Произведение «Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: верамолитвавоздаяние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2057 +1
Дата:

Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"

руки дьявола и тот с ними работает, то это совсем другое. Второзаконие XXXII.-35 «У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.». Поэтому не надо затруднять своими мстительными встреваниями промысел Божий. Он воздаст именно в тот момент, когда преступитель заповедей Божиих или его любимейшее окружение будет наиболее ослаблено бесами и пребывать в относительной беспечности. Таким образом, и они тоже будут подготовлены к своему духовному росту.
    Те, кто имеет потенции к этому. Чтобы люди хоть немного, но воспринимали Божественный промысел о них, а не отмахивались от неприятностей как от надоедливой мухи.
    Может, конечно, оказаться и так, что в результате каких-то, сложившихся обстоятельств Господь вернул к Себе праведную, вполне подготовленную, для дальнейшей службы Ему «там», душу. Тогда, с одной стороны надо с неизбежностью принимать то, что произошло, тем более, что ушедшие чистые души молятся там за нас и помогают оставшимся на земле. А с другой стороны - понимать, что Господь скорбями поднимает наш духовный уровень именно таким образом потому, что человек, видимо, имеет потенции для его повышения, но, в силу удовлетворенности своим мирским положением, не только ничего не делает, но и не желает видеть необходимость и неизбежность своего духовного роста.
    Надо просто подумать, увязать сложившуюся ситуацию с заповедями Божиими и смириться с тем, что мы имеем, то, что сами выпросили у Господа своим духовно – материальным бытием. Ведь все делается для того, чтобы мы, «здесь» остающиеся, научились думать и понимать происходящее и, работая над собой, спастись.
    И, конечно же, надо молиться, молиться и молиться о них

    Но человек никак даже не пытается выйти на этот путь и упорно гнет свою линию, закрепляя и накапливая в себе пороки. Смотришь, уже и целой семьи нет, а то и всего рода. Так земля и очищается от людей, не сверяющих привычную манеру поведения с заповедями Божиими.
    А ведь все очень просто. Не надо кивать на грехи наших прародителей Адама и Еву, которые вывели нас на дорогу познания добра и зла, вкусив от «запретного древа» («Бытие II.-9 и III.-5 и 6). И на своих более близких предков и тем более на своих родителей.  
    Нужно исходить из того, что человек имеет на текущий момент в себе самом.
    Зачем быть такими неблагодарными? Родители вплотную подвели нас к необходимости бороться за выживание работой над собой, совершенствуя себя на всех уровнях. Нам просто надо продолжить их работу и перевести ее в практическую плоскость борьбы за соблюдение заповедей Божиих.  Нужно кивать только на самих себя, лично на себя и на тот груз грехов – бесов, который ты лично мог удалить из себя, но не удалил, а оставил своим по потомственной линии. Или еще хуже: закрепил их в своем генотипе.
   Не надо забывать о том, что нашему потомству очищать еще и ту духовную среду, в которой они обитают.

    Вот и выходит, что как мы работаем над своими грехами, то есть, оставляем грехи в себе, даже не стараясь их увидеть, так и Господь оставляет их (грехи) нашим потомкам. Грехи – бесы «там», куда мы все в конечном итоге уходим, не нужны.
    Они остаются «здесь»! И, видимо, у тех, кого мы, как правило, более всех любим. Чтобы нам потом «оттуда» с тоской и болью смотрелось на то, что мы вытворяли «тут». То, что могли в свое время исправить, но не исправили. Поленились, а скорее от осознания «собственной непогрешимости» не смогли выдавить из себя даже подобие усилия, чтобы увидеть бесов в себе, не то, чтобы работать над их нейтрализацией.  Пророк Иеремия II.-35 «говоришь: «так как я невиновна, то верно гнев Его отвратиться от меня» Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила».
    А теперь уже ничего сделать нельзя. Поздно! Для уже ушедших. Евангелие от Луки XIII.-3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

    Но Господь долготерпелив и многомилостив. Он никогда не передаст пусть закоренелые, но раскаянные грехи по нашей родословной линии. Он же любит нас так, как мы и представить себе не можем. Более нежной, умной, одновременно пламенной и бесстрастной любовью, чем мать, свое единственное и ненаглядное дитяточко. Он простит нам все, лишь бы мы выявили, обозначили и попытались отторгнуть грех от себя, призывая Господа Бога в помощь. Одним словом: полностью покаялись.  Пророк Иезекииль XXXIII.-11 «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?»

    Великий пророк Исаия говорил, предрекая появление Господа Бога нашего Иисуса Христа: YII.-14 и 15 «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.» То есть Он Сам пришел к нам, чтобы научить каждого из нас видеть худое и отвергать его, несмотря на то, что оно будет помазано медом и обернуто в изумительную упаковку.
    Именно самому научиться «избирать». Каждый спасается сам! Только сам! Работой над самим собой и заботой о ближних. Пророк Иезекииль XIY.-14 «и если нашлись бы в ней [гибнущей стране] сии три мужа: Ной, Даниил и Иов. – то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.».

    И, пожалуйста, всегда помните, что если вы сами поленитесь начать работать с собой и пойдете на поводу у своей плоти, то бесы все равно заставят определиться с кем вы? С Господом, и реализуетесь «здесь» во имя любви к ближнему своему или вместе с нечистым накапливаете сомнительные и лукавые удовольствия плоти. Не имеет никакого значения, кто будет ставить перед вами дилемму:  или в семье кто-то принципиальный или развратный попадется, или начальство на работе невзлюбит, или мафия возьмет в оборот так, что белый свет не мил покажется, или просто случайный прохожий с толстой кожей и крепкой челюстью наступит на ухо. И хорошо, если вам, а не вашей любимой крохе. В любом случае выбор будет за вами: или самому начать изучать себя или ждать жестко поставленного вопроса от кого-либо со стороны.  

    Некоторые хвалятся своими добродетелями: люблю своих родных, о людях стараюсь даже думать с уважением, к спиртному и противоположному полу - в меру, живу целенаправленно, деньгам знаю цену, дела довожу до конца, зависть по земле не распространяю и т.д. Но человек забывает, что они, положительные черты его характера, добыты не им, а переданы ему его предками.
    Это их работа! Здесь нет никакой заслуги самого человека - носителя, поэтому и говорить о своих добрых делах это просто кощунство. Жизнь человеку дана только для того, чтобы продолжить очищение своего генотипа от бесов в условиях максимальной реализации в мире.
    Притча о мытаре и фарисее (Евангелие от Луки XYIII. – 10-14) дана нам не для красного словца. Перед Господом нельзя лицемерить. У Него халява не проходит: работать над своими грехами надо. Послание апостола Павла Галатам YI.-7 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.».
    А кому посчастливилось получить в своем генотипе и в течение всей своей жизни укрепить бесстрастное отношение к деньгам,  власти, сексу с чревоугодием и гордость только от реализации себя в мире во благо духовного развития человека и чистыми мыслями обеспечить сердцу любовь к ближнему своему, то это высшая форма оставления долгов людям. Этому мы и должны следовать, каждый в меру своих убогих и грехолюбиво - упертых возможностей: «разуметь отвергать худое и избирать доброе». В первую очередь в себе и потом помогать людям делать то же.
    Но мы, современные «человеки разумные» твердо отстаиваем свое незатейливое кредо: «Принимайте меня таким, какой я есть, уж, что поделаешь». В «Откровениях» святой Иоанн Богослов начертал такие слова Господа Бога нашего III.-16 «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». На что можем мы быть годны после этого.
    Сколько ни говорим: Бог! Бог!! А все больше смотрим, как бы кто не ткнул мордой в нами же сотворенное, да на свою похлебку, чтобы не оскудевала, да была бы повкуснее. Не то, что у других. Ну и, конечно, в красивой посудине. И чтобы все говорили о нашей добродетельности. Это обязательно!

    Надеюсь у меня получилось показать вам, родные мои, что если человек разумный не борется со своими собственными грехами и не избегает принимать зло из окружающего информационного потока, а занимается показухой, озаряя всех искусственной лживой улыбкой, оставаясь с жестким и черствым сердцем, то Господь и попускает ему и его потомству: болезни, непреходящие тяжелые жизненные ситуации и все то, что никому не пожелал бы. А подхваченный даже несколькими людьми грех незаметно, но неотвратимо развивается и отвоевывает шаг за шагом мысленное пространство людей. И что тут удивляться отсталости народа и нестроениями в обществе: войнам, землетрясениям,  затоплениям и моровым язвам, а то и вообще вымиранием его.

    Самый простой пример. Сейчас многие, на утверждение «Хорошая сегодня погода» или вопрос «Ты смотрел сегодня футбол?» или «Ты сколько капусты посадила, Матвеевна?» человек ничтоже сумняшеся вопрошает: «Кто?» или «Кого?». Совершенно не связанное никаким здравым смыслом, как репей к шелудивому псу прилепилось это «Кто?». Уже и при встрече на приветствие: «Здравствуй, дорогой, как ты себя чувствуешь?» человек совершенно непонятно к чему выдавливает из себя несуразное: «Кого?». Смотришь, а это «Кто?» уже обладает массой. Как вихрь опутало язычников, явно разделяя людей на думающих и любящих свой родной язык, и абсолютно равнодушных ко всему, что их не касается напрямую. А ведь Господь не приемлет человека, если он равнодушен к своей среде обитания, не привносит в нее ничего положительного, а только замусоривает ее материальной или словесной, а тем более, мыслительной непотребностью. Пусть даже в силу своего скудоумного грехолюбивого естества. Евангелие от Матфея XII.-36 и 37 «…за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»
    Многочисленной группой российских ученых (руководитель екатеринбургского Центра экологического выживания и безопасности профессор Г. Чеурин,  профессор С. Зенин из Москвы, профессор из Санкт-Петербурга Н. Коротков и барнаульский профессор П. Госьков) доказано, что применение мата в общении или просто грязного языка разрушительно влияет на человеческий организм. К сведению, существенно снижают потенцию.  

    Или еще один пример. Семьи встречаются разные, но, если духовная связь между новобрачными есть, и мера их примерно одинакова, то они ни перед какими грехами, сидящими в них, не потерпят поражение (работа в семье с грехами всегда достаточно тяжелая и очень длительная процедура). Они победят любую болячку, если истинно, то есть духовно, любят друг друга, а не соединились только для удовлетворения своих преходящих сексуальных потребностей. Даже если родители начнут вносить для их разлуки свою лепту, стараясь облегчить жизнь своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама