Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2471 +2
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

поссорюсь я с какой-нибудь Аней или Таней, разругаюсь в пух и прах, даже телефон ее из мобильника сотру. А потом, буквально через пару часов она мне звонит, прощенья просит, говорит что больше так не будет. Ну и я прощаю, естественно, - заверил меня Гоша, обливая одного прохожего, близко стоящего к дороге, водой из лужи. Тот только молча, открыл рот от удивления, как нас уже и след простыл. Это заставило меня слегка улыбнуться, хотя мне этого человека было даже немного жаль.
- Нет, моя Дашка не такая, - печально или скорее даже устало вздохнул я, устраиваясь в сиденье поудобнее. – Она слишком гордая, чтобы первой начать извиняться.
- Говорю же тебе! – уже слегка раздраженно сказал Игорь. – Все женщины одинаковы. Есть, конечно, у них некоторые различия по типам характера, цвету глаз, прическе, форме носа и так далее. Но одно остается неизменно – у них слишком развитая совесть. Поэтому она и начинает их грызть, после каждой ссоры.
- Ну и сколько у тебя уже было романов, что ты уже начал так рассуждать? – от балды спросил я.
- Та-ак… Давай посчитаем, - задумчиво протянул он, вспоминая. – Мне сейчас двадцать семь. С девчонками я начал встречаться в семнадцать, значит это получается где-то… слушай, да я даже таких цифр уже не знаю.
- Самая большая цифра – дециллион, - решил блеснуть своими знаниями я. - Единица с двадцатью пятью нулями.
- Ого! – обалдел Игорь. – Не-е. У меня было не так много романов, но больше тысячи, это уж точно. Из них треть закончилась ничем, около двадцати восьми процентов из этих женщин меня просто возненавидели, ну а с остальными все вроде бы ничего так получилось. Кстати тебе тоже можно переключиться. Найти себе кого-нибудь. На неделю хотя бы.
- Чего? – не понял я. – Это еще кого? На какую неделю, а?
- Ну хорошо, - согласился Игорь, - дня на три. На четыре. Знаешь, такое маленькое приключенице. Твоя-то Дашка, наверняка сейчас своим бывшим ухажерам звонит. На свидание напрашивается. Ну а ты, чем хуже?
Внутри меня что-то оборвалось, от его слов.
- Останови машину, - тихо попросил его я.
- Зачем? – удивился Игорь. – Мы ведь еще не доехали. Потерпи. Еще пару десятков метров буквально осталось.
- Я прошу тебя, - чуть громче сказал я. – Останови, пожалуйста, здесь.
- Ну ладно. Как хочешь, - пожал плечами Игорь, припарковываясь возле супермаркета. – А что случилось, то? – удивленно спросил он.
Но я его уже не слышал. Молча вылез из машины и, хлопнув дверью, направился к своему дому, ежась от холодных капель дождя. Игорь еще спрашивает меня, что случилось?! Да ничего не случилось. Представляю, каково ему будет, когда он узнает, что его любимый человек сейчас с кем-то другим. Нет, ничего не случилось! Все просто замечательно! Только вот дождик никак не перестает, а так все очень хорошо. Вот припустил, зараза?
Придя домой, я первым делом снял с себя мокрую одежду и повесил сушиться на бельевой веревки, в кухне. А сам тем временем, залез под горячий душ. Затем, надел свой домашний халат, шерстяные носки, сделал себе горячего чая, залезь по уши под одеяло и включил телик. Тем временем дождь за окном, не только не сбавил обороты, но и был разбавлен громом с молнией. Я не боюсь грозы, но вот телевизионная антенна видимо со мной не солидарна: по всем каналам, то и дело были сплошные помехи. Что ж. Тогда чего-нибудь почитаю. Я нехотя вылез из-под одеяла, подошел к книжному шкафу и взял первую попавшуюся книгу. Ею оказался какой-то любовный роман. Вообще-то я не очень увлекаюсь подобной тематикой, но раз вставать уже было лень, пришлось читать, то, что взял. Сюжетец романчика оказался на удивление простой, но очень жизненный: парень с девушкой  любили друг друга. Потом один начал подозревать другого в измене, затем между ними произошла ссора, после которой главная героиня, глотает пригоршню таблеток и кончает жизнь самоубийством. А парень, не выдержав потери любимой, пускает себе пулю в лоб. Вот и вся книга. Если, конечно, опускать диалоги, всевозможные описания и тому подобную мишуру. Закончив чтение, я отложил книжку и посмотрел на часы, было около десяти часов вечера. Спать еще не хотелось. Поэтому я просто решил полежать и поглазеть в потолок. Но из головы у меня все не выходила наша сегодняшняя ссора с Дашей. Я ведь действительно зря на нее накричал. Она же ни в чем не виновата. А вдруг, она решит поступить, так же как и героиня романа, прочитанного мною только что? Что, если я тоже не выдержу потери  и застрелюсь? От этой мысли, у меня по спине пробежали мурашки. Я быстро схватил сотовый и судорожно набрал Дашин номер. Хоть бы с ней все было в порядке. Хоть бы все обошлось. К несчастью, автоответчик-оператор, оповестил меня, что «аппарат абонента выключен или вне зоны действия». Вначале, я даже немного запаниковал. Но потом посмотрел в окно и успокоился. На небе же сплошные тучи. Они то и мешают прохождению сигнала. Тогда я стал звонить ей на домашний. Пару раз ошибся и попал не туда. Три раза мне никто не ответил, хотя я и держал звонок до пяти гудков. На четвертый, Даша все-таки подняла трубку. У меня словно камень с души свалился. Удивительное дело, что я не нарвался на ее родителей. А то и от них бы мне хорошенько прилетело.
- Алло? Дашка? Даша, ты спишь? – радостно спросил ее я.
- Да, сплю, - сонно ответила она. – Что же еще могут делать люди в час ночи? Тебе чего?
Я посмотрел на часы. И, правда, было уже довольно поздно. Видимо за чтением, время быстро пролетело.
- Да, так, - растерянно начал я. – Просто звоню спросить, как дела?
- Еще не родила, - с ходу ответила шуткой она.
- Нет, я серьезно, - обиженным тоном сказал я. – Я тут сижу, волнуюсь, переживаю за тебя. Ты как, нормально сегодня до дому добралась?
- Нормально. Саш, будь добр, дай поспать. А то нам сегодня еще на работу идти, - отрезала она.
- Ну, хорошо, хорошо, - согласился я, чувствуя, что буду прощен за сегодняшний инцидент. – Спи. Хочешь я тебе даже колыбельную спою? Слушай: спят медведи и слоны…
- Спасибо. Не надо, - запротестовала она, запоров мой вокал. – Так засну. Спокойной ночи.
- И тебе спокойной, - ласково сказал я. – Да, и еще кое-что… вообщем, прости меня. Я был не прав.
- И ты прости, - ответила Даша, после недолгого молчания. – Не знаю, что на меня нашло.
- Видимо магнитные бури, - отшутился я. – Либо солнышко сегодня шалит.
- Что? – не поняла она.
- Ничего. Просто хорошо, говорю, что мы с тобой помирились, - счастливо выдохнул я. – Сладких снов, родная.
- Тебе тоже, милый, - съязвила она. – Ну все. Шутки в сторону. Давай спать. А то нам вставят по первое число, если мы опять опоздаем.
- Пока-пока, - попрощался я, бросив трубку. Затем укутался в одеяло и счастливый, в мгновение око, предался сладкому сну. Все-таки хорошо, что в жизни не всегда бывает, так как в любовных романах.
Проснулся я не от звонка будильника, а скорее от чьей-то сработавшей автомобильной сигнализации. Это, наверное, был самый противный звук, после жужжания над ухом назойливого комара. С трудом разлепив глаза, я посмотрел на часы. Еще только полседьмого. А на работу мне к девяти. Поэтому, даже с учетом потраченных на автомобильные пробки времени, у меня в запасе есть еще, по крайней мере, полчаса. Так можно мне в эти полчаса спокойно вздремнуть? Очевидно, машина была против этого и настойчиво продолжала верещать сигнализацией. Пришлось встать. Кое-как вдев ноги в тапочки и накинув халат, я поплелся в ванную. Умылся. Это придало мне небольшой заряд бодрости. Но, чтобы не останавливаться на достигнутом я направился в кухню и сделал себе чашку крепкого, сладкого и ароматного кофе. Просто не люблю пить без сахара. Потом подумал и кинул в чашку дольку лимона. Из-за этого кофе чуть посветлел и в нем появился чуть кислый вкус. М… По-моему, неплохо. Еще бы молочка добавить. Но как назло молоко у меня еще позавчера кончилось. Надо будет сегодня купить еще вместе с ним, хлеба и каких-нибудь сосисок. А то у меня у меня холодильник вообще пустой. Прямо как Задорнов рассказывал: “открываете холодильник – а там стоптанные домашние тапочки. Спрашиваешь – зачем. Человек отвечает – на случай войны.” Лично я не вижу никакой логики, между тапочками и, тем, что с ними можно сделать в войну. Съесть, когда припасы кончаться? Так этого хватит только на раз, а потом чем питаться? Затем я еще раз глянул на часы – ё-моё! Так я же на работу опаздываю. Ё-моё, ё-моё. Быстро допив уже остывший кофе, я мигом нацепил на себя свои вчерашние вещи, которые даже просохнуть нормально не успели, и ломанул на улицу, даже забыв взять с собой зонтик. А зря. Зря дурак надеялся, что за одну ночь, этот треклятый дождь прекратиться. Наоборот – теперь он еще больше стал набирать обороты. Такое впечатление, что мать природа решила просто устроить второй всемирный потоп. Люди и машины буквально тонули в этом бескрайнем море, образующегося буквально с неба. И естественно, я моментально вымок, только выйдя из дому. Ну что поделать. Вернуться назад за зонтом, что ли? Время потеряю. У меня и так его немного осталось. Ничего. Не сахарный – не растаю. Сейчас поймаю частника и на нем доеду. Да, денег больше уйдет, но зато доеду быстрее и с комфортом. Вспомнил мой вчерашний финт с Игорем. Стало стыдно. Опять же – он не виноват, просто у него такой характер. Да и язык без костей. Сначала ляпнет что-нибудь, потом сожалеть будет. Все-таки, нехорошо получилось. Надо будет перед ним извиниться. Вспомнив, что я стою на улице и мокну под проливным дождем, я быстрым шагом направился на автобусную остановку. Если никого не поймаю, то хотя бы на маршрутке доеду. К счастью транспорта сегодня было примерно втрое больше чем пешеходов, и мне удалось почти сразу словить машину. Из опушенного стекла высунулась бородатое и не выспавшееся лицо. Но несмотря на это, водитель попался вполне дружелюбный.
- Куда едим? – без лишних церемоний спросил он.
Я, было хотел ему ответить, но вдруг понял – у меня пропал голос. Я не мог выдать ни одного звука, а лишь молча открывал рот, словно рыба выброшенная на берег.
- Глухонемой, что ли? – поинтересовался, даже можно сказать посочувствовал, водитель.
Я растерялся и стал рыться по карманам в поисках своей визитки. Но ничего не найдя, попросил у водителя листочек и ручку. Он посмотрел на меня уже испуганным взглядом, но листик дал. Простой, в клеточку. Вместо ручки, в руки мне попал простой карандаш.
- Прости друг, - извинился он, разведя руками. – Последнюю ручку еще неделю назад потерял. Только карандаш остался.
Я махнул рукой, мол, ничего страшного и на том спасибо.
- До Братского подвезешь? - написал я и передал ему листок.
- Ну-у это где-то рублей пятьсот будет, - поразмыслив ответил он, возвращая мне листик.
- Чё так дорого-то? А за триста никак? - вновь накалякал я.
- Не-ет брат, - сообщил мне он, вновь читая мой мэседж. – Этак я назад порожняком поеду. Давай так, ни тебе не мне – триста сорок. Согласен?
Я, молча, кивнул, так как все равно уже предельно опаздываю, и спорить у меня уже просто нет времени.
- Ну так залазь, - водитель даже вежливо открыл передо мной дверь. – Чего зря стоять? Совсем промокнешь ведь.
Я сел и мы поехали.
- Меня Сашей зовут, - через несколько минут молчаливой езды представился шофер. Я улыбнулся и жестом показал, что меня тоже. Кажется, он все мог понять и без слов. Видимо не раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама