Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2496 +1
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

приходилось подвозить таких как я… Хотя, почему это я себя причисляю к немым. Я ведь могу говорить. Просто сегодня голос пропал. – И давно ты так?
Я непонимающе моргнул.
- Ну, я имею ввиду, молчишь, давно? – осторожно поинтересовался Саша. Но я не обиделся и написал ему ответ на бумажке.
- Я не немой. Я могу говорить. Просто сегодня голос потерял, - прочел вслух он. Затем кивнул. – Понял. Извини, не хотел обидеть.
Я слегка похлопал его по плечу, молча объясняя, что ничего страшного. С каждым может случиться. Однако, остаток пути мы ехали молча. Видимо, он действительно почувствовал себя неловко. Даже когда я вышел из машины и расплатился с ним, Саша еще долго провожал меня взглядом. Не знаю, чем я заслужил к себе столько внимания? Вроде нормальный пассажир: молчаливый, плачу по счетчику. Чего еще может пожелать проезжавший мимо частник? Только вот отчего я вдруг так резко замолк? Может и правда магнитные бури вовсю действуют и косят население, направо и налево? А может, корень моих бед вовсе и не в этом? Тем более откуда мне знать: может не я один такой безголосый сегодня?
Переплыв через дорогу и насквозь промочив ноги, мне все-таки удалось добраться до офиса. Жаль, что запасных носков и ботинок у меня нет. А то целый день еще сидеть. Заболею. Будем надеяться, что хоть кофе я себе заварю, чтоб согреться. К сожалению кофе, как и вода в кофейном аппарате закончились раньше чем я успел об этом подумать. Чтож, тогда померзну. Может быть, если прямо с рабочего места меня в скорой увезут, они (я имею ввиду весь коллектив нашей организации) наконец поймут – какой ценный кадр потеряли. Но явившись на свое рабочее место, меня ждал еще один сюрприз – портал, который я только что вчера закончил, был уничтожен (словно кто-то разорвал его на несколько кусков и сжег, чтобы не оставлять улик). Все что от него осталось это только кусочек здания городской ратуши, над который преспокойно летали птицы и отсвечивали блики утреннего солнца. Но это были еще не все проблемы – вокруг уничтоженного портала, стояло человек десять. И как только я появился, все одновременно посмотрели в мою сторону. Причем взгляд их был не очень приветливый. Среди этой толпы оказался Георгич. Ну все, мне хана.
- Ты почему закончил портал и никому ничего не сказал? – холодно поинтересовался шеф. Ничего. Может все обойдется.
Я лишь беззвучно взглотнул и пожал плечами.
- Ты что, забыл, что любую работу, которую мы не будем использовать сегодня же, надо прятать в сейф? – чуть повысил голос Георгич. Нет. Не вышло. Теперь мне точно хана.
Я обреченно кивнул. Конечно я все помнил. Просто вчера, из-за этой ссоры, у меня все из головы вылетело. Только как теперь все это сказать? Я ведь немой.
- Ты хоть понимаешь, какой опасности нас всех подверг?! – уже начал буквально кричать он. Все остальные дружно поддержали его возмущение.
Я сначала потряс головой из стороны в сторону, затем энергично закивал.
- Да что с тобой сегодня? – удивился шеф. – Язык проглотил, что ли?
Я покачал головой. После, взял с чьего стола листок и ручку, чтобы накарябать ответ.
- Я потерял голос и не могу говорить. – Читал каждое слово в отдельности Георгич. – Возможно, причиной того… блин ну и почерк у тебя? Ни черта не разобрать, - сердито сказал он и передал листик Жене (длинному, худому, очкарику с сильно пятнистым от веснушек лицом), нашему культмассовому сектору. – Прочитай, пожалуйста. А то он так написал, что только под микроскопом рассмотреть можно. А с моей близорукостью… сам понимаешь.
Евгений откашлялся и выразительно продолжил.
- Возможно причиной того (потерей голоса, в смысле) оказалось влияние холодной дождевой воды, на мои ноги. Но я рискну предположить, что в этом деле замешан Гривиас, который смог нейтрализовать меня через портал.
- Шепчущие же не обладают телепатическими способностями, – удивился кто-то из толпы.
- Не обладали, до этих пор, - высказался кто-то посторонний. Причем создавалось впечатление, что голос идет отовсюду. И было невозможно понять, откуда он исходит.
Тем не менее от этого внезапного явления, никто из присутствующих не запаниковал. Подумаешь! Мы встречали трюки и поэффектней. Но говорить, с незваным гостем первым начал шеф.
- Очень умно с твоей стороны, Гривиас, - подметил Георгич. – Появиться прямо в нашем логове, тем самым нейтрализовать всех своих врагов одним махом. Я правильно понял?
- Да, - спокойно ответил голос. – Я здесь именно для этого. Я хочу уничтожить вас. Точнее корень зла, который находиться здесь. Где Дарен?!
- А его нету. Он вчера ушел. Ему что-то передать? - поинтересовался Георгич, делая всем условные знаки, чтобы мы приготовились принять оборону, так как шепчущих, может оказаться больше, чем мы на то рассчитываем. Каждый вооружился, чем мог: папками, шариковыми ручками, стэплером, я (как и другие Направляющие) кисточкой и планшетом вместо щита.
- Передай этой крысе, что пока он не появиться, я буду убивать по одному его питомцу в час, - сухо сказал голос, после чего из-за угла к нам вышел сам его владелец (мужик с рыжими волосами, стальными серыми глазами, среднего роста, обычной внешности. Одет он был в простенькие джинсы и клетчатую рубашку, с закатанными по локоть рукавами). Единственное, что меня в нем смущало, это наличие Даши в качестве его заложницы и вероятно первой жертвы. Поэтому необходимо, что-то решать и быстро. Гривиус приставил к ее горлу опасную бритву и криво усмехнулся. – А начну я, пожалуй, с тебя, - злобно прошептал он. На что она опротестовано начала мычать. Но замолчала, как только Щепчущий чуть надавил бритвой, на ее шею. По лезвию, сразу прошли две капельки крови. Но даже этого хватило, чтобы привести меня в бешенство. Я был готов разорвать этого типа голыми руками, прямо здесь и сейчас. Но к несчастью я не мог этого сделать, так как почувствовал, что двигаюсь очень медленно. Словно в замедленной съемке. Причем не только я. Все остальные за исключением, Гривиуса подверглись подобной аномалии. Кажется, я начинаю понимать, что это может означать. В это же мгновение в его голове образовалось пулевое отверстие и после того тело Гривиуса упало на пол, время вновь приняло свой нормальный ход. Я тут же подбежал к Даше и взял ее на руки. Увидев меня, она устало улыбнулась.
- Ты в порядке? – заботливо спросил я. Ух ты ж. Я могу говорить. Ура! Видимо после смерти Гривиуса, голос автоматически вернулся ко мне.
- Нормально, - сказала она, скривив лицо от боли. Я заметил царапину на ее горле.
- Нужно чем-то продезинфицировать, - сказал я, суетливо пытаясь что-то придумать. – Эй! У нас тут есть бинт или зеленка, какая-нибудь?
Но мне никто не ответил, так как все молча, уставились на что-то за нашими спинами… или кого-то. Гривиус, на удивление, оказался жив. Он лишь, что-то слабо стонал, но не смотря на попадание в голову, был жив. Внезапно передо мной материализовался, Дарен, с протянутым пистолетом Макарова… ну, или нечто подобным.
- Добей его, - тихо приказал он, вкладывая оружие мне в руки.
Я ошарашено посмотрел вначале на него, затем на Гривиаса.
- Ну же! – нетерпеливо сказал предводитель Регуляторов. – Я жду. Мы все ждем. Докажи преданность своему делу.
Я, молча покачал головой и отбросил пистолет подальше в сторону.
На что Дарен лишь поцокал языком. Притянул себе пистолет обратно и выпустил в Гривиуса весь оставшийся магазин. После пнул его безжизненное тело, вставил новую обойму и приставил оружие уже к моей голове.
- Слабак! – презрительно фыркнул он. - Так и знал – не стоило предлагать тебе эту работу. Не сразу заметил твою мягкотелость. А я ведь надеялся на тебя Сашенька, - заботливо, почти по-отцовски, произнес Дарен. – А ты подвел меня. Да что я  - ты подвел всех нас, подвергая опасности. Нехорошо так, Саша. Нехорошо… - после, он перезарядил пистолет. – Как ты помнишь, у нас не вполне обычное предприятие и поэтому наказания здесь, немного другие. Придется тебе поплатиться за свою ошибку.
И вдруг я все понял, глядя в стеклянные глаза Гривиаса. На самом деле мы не искореняем зло. Мы и есть зло. А Дарен – его мозг. Кукловод, который дергал нас за ниточки все эти годы, словно марионетки, подчиняя своей воли. Жаль, только, что дошло до меня это, слишком поздно.
- Неужели ничего уже не исправишь? - спокойно отреагировал я, судорожно составляя план спасения. Ага! Можно попытаться прыгнуть в портал. После этого он закроется навсегда и будет необходимо рисовать новый. А на это уйдет не один час, даже у самого талантливого Направляющего. И это дает нам с Дашей небольшую фору. Будем надеяться, что этот план сработает.
- Увы, - печально вздохнул предводитель Регуляторов. – Здесь я ничего уже не могу сделать. Мне очень жаль. Таковы правила, - он подал знак, и все присутствующие как один заголосили. – Каждый оставивший открытым портал, подвергается уничтожению. Каждый, впустивший в наш мир чужака – уничтожается. Всякий кто противиться работе Регулятора, наказание – смерть.
- Вот видишь Александр, - продолжил Дарен. – Наших законов не так уж и много. Просто нужно помнить и беспрекословно чтить их.
- Да, - прыснул со смеха я, - и тем самым – стать простой марионеткой в твоих руках. Тебе же останется просто дергать нас за ниточки, так?!
- Замолчи, сейчас же, - сквозь зубы процедил он. – Ты даже не представляешь, какую ересь сейчас произнес. Да тебя за такие слова, четвертовать на месте надо.
- Так за чем же дело стало? – Я встал к нему лицом, расправив руки, словно собираюсь взлететь. – Давай – делай то, что должен. Я не боюсь смерти! - но все-таки я зажмурился, мысленно подготавливая себя к своему концу. Однако выстрела не последовало. Тогда я ради интереса открыл один глаз и уткнулся прямо в дуло пистолета. – Ну и чего не стреляешь? Кишка тонка, да?! Теперь я понял, кого так испугался трайфорианец, что ради этого даже нарушил целый свод законов. Ты просто хотел уничтожить его расу. Вырезать, так сказать, под корень! Я прав, да?!
- Ты пожалеешь, что родился на свет, - злобно прошипел, Дарен, опуская пистолет. – Но я не стану тебя убивать. Прощу, на первое время. Но теперь, ты должен будешь из кожи вон лезть, чтобы вновь заслужить наше доверие.
- Да?! – удивленно протянул я. – А знаешь, что я думаю, по поводу твоей организации – вы сами, еще большие преступники, чем те которых ловите. В чем же вы лучше их? А если покороче – вы козлы! Зачем было убивать Гривиаса, когда можно было просто – задержать?!
Дарен вновь направил на меня пистолет.
- Я дал тебе шанс искупить вину. Ты им не воспользовался. Что ж. Тогда, прощай, - но выстрелить он не успел, так как в это же мгновение, я сумел ударить его по руке, и выстрел пришелся в потолок. Затем схватив Дашу, ломанул с места со всей своей возможной скоростью. Хоть бы успеть. Хоть бы все получилось. На последнем рывке, я оттолкнулся с места и буквально нырнул в обрывки холста. Правда, с дополнительным грузом, но это ничего. Своя ноша не тянет. Тем более Дашка оказалась на удивление легкой, что и помогло мне без труда взять ее на руки и прыгнуть в мир, со странным названием Хентгерз.
Сколько лет, мы жили и работали на Регуляторов измерений, не осознавая, что сами являемся преступниками. И именно наши действия, являлись незаконными. Теперь у нас нет обратной дороги. Нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама