Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2224 +3
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

улицам и пить кока – колу. – Я улыбнулась, мне нравится, что Артур вот так искренен со мной и вовсе не собирается меня убивать.
-А вампиры всегда питаются кровью, или могут порой и человеческой отравой? – спросила я и вспомнила, как Артур выдавливал из себя улыбку, пожирая лазанью. Артур лишь кивнул, наверняка догадался, что я сама ответила на этот вопрос.
Автомобиль въехал на дорогу, которая вела прямо ко мне домой. Как то стало не по себе. Прощаться вовсе не хотелось.
-Хочешь зайти? – спросила я, чтобы хоть как то нарушить преступную тишину. Повернувшись к Артуру, я увидела, что на его лице сияет улыбка, а голубые глаза сверкают таинственным морским. Его белые волосы уже высохли, но всё равно торчали вовсе стороны.
-С великим удовольствием, моя Джульетта! – мы оба рассмеялись, и я быстро вышла из машины.
Где то там, в глубине леса сидели кукушку и куковали свою таинственную никому не понятную песню. Дятел долбил старый дуб, а белки бегали по веткам ели. Скоро придёт весна, все запоют свою песню, которая приманит их любовь. Прилетят аисты и будут вить гнёзда и ловить маленьких лягушек, которые прыгают около озера.
Я прошла к двери, доставая ключ от дома. Артур мгновенно оказался рядом.
-Анна, садись обратно в машину! – приказал мне Артур, а я непонимающе уставилась на того, кто выходил к дому из глубины леса.  
Глава 7
Я не могла просто так уйти. Слишком не по – моему уходить, ничего не увидев. Что – то здесь не так. Я стояла не шелохнувшись. Солнечные лучи падали прямо на дорогу, поэтому я хорошо разглядела того, кто к нам идёт. А идёт он с нечеловеческой скоростью. Неожиданно на дороге появился густой туман. Ничего не понимаю, даже вампиры больше вероятнее, чем то, что за три секунды появился туман. В прогнозе погоде не было никакого намёка на туман. Солнце всего лишь несколько мгновений назад светило во всю. Я вновь посмотрела на идущего к нам «человека». Двигался он очень быстро, это же вампир, кто же ещё мог так сильно встревожить Артура. Длинный чёрный плащ, развивался на ветру, которого тоже не было. Её Богу, похож на Графу Дракулу из «Ван Хельсинга»! В пяти метрах я увидела цвет его глаз, чёрный, чернее ночи в сто раз. Прямые зачёсанные назад волосы, прямой нос, высокий подбородок, как у короля. Скулы, высокого роста, я посмотрела на его обувь, черные сапоги, что же, он во всём черный, видимо, старается быть не замеченным. Что же, с его вампирской красотой вряд ли у него хорошо получается. Но во всяком случае, выглядел он впечатляюще, да и сам ничего. Я тут же оборвала эту мысль, не нужны мне больше парни – вампиры.
Артур задвинул меня за свою спину и поздоровался с вампиром с небольшим поклоном.
-Приветствую, вас, Даймон! – Даймон лишь улыбнулся, посмотрев на меня, его улыбка исчезла. Мне он не нравится! Слишком высокого о себе мнения, это даже без его слов понятно. Высокомерный взгляд, холодные чёрные глаза, наверняка он «супер плохой парень»! Я посмотрела на Артура. Он полностью был сосредоточен, видимо готовился к сватке, руки его слегка дрожали, а голос был слегка холодным и недоброжелательный. – Какими судьбами Вы заглянули к нам? – спросил у него Артур, сделав неуверенный шаг вперёд.
-И тебе привет, Артур! – ответил вампир, сделав шаг вперёд навстречу Артура. Кажется, мне надо сматываться, но я, как завороженная, смотрю на двух супер опасных вампиров. – Да вот, решил заглянуть к своему отцу! – ответил вампир, и я непонимающе уставилась на Артура. О чем это он? Кажется, мне стало плохо. Неужели у Артура есть дитя – вампир?
-Значит, тебя послала твоя мамаша! – усмехнулся Артур и поднял руки вверх. – Ну, что же, давай, где твой кол? Ты ведь за этим пришёл сюда?! – громко сказал Артур, и я решила закрыть глаза, и представить себе, что это всего лишь страшный сон. Вампиров не существует, и я сижу у себя дома, смотря телик и разговаривая с матерью по поводу предосторожностей.
-Нет, она не знает что я здесь. И убивать тебя я тоже не желаю! – спокойно ответил Даймон. Я закрыла уши, но всё равно всё слышала. Просто так, закрыв ушки, как зайка попрыгай-ка, ничего не исчезнет!
-Тогда, зачем же ты здесь? – Артур опустил руки и сделал два шага вперед.
-Просто, ходят слухи, что у тебя появилась человеческая дева! – ухмыльнулся Даймон и с многозначительным взглядом посмотрел на меня. Я опустила глаза и виновато опустила голову.
-Ах, значит, Мелисса прошлась по вам и всё пересказала, как поняла! – при имени одной вампирской стервы я подняла голову. Мне всё это не нравилось, Даймон и Мелисса тоже! С какой стати я здесь забыла?!
-Да, «прошлась»! – улыбнулся вампир и подошёл к Артуру. Я до сих пор не могу поверить, что у Артура есть ребёнок. Да, конечно, он рассказывал мне, что это возможно, но ТАКОГО я не ожидала никогда. Если он утаил от меня это, может ещё что – нибудь есть то, что он мне не рассказал?!
-Это Анна! Анна, Это Даймон, мой сын! – представил нас друг другу Артур. Он взял меня за руку и бережно положил в протянутую ладонь своего сыночка.
-Рад встречи с вами, Анна! – сказал он, поцеловав мою руку. Я быстро убрала её и положила в карман. Господи, за что мне такое?
-Взаимно! – лишь сказала я, посмотрев на Артура, который стоял в метре от меня, а то есть в одном единственном шаге.
-Артур, кажется, Анне нужен отдых, а то ведь, ну… - он замялся. Что же, кажется, он не знает, что я знаю про их существования.
-Она знает! – сказал Артур, а Даймон лишь обворожительно улыбнулся. – И тебе пора уходить! – приказал ему он.
Даймон лишь понимающе улыбнулся, и проходя мимо меня прошептал:
-Желаю приятной ночи! – и тут же исчез, а я посмотрела на Артура. Что же, кое – кому сегодня придётся изложить огромное сочинение на тему: «Что это такое»! Кажется, он это и сам понял. Хотел видимо взять меня за руку. Да я не позволила. Вырвала у него перед самым носом.
Как только мы зашли в дом, я осуждающе посмотрела на Артура. Тот лишь тяжело вздохнул и сел на диван.
-Даймон мой сын, что дальше? – сказал он. Я лишь подсела к нему и внимательно посмотрела на него, собираясь обжечь его глазами – лазерами. – Однажды летом, я встретил молоденькую красивенькую вампиршу, которая собиралась списать счёты с жизнью. Я не мог ей этого позволить, оказывается, она была несчастна из – за любви, которая оказалась безответной. И я решил предложить ей сделку. Уже тогда я был завидным женихом. На меня смотрели многие дамы, которые были женаты на князьях. Естественно она согласилась на одну ночь, которая и стала роковой. Я не сожалею о сделанном, это было лишь один раз и никогда больше не повторялось. За одну ночь мы успели столько о себе узнать, что даже было бы неплохо сыграть свадьбу века, но вампиры очень редко жили счастливо и долго со своими парами, они уходили, как только рождался ребёнок. Так и со мной, я жил с ней только до тех пор, пока не родился прелестный вампирёныш! Потом я ушёл. Редко я видел Даймона, я пытался избегать с ним любой встречи. Но порой судьба давала ему шанс увидеться со мной, когда он знал, где именно я нахожусь. Так и сейчас, видимо, Мелисса ему рассказала.    
Опять это проклятое имя! Что же оно делает в каждый раз, когда дело заходит о чем  то важном? Ах да, Мелисса любит иметь отношения ко всему!
-Понятно. А как зовут его мать? Или же она без имени? – спросила я, смотря прямо в морские глаза Артура.
-Её зовут Софья Лонел. Скажу тебе, стерва ещё та! Но мне повезло, Даймон не такой стервозный, как она, пусть ты этого и не заметила. Но по сравнению со своей матерью, Даймон просто ангел на правом плече!
-Значит, Софья – стерва, а Даймон нет?! – спросила я, чтобы полностью разобраться.
-Даймон, конечно, имеет взрывной характер, но он просто душка, по сравнению с мамашей. До сих пор не могу поверить, как Судьба сплела нас вместе?! – Артур ухмыльнулся.
Я улыбнулась и включила MTV. О, «Дневники вампира». Елена Гилберт целует заболевшего от укуса Тайлера Дэймона Сальваторе. Какая романтика. Дай ей ума, чтобы она выбрала Димочку!
-Артур, а что будет, если ты меня обратишь? – спросила я и над нами зависла полная напряженная тишина.  
       

ГЛАВА 8          

Кажется, молчание затянулось слишком долго. Мне тут же стало не по себе. Кто меня за язык тянул?! Чёрт! С какой стати я это спросила?! Могла же даже рот не раскрывать! Почему открыла? Лучше бы промолчала!
Я настоящая дура!
-Ты станешь вампиром. – Просто ответил он, я громко выдохнула. Слава Богу, ничего не произошло! Я даже подумала, что меня молния сейчас сразит, но всё обошлось!
-А я смогу быть с тобой так же, как и раньше? – спросила я, стараясь придать голосу безразличие. Но, видимо у меня это плохо получалось.
-Да, конечно, сможешь, кто же тебе запретит? – ухмыльнулся Артур и притянул меня к себе.
Теперь меня никто от него не заставит отказаться! НИКОГДА!
Я улыбнулась этой мысли. Повернувшись лицом к Артуру, я заметила, что наши губы практически соприкасаются.
 Посмотрев прямо в глаза Артура, я увидела, что он тоже смотрит на наши губы. Чувство полностью показалось мне нереальным! Сколько раз я представляла себе, что мы вновь поцелуемся?! И вот оно! Как давно он меня не целовал! Я соскучилась по этому чувству блаженства и гармонии!
-Анна, если ты захочешь, я смогу сделать тебя такой, как я и мы будем вместе навсегда! – прошелестел он, опустившись губами к моей шеи. Сердце пропустило один удар и я уверена, что Артур это заметил. Эти слова были заветными, но я ещё не готова к принятию этого решения и сказать ему «да», слишком рано!
-Артур, дай мне время, чтобы подумать, - попросила я, и Артур тут же встал с дивана. Мне стало неприятно. Чувство вины полностью ударило в меня. – Просто, это очень важное решение! – начала объясняться я, - от него ведь зависит моё будущее.
Он повернулся ко мне, и я увидела, как по его щеке пробежала мокрая дорожка. Я и не знала, что вампиры могут плакать. Он попытался улыбнуться.
-Хорошо, сколько тебе нужно времени?! – спросил он, садясь обратно на диван. Я быстро оказалась в его объятиях.
-Месяц, - надеюсь, мне этого будет достаточно. Главное, чтобы решение было правильным. А ещё, чтобы всё это не стало для меня обузой, от которой не возможно будет сбежать.
Он кивнул и поднялся. Я так же быстро встала.
Быстро обменявшись взглядами, он прошел к выходу.
-Ты куда? – спросила я, с удивлением смотря на вампира. Как то это слишком странно.
-Я уеду из города на месяц, чтобы ты смогла решить. – Ответил он, открывая дверь. – Как только месяц иссякнет, я вернусь за ответом. – Затем, он вышел из дома, не громко прихлопнув входную дверь.
Теперь я поняла, насколько воспитан Артур. Он дал мне время и я использую его. Поднявшись в свою комнату, я быстро достала из ящика стола блокнот и ручку. И быстро начиркала « за; против» Придётся очень сильно подумать над этим. Я убрала выбившуюся белую прядь волос за ухо и быстро написала в «за»: «Бессмертная жизнь».
Я посмотрела на стол, где стояла фотография, я и папа. И быстро написала в «против»: «Расставание с семьёй»
Затем, я открыла Шекспира, который давно уже лежал готовый под подушкой и начала изучать свою роль Джульетты Капулетти.
Даже не заметив, что на улице уже опустился дивный вечер, я услышала звонок в дверь.
Точно не Артур, он сдержит своё слово, тогда кто?!
Интересно, кто тут у нас набрёл на


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама