Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2235 +4
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь


Даймон кивнул и посмотрел на меня. Возможно, он использовал свои чары, но они на меня не подействовали, по крайней мере, сейчас.
-Моя подружка рассказала, где тебя найти, -  с сожалениями бросил Даймон, у него есть подружка?! – мало того, Жанна к ним присоединилась и дала клятву сама исполнить приговор. – Так, произошла головная борьба, мозг борется со сверхъестественным, а тело с новыми порывами отвращения. Ну и девушки у Даймона!
Глава 15
Господи! Неужели это всё?! Конец! Самый настоящий и убивающий! С удовольствием сбежала бы куда нибудь от всего этого. Какая – то Жанна убить меня хочет, что за чертовщина со мной творится!? У меня уже врагов больше, чем у России в Крымской воине!
-Жанна, та самая?! – спросил уже более с заинтересованным видом Артур. Лично мне сейчас нет дела до имен, главное, что меня хочет убить весь мир, а на моей стороне практически никого!
-Ага, - кивнул Даймон. Видимо ему нравилось новый диван, поэтому, наверное, он выгнал с него Рианну. Не благодарный мальчишка!
Уверена, Рианна с удовольствием прибила бы своего племянника. Я бы точно прибила!
-Погоди, Даймон, расскажи по порядку, что эта стерва тебе сказала? – попросил его Дмитрий. Отец семейства стоял напротив телевизора и заслонял вид Кристиану, по СТС шел «Пятый элемент», классный фильм, я его три раза смотрела. Особенно нравится рыжий цвет волос и песня пророчицы. Во мы с мамой… с мамой? С мамой зажигали. Хоть я и буду это отвергать до скончании веков.
Моя мать, ах мама, что же ты натворила?!! Зачем ей нужно было изменять отцу?! Сейчас бы жили бы поживали, смотре ли бы вместе «Тепло наших тел», а что теперь то?! Ничего! Хотя, если бы мама не изменила отцу, я бы не переехала в этот город, не встретила бы Артура и всю семейку Серебровых, даже Даймона (это тоже буду отрицать), не узнала бы о жизни после смерти, но зато, меня бы не хотели бы убить чокнутая вампирша и какие то старики!
-Я пришёл домой в свой любимый особняк у озера, а тут те на, Жанна стоит оскалившись на меня. Глаза красные, как будто кровью налились, а может действительно налились, и такая подходит и ударяет со всей силы, ну, я как порядочный джентльмен не стал убивать её в доме, но та прошипела, «Я убью её! Поверь, убью! Так Старейшие приказали, а я вызвалась! Заодно отомщу ей за то что..., - Даймон посмотрел на меня, - за то что, отобрала тебя у меня!» И быстро сбежала прочь, не оставив не следа.
Дмитрий усмехнулся и сел в кресло, видимо у вампиров ноги устают всё таки.
-Всё с тобой ясно, не умеешь ты, Даймон, девушек выбирать! – усмехнулся Кристиан. Его это видимо очень позабавило! Очень смешно, Крис!
-Да отстань ты! – огрызнулся наш маленький мальчик, который очень сильно даже обиделся.
Крис усмехнулся.
-Хорош! – прервала всех Валерия, - Даймон, - видимо внучок любит бабушку, поэтому и навострил ухо в остро, - Жанна не сказала где собирается нанести удар?! – спросила Валерия, потрепав Даймона по голове. Он тащится, да Даймон, теперь я знаю твою слабость!
-Сказала, - прошептал Даймон. Валерия улыбнулась. Видимо, у неё свой подход к нему. – Для этого она позвонила отцу Анны и притворилась деловым партнёром! – я кашлянула, что?!
-Что ты сказал?! – я быстро подошла к дивану, Даймон видимо немного испугался, и смотрел на меня снизу вверх. Нужно будет запомнить этот момент!
-Прости, что не пришёл раньше и не успел застать её в твоём доме! Был занят деловыми проблемами! – что этот вампирчик сказал? Деловыми делами, значит! Я ему покажу делами!
-Позвонить не мог, предупредить?! – вскричала я. Артур тут же обнял меня за талию. Видимо такого от меня он не ожидал, Даймон тоже.
-Анна, успокойся! – взмолился Артур. Но сейчас я хотела лишь одного, сломать Даймону шею за его глупость.
Но кто я против такого вампира, как Артур? Ни кто! В том то и дело!
Даймон быстро оказался около двери, подальше от меня.  
Что же, я его не виню.
Через пять минут я успокоилась. И начала слушать разговор вампиров.
-…да, но как же тот факт, что они любым способом хотят выманить её из города? – спросила Рианна.
-Вот именно, они будут ждать её, а мы застанем их врасплох и они попадут в ловушку, - продолжил мысль Даймон. Не ожидала, что он примет в этом участие.
-Но они будут осторожны, запах же у людей есть! – снял все предложения Дмитрий, строго смотря на своих детей.
Что – то в последнее время он странный. Конечно, я знаю его всего ничего, но в первый день нашего знакомства он был другим.
Как будто какая – то ниточка оборвалась в нём. Такое чувство, что он – враг, самый настоящий враг. Но это не доказано и я не имею права голоса, по крайней мере, сейчас.
-А что если, использовать это?! – все мигом посмотрели на Валерию. Она лишь пожала плечами, - ну, может нужно всего лишь обратить Анну, и показать им её? – спросила она, стараясь говорить нормально.
-Ни за что! Анна, не станет вампиром! НИКОГДА! – огрызнулся Артур.
Я подумала. А что если действительно стать вампиром?!
-Я согласна! – вмешалась я, стараясь не задеть Артура.
Артур посмотрел на меня. Грусть, печаль, изумление, тревога. Столько эмоций можно было прочитать в его взгляде, что тысячи страниц мало.
 
Глава 16

Что же, всё супер! Артур смотрит на меня, как на сумасшедшую, но самое худшее, как на предательницу. Возможно, я и есть предательница, но я не хочу, чтобы Серебровы шли на кровавую воину, откуда вернутся отнюдь не все!
-Что? – лишь изумленно спросил он, трепетно беря меня за руку. Он боится и беспокоится, понятное дело, беспокоится когда я скажу такое. Даймон улыбнулся и лишь сказал:
-А ты смелая! – я улыбнулась сдержанно ему в ответ. Все равно мне страшно.
Я старалась не показывать того, что я боюсь до глубины души, но наверняка, Валерия это всё «прочла». Но видимо сочла нужным никому об этом не говорить, за что я ей и благодарна.
После этого разговора, Артур всячески отказывался держать со мной диалог. Обиделся, понятное дело. Я бы тоже обиделась.
-Александр, а это было больно?! – Сашка мгновенно понял о чем вопрос и пожал плечами.
-Нет, только сначала, когда клыки только вошли. – Я выдохнула, ну, слава тебе Аллах! Хоть боли мало будет.
-А сколько примерно это всё будет длиться?! – наверное, я настоящая обуза, но мне интересно, какого это.
Саша задумался. Наверное подсчитывает.
-Меньше суток.
Я выдохнула, каких то там 24 часа потерпеть и ты живёшь вечно вместе с Артуром, что может быть лучше?!  
-Анна, нужно поговорить! – позвал меня Дмитрий. Я быстро подошла. Вампир взял меня за руку и повёл в кабинет. Стены помещения в зелёных тонах, успокаивает, паркет, пара картин, среди которых одна из знаменитых картин «Моно Лиза» и «Витрувианский человек». По моему, заслуживают миллиардов.
На небольшом деревянном рабочем столе стоял ноутбук Windows XP. Замечательная модель. Так же лежало пара книг и разбросанные письма. Красный диван напротив стола и кресло с правой стороны в боку.
Жалюзи плотно закрыты, видимо, Дмитрий не хочет, чтобы солнце проникало сюда.
А так же повсюду зеркала. В золотых рамах, и все в пол. Прекрасная работа мастера. Наверняка стоит кучу денег. В этом я уверена, в этом доме ничего не может стоить копейки.  
Лишь только одна треть стены было отдано картинам, остальное все – зеркала. Странно как – то. Я подошла к одному из зеркал. Улыбнувшись, девушка там, улыбнулась тоже. Зеркала чуть ли не блестели от чистоты. Если бы сюда проникало солнце, то я бы ослепла, это точно.
-Нравится? – спросил у меня Дмитрий, наливая в прозрачный стакан какую – то жидкость, наверное, кровь, да, кровь, что же ещё?! Я лишь кивнула и снова начала наблюдать за отражением в зеркале.
Я сделала прикольную рожицу, девушка в зеркале тоже. Рассмеявшись, я села на диван.
-Эти зеркала ещё с девятнадцатого века. – Мне показалось, или он на что – то намекает?! Ах, какая разница?!
-Наверное, вы ими очень сильно дорожите?! – так между прочим спросила я.
Он хмыкнул, видимо это значит -  да. Зачем ему интересно так много зеркал?!
Ай, ладно, нравится зеркала, пусть хоть в саду будут, это его дело. Но всё равно странно.
Я посмотрела на вампира. Деловой костюм, как всегда, он же у нас бизнес вампир! Работа у него такая.
Волосы сплелись, фуу! Гадость! Как так можно?! Волосы совсем запустил!
Стало как то не по себе. Неужели здесь есть какая то опасность?!
Я внимательно смотрела на Дмитрия. Что то в нём не так. Раньше я сомневалась, теперь точно знаю! От него исходит опасность!
-Ну, мне наверное, пора! – я сделала шаг в сторону выхода. Но…
Руки вампира зажали мне рот. Что за чёрт?!

Глава 17

Я вырвалась, но не тут - то было. Споткнулась на ровном месте, вы представляете? Вот такая я неуклюжая.
Я посмотрела в сторону. Зеркала. Они сводят меня с ума.
    Всё не такое, как мне кажется. Зеркала обманчивы. Не верь им! Он один! Его не бесконечность, просто нужно найти его.  
    Вот он, смертоносный хищник. Стоит около одного из зеркал и кажется, что он повсюду. Он ухмыляется. Терпеть это не могу. Прибила бы, если бы была на ногах.
Я быстро поднялась с пола. Он опять усмехнулся и вновь зеркала это всё перехватили. Почему именно он?! Неужели Старейшинам нужен кто то постоянно, выполняющий всю грязную работы за лентяев?! Почему именно Дмитрий Серебров?! Я бы ни капельку не удивилась, будь это Мелисса! Но Дмитрий! Когда это всё вообще случилось?!
Он начал подходить. Моему испугу нет предела, но нельзя показывать свой страх, сейчас Дмитрий это злая псина, которая если почувствует твой страх – убьёт. Хотя, он меня и так убьёт.
     Я начинаю уврачеваться от его нападений. Но все они оказались ложными. Хоть бы, это всё произошло быстро, умоляю!
Можно сказать, что я готова сдаться без боя. Но лишь хочется понять, почему?!  
     Нет ничего мучительнее, чем этот смертоносный укус, который либо подарит мне бессмертие или прибьёт!
-Почему? – спросила я свой сокровенный вопрос, надеясь, что хотя бы последнее слово мне дадут.
Дмитрий лишь грустно мне улыбнулся. Скотина! Прости меня, конечно, Господи, но так и есть! На такую подлость даже Даймон бы не пошёл!  
-Это бизнес! Старейшие обещали оставить мою семью в покое, но только если убью тебя, Анна, мне жаль! – как он смеет говорить мне о жалости? Как он смеет ко мне подходить?!
-Бизнес, значит?! – я использую сейчас свою любимую тактику, заговорить противника до смерти. Пару раз срабатывало, надеюсь и сейчас сработает.
-Да, Анночка! – ненавижу! Меня никто не смеет называть «Анночкой»! Иначе этому демону конец!    
Я зло посмотрела на Дмитрия. Неужели он думает, что я не смогу прибить его, единственное чего мне сейчас не хватает, так это осинового кола, и очень, очень острого!
-Напоследок, я хочу, чтобы бой был равный! – может для меня это и не допустимо, - я всё равно не умею им управлять, но всё же, предсмертное желание, я хочу, чтобы мне дали кол!
Дмитрий недолго думал. Взвешивал все за и против, но наконец, ответил.
-Я не настолько глуп, чтобы давать тебе в руки настоящее оружие охотника! – я не могла сдержать злости, усилием воли, я заставила себя ответить.
-Тогда, вы не благородны! – не знаю, может вампиры всё таки ценят отношения к себе.
-Думаешь, я это и сам не знаю? – с такой ясностью он мог бы вести переговоры на грани воины. – Мне самому противно подзарабатывать у низших моего уровня! Думаешь мне приятно, быть вампиром на


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама