Произведение «Амулет» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: мистикадетективповесть
Автор:
Читатели: 4250 +2
Дата:

Амулет

голоса, странно отозвавшегося в абсолютной тишине этого мёртвого мира, мальчик затих и пугливо осмотрелся по сторонам. Всё так же недвижно стояли вокруг, растопырив колючие безлистые ветви, корявые низкорослые деревья. И тогда он, зажмурившись, крикнул во тьму изо всех своих сил.
В мрачной глубине провала, на фоне его казалось совершенно непроницаемой тьмы, появилось какое-то нереально чёрное пятно неопределённой формы. Оно пульсиро-вало, медленно перемещаясь и всё время, меняя свои очертания, и всей своей кожей, вмиг покрывшейся мурашками ужаса, мальчик почувствовал приближение. Кого - он не знал и сам, но точно знал, ощущал всем своим маленьким существом, что в мире нет, и не может быть никого страшнее того, кто сейчас появится здесь по его зову. И ещё... На фоне дико-го ужаса, охватившего всю его душу и дыбом поднявшего волосы на голове, он вдруг со-вершенно неожиданно ощутил дикий, небывалый восторг. Мальчик вдруг совершенно отчётливо понял, что тот, кого он так отчаянно звал из этой кромешной тьмы, и есть его единственный и самый преданный друг, который уже никогда и никому не даст его в обиду. Который отомстит всем и за всё... Чёрная мгла, колыхаясь как живая, уже совсем почти поднялась из ямы и на краю её начала клубиться какая-то тёмная дымка, напоминающая плотный густой туман. И тут, раздираемый противоречивыми чувствами, мальчик проснулся, снова очутившись в своей постели. Но это был уже совсем другой мальчик. Страх и боль ушли навсегда, и в самой глубине его светящейся от восторга души маленьким чёрным комочком свернулось нечто, принесённое с собой из странного сна...

Глава 6
Крупная по местным меркам оптово-закупочная компания «Гермес» занимала це-лый этаж в большом, совсем недавно построенном здании, почти целиком отданном под офисы различных коммерческих структур. В без малого двух десятках уютных кабинетов располагались её службы, многочисленные сотрудники которых обеспечивали беспере-бойную работу одной из самых богатых фирм города. А у центрального входа в здание, словно на выставке шикарного автосалона, стояли припаркованные в ряд новенькие ино-марки, вдоль которых гордо вышагивал здоровенный битюг-охранник, с чёрной резино-вой палкой в крепкой руке и рацией, прицепленной к поясному ремню.
Хищная чёрная БМВ, лоснящаяся полированными дутыми боками, медленно про-ехала мимо забитой машинами стоянки и свернула за угол здания. Здесь, на узенькой бо-ковой улочке было безлюдно и тихо. Лишь две старушки о чём-то судачили в глубине большого двора, да сонные голуби бестолково бродили по разогретому солнцем асфальту, беспрестанно кивая головами и лениво переваливаясь толстыми сытыми боками. Необычная для начала лета в этих местах погода разогнала горожан по дачам и улицы вымерли, словно придавленные жарой. Пожухла и высохла трава на газонах и печальные стояли деревья, с опалённой солнцем, пожелтевшей листвой.
Дверь иномарки мягко распахнулась и выпустила из прохлады кондиционирован-ного салона невысокого мужчину средних лет, в белой рубашке с галстуком и золочёной оправой дорогих очков на совершенно неприметном лице.
- Жди здесь, я скоро буду! - негромко сказал он водителю автомашины и, быстры-ми шагами перебежав неширокую улицу, легко взбежал по ступеням центрального входа, кивнув закамуфлированному амбалу с дубинкой, вытянувшемуся во фрунт при его появ-лении.
В просторной и светлой приёмной коммерческого предприятия «Гермес» было ти-хо. За полированным столом, с установленными на нём мощным компьютером, факсом и чёрным ящиком многоканального телефона, сидела молоденькая секретарша и старатель-но высунув язык, подводила глаза, смотрясь в маленькое круглое зеркальце.
- Привет скромным труженикам канцелярии! Всё красоту наводишь? - мужчина в рубашке с галстуком по хозяйски вошёл в приёмную и с ходу направился к обитой чёрной кожей двери, украшенной красивой табличкой с гравировкой: «Генеральный Директор Ступаков Н.А.»
- Саныч у себя? - бросил он на ходу секретарше.
- Добрый день, Александр Петрович! Николай Александрович вас ждёт... - секре-тарша огорчённо сморщила носик и добавила: - Что-то с утра не в духе...
Николай Александрович или просто Саныч, как его привыкли звать многочислен-ные друзья и приятели, встал из-за стола и радушно улыбаясь, шагнул навстречу вошед-шему:
- Саша! Здорово, дружище! А я тебя тут уже часа полтора поджидаю!
- Прости, не успел ко времени! Застрял на мосту в пробке, авария какая-то там. Ну, рассказывай, как съездил, как отдохнул?! - Александр Петрович, дружески обнявшись с Санычем, уселся в глубокое мягкое кресло и, расслабив узел душившего его галстука, расстегнул ворот рубашки.
- Да ничего съездил... Так, развеялся немного. Отдыхать-то особо некогда! Ты что будешь, виски, коньяк? - Саныч распахнул дверцу бара, замаскированного под книжные полки, и в кабинете прозвучал мелодичный звон колокольчиков.
- Если можно, то просто минералочки холодной. Уф, и жара же сегодня! И ведь это только начало лета!
- Ниночка, принеси нам, пожалуйста, холодненького нарзана и... Кофе ещё, навер-ное! - Саныч щёлкнул клавишей селектора и вопросительно посмотрел на Александра Петровича, внимательно изучающего бронзовую статуэтку какого-то пузатого восточного божка, примостившегося на столе между суперсовременным компьютером и изящным письменным прибором из натурального малахита.
- Из Таиланда в прошлом году привёз... Говорят, что он приносит счастье. - Про-следив взгляд гостя, сказал Саныч: - Ладно, хотел поговорить с тобой об одном важном деле! Помнишь, ты мне как-то рассказывал о своём товарище из Москвы? Ну, том самом, который «всё может». - Саныч внимательно посмотрел на Александра Петровича своими умными проницательными глазами.
- Что, проблемы? - коротко спросил тот, не отрывая взгляда от блудливой физио-номии божка.
- Есть немного! Надо срочно организовать крупный кредит. На короткое время, ме-сяца три-четыре. Наши здесь не потянут, а тема вкусная, упускать не хочется!
- Ты мне бумажки все подготовь, попробую поговорить. - Александр Петрович не-надолго замолчал, а потом осторожно спросил: - Как у тебя дела на личном фронте? Я слышал, что с Ириной вы расходитесь?
- Уже считай разошлись! Вернее я её выгнал стерву. Развод пока ещё не оформи-ли... Такой тяжёлый период сейчас, тут ещё эта сука! Даже говорить об этом не хочется... - Саныч в сердцах бросил на стол позолоченную зажигалку, которую нервно крутил в руке всё это время.
- Я не только твоя безопасность, я твой друг! И я тебе сразу же говорил - не твоя она женщина! У неё же по рублю в каждом глазу! Эх, да ты разве послушаешь кого?!
- Представляешь?! Подружка её, такая же бл..., как она, что мне рассказала! К кол-дуну какому-то эта стерва ездила, сглазить меня хотела! Нет, ты видел ещё где-нибудь та-кую дуру?!
- Бабы все дуры, Саныч! Даже самые умные из них и те по гороскопам живут, да по хиромантиям всяким жизнь пытаются строить! - Александр Петрович улыбнулся и ти-хонько щёлкнул по бронзовой голове божка, заставив его согласно закивать…

Глава 7
В свои двадцать с небольшим лет Ирочка уже давно имела всё то, о чём ещё только могли мечтать её многочисленные сверстницы, оставшиеся коротать свой век в далёкой провинции, где прошли её детство и юность. Приехав поступать в престижный столичный ВУЗ и с треском провалив вступительные экзамены, Ирочка не отчаялась, а устроилась секретарём в небольшую фирмочку и стала потихоньку обрастать нужными знакомствами и связями, готовясь к иной, гораздо более достойной её жизни.
Возможно, она так и выстукивала бы наманикюренными пальчиками скучные до-говора, инструкции сотрудникам и прочую дребедень, просиживая за компьютером в уютном кабинетике с девяти до пяти, если бы не случай. Случай, и, конечно же, её нема-лые личные достоинства, в виде длинных и стройных ног, больших мечтательных глаз на кукольно-смазливом личике и, конечно же, высокой, неизменно притягивающей мужские взгляды груди!
А произошло вот что! Маленькую и никому доселе неизвестную фирму, в которой она подвизалась в качестве секретаря-референта, неожиданно осчастливил своим визитом один из самых богатых и влиятельных предпринимателей города, Генеральный Директор и совладелец крупной оптово-закупочной компании Николай Александрович Ступаков.
Шеф Ирочки, не пожелавший упустить свой шанс сблизится со столь крупной фи-гурой, решил устроить по этому случаю банкет в загородном ресторане. И, разумеется, пригласил туда Ирочку, которая как раз и нужна была шефу для таких именно случаев.
Ирочка старательно строила глазки новому знакомому патрона, внимательно вслу-шивалась в его, в общем-то, скучные рассказы и совершенно неожиданно для себя охму-рила гостя. Прошло совсем немного времени и после обязательного периода романтиче-ских встреч и совместных поездок на курорты, Николай Александрович, разошедшийся к тому времени с женой и оставивший ей двух детей и огромную квартиру, наконец, пред-ложил Ирочке выйти за него замуж. Так Ирочка стала светской львицей и хозяйкой в большом трехэтажном особняке, выстроенном по специальному проекту в самом пре-стижном районе и обставленном по последнему слову. Она привыкла разъезжать по горо-ду, ловя восхищенные взгляды, на новенькой спортивной Мазде и регулярно посещать личного парикмахера и косметолога. В самых дорогих бутиках Ирочка стала уважаемой и желанной клиенткой, оставляя там суммы со многими нулями и набивая шкафы в особня-ке целыми коллекциями модных нарядов. Словом всё было просто здорово, и будущее виделось Ирочке лишь в самых радужных красках, пока однажды жизнь не дала трещину.
Всё началось с того, что Николай Александрович, очень желавший детей от новой супруги, повёл её к врачу и тот сообщил, что Ирочка никогда не сможет иметь ребёнка. Виной тому был аборт, который ей пришлось сделать в далёкой юности, залетев от пры-щавого юнца и бывшего одноклассника. Николай Александрович вложил немало средств в лечение Ирочки, возил её за границу, на воды, но всё было тщетно. Между супругами словно кошка пробежала. И тут чёрт дернул Ирочку завести себе бойфренда!
Молодой и спортивный, не в пример Николаю Александровичу, Артур словно со-шёл со страничек модного глянцевого журнала. Конечно, у него не было денег, но тело! Покрытое бронзовым загаром мускулистое тело молодого Аполлона пробудило в Ирочке желание, с которым она совершенно не могла совладать. И их встречи, которые обставля-лись по всем правилам конспирации, становились всё чаще и продолжительнее.
Развязка наступила неожиданно и когда её никто не ждал. Словно в классическом анекдоте Николай Александрович раньше времени вернулся из командировки и отчего-то поехал не домой, в вышеупомянутый шикарный особняк, высившийся над шелестевшей молодой листвой берёзовой рощей, и даже не в офис компании, где мог пропадать сутка-ми. Николай Александрович, словно ведомый всё тем же чёртом, приехал прямиком на загородную дачу, где ещё нежились на широкой и мягкой постели Ирочка и её прекрас-ный возлюбленный.
Удар судьбы был силён! Схлопотав по морде, Артур, словно позабывший о своих великолепных бицепсах, трусливо убежал вон, не забыв


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама