Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2483 +3
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

необходимо разобраться с этой конторой раз и навсегда. Нужно покончить со злом, которое все эти годы манипулировало нами. А для этого нужно уничтожить его мозг – Дарена. Только как это сделать? Он ведь сильнее каждого Регулятора вместе взятого? Ну, ничего. Придумаем, что-нибудь. Главное, что сейчас мы выжили. А это – уже вселяет надежду…

Инквизитор и Наблюдатель (заключение Регуляторов Измерений)

In my harder lives,
Sere & bilks,
Beer cant’s,
Dear zany’s…
(Max Payne - Extra)


Я Александр Кирилов. Бывший художник, в издательстве комиксов. Бывший Направляющий, в организации Регуляторов измерений. Бывший человек. Теперь, я, живая мишень, которую пытаются нейтрализовать. А все дело в том, что я предал тех, с кем работал все эти годы. Предал Регуляторов измерений, отказавшись подчиняться Дарену – их предводителю. Тем самым обрекая себя и Дарью Шишкову – также бывшего Регулятора измерений, которую я пытался спасти от их рук,  на верную смерть. Ибо от Регуляторов измерений мало кому удавалось скрыться. И всех их можно пересчитать по пальцам одной руки, так как почти все эти беглецы – уже мертвы. Поэтому нам сейчас необходимо найти какую-нибудь поддержку. Нужно найти тех существ или людей, которых боялись бы сами Регуляторы. И тогда, возможно, если получиться переманить их на свою сторону, нам удастся одержать победу… да кого я обманываю! Мы обречены. Только это уже просто вопрос времени. Сколько нам отпущено, пока Регуляторы нас найдут? День, два? Не уверен. Скорее всего, дело уже относиться к нескольким часам, или даже минутам. Теперь мы можем надеяться только на чудо.

Признаться честно, приземление могло бы быть и помягче. Как только мое тело коснулось земли, правую ногу пронзила острая, просто нестерпимая боль. Было настолько больно, что на секунду даже потемнело в глазах. Но потом, внезапно, чьи-то мягкие, но сильные руки разорвали на мне джинсы  и (уж не знаю чем) вытащили пулю. Я издал последний громкий крик и тут же замолчал, так как сорвал голос.
- Спасибо, Дашенька, - прохрипел я, приходя в чувство. – Мне уже лучше.
- Лежите, лежите больной. Без резких движений, - ответил совсем не знакомый мне скрипучий голос, вовсе не похожий на Дашкин.
Сфокусировав зрение, я смог увидеть лицо говорившего: скажем так, он был не очень похож на человека: лицо пурпурного цвета, глаза, два, как у человека, но смотрят в разные стороны, как у хамелеона, носа и ушей не было. Типичный пришелец, которых описывают в многочисленных фантастических романах. Более того, у него было подобие механических рук за спиной. Мне почему-то сразу вспомнился доктор осьминог из «Человека паука». Только у того было две пары дополнительных рук, а у этого существа – одна. И складывалось впечатление, что они его собственные. Только обитые стальными пластинами.. Судя по белому халату и стетоскопом на шее, он – врач. Или ученый. Рядом с ним стоял человек, в строгом костюме и галстуке-бабочке. Он же мне показался абсолютно непримечательным, за исключением большого шрама поперек лица. Меня немного передернуло, от этого зрелища. Я даже предположить вначале не мог, кем он был.
- Вы в порядке? – взволнованно, можно даже сказать испуганно, поинтересовался человек со шрамом.
- Вроде, да, - сказал я, ощупывая себя со всех сторон. – Только нога болит. А так все очень даже ничего.
- Фуф… - облегченно выдохнул он. – Вот и хорошо. А то мне вовсе не хотелось говорить прессе, откуда рядом с ратушей труп. Это может плохо сказаться на моей репутации.
Так… все понятно. Политик. Может быть даже будущий мэр. Вот и волнуется в первую очередь только о себе. Но откуда у него шрам. Потому как я ему ничего подобного не рисовал. Тем более я его вообще первый раз вижу. А вот лицо доктора (или ученого) было мне отчего-то знакомо.
- Идти, сможете? – вновь спросил будущий мэр.
- Не знаю, - неуверенно сказал я. – Надо попробовать.
Я попытался встать, но простреленную ногу тут, же свело судорогой, и я вновь упал на газон.
- Нет, - честно, после проверки, ответил я. – Сейчас, не могу.
- Его нужно срочно отправить в больницу, - распорядился человек со шрамом. Затем достал из брюк радиотелефон и куда-то начал звонить.
- А вы разве не врач? – поинтересовался я у существа, в халате.
Тот покачал головой.
- К сожалению, нет. Я всего лишь ученый. Если точнее – микробиолог. Но знаю кое-какие основы оказания первой помощи. Этому нас еще на первом курсе учили. Пришлось вспомнить пройденное на практике.
Я задумался. Интересный у меня вышел мир, где даже в самом замшелом институте микробиологии, учат лечить последствия пулевых ранений. Внезапно я все понял (должно быть, сработали способности Направляющего – быстро ориентироваться в неизвестной обстановке): и то, что этот микробиолог – Серисфил Мерджиддал – принцпиат, существо из мира Нерисиль. И то, что человек со шрамом – Грегори Анстертон, действительно будущий мэр Хендгерза. И то, что через пятнадцать часов, тридцать три минуты и восемь секунд в этот мир ворвется опергруппа Регуляторов измерений, у которых только одно задание – найти меня. И они будут его выполнять, не смотря ни на что. Даже если для этого потребуется вырезать все население этого мира. А так как у Хендгерза не было собственной армии, то и защищать их будет некому. Поэтому мне будет лучше бежать отсюда как можно скорее. Единственное, что я пока не узнал – куда же исчезла Даша? Вероятней всего Регуляторы взяли ее в заложницы, для того чтобы манипулировать мной, и убьют ее, как только я вновь попытаюсь пробраться в их логово. Но я этого не допущу…
- Да. Да, хорошо. Сейчас буду, - закончил разговор Грегори и повесил трубку. Затем обратился ко мне. – Мне очень жаль. Но Вы не можете здесь долго оставаться. Скоро сюда должны заявиться журналисты из местной газеты, чтобы взять у меня интервью. Поэтому мне вовсе не хотелось бы…
- Да, да, знаю, - скривил недовольную мину я, перебивая его, - объяснять им кто я и что здесь делаю. Да вы расслабьтесь Грег, сейчас я уйду. Не переживайте. Вы все равно победите на выборах. У Черфилда не будет шансов.
У будущего мэра глаза на лоб полезли от удивления.
- Откуда вы меня знаете? – шокировано спросил он. – И тем более имя моего оппонента? И кто вам сообщил, что я победю… то есть побежду… вообщем выиграю выборы? Вы вражеский шпион?
- Нет, - ответил я, загадочно улыбаясь. – Просто я телепат.
- Кто? – одновременно спросили Грегори и Серисфил.
- Не важно, - махнул рукой я, пытаясь встать. Но у меня вновь ничего не вышло: ноги подкосились и я буквально рухнул на газон перед ратушей. – Зараза! А! – закричал я, от внезапно возникшей боли. Ногу словно топором долбанули. По-моему, я даже слышал, как рвались мои связки. – Нет. Пожалуй, я здесь еще немного полежу, пока не заживет.
- Как это вы ляжете? С кем это вы ляжете? – нервно стал спрашивать будущий мэр.- А ну немедленно вставай!
- Тихо, тихо, - умерил его пыл я. – Не переживайте так. Вам это вредно. У вас и так слабое сердце.
- А это вам, откуда известно? – уже раздраженно поинтересовался Грегори.
- Я же говорю – телепат я. Ну или медиум. – Спокойно пояснил я. – Называйте меня как хотите. – После обратился к ученому. – Серисфил. Вы не против, если я остановлюсь у вас дома?
Принципиат растерянно пожал плечами.
- Вообще-то, - вклинился в разговор Грегори, – всем иностранным туристам положено останавливаться в отеле «Ликантропия»…
- Я знаю, - перебил его я, - но должен вас предупредить, что через десять секунд, от этого здания, останутся одни руины. Оно просто рухнет от старости, погребя под собой десятки жизней, - я призадумался. – А точнее пятьдесят восемь посетителей, двоих администраторов, и три горничных.
- Что вы несете?! – раздраженно крикнул на меня будущий мэр. – Этого просто не может быть. Все наши здания… - вдруг его прервал звук похожий на каменный обвал. Но я, то знал, что это был звук рухнувшего отеля. После послышались крики о помощи и сигнализации автомобилей.
Будущий мэр и микробиолог посмотрели сначала на проезжавшие внизу холма скорые и пожарные. Затем на меня.
- Этого просто не может быть, - пробормотал Грегори, смотря куда-то перед собой. – Это не реально. Так не бывает.
- Почему же, - удивился я. – В жизни всякое может случиться. И зачастую, мы ничего не можем поделать.
- Но ты мог, - Грегори посмотрел на меня. В его глазах стояли слезы. – Ты мог бы предупредить нас заранее, чтобы мы успели эвакуировать оттуда людей.
- Везде солому, не подстелешь, - развел руками я.
На что, будущий мэр, с рычанием, накинулся на меня, видимо пытаясь придушить. А он сильнее чем кажется. У меня даже вырваться не получалось, не то что ослабить его захват.
- Сволочь! – кричал на меня он. – Я тебя узнал. Ты один из Регуляторов Измерений. Как же я вас всех ненавижу! Вы убили всю мою семью и неоднократно пытались убить меня. Но сейчас тебе это не удастся, потому что я… - внезапно послышался еще один глухой звук, походивший скорее на треск костей. После чего, тело Грегори, обмякло, и он бездыханно рухнул на меня. Сзади него стоял микробиолог, у которого правая металлическая рука была в крови. Тот просто размозжил будущему (или теперь уже не состоявшемуся) мэру череп.
- Боже, что я же наделал? Боже, боже, боже, – стал испуганно бормотать он, осматривая плод своих трудов. Здесь даже без медицинского образования понятно – труп. Потому как с такой дыркой в голове, выжить практически невозможно. Мда… тяжелая у Серисфила рука. Лучше не попадаться ему на узкой улочке. Мало ли что.
- На Бога надейся, да и сам не плошай. Ух, ты ж… тяжелый, зараза! - я скинул с себя тело, причем так, что оно покатилось вниз по склону. – Все! Скатертью дорога.
- Что вы наделали?! – завопил на меня ученый. – Может, его еще можно было спасти?!
- Это врятли, - бросил я, принимая сидячее положение. – Его все равно должны были пристрелить, через три дня после выборов. Он кое-что не поделил с местной мафией, поэтому криминальные лидеры решили убрать неугодного им мэра. Вы только ускорили этот процесс, вот и все.
- Меня ведь теперь посадят, - обреченно говорил четырехрукий. – Лет на десять минимум. А у меня трое детей. Я их один воспитываю. Как же они без меня.
- Почему только три, а не пять? Или скажем десять? – ухмыльнулся я. – Кого вы обманывайте?! Нет у вас никаких детей. А живете вы со своей взрослой племянницей Вероникой и ее младшим братом Вильямом… - на мгновение я замер. Как странно. За все те пять лет, что я работал на Регуляторов, я о ней даже не вспоминал. Наверное, потому, что в моей жизни появилась Даша. Но теперь-то я точно знал, что Вероника жива и находиться здесь. В этом мире. И знал, что только она сможет мне помочь… отомстить за все, что я натворил, пока был Направляющим. После раздумий, я грустно посмотрел на принципиата.
- Ладно, - вздохнул я, - пойдемте к вам. Они уже, наверное, начали волноваться.
На что Серисфил ничего не ответил, а лишь молча, направился вниз с холма, поддерживая меня за руку, помогая идти. Я мельком посмотрел на часы: десять минут восьмого. До вторжения осталось тринадцать часов, семь минут и двадцать восемь секунд. Так много, когда тебе нечем убить это время. И так мало, когда тебе нужно разрабатывать план по спасению своей шкуры. Да и не только своей. Интересно, как там Дашка? То, что она жива - это я знаю точно. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама