Произведение «Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: верамолитвавоздаяние
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2072 +3
Дата:

Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"

захотят нормально платить. Никогда на таких не буду хорошо работать.
    Непонятно откуда закралась неприятная мысль: «А сможет ли он вообще нормально что-либо делать?»  До сих пор у него это почему–то не получалось. Даже дома: который год все не может достроить свой уголок. Вот и мама еле - еле устроилась на работу. Хорошо хоть еду иногда с работы приносит. Зарплата то мизерная. И отец уехал куда – то на заработки. Тоже здесь не прижился. А сколько мест поменял за последнее время: пальцев на руках не хватит сосчитать.
    То ли дело, когда  была жива бабушка, она знала, где что достать. Да что там достать: самой все приносили в дом. А кто? Ей и знать то не надо было. Не даром в администрации города работала, это не то, что здесь. Да не просто так, а каким то начальником. И ничего не надо было делать ни ей, ни родителям: за них и строили и убирали и стирали и на даче возились. Вот это жизнь была!
    Это все прадед молодец: выбился в люди. А ведь был то беднота полная, голь перекатная. Хорошо революция совершилась, и он, где нужно глотку приложил. И руку тоже. По головам продрался в люди. И дочке своей образование дал и на административно – партийную работу пристроил. Вот тогда и купались, как сыр в масле. И не надо было знать с какой стороны лопату держать. Другие для этого есть.
    «Да, было время. Может быть я чего – то не понимаю? Только жаль, что оно прошло.
    И почему нет нигде нормальной зарплаты? Чтобы все провалилось!»
    Иов XXXIY.-11 «ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему».

    IX. Он долго и мучительно переживал: не складывались отношения с одним человеком, волей Господа, данным ему для постоянного общения на достаточно длительный промежуток времени. И человек то хороший, но несдвигаемо упертый в свою родовую патологию. И не замечать это тоже было для него чрезмерным испытанием. Человек этот явно не мог и, что самое страшное, не хотел видеть накрепко въевшихся в него бесов. Он поразительно умел верить в то, что надумано. Не в то, что истинно, но в то, что не трогало его самолюбие. Даже, если это вело к серьезным скорбям самых дорогих ему людей.
    Он абсолютно верил в свою непогрешимость и свой ум.
    В один из вечеров, после долгого моления о вразумлении, вдруг ему ясно и отчетливо было дано: «Люби ближнего своего и терпи его». Сам он склонялся совершенно к другим выводам и методам воздействия. Но повеление было настолько неожиданно и истинно, что он просто принял его к исполнению. Не понятно было только, как увязать полученное с предупреждением Господа Бога «…Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; …вина дома Илиева не загладится ни жертвами ни приношениями хлебными вовек» I Царств III.-13 и 14. Где же золотая середина? Он искренне не хотел нарушать заповеди Божии, но так же не хотел полной духовной деградации своего упертого коллеги по этой земной жизни.
    И тут он понял, что на текущий момент он является всего навсего простым религиозным человеком. То есть человеком, точно знающим, что есть Господь, Который ведет его, как и каждого из нас, ни на мгновение не упуская из вида, и по мере веры и прошения награждает Своей благодатью и выполнением того о чем возносится в молитве для духовной пользы. До верующего человека, т.е. человека религиозного, но видящего свои грехи и работающего с ними ему еще явно далеко. Евангелие от Матфея YII.-21 «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». А святым отцам, обуздавших своих бесов великой любовью к Господу и ближнему, рассудительным смирением и терпеливым несением скорбей, ему нужно просто молиться.
     Апокалипсис святого Иоанна Богослова XXI.-7 «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»
    Поэтому остается только одно: работать и наполнять свою меру истинной любовью к ближнему своему в условиях наиболее полной реализации «здесь».

   Да будет воля Твоя на все Отче и Господи!

   Слава Богу за все!
 

             

Для писем:      vfedorovs@yandex.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама