Произведение «Марионетка» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2229 +1
Дата:

Марионетка

сегодняшнего дня, он твой дворецкий. А теперь вылетайте из моего кабинета,- она бесцеремонно показала нам на дверь. А мы и были рады. Я первая побежала в общежитие, подруга бежала за мной.
Когда мы добрались до общежития, а потом до кухни, где и оказался дворецкий и тетя Соня. Меня теперь свободно пускали и на кухню и вообще везде. Я подошла тихо сзади и обняв дворецкого за шею, повисла на нем. Тот онемел.
-Артур! Ты теперь мой дворецкий!- закричала я во все горло. Все в кухни переглянулись. Тетя Соня улыбнулась мне очень тепло.
-Ну вот, теперь у нашего Артура есть леди!
А так, как я все еще висела на дворецком, то не видела его лица, но я чувствовала, что парень был напряжен.
Все будет хорошо...
***
Пошла эта очень хорошая неделя каникул, Зоя уехала за несколько дней до окончания. Мне было очень сложно расставаться с ней, я плакала, рыдала , но отпускать все равно пришлось. Артур держал меня все время, не давая погнаться за машиной, а я продолжала уже в голос рыдать, когда уезжает дорогой тебе человек, в моем случае-подруга, то наступает апатия, когда совсем ничего не хочется. Так же и у меня было, но как только я пошла в школу, то нам объявили, что у нас будет зимний бал, а значит, нужно готовиться к танцам. Теперь мы каждый день будем собираться после всех уроков в спортивном зале. У каждого будет своя пара, какая, пока неизвестно. Сегодня должен был быть первый день. Танцевать я любила, в последний раз мы танцевали с классом на зимней дискотеке в девятом классе. Сегодня я ждала этих танцев, потому что очень любила их. Уроки текли медленно, словно специально оттягивали время , назло мне. Артур все время был со мной, словно боясь, что вновь начнутся нападения. Студсовет в последнее время очень сильно разбушевался, теперь за каждую полученную двойку ты можешь вылететь из академии. У нас добавились еще некоторые предметы, в частности, ведение себя в обществе, этикет за столом, походка для леди. Теперь эти предметы были у нас каждый день. Я была нововведениям не особо то рада.
Когда, наконец, закончился урок, то мы всем классом пошли в зал. Там все вы строились по стойке смирно. Я стояла, с трудом сдергивая улыбку, хотелось начать скорее танцевать, но мы все стояли.
-Итак, адепты академии , в этом году, как вы знаете, мы будем с вами танцевать новогодний вальс. С сегодняшнего дня и до самого нового года я буду учить вас танцевать вальс. Так же, как вы знаете, у вас добавится новые предметы по этике . Сейчас я разделы вас на пары , а потом я покажу вам движения.
Дальше нас начали делить, конечно, вам не составит предположить, с кем же я буду танцевать. Не догадались? Это же просто! Я буду танцевать с Марком. Кстати, у него фамилия смешная -Пупкин. Да, когда я в первый раз узнала, то мне было очень...смешно. Сейчас же, когда назвали мою фамилию и Марка, я лишь широко улыбнулась. Когда мы разбились на пары и уже стояли рядом, то парень прошипел:
-Еще одна такая улыбочка, и ты живо вылетишь из академии,- шипел он мне на ухо, я лишь тихо засмеялась, потому что его свирепое дыхание щекотало мне ухо. Парень еще больше зафырчал, теперь я рас смеялась в голос. Было стыдно, что все сразу же обратили на нас внимание, а леди Марина проговорила:
-Мисс Лебедева, вам так приятно общаться с...Пупкиным ,- при упоминании фамилии Марка, почти все заулыбались, парень лишь напряженно стиснул зубы.- то может , мы тоже послушаем, что вас так развеселило.
-Извините,- побормотала я, пытаясь спрятать улыбку, но так, как у меня уже были короткие волосы, но спрятать ее не удалось.
-Ладно, начинаем. Раз, два , три,- учительница стала показывать нам , как нужно двигаться, а мы смотрели и...я наслаждалась. Смотрела и представляла, как сама буду танцевать. Когда мы начали свой танец, то есть начальное движение, то парень сразу же схватил меня и начал танцевать. Движения его были красивы и плавны, хотя держал он меня очень жестко. Я взглянула за плечо Марка, откуда послышался заливистый смех. Там танцевали Кот и какая-то девушка. Было так обидно, что я сразу же перестала улыбаться и получать удовольствие от занятия.
-Наверное, хорошо танцевать с любимым,- проговорила я мысли в слух, даже забыв, с кем танцую. Зачем я вообще это произнесла? Парень резко повернул меня спиной к веселой парочке и взглянул за мое плечо.
-Значит ты, дурочка, влюбилась в Кота? В принципе, не удивительно, вы все время вместе носитесь. Дура глупая,- с презрением проговорил нам прынц.
-Согласна,- сказала я, тяжело вздохнув.-Марк, а ты сколько танцев знаешь?
Парень и правда очень хорошо танцевал, все время обзывая меня и делая советы, как танцевать. Но , правда , обзывал он меня отменно, а я соглашалась. Зная, что плохо танцую, оскорбления обоснованы.
-Если ты так жаждешь потанцевать со мной вальс над пропасть, то я с радостью соглашаться,- пролепетал мне с лукавой улыбкой парень.
-Здорово звучит, наверное, так же здорово выглядит,- сказала я, с восторгом глядя на остальных. Все замечательно двигались, лишь только наша пара все время останавливалась. Когда вновь послышался знакомый уже с первого раза смех, то парень посильнее сжал меня. -Марк, мне нужно...отпусти меня,- сказала я ему.
-Заткнись,- словно что-то в нем переменилось. Он стал более горе свиным и сильнее, даже до боли, сжимал меня в своих страшных объятиях.
-Мисс Марина, можно мне выйти?- спросила я преподавательницу, не в силах более терпеть это издевательство.
-Да, конечно.
Я выскочила из спорт зала и отела было уже идти в дамскую комнату, как за спиной закрылась дверь. Торопливые шаги. Рядом появилась девушка, очень даже симпатичная. Светлые кучерявые волосы, голубые глаза, стройная, красивая. -Привет,- пролепетала она.- ты же танцуешь с Марком? -а тебе очень нравится с ним танцевать?- неуверенно начала девушка. Мне почему-то сразу показалось, что девушка хочет танцевать с Марком. Видимо, он ей нравится.
-Ты хочешь с ним танцевать?- спросила я сразу же. Та лишь кивнула.
-Пойдем,- я схватила ее за запястье и потащила обратно в зал, дойдя до преподавательнице , я обратилась к ней:
-Мисс Марина, понимаете, я танцую с Марком, а вот...
-...Настя,-подсказала девушка.
-...Настя тоже хочет с ним танцевать. Вот, вы не могли бы меня поменять, например к партнеру Насти?- спросила я.
Женщина посмотрела на меня, как на полоумную. Я понимала, что здесь такое не принято, но мне хотелось ей помочь.
-Ладно, пусть танцует с Марком, а ты иди к Николаю,- сказала она.
Николай-это один из Кир. Парень он был красивым, вот только очень худой и хлюпенькое. Шатен, с зелеными глазами. Я подошла к парню, который тут же обрадовался моему приходу.
-Привет, -проговорил он мне.
-привет, Нико,- так его называли в академии.
-Итак, начинаем заново, а потом я покажу следующий этап. Так как у нас есть новенькие, то для них это будет полезно.
Мы начали танцевать. Нико вел просто замечательно. Медленно, но плавно и так изящно, все время под страиваясь под меня. Мне этою понравилось. -Нико, а почему, ты так свободно со мной поздоровался, словно мы дружим уже долгое время?- спросила я, недоумевая.
-Ну, наверное, потому что мне хотелось бы, чтобы мы с тобой больше общались,- сказал он, а я заулыбалась.
-Меня уже убивают взглядом,- почувствовав не доброе за спиной, сказала я.
-М, скорее пожирают,- с игривой улыбкой нараспев сказал парень. Мне он нравился, правда напоминал шея.
Слишком такой женственный, слишком стройненький, как девчонка. Но он мне нравился, казалось, что этим глазам можно довериться, словно лучшему другу, хотя я и боялась, что он все же из Кир и может меня предать.
-Пожирают? Не смеши...Скорее он меня прибьет, а потом воскресит и снова убьет, чем будет пожирать взглядом,- с сарказмом произнесла я.
-Кто знает, кто знает,- проговорил парень.
Пришло время меняться партнерами. Так было задумано в танце, что после первого акта со своим партнером, мы менялись ими на второй акт. Так было задумано. Конечно, это не совсем было удобно, но со стороны выглядело очень красиво, да еще будет выглядеть волшебно, когда все будут в платьях. Когда мы поменялись партнерами...я поняла, что мне конец. Меня поймал некто Марк, который просто убийственно на меня смотрел. Если не убьет, то покалечит...даже взглядом.
-Что, так интересно обсуждать меня за моей же спиной?- презрительно бросил он.
-Извините, ваше высочество. Не знала, что разговаривать с одноклассником-это сразу значит обсуждать вас.
-Скажи, что нет!- зло усмехнулся он. Он меня теперь бесит.
-Марк,- при произношении его имени он вздрогнул.- может хватит уже .
-А то что? Боишься меня, девочка? Пришло время снова меняться партнерами, но парень не отпускал меня, не хотел, может,но мне было больно.
Он слишком жестко меня схватил, что было чувство, как будто в меня вцепились множество иголок.
-Марк, отпусти меня,- попросила я.
-Заткнись,- прохрипел он. Мне было откровенно обидно, что этот прынц не хочет меня отпускать, хотелось биться в истерике, но я
сдерживалась. Я видела, что многие уже поменялись парами, а мы все стояли и не двигались. Парень сильно приживался ко мне, я стояла и глотала слезы. И вдруг я не выдержала, я хлопнула его поленом, а потом влепила пощечину. Когда я выбежала в коридор, а потом на улицу в том, в чем была в спорт зале, то даже забыла, что на улице было холодно. Я побежала в лес, совершенно не заботясь о том, что вокруг уже почти зима, что надо бы одеться, но я села на скамейку и заплакала. Вроде бы ничего особенного. Подумаешь, пообзывался, зажал слишком сильно, что казалось, что все мои внутренности наружу полезут. Почему мне так обидно. Да еще и Кот так миленько с той девчонкой смеялся и улыбался. Почему он мне так не улыбается? Я закрыла лицо руками и опустила оное на колени. Как же мне обидно!
-Миледи, вы забыли одеться!- сообщил безэмоциональный голос дворецкого.
-Оставьте меня, Артур,- просипела я сквозь ладони.
-Нет,- теперь в голосе появились стальные ноты.
Я накинула свое черное пальто и шапку, принесенные дворецким, и вновь за пряталась в ладони. Вот почему я такая тряпка?
Вдруг на мои плечи опустились руки. Тяжелые такие. Я подняла голову и увидела сквозь слезы Кота. Ярость моя стала запредельной. Я скинула его руки и отодвинула со подальше от него. Парь только вздохнул, а я вновь опустила голову на колени. Хватит со мной возиться , как с маленькой. Тоже мне, мамочки нашлись!
-Вика, послушай меня. Марк сейчас очень нервный, у него какие-то проблемы там в семье, так что не обижайся на него. Да еще и проблемы в студсовете.
-Оставьте меня, Кот,- ледяным тоном отрезала я.
Мне сейчас не хотелось его видеть, хотелось остаться одной, хотелось просто поплакать и вылить весь свой гнев вместе с соленой водичкой. Но только вот эти господа мне мешают остаться наедине с собой. Чего они стоят?
Я чувствовала не добрый взгляд Артура, слышала недоуменное дыхание Кота, только вот мне сейчас нужно было другое.
-Парни, оставьте меня в покое, пожалуйста. Я хочу остаться одна,- проговорила я.
-Не получится,- злой голос оторвал меня от размышлений и своих желаний.-Чего же ты , девочка, так быстро убежала? Испугалась, дурочка? А я ведь знаю, что тогда произошло два года назад. Знаю все, даже твои чувства в тот момент. Все знаю...
Я кинула злой взгляд на Кота. Парень не смотрел на меня. Значит,


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама