Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2482 +2
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

перемещаться по мирам, без помощи порталов. Мы третья сторона в конфликте между Инквизицией и Регуляторами Измерений. Мы ни во что не вмешиваемся.
- Но ты все-таки решила пожертвовать нейтралитетом и переметнуться на одну из враждующих сторон, - с презрением сказал я.
- Мне пришлось, - взмолилась она. – Они взяли меня в плен и заставляли выполнять свою грязную работу. И я все делала. Иначе, они бы никогда меня не отпустили.
- Почему же ты не могла дать им отпор и попросту сбежать? – пытался понять я.
- А что я могу? – развела руками она. – Только лечить, преобразовываться, да телепортироваться. На большее моей квалификации не хватает.
- Тогда как же ты замочила Сересфила? – не понял я.
- Я этого не делала, - честно призналась она.
- Тогда кто? – удивился я.
- Так, голубки, - прервал нас Дарен, у которого уже вроде терпение кончилось. – Хватит болтать. Наговоритесь, еще. Дарья, выйди на секунду. Мне с Александром кое о чем поговорить надо, строго тет-а-тет.
Она понимающе кивнула, и вышла, напоследок посмотрев на меня, глазами полных раскаяния и слез. И за один этот взгляд, я был готов ей все простить. Какую бы пакость, она еще не совершила. Как только дверь закрылась, и я остался с Дареном наедине, он достал из кармана одну запакованную дорогую сигару, откусил кончик и с удовольствием закурил.
- Люблю кубинские, - сказал он, сделав очередную затяжку. – Хоть и дорогие, но все-таки чувствуется, что это настоящий табак. А не та шушера, что бабульки на улице с рук продают.
- Вы хотели о чем-то со мной поговорить с глазу на глаз? – напомнил ему я, отвлекая от посторонних мыслей.
- Ах да, да. Дела, конечно же. Чуть не забыл, - как-то расстроено произнес он, гася почти целую сигару о стену. Затем встал и начал ходить по кабинету. Потом вновь сел и предложил присесть мне. Я принял его предложение и уселся на довольно удобный, мягкий крутящийся стул.– Видишь ли, Сашенька… ты не против, что я так тебя называю, - я молча покачал головой. Он улыбнулся и продолжил. – Вот и хорошо. Да, и называй меня на «ты», ладно?
- Ближе к делу, - сухо обрубил его я.
- Ладно, ладно. Не кипятись. К делу так к делу. Видишь ли, Сашкова будет воля моя!
- Сересфил, не вынуждай меня применять силу, - холодно сказала Вероника.
- Ты? – удивился он. – Девчонка. Ты не можешь противостоять моему могуществу. А я могу весь этот мир стереть в порошок.
Внезапно, чей-то голос мысленно приказал мне: Закрой глаза. – Из последних сил я повиновался, сомкнув свои веки, и приготовился отправиться к праотцам. Я даже увидел свет: он был настолько яркий, что поначалу даже глаза заболели, не смотря на то, что были закрыты. Потом я услышал крик. По всей видимости, это был Великий Инквизитор. Ну а после, произошло нечто невероятное: я ощутил, как моментально срастаются все мои кости, как заживают раны… я восстанавливаюсь. Но как? Разве такое возможно?
- Ну, вот и все, - облегченно и в тоже время устало сказала Вероника. – Теперь, как новенький. Кстати, можешь открыть глаза. Уже все прошло.
Я осторожно приоткрыл один глаз, затем второй. Сел на пол. Ощупал себя со всех сторон. Тело вроде цело. После, посмотрел в сторону Вероники, но на ее месте оказалась…
- Даша? – ошарашено спросил я. – Даша, ты ли это?
- Нет, блин, Гарри Купер. Конечно я, сам не видишь, что ли? - съехидничала Дарья. На ней была та же одежда, что и на Веронике. Она стояла на одном колене, опустив голову вниз. Я подошел к ней и помог подняться.
- Но как ты… то есть… с тобой все в порядке? – осекся с вопросом я.
- Нормально, - заверила она, отряхиваясь, - жить буду.
- А как ты сюда попала? – поинтересовался я.
- Как и ты – через портал, - раздраженно ответила она. – Может быть, вначале выберемся отсюда, а потом, будешь вопросы задавать?
Я, молча, кивнул и тут же добавил.
- Только как выберемся? У меня ведь нет ни красок, ни даже простого карандаша, чтобы новый портал нарисовать. Да и времени у нас осталось не так уж много.
- Мда… не задачка, - задумчиво поскребла подбородок она. – Что ж. Придется прибегнуть к старым методам. Возьми меня за руку, - я, молча, послушался, взял и буквально в то же мгновение мы оказались в совершенно другом, хоть и хорошо знакомом, нам обоим, месте.

Мы снова оказались в офисе Регуляторов измерений. А точнее – в кабинете Дарена. Я лишь молча смотрел на нее, обалдевшим взглядом. Лидер Регуляторов Измерений, сидел в своем кожаном кресле и просто смотрел сквозь пространство. Он даже не сразу заметил, как мы появились.
- Вот, я сделала, как вы хотели, - отчиталась перед Дареном Даша. – Это все?
- Да, - коротко ответил предводитель Регуляторов. – Теперь ты свободна.
Даша (или кто она теперь такая?) развернулась, чтобы уйти, но напоследок поцеловала меня. Я же никак не отреагировал на этот жест. Тогда она меня обняла и прошептала на ухо:
- Прости, за этот последний финт. Надеюсь, ты на меня не в обиде? – она невинно улыбнулась.
- Ты меня предала, - тихо сказал я. – Как мне, по-твоему, теперь к тебе относиться?
- Но я, же уже извинилась? – расстроилась она. – Разве этого тебе не достаточно?
Я, молча, покачал головой.
- Я не могу поверить в то, что, совсем недавно, любил тебя, - сухо сказал я. На глазах девушки проступили слезы. Я продолжил. – Но, тем не менее, самым важным качеством, по крайней мере для меня, остается умение понять и простить. Поэтому, хоть и скрепя сердцем, но я тебя прощаю.
- Я не виновата, - продолжала оправдываться она, вытирая слезы. – Я всего лишь Наблюдатель – мы раса полиморфов-лекарей – можем изменять свою внешность и лечить. Ну и еще перемещаться по мирам, без помощи порталов. Мы третья сторона в конфликте между Инквизицией и Регуляторами Измерений. Мы ни во что не вмешиваемся.
- Но ты все-таки решила пожертвовать нейтралитетом и переметнуться на одну из враждующих сторон, - с презрением сказал я.
- Мне пришлось, - взмолилась она. – Они взяли меня в плен и заставляли выполнять свою грязную работу. И я все делала. Иначе, они бы никогда меня не отпустили.
- Почему же ты не могла дать им отпор и попросту сбежать? – пытался понять я.
- А что я могу? – развела руками она. – Только лечить, преобразовываться, да телепортироваться. На большее моей квалификации не хватает.
- Тогда как же ты замочила Сересфила? – не понял я.
- Я этого не делала, - честно призналась она.
- Тогда кто? – удивился я.
- Так, голубки, - прервал нас Дарен, у которого уже вроде терпение кончилось. – Хватит болтать. Наговоритесь, еще. Дарья, выйди на секунду. Мне с Александром кое о чем поговорить надо, строго тет-а-тет.
Она понимающе кивнула, и вышла, напоследок посмотрев на меня, глазами полных раскаяния и слез. И за один этот взгляд, я был готов ей все простить. Какую бы пакость, она еще не совершила. Как только дверь закрылась, и я остался с Дареном наедине, он достал из кармана одну запакованную дорогую сигару, откусил кончик и с удовольствием закурил.
- Люблю кубинские, - сказал он, сделав очередную затяжку. – Хоть и дорогие, но все-таки чувствуется, что это настоящий табак. А не та шушера, что бабульки на улице с рук продают.
- Вы хотели о чем-то со мной поговорить с глазу на глаз? – напомнил ему я, отвлекая от посторонних мыслей.
- Ах да, да. Дела, конечно же. Чуть не забыл, - как-то расстроено произнес он, гася почти целую сигару о стену. Затем встал и начал ходить по кабинету. Потом вновь сел и предложил присесть мне. Я принял его предложение и уселся на довольно удобный, мягкий крутящийся стул.– Видишь ли, Сашенька… ты не против, что я так тебя называю, - я молча покачал головой. Он улыбнулся и продолжил. – Вот и хорошо. Да, и называй меня на «ты», ладно?
- Ближе к делу, - сухо обрубил его я.
- Ладно, ладно. Не кипятись. К делу так к делу. Видишь ли, Саша, ввиду последних событий, а именно то, что ты помог найти нам логово инквизиторов, я снимаю с тебя ту маленькую провинность с порталом.
- Премного благодарен, - с импровизировал поклон я.
- Более того, - продолжил он, не обращая внимание, на мои реплики, - я не стану тебя убивать и отпущу на волю Дашу?
- А меня? – поинтересовался я.
- Тебя же… - задумался он. – Я могу похлопотать насчет тебя и вновь вернуть в должность Направляющего. Не хочешь Направляющим, могу поставить Управляющим вместо Павла.
- А его куда денешь? – спросил я.
- Это уже не твоя забота будет, - ворчливо сказал, Дарен, но тут, же принял свой прежний дружелюбный вид. – Но не сомневайся, с ним все будет в порядке, обещаю.
- А есть еще варианты? – поинтересовался я.
- Есть, - с ходу ответил лидер Регуляторов. – Смотри: либо я тебя убиваю, и дело с концом, либо ты восстанавливаешься в своей прежней должности и продолжаешь работать на нас, либо ты убиваешь меня, что врятли у тебя выйдет, тем самым занимая мое место, главы Регуляторов этой страны.
- Погоди? - не понял я. – То есть ты хочешь сказать, что ты не единоличный начальник всех Регуляторов на Земле?
- Конечно, нет! Кто тебе это сказал? – удивился Дарен. – В каждой стране есть свои организации Регуляторов измерений, где в отдельных секциях руководят Управляющие, а всей сетью организаций, владеет один из сильнейших Регуляторов Измерений.
- Что? – даже открыл рот от услышанного я. – Еще и в каждом городе своя контора? И так по всей стране?!
- Ну не по всей, - задумался Дарен. – У нас, в России, например, секции Регуляторов Измерений, расположены в Смоленске, Питере, Ростове, Пскове, Архангельске и еще в трех четырех городах.
- Ты Москву упустил, - намекнул ему я. – Там же, наверное, ваш самый главный штаб, да?
- Нет, - протянул лидер Регуляторов. – Почему же сразу в Москве. Здесь.
- В Ростове?! – Я был просто, шокирован услышанным. После чего, робко поинтересовался. – А, можно узнать, почему твой глаз пал именно на этот город?
- Ну это же очевидно, - тоном профессора, который уже битый час пытается вдолбить в студентов теорему Пифагора, произнес Дарен. – Во-первых выход в море. Кстати в Таганроге, у нас тоже есть одна секция. Будешь там – можешь зайти. Во-вторых – благоприятный климат. Как природный, так и социальный. В этой Москве люди какие-то замкнутые стали. Здесь совсем другое дело. А в третьих – здесь очень выгодная зона для открытия множества порталов. Наверное, аура у города очень хорошая. Вот нам и пруха идет все это время. Это все что ты хотел узнать?
- Нет. Теперь давай поговорим, о вашей вражде с Инквизицией, - сказал я. – В каком столетии планируйте объявить перемирие?
На что Дарен тяжко вздохнул, вытащил еще одну сигару, повертел ее в руках, но курить не стал и снова засунул ее в карман.
- Так и знал, что ты сейчас об этом спросишь, - буркнул себе под нос он. – Понимаешь, даже при всем моем желании объявить мир, только моего слова, будет не достаточно. Нужно собрать конклав, на котором будут присутствовать лидеры и Регуляторов, и Инквизиции, объявить закрытое голосование. Затем подготовка необходимых документов, которая займет не меньше полугода, так как кто-то из Регуляторов, или Инквизиторов, непременно уйдет в отпуск или заболеет. Затем печати, подписи, приложения, комментарии… в общем полным-полно нудной бумажной волокиты…
- Зато, это поможет сохранить жизнь, не одному миллиону человек, - подметил я.
- Вот здесь ты прав, - согласился со мной Дарен. – Человеческие жизни – это ведь самое главное, что есть у нас на этом свете. Все остальное – мирская


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама