Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2232 +1
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

такую глушь?! Я быстро спустилась в коридор.
Открыв дверь, кто бы мог подумать?! Дважды за день? Мне точно повезло.
-Добрый вечер, Анна! – улыбнулся вампир лучезарной улыбкой. Даймон с интересом заглядывал мне за плечо. – Не пригласишь? – я ухмыльнулась, у вампира столько наглости. Он точно противоположность своего отца.
-С каких это пор, ты сюда явился? – вопросом на вопрос ответила я. Ему видимо, не нравилось такое обращение. Пусть привыкает. Должно быть, он что – то забыл днём, вот только зачем стучаться в дверь?!
-Сам не знаю! – тяжело вздохнув, ответил Даймон. Интересно, он сможет зайти в дом без приглашения?! Кажется, нет, ведь если бы мог, не звонил бы, а просто вошёл и убил.
  -Так, чего тебе нужно?! – спросила я, смотря прямо в его чёрные глаза, сейчас они были чуть – чуть посветлее, чем днём. Наверное поел, прежде чем явиться сюда.
-Получше познакомиться! – ответил он, и я почувствовала, как Даймон прожигает меня глазами. – Ведь, я даже не знаю, может у нас есть общее хобби?!
Я рассмеялась.
-То есть, убивать людей? – он хитро улыбнулся. А я как зачарованная смотрела на его улыбку. Почему то мне кажется, что Даймон очень близок мне. Такое чувство, как будто я знаю его и Артура целую вечность. Я тут же перебила эту мысль, я не вампир, а значит, я не живу вечно!
-Нет, что ты, убивать людей, это сказки! Может, мы любим общую группу или фильм?! – ещё лучше. Кажется, у меня порыв смеха, который никогда не кончится.
-Лично я люблю рок, любимый фильм, Граф Дракула! Если у нас есть хоть что – то общее, то прошу! – я хитро улыбнулась, надеясь, что ни одно из двух ему не подойдет.
-Что же, я тоже не прочь послушать рок, и Дракула тоже класс! – я влипла по полной программе! – Ну, сдержишь обещание?! – конечно же, это самоубийство, добровольно пригласить в дом настоящего вампира.
-Проходи. – Шёпотом ответила я, надеясь, что у Даймона не такой хороший слух. Но он быстро прошёл в дом и снял чёрное пальто. Дочищенные до блеска чёрные сапоги он тоже снял, явно с ужасной не охотой.
Он прошёл в гостиную. Мне даже не пришлось говорить «Чувствуй себя, как дома!» он себя здесь и так прекрасно чувствовал. В няньки вампиру я не записывалась!
Ох, Боже, спаси меня от того, чтобы я ему в грудь вонзила осиновый кол! А ведь всё именно к этому и идёт.
Даймон включил футбол по первому каналу. Я лишь тяжело выдохнула, стараясь не взвизгнуть от ужаса. Как же мне этот вампир надоел!
Я вновь посмотрела на Даймона. А он действительно красавчик, или просто старается, чтобы о нём так думали. Мне кажется или он действительно оглянулся и посмотрел на меня своими чёрными бездонными глазами?! Его красивые глаза так пленяют, что я кое – как удержалась, чтобы не взвизгнуть. Он действительно очень хорош собой, но жаль, у меня есть Артур, который полностью противоположность Даймону во всём. Возможно, именно это мне в Даймоне и нравится, что он самовлюблённый, эгоистичен, и всегда добивается своей цели.
Возможно, ещё три месяца назад, я бы отдала всё ради такого парня, как Даймон, но, к сожалению, времена изменились, и я полностью хочу быть с галантным, выдержанным Артуром.
-Кстати, я слышал завтра будет идти Дракула по телику, может пригласишь на киносеанс?! – с усмешкой в голосе спросил Даймон. Чёрные глаза вновь посмотрели на телевизор.
-С чего бы это вдруг?! – взвизгнула я, стараясь сдержаться от того, чтобы подойти к Даймон и…
А собственно, что я собираюсь сделать после того, чтобы подойти к Даймону?!
-Ну, иначе я тебя превращу! – Даймон поднялся с дивана и быстро оказался взади меня.
Чувство, что вот – вот что то сейчас произойдет заслонили моё сознание. Руки Даймона обвили мою талию и прижали меня к нему. Неужели, всё вот так вот и закончится? Ну и пускай, пусть убьёт меня! Я даже скажу ему спасибо перед смертью.
Ну же, чего же он ждёт?!
Я с вызовом стояла. А Даймон нашёл нужным понюхать мои волосы. Ха, неужели для вампира волосы сейчас имеют большее значение, чем кровь, которая застыла в моих жилах при его прикосновении?!
Не знаю, что чувствуют люди перед смертью, которая стоит у тебя за спиной, но этого чувства у меня нет.
-Ну, как ты на это смотришь? – спросил он и я почувствовала, как он улыбается. – Хочешь стать вампиром? Моя папаша ведь не смог этого сделать! – я почувствовала, как у меня из глаз по щеке пробежала слеза. Чёртов, чёртов Даймон! Кто его за язык тянет? Он просто чёрт, нет, он – Дьявол, который не перед чем не остановится!
-Откуда ты знаешь про наш разговор? – спросила я, стараясь не показать вид, что напугана до не возможности.
-Ох, это, отец быстро собрал вещи и сказал, что ему нужно уехать, а разобраться в чём дело не составило труда. – Сейчас мне больше всего на свете хотелось врезать Даймону по его прекрасному лицу.
-Ты не посмеешь! – слабо, он даже рассмеялся. Понятное дело, мой испуганный голос ничто перед его божественным спокойствием.
-И кто же мне помешает? – прошептал он мне на ухо. И я почувствовала, что он отошёл. Бежать нет смысла, догонит, нужно быть спокойной и рассудительной.
-Я сама. – Сейчас я была сама спокойствие. Даже третья мировая не могла меня сейчас тронуть. Мне даже самой показалось, что мне совершенно наплевать.
-Смело! – он повернул меня к себе лицом. Наши взгляды встретились. То что сейчас могло произойти, казалось неизбежным. Просто всё к этому подошло. Ничего особенного.
Мы дышали друг на друга, как будто сейчас наши губы сольются в страстном поцелуе. Признаться, я тогда именно этого и хотела. Мне было совершенно наплевать, что я на самом деле люблю Артура. Просто этот момент требовал от нас поцелуя. И наверняка, Даймон чувствовал тоже что и я. Но его вселенское спокойствие, как всегда всё скрывало.
На секунду Даймон остановился. Прекрасный ледяной принц задумался, но всего лишь на секунду.
Неужели мы действительно собрались поцеловаться?! Это было просто иррационально, но сердце просто не давало мне право думать, в другой бы момент, я бы самостоятельно воткнула себе в живот серебряный ножик, но к сожалению, я просто не могла остановиться.
Это всё равно рано или поздно случилось бы. Даймон всё равно бы пришёл сюда и мы бы всё равно закружили в смертельном танце. Но это случилось сегодня.
Даймон, поняв, что я не могу оторвать взгляда от его губ, быстро и требовательно поцеловал меня. Его страстное желание полностью перешло ко мне. Наш поцелуй был до ужаса жадным и страстным. Ни он, ни я не собирались первыми останавливаться, мне даже воздух не нужен был. Этот поцелуй был полностью соответственным, как первый поцелуй влюблённых. Просто мы не были влюблёнными, и это наш первый, и надеюсь, последний поцелуй.
Когда же до меня дошло, что происходит, я силой оттолкнула Даймона. Он был ещё под экстазом и не понимал, что произошло. Но вот, его глаза прояснились и в них вновь загорелся тот самый бездонный черный цвет.
-Знаешь, а ты не плохо целуешься! – ухмыльнулся он, а я старалась сдержаться, чтобы не заплакать от собственной глупости.
-Убирайся! – крикнула я, но вампир вовсе не собирался уходить, наоборот, он собирался остаться.
-С чего бы это вдруг, мне так быстро уходить? – язвительно спросил он, подходя ближе. Я старалась вновь не крикнуть и не потерять своё превосходство. Даймон казалось был полностью удивлён, что я так просто смогла оторваться от его губ.
-Иначе, я убью тебя! – бросила я ему. Он лишь рассмеялся. М да, я не всё так представляла! Может всё таки сбежать, он даже глазом не успеет моргнуть. Я лишь хочу выжить до следующего дня.
-С удовольствием посмотрю на то, как ты это сделаешь! – его насмешки мне уже надоели. Может, действительно убить?! Никто ведь даже и не заметит!
Я посмотрела на него. Его чёрные брюки, наверняка сшитые под заказ у лучших портных девятнадцатого века, белая рубашка, наверняка тоже из девятнадцатого столетия.
Прекрасный вкус. Этот вампир наверняка много что может. Я бы даже не удивилась, если бы он смог пройти сквозь стены.
-Прошу тебя, уходи! – взмолилась я у безжалостного вампира. Конечно же, он лишь усмехнулся, чего ещё я могла от него ожидать?!
-Я уйду, если ты скажешь, только честно, - он слегка улыбнулся, - что ничего не почувствовала, когда мы поцеловались!
   
Глава 9

Я не знала что ответить. Да и что здесь можно ответить? Я всё ещё стояла, около дивана, около Даймона, который задал мне такой вопрос. Я не могла ничего сказать, слова всё равно бы не вышли наружу и остались бы в глубине моего сознания, запертыми в самый дальний ящик с выброшенным ключом в воду.
-Ну? Ты ответишь или нет? Или же слова не могут войти в твоё сознание? – от стольких вопросов у меня закружилась голова.
Ничего не могу! Ни как! Я простая кукла!
-Я ничего не почувствовала! – ложь. Но слова вышли правдоподобными. Я улыбнулась своему актёрскому мастерству!
Наверное, он понял, что я солгала. Но не показал виду и тут же испарился.
Я же с облегчением выдохнула и отправилась в свою комнату, где могла с лёгкостью отдохнуть и погрузиться в царство Морфея.
***
Я очень быстро проснулась, даже опередила звонок будильника. Интересно, с чего бы это?! Кажется, у меня паранойя! Или мне просто кажется.
Быстро одев белую блузку с небольшими рукавами и чёрную юбку, чуть выше колен, я направилась на кухню.
Отец уже сидел за обеденным столом и вновь ел бутерброд «папиного приготовления», вспомнив, что хотела добиться у него рецепта этого вкуснейшего блюда за всю его сознательную готовку, я спросила.
-Папа, а дашь мне рецепт? – он быстро посмотрел на меня. И так же мило, как и всегда улыбнулся мне.
-Меня научила этому одна местная женщина! – так так так! У папы есть подружка, и почему я ничего не знаю?!
-И… как её зовут? – быстро подсев за стол спросила я.
Он быстро мне подмигнул.
-Маша! – я улыбнулась. Как это мило! Уже давно мой отец ходил печальным из – за измены матери, а тут, расцвёл, как июльский бутон розы.
-Она здешняя? – господи, я похожа на детектива Бекит!
Кстати, я уже давно не смотрела пятый сезон. Закончила на том, как другие детективы узнали, что у Касла и Бекит роман. Ох, сколько же их ждёт неприятностей!
-Она живёт в городе! – улыбнулся он, стараясь не ляпнуть лишнего. Сколько времени уйдет, чтобы они поженились? Или я тороплю события?
-Имеет детей? – спросила я, немного покраснев. Отец явно тоже покраснел. Давно я не видела его таким.
-Нет, она дважды выходила замуж, но детей нет! – он мне подмигнул. Я посмотрела на то, как он пожирает бедненький бутерброд.
-Работает или на пенсии? – мы оба рассмеялись. На нём, я только сейчас на это обратила, был чёрный деловой костюм, наверняка больше пяти тысяч. Куда это он так вырядился?
-Работает в супермаркете «Семья» - видно было, что он горд, я тоже горда за него.
-А, куда это ты так нарядился? – спросила я, стараясь не сувать нос куда не надо.
Он тут же залился алой краской. Какой раз за это утро? Кажется, третий?
-Мы сегодня с Машей идём в ресторан в городе, - смущённо улыбнулся он, - выпьем за нашу встречу и всё такое!
Я радостно кивнула, если он счастлив, значит и я счастлива!
Я посмотрела на часы, ещё не слишком поздно. Я быстро заварила своё чай с вербеной и подождала три минуты, пока он заварится. Отец тем временем ушёл на работу.
Что касается меня, я выпила свой чай с глазированной булочкой, которую


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама