Произведение «Марионетка» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2242 +2
Дата:

Марионетка

с лимоном без сахара и большой бутерброд. Парень покачал головой, мол нельзя так сразу начинать с тяжелой пищи. Да-да, он такой классный, что я даже завидную тете Соне, ведь им она как бы заправляет. Пока Зоя охала и ахала разглядывая меню и думая , что заказать и на что у нее денег может хватить, я сразу ее предупредила, что на счет мани она может не беспокоиться, ведь платить то будет мой отец. В принципе, наверное, он меня сюда и отправил, чтобы я не только получила хорошее образование на старости лет( не смейтесь! Одиннадцатый класс-это уже старуха Изергиль!) в общем, моя подруга заказала кофе с каким-то там пирожным.
Мы спокойно беседовали, делились новостями, обсуждали то, что не могли обсудить по телефону. Подруга меня всегда понимала, всегда разделила мои взгляды. Мы, точно близнецы, всегда понимали друг друга с взгляда, с полу слова , что мне очень нравилось в наших отношениях. Когда к нам вновь подошел Артур, чтобы забрать посуду, то я покраснела и произнесла:
-Прости,- проговорила я, извиняясь за то, что сама не могу отнести свою посуду, он, видимо не понял, за что я, собственно, прошу у него прощения и опешил, словно завороженный, смотря на меня в ступоре. Я снова густо покраснела и опустила свои очи на стол. Подруга, заметив мое состояние , повернулась к дворецкому и выразительно посмотрела на него. Он отмер и принялся за свою работу, нервно сцепив зубы, взгляд его стал снова безразличным, но чувствовал ось теперь напряжение. Что с ним произошло!? Я , что, не так что-то опять ляпнула?
От меня одни проблемы!
-А я извещал краску!- проговорила подруга. Я же еще не рассказывала, что мы с Зоей очень любим краситься.
Краситься, то есть краситься волосы. Мы всегда друг друга красили, сколько я нас помню, мы еще с младших классов что-то такое вытворяли. Нет, мы краситься начали только в четырнадцать первый раз, а до этого ни-ни!
-Правда? У меня волосы отрасли, так что мне нужно, чтобы меня кто-нибудь подстриг, но в нашей академии парикмахеров нет, так что тебе я отдаю свои волосы на коррекцию, сможешь?-Спросила я ее.
-Нет, Вика, я не смогу. Ты же знаешь, у меня получиться вкривь , да вкось. Так что лучше кого-нибудь другого попроси.
И тут у меня мелькнула идея, что мне сможет помочь Артур, других я не знаю, а он всегда аккуратен, так что вряд ли он сможет что-нибудь испортить. Я позвала жестом дворецкого и тихо у него спросила:
-Артур, а ты ровно ножницами подъезжать умеешь?- спросила я.
-Смотря что,-сказала он, также шепотом.
-Волосы.
-Ровно,- немного улыбаясь выдал дворецкий.
-Тогда оба ждите меня здесь.
И я пошла на кухню, сейчас много людей в столовую не пойдет, во-первых, все сейчас, ну. Хотя бы большинство, спят. Во-вторых, у тети Сони есть еще и горничные, тем более, что я сюда Марию могу послать. Мне было очень стыдно, что Мария мне прислуживает. Мне хотелось быть одной, вот только законы такие, даже если я откажусь, то Маша все равно будет со мной. Жаль, но ничего не поделаешь.
Я вошла на кухню, тетя Соня приветственно мне закивала.
-Теть Сонь, а можно я у вас Артура возьму ненадолго?- спросила я.
-конечно,девонька, бери, только к обедне верни мне его, тут народищу набежить,- проговорила она качая головой.
Я лишь улыбнулась и упрыгала обратно в столовую.
-Артур, одевайся, мы будем ждать тебя возле входа. Ты пойдешь с нами в тайное место, о котором знаем только мы в твоем: я, ты и Кот. Парень немного побледнел, но промолчал. Я лишь улыбнулась и забрала подругу, чтобы в моей комнате отправить Марию в столовую, и нам с Зоей переодеться. Девушка взяла краску,я-ножницы, мы обе переоделась потеплее и пошли в путь-дорогу.
Дождь уже прекратился, и по небу плыли недовольные серые тучи. Я поежилась, но продолжала предводительство своей маленькой банды. Мы, конечно, не чета каким-то там Кирам, но тоже за себя постоять сумеем. И так мы и шли, пока не встретили этих самых Кир. Прынц шел, гордо подняв голову, до того самого момента, пока не увидел мою слишком довольную рожицу. Вот только я совсем забыла, что парень-то президент и кто он там студсовета, ведь он там, вроде как главарь( хотя осталось ли еще на земле такое место, где он не может быть главарем? Ой, осталось! Это моя банда!) в общем, мы были бы рады пройти мимо, но нам Прынц демонстративно остановился и принялся разглядывать меня, потом его взгляд пере кинулся на Зою, потом снова на меня.
-Привет, девочка моя,- я увидела, как дворецкий позади меня напрягая и хотел было встать на защиту, но я не дала ему это сделать движением руки. Нет, ну нужно сейчас ничего затевать, я просто хочу пойти и постричь себе волосы, а потом их покрасить в черный цвет, ну что, разве из-за этого надо тут драки заводить.
-Привет, главарь банды,- при этих словах я сама захихикала, а вот Зоя начала...строить ему глазки. У меня чуть челюсть не отвисла при этом. Парень тоже чего-то там со своими глазами-луполками стал делать, но потом на толкнулся на мой ненавистный взгляд и просветлел. Гад безухий!
-Все, моя банда, пошли по мои делам. Хватит тут сопли распускать!- и мы пошли, Киры задерживать нас не стали, чему я была очень сильно рада. Чего, собственно, никогда не делала, всегда смотрела всем в глаза, иногда, можно даже сказать в большинстве случаев, очень даже помогает.
Когда мы были уже в оранжереи, то я заметила, сто здесь что-то изменилось. Было также тепло, но вот только здесь добавился дополнительный столик для сервиза чайного и электрической плиты. Я быстро разделась и села на софу.
-Миледи, сто мне нужно делать?- спросил меня дворецкий.
-Итак, начнем с того, что ты будешь меня стричь, если мне еще понравится, то и покрасить меня...Сможешь?-спросила я его. Я встала с диванчика и взяла из рук подруги коробочку с иссиня-черной краской, та не сопротивляясь, отдала мне ее. В принципе, моя старая краска наполовину сошла, хоть я и говорила, что я коренная шатенка, но краситься в черный цвет люблю. Я достала из маленького черного кладчика, который всегда беру с собой, ножницы для стрижки и отдала их дворецкому, тот недоуменно посмотрел на меня, но сразу же нацепил на себя безэмойиональную маску, которая мне совсем не нравилась.
-Итак, начнем,- проговорила я и села в кресло. Парень подошел ко мне со спины и чего-то там начал творить. Мне понравилось то, что тот творил с моей головой.
Я все думала о том, что мне бы хотелось иметь Артура , в качестве моего личного дворецкого. Парень мне очень нравился и привлекал своей НАСТОЯЩЕЙ улыбкой и обаянием. Я много думала и о том, как бы мне хотелось быть девушкой Кота. Парень мне не только просто нравился, но и , скажем так, мне было стыдно даже себе в таком признаваться. Я поняла, что ...люблю его. То, как он обо мне заботился, то, как смотрел на меня, то , как он защищал меня тогда и отвел к медсестре, все мне это не только нравилось. Мое сердце билось очень быстро при его появлении, что говорило само за себя.
Я смотрела на красивые цветы и вспоминала, как мы все это время вместе гуляли по порку, то , как парень ходил вместе со мной к леди Линде, чтобы попросить о приезде подруги в академию. Вдруг мне вспомнился Игорь, моя первая любовь. Ведь я его очень сильно любила, но все эти искусства просто затуманили весь мой разум и тогда случилось страшное. Как бы мне сейчас хотелось все вернуть, как бы мне хотелось...
Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Интересно, а кто же будет мои лордом?
"Делай так как лорд велит,
Лорд велит, лорд велит.
Делай так , как лорд велит,
Моя прекрасная леди!"
Кто же мой лорд, чья я леди? Какие страшные у меня мысли!
-Ты до сих пор ее помнишь?- спросила меня подруга.
-Помню, только как давно это было,- проговорила я с улыбкой.
-Миледи, все готово,- я вскочила с кресла и стала разглядывать себя , получилось очень хорошо, волосы были чуть ниже мочки уха, все было ровно и красиво, именно так, как я люблю.
Вдруг я увидела в свое маленькое зеркальце Кота, он только что вошел в оранжерею и рассматривал меня сзади, я резко повернулась и улыбнулась ему. Парень тоже заулыбался. Я подбежала к нему и схватила его за руку.
-Знакомьтесь, это меня подруга Зоя, а это,- я указала на только что вошедшего парня.- Кот, то есть,- я вновь улыбнулась.-Константин.
Парень поцеловал руку моей подруге, я на хмурилась, но решила не предавать этому значения, вновь улыбнулась. Я смотрела, как Артур заваривает мой любимый Эрл Грей, как его безэмоциональное лицо преображается настоящая, искренняя улыбка, когда он ловит мой взгляд.
-Ну как, мне идет?- я потрогала свои вновь короткие волосы.
-Я всегда думал, что девчонкам длинные волосы нравятся,- сказал он задумчиво.
-Мне и нравятся, только вот совсем длинные они не вырастут, да и с хвостиками и косичками ходить не хочу, -сказала я.
Мы сидели весь день, разговаривая не о чем, просто так смеялись, улыбались. Артур тоже присоединился, правда, только после того, когда я сказала, что на него обижусь. Все заулыбались, а Артур сдался. Так мы и просидели еще и вечер, потом Кот проводил нас до общежития и пошел к себе. Мы всей троицей пошли в мою комнату, Артур сразу же ретировался в свою коморку, а мы с Зоей остались в моей. Зоя первая пошла в ванную, а пока осталась приготавливать постель ко сне. Вдруг в дверь постучали, я, благо еще не раздевалась, так быстро открыла дверь. Стояла Мария вся мокрая и грязная, я посмотрев на нее, сразу же впустила бедняжку в комнату.
Она хотела было уже идти к себе, как я ее остановилась и стала расспрашивать.
-Все нормально, миледи. Я просто бежала, а на улице дождь, вот и поскользнулась. Извините, за мой внешний вид,- сказала она.
-Мария, я тебе не верю, ты почти не выходишь на улицу, скажи мне правду,- настаивала я. Девушка лишь опустила голову и ничего не стала рассказывать. Я смотрела на нее, а потом , тяжело вздохнув отпустили ее в комнату.
Я смотрела в след уходящей девушке и понимала, что она от меня что-то скрывает. За это время пребывания здесь, я уже успела отметить одну особенно, Мария почти никогда не выходит на улицу без надобности. Мне было интересно, что же она все таки скрывает от меня, если надавить на девушку, то....да и не смогу я, я не умею быть жестокой и требовательной.
Когда Зоя вышла из ванной рас паренной и раскрасневшейся, то я невольно вспомнила, как мы ночевали друг у друга. Тогда все было очень хорошо,только вот воспоминаниям предаваться всегда болезненно. Как бы мне хотелось все забыть, никогда больше не вспоминать. -Еще раз и четче,- сказала я горничной.
-Мисс Виктория, нашего Артура хочет схватить одна ужасная леди, она очень сильно и жестоко обходится с прислугой, а так как мы помочь ему ни ем не можем, то просим взять его под свое крыло, ползал уста, миледи,- молебно сложила руки девушка. Я смотрела на нее и не вила глазам и ушам. Разве Артур не находится под опекой тети Сони.
Но сейчас как-то было не до этого. Я вместе с подругой побежала к мисс Линде.
Она оказалась в своем огромном кабинете. Женщина сидела за столом, и как обычно что-то там перебирала.
-Мисс Линда,я здравствуйте,- сказала я.
-О, Вика, здравствуй.
-Это моя подруга Зоя. А я вот по какому вопросу. Можно мне взять Артура своим дворецким?
-В принципе можно, но...,- женщина посмотрела в свои бумаги, потом лучезарно улыбнулась и проговорила:-Конечно ,можно , золотые. С


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама