Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2481 +1
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

шелуха. Ты чертовски прав, дружище. Завтра же начну созывать конклав, - но после того как я недовольно закашлял, поправился, - хотя, как говориться, не откладывай на завтра, то что можешь сделать сегодня.
- Вот и хорошо, - улыбнулся я и продолжил задавать вопросы. – Меня сейчас еще один вопрос заинтересовал: тебе сколько лет?
- Ну, скажем так, я старше тебя, - туманно произнес лидер Регуляторов.
- И на много? – спросил я, нахмурившись.
- Лет на десять, не больше, - с каким-то сомнением ответил Дарен.
- Правда? – я загадочно улыбнулся.
Дарен еще немного помялся, затем плюнул и махнул рукой.
- Ладно – на тридцать восемь, доволен?!
- А ты молодо выглядишь для своих, - я быстро посчитал в уме, - семидесяти лет.
- Спасибо, - гордо произнес лидер Регуляторов. -  Вообще-то, простым Регулятором я стал, еще, когда на дворе Совок стоял. Мать от меня в роддоме отказалась. Отца я и не знал никогда. Потом несколько лет по детским домам скитался, пока меня не приютила одна семейная пара, которые впоследствии и сделали из меня Регулятора измерений. А их предводителем я стал примерно в твоем возрасте: когда обыграл тогдашнего лидера в преферанс.
- Что? – засмеялся я. – Ты получил свою должность, просто выиграв ее в карты?!
- Ну, да? – пожал плечами он. – А что такого? Между прочим, он сам это предложил. Никто его за язык не тянул. Тем более с моими картами, обыграть меня было просто нереально!
- Ты еще и шулер? – я расхохотался еще сильнее.
- Хорошо, признаюсь, - смутился Дарен, - был у меня в юности грешок. Любил в карты сыграть на деньги. И естественно, всех обыгрывал, так как у меня всегда шла хорошая карта… ну прекрати смеяться. Я, можно сказать, секрет всей моей жизни рассказываю, а он…
- Ладно, ладно, - с трудом успокоился я, хотя на хи-хи все еще пробивало. – Больше не буду. Нет, ну кто бы мог подумать – карточный шулер, станет лидером всех Регуляторов Измерений в России. Я фигею просто.
- Смейся, смейся, - обиженно буркнул он. – Все равно это лучше чем поливать друг друга грязью с трибуны, как поступают при выборах главного Регулятора Германии. Или ломать кости, на рыцарском турнире в Англии. У нас же более либеральный способ – как отнимешь должность, не важно. Главное чтобы оппонент прилюдно объявил, что снимает с себя полномочия. Хотя рукоприкладство и обман, у нас тоже присутствуют. Например, Асбер, тот у кого я выиграл должность в карты, отравил своего предшественника. Так что, я еще легко отделался.
- Да уж, - нахмурился я, - слишком легко. Теперь скажи мне, убогому, самое главное – почему вы убиваете преступников, когда их можно просто отправить в тюрьму или на перевоспитание.
- Мы убиваем только тогда, когда нет другого выбора, - честно признался Дарен. – И случай с Гривиасом, тому пример: ты же сам видел его глаза. Он же настоящий психопат. Он мог убить, нас всех, если бы я вовремя не вмешался. Шепчущие вообще были ребятами не совсем нормальными. Вот их и пришлось истребить, чтобы бед не успели натворить.
- И все равно – это не метод, - продолжал наседать на него я. – Пуля в лоб – это крайний случай.
- А тогда и был тот самый крайний случай. Если бы я не подоспел вовремя, то он бы убил Дашку. Сомневаюсь, что тебе этого хотелось. Если это все твои вопросы, то давай вернемся к тебе и Даше, - я молча кивнул, после чего он продолжил. – Еще раз повторюсь, ее я могу отпустить на все четыре стороны. Она свой срок отработала и больше нам не нужна. А с тобой… с тобой будет чуточку сложнее. Видишь ли, я не могу просто так взять и дать тебе свободу.
- Почему? – удивился я.
- Во-первых, ты ценный сотрудник и увольнять тебя сейчас, было бы, по крайней мере нелепо и неправильно. – Начал перечислять Дарен. – Ну а во-вторых, если ты уйдешь из рядов Регуляторов, то тебе придется уйти из издательства тоже, так как мы одно предприятие.
- Ничего, - махнул рукой я. – Найду другое.
- Не получиться, - сухо сказал лидер Регуляторов. – Почти в каждом издательстве Ростова, есть наши люди. И если они узнают, что ты бывший Регулятор Измерений, мне потом на общем собрании Регуляторов, таких люлей вставят… век буду помнить.
- Ладно, - пожал плечами я, - не выйдет в рисовальщики податься, пойду в какую-нибудь фирму, менеджером работать. У меня и диплом имеется. Что я зря четыре года ради него горбатился, чтобы он просто мой холодильник подпирал?
- В сфере бизнеса тоже присутствуют наши люди. – Задумался Дарен. - Но так как мы контролируем многие предприятия, я не могу сказать точно, где находятся те, что еще не под нашим влиянием. Когда узнаю, скину тебе смской, лады?
- Лады, - мы дружественно пожали друг другу руки.
- Да, и прости меня, за тот случай, когда я на тебя пистолет направил. Это импульсивно получилось.
- Кто старое помянет, тому глаз вон, - вспомнил народную мудрость я. – Забыли уже. Да и еще кое-что, это ведь ты убил Сересфила?
- Нет? – удивился Дарен. – Я вообще тебя не преследовал. А что, разве Великий Инквизитор мертв?
- Судя по всему, да, так как я слышал его предсмертный крик. Но после, никаких следов его останков, не заметил.
- Это уже хорошо, - потер руки Дарен. – Можно будет наплести совету, что он пропал безвести и в неизвестном направлении. Ну, а ты, в следующий раз, поосторожней со своей силой. А то столько дров наломаешь, что частокол потом собрать можно будет.
Я не надолго задумался, но потом, все-таки решил  уйти, пока еще что-нибудь не ляпнул.
И только собрался было уйти, как Дарен вновь меня притормозил.
- Да и еще совет, напоследок, - сказал он, все-таки раскурив очередную сигару, - ты бы присмотрелся к Дашке. Хорошая ведь деваха. А ты как я знаю, парень еще не женатый, вот и приударил бы за ней. Все равно ж, женская рука в доме нужна: ну там борщ приготовить, блинов испечь… и еще много чего полезного.
- Ты сам-то женат? – скептически спросил его я.
- А как же, - гордо сказал, Дарен, демонстрируя обручальное кольцо на руке. – Уже три года, мы с моей Леночкой живем душа в душу. Даже сын недавно родился. Кстати, приходи на крестины, крестным папой будешь. А Дашка твоя – мамой, а? Как тебе идейка?
- Спасибо, конечно, но… мне нужно подумать, - сказал я, задумавшись. - А пока, и на том благодарю. Можно идти?
- Да, да. Конечно, - с улыбкой произнес, Дарен, лично вызвавшись меня проводить до двери.
- Ну, пока, - неуверенно попрощался я.
- Пока. Заходи, если мимо проходить будешь, - попрощался лидер Регуляторов, закрывая за мной дверь. Я еще где-то минуту стоял в коридоре и пытался понять – это что, все?! Вот так просто он взял и отпустил меня, даже без всяких проклятий и грома с молниями? Подозрительно все это как-то. И про какую такую силу он мне сказал? Я ведь не волшебник, а обычный человек.

Когда я направлялся к своему рабочему месту, никто не косился в мою сторону и не шарахался, как от прокаженного. Наоборот, здоровались, спрашивали как дела. Даже поздравляли со вчерашним днем Рождением (забыл, наверное, из-за всей этой беготни). Вообщем вели себя так, будто ничего не произошло. Видимо Дарен похлопотал, чтобы все забыли про тот эпизод, с испорченным порталом. Что ж, спасибо ему еще раз. Не хотелось бы мне уходить отсюда, оставив о себе только плохие воспоминания.
Собрав все свои вещи, и со всеми распрощавшись, я, было, собрался домой, как вдруг мой взгляд упал на Дашу, которая сидела за своим столом и тихо плакала, уткнувшись в свои ладони. Видимо она успела меня преждевременно похоронить, думая, что Дарен меня убьет. Ну, ничего. Сейчас я ее обрадую. Я незаметно подкрался сзади и положил свои руки, поверх ее. Сначала она испуганно вздрогнула, затем сделала несколько неверных предположений, но когда сдалась и поняла что это я живой здоровый, она радостно повисла у меня на шее, продолжая лить слезы, но уже от счастья. А я в свою очередь просто стал целовать ее лицо. Так продолжалось примерно до того момента, когда все стали расходиться. И нам тоже пришлось уйти, чтобы дать сторожу закрыть за нами дверь. Практически на следующий день, пришло сообщение от Дарена, с адресами фирм, куда можно обратиться по поводу работы менеджером. И мне почти сразу удалось устроиться, на хорошо оплачиваемую должность. А Дашка, как на правах моей любимой супруги, сидит дома борщи варит, блинчики жарит, ну и всякое разное. Но я тоже ей помогаю. Как могу, конечно, но все-таки... Потому как я понимаю – беременным, перетруждаться не рекомендуется. А на крестины сына Дарена, мы все-таки пошли. Они ведь его Сашей назвали...

Конец первой книги        





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама