязаны в высокий хвост, глаза рыскали, и они нашли меня, она хитро улыбнулась. Чёрное платье, наверняка от Джованни. Смотрелось оно на ней просто шикарно, немного блестело и развивалось при каждом её шаге, видимо, сегодня у неё очень важный день. Может ей платье подпортить? Ай ладно, пусть идёт к чёрту!
-Ох, Анна, я слышала последние новости! – по выражению её лица она злорадствовала пуще прежнего. – Интересно, а Артур знает про это… ммм, как же это назвать, - она прикусила свою нижнюю губы и показала клыки, - вот, измену?
Я подняла голову, смотря на неё. Откуда она знает?
-Ничего подобного! – сказала я, в позади меня послышались шаги. По злорадной улыбке Мелиссы было понятно кто это. И наверняка он слышал наш разговор.
Глава 11
Сейчас совсем будет покончено. Я даже этому рада. Я даже не боюсь, ну, может капельку, но смерть от руки Артура это не такая уж и страшная смерть. Радует, что Артур сможет нормально поговорить с Даймоном, видимо, я дала им повод для этого. Смешно, не правда ли?!
-О, Даймон, а мы как раз о тебе говорили! – улыбнулась Мелисса глядя позади меня, а  может быть даже через меня.
Я ослышалась?! Она сказала «Даймон»? Не знаю, но кажется, я могла бы взвизгнуть от счастья. Кажется, мне повезло, даже слишком.
-Да ну, и о какой же теме? – к нам подошёл новый граф Дракула. Черные глаза смотрели на Мелиссу, как будто собирались внушить ей. Внушить?!
-О том, как вы, - она презрительно посмотрела на меня, - целовались! – по её улыбке можно было понять, что она словила нас, но…
-А теперь, слушай! – приказал ей Даймон. Мелисса посмотрела на него. Как будто зачарованная она раскрыла глаза. – Ты никому не расскажешь об этом недоразумение! – он что, внушает ей свою волю?! Вау, это круто! Я тоже так хочу! Вампирша видимо не понимала, что происходит, и это даже плюс, теперь моя очередь злорадствовать! – НИКОМУ! Ты поняла? – Мелисса быстро кивнула, видимо, жизнь ей дороже, чем рассказать кому – то чей то маленький секрет. – А если расскажешь, то я добьюсь твоей казни у Старейших! – что – то новенькое, Артур мне ничего про это не говорил. Хотя, если подумать, я тоже ему мало что рассказала сегодня.
-У Старейших? Только не это! – она выдохнула, видимо старалась не заплакать прямо у Даймона на глазах. А меня Даймон впечатлил, я не ожидала, что он придёт и спасёт мне жизнь.
-Ты не ослышалась! Уж поверь, я у них главный в свите и они меня слушают! Эти маленькие старечки уже отвыкли от современного мира и пользуются моими услугами, так что я ими управляю, скажу убить, они убьют, скажу найти, они найдут, скажу доставить живым, они доставят! – Даймон хитро улыбнулся. Я старалась не встречаться с ним глазами.
-Как скажите, милорд! – произнесла Мелисса и быстро исчезла в воздухе, и от платья тоже не следа.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама