Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2473 +4
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

выходной.
Я осмотрелся по сторонам: и правда – ни души. Только одинокая муха, летает над пустыми столами, и что-то возмущенно жужжит. Жаль я не знаю мухинового языка, а то бы прожужжал что-нибудь в ответ.
- Я подумал что у нас сегодня как обычно – напряженный рабочий день, - сказал я, вновь зевая. Причем на этот раз так широко, что чуть челюсть не сломал. – Поэтому и решил, немного подзадержатся на работе. Вдруг чего случись, а я уже тут как тут. Какой смысл мне сейчас через весь город домой переться, чтобы потом три часа назад ехать?
- И это вся твоя проблема? - хмыкнула Даша, махнув рукой. – Тьфу! Нашел о чем беспокоиться. Пошли ко мне. Я все равно тут не далеко живу.
- Ну не знаю, - замялся я. – Неудобно как то.
- Почему? – удивилась она.
- Родители твои будут на меня выступать. Мол, привела в дом мужика, сейчас он у нас полквартиры вынесет.
Девушка прыснула.
- И что из этого? Я, между прочим, уже давно взрослый человек, - развела руками Дарья. – Да родители в каждом моей ухажере видят либо маньяка, либо вора, либо бабника. Так что, успокойся. Никто тебя гнать не будет. Тем более они тебя уже знают. Даже в какой-то степени любят и уважают. Как сына. Пошли-и. – Она потянула меня за руку, с силой вытягивая из-за стола. Вначале я немного сопротивлялся, но потом окончательно и безоговорочно капитулировал. Ну не могу противостоять ее обаянию. Хоть кол на голове теши. По дороге к дому Даши, мы шли, держась за руки, и мило о чем-то разговаривали. Затем зашли в какую-то подворотню, стали целоваться. Но когда заметили на себе обалдевающие взгляды тамошних жителей (бомжей и бездомных бродяг), быстренько извинились и продолжили путь. Войдя в нужный нам подъезд, мы уже просто не могли себя сдерживать и полностью предались нахлынувшей на нас страсти.
- Подожди, - сказала Даша, останавливая меня, перед тем как я собрался снять с нее блузку. – Не здесь же.
- Да, ты пожалуй права, - согласился я, осматривая не совсем чистый подъезд. – Не очень подходящее место. Что ж. Придется немного потерпеть.
К счастью нам повезло, и родителей Даши не было дома. И судя по записке на столе, вернуться они не скоро. Они уехали навещать какую-то больную тетю Фросю из Улан-Уде и будут где-то через неделю. Так, что мы можем спокойно пользоваться их квартирой целых семь дней. Первым делом, мы направились в спальню, по пути снимая уже ставшую тесной одежду. Затем была довольно бурная ночка, после которой мы просто уснули в объятьях друг друга.
Но и потом, мне не дали нормально выспаться. Какой-то козел сверху, врубил на всю катушку музыку. Отчего я подпрыгнул от неожиданности, чуть ли не до потолка. Затем глянул на часы – было пять утра. Шипя сквозь зубы всевозможные проклятья, я сел на кровать, нащупал тапки, надел халат и направился на кухню, сделать кофейку, чтобы окончательно проснуться. Либо дать себе сковородкой по голове, чтобы отключиться и блаженно проспать где-нибудь до полудня.
К моему удивлению, из кухни доносился аромат чего-то вкусненького. Тем самым хоть чуточку поднимая мне настроение. Заглянув в дверной проем, я увидел Дашу, в желтом махровом халате и тапочках в форме лисичек. Она стояла у плиты и что-то сосредоточенно готовила. Ее платиновые темные волосы были растрепаны, а невнятное бормотание можно было принять за какое-нибудь заклинание. Если бы я ее не знал, точно бы подумал, что она какая-нибудь ведьма. Хотя по запаху, исходящему со стороны плиты, я бы согласился ее называть как угодно. Незаметно подкравшись сзади, я закрыл Даше глаза.
- Ой! – вскрикнула она, чуть не роняя сковородку на пол. – Сашка. Ты меня напугал. Никогда больше так не делай.
- Хорошо, - согласился я. Затем повернул ее к себе лицом и поцеловал. – Больше не буду. И меньше тоже. А как ты догадалась, что это я?
- Ха-ха! Очень смешно, - съязвила она. – Ну а кто же это еще может быть? Не моя же дура соседка, которая каждое утро нам концерт устраивает.
- Так это она, - задумчиво поскреб подбородок я, даже не удивляясь ее словам. После чего спросил: И как ее зовут?
- Танька. А зачем тебе это? - бросила Даша, ставя передо мной тарелку с ароматным омлетом, украшенным зеленью и стакан сока. Сама же села напротив.
- Да, так, - сказал я, смотря на свое отражение в вилке. – Может быть, захочу поближе с ней познакомиться…
- Я тебе познакомлюсь, - с набитым ртом пригрозила мне Дарья, размахивая вилкой. – Я тебе так познакомлюсь… потом тебя по кусочкам собирать будут.
- Эй, эй полегче,  - запротестовал я, прежде чем меня превратили бы в однородную массу (уж Дашка это умеет. Я видел, что она вытворяет с манекенами на тренировках по рукопашному бою). – Уж и пошутить нельзя.
- Ну и шуточки у вас, - обиженно буркнула Даша и уткнулась обратно в свою тарелку.
- Да ладно тебе дуться, - сказал я и, перегнувшись через стол, чмокнул ее в лоб. Столик был маленький, и сделать это не составляло труда. – Все равно ты у меня самая умная и красивая на всей Земле.
- Во Вселенной, - робко поправила меня она.
- Во Вселенной, – исправился я и протянул ей мизинец. – Ну что, снова мировая.
- Ага, - сказала она, протягивая свой.
После чего мы их сцепили и одновременно сказали:
- Мирись, мирись, мирись и больше не дерись.
- Вот и хорошо, - сказал я улыбаясь. Заиграла приятная медленная композиция. Я встал из-за стола и галантно протянул Даше руку, - А теперь, разрешите пригласить вас на танец?
- Хам, - изобразив светскую львицу, подыграла она. – Я, между прочим, с кем попало не танцую.
- Извините, - тут же ретировался я. – Разрешите представиться: барон фон Де ля Бурду Симон Джордж лё Ремин IX. Имею свой замок на побережье Шотландии и контрольный пакет акций, журнала Peoplo…
- Может People? – поправила меня она, втягиваясь в этот спектакль.
- Нет, Peoplo. Это шотландский вариант журнала, выпускается исключительно для западного побережья Великобритании, - гордо сказал я.
- Что ж, рада знакомству барон, - надменно сказала Даша. – А я графиня Леофиль де Рембум. Имею шесть загородных вил в разных столицах мира: Франции, Голландии, Швеции и Дании. Владею сетью кондитерских “Le Treebank” и ресторанной сетью “Morin”.
- Слушай, графиня, - шепнул ей я, выйдя из образа. – Не жирно, будет: и кондитерские и ресторанная сеть. Не слипнется?
На что она лишь многозначительно хмыкнула, а затем продолжила.
- Ну, так что там насчет танца? – поинтересовалась она, голосом скучной высокопоставленной селедки, которой уже все надоело в этой жизни. – А, то песня уже заканчивается.
- Хорошо, - кивнул я и вновь сделал благородный жест рукой. – Разрешите.
- Разрешаю, - сказала она, вставая из-за стола.
Мы танцевали две или три песни, весело смеясь, что не знаем, даже самых элементарных движений. Затем, когда музыка замолчала, мы робко поцеловались, будто бы действительно видели друг друга первый раз.
- А вы неплохо танцуете, графиня, - прошептал ей я.
- Вы тоже Граф… Тьфу! То есть Герцог. То есть маркиз. Как там тебя? В общем  не важно.
- То есть как это не важно?! - даже немного обиделся я. – Для дворян титул, это одна из самых главных вещей.
- Но мы, к сожалению, с тобой не дворяне, - печально вздохнула она, прижимаясь ко мне. – А как хотелось, по правде иметь шесть загородных домиков, где-нибудь на берегу теплого моря.
- Угу. – Согласился я. – Или какой-нибудь небольшой замок, на вершине горы. Белый, с башенками и многотысячной охраной у входа.
- И ручным драконом в придачу, - поддержала мою фантазию Дарья. – Я бы на нем в магазин летала. Или в парикмахерскую. Или еще куда-нибудь.
- Да! Прикольно, было бы, - кивнул я, представляя себя верхом на боевом драконе, против тысячи врагов.
Затем мы оба посмеялись, над нашими глупыми фантазиями. Как бы это парадоксально не звучало, но, то, что ты путешествуешь по различным мирам, вовсе не означает, что ты можешь в них жить. Такова судьба регулятора измерений: можно потрогать мир, пощупать, даже погостить, но остаться в нем – никогда. Это и является самой главной заповедью для регуляторов измерений. Иначе все. Конец твоей карьере. Да и тебе тоже. Повисла нелепая тишина, которую тут же разрушил дикий вопль, доносившийся откуда-то сверху. Вполне возможно, что и от той самой Таньки, устроившей нам такую раннюю побудку. Если бы это была простая домашняя разборка, мы бы и обращать внимание на это не стали. Однако, вместе с криком соседки, мы почувствовали нечто странное. Будто кто-то незаконно вторгся в наше измерение. Поэтому мы с Дашей быстро переглянулись и тут же в чем были, рванули на этаж выше.

Вам когда-нибудь доводилось видеть истинное проявление человеческого страха? И я имею ввиду не просто вопли, крики и тому подобную мишуру. Это только завуалированное чувство, скрывающее настоящий страх. Страх, который нельзя объяснить словами. Который буквально душит вас, лишая спасительного кислорода. Именно с таким случаем мы и столкнулись. Дверь в квартиру оказалась запертой, так что мне пришлось ее ломать. В результате чего, я чуть не вывихнул себе плечо. Сразу же, после проникновения в квартиру, мы решили оценить масштаб бедствия. Но, что удивительно: оценивать было и нечего. С виду в квартире Тереховых (так была фамилия Дашкиных соседей сверху), ничего сверхъестественного не произошло. Даже драки не было. Все вещи разложены по своим местам: одежда и обувь на вешалках и полочках, книги в шкафах и так далее. Однако в воздухе витает запах чего-то инородного, чужого нашему нюху. Поэтому, недолго думая, мы решили разделиться и осмотреть другие комнаты. Я должен осмотреть зал и спальню, а Даше достался туалет, ванная и кухня. Зал оказался довольно просторный: на стене висел коврик, с замысловатыми узорами, мягкий полосатый диванчик, в другом углу комнаты, трюмо с большим зеркалом, компьютер, с большим монитором, на экране которого отображался какой-то не допечатанный документ и тот самый музыкальный центр, терроризировавший нас пару часов назад. Но я, прежде всего, отметил опять, же большое количество книг. Видимо здесь жила семья эрудитов, которые хотят узнать все тайны мира. Либо держат их просто для выпендрежа. Мол, когда гости придут, мы им как предъявим свои библиотеку, не хуже чем у Ивана Грозного, так у них челюсти сразу до пола и упадут. Либо, в книгах они хранят свои сбережения. Тогда по идее, денег у них должно быть не меньше чем в швейцарском банке. Ради интереса, я взял в руки одну из книг.
- Автомобиль, своими руками, - прочитал я на обложке книги и хрюкнул со смеху.
Никогда бы не подумал, что найдутся люди, способные делать то, что написано в подобной литературе. И никогда бы не подумал, что бывает подобная литература. Потом пробежался глазами по полкам и вообще обалдел: “Захват мира: миф или реальность”, “Лучшие ложкари Староколпакии”, “Долг платежом красен (все банки, лопнувшие во время кризиса 1998 года)”, “Все Петровы России. Том 12 (где с 1 по 11 не знаю)” ну и все в таком духе. Нет, конечно, попадались и вполне заумные книги типа Квантовой физики, высшей математике, органической химии и прочие фолианты, даже названия которых, я не мог выговорить.
- Мда… - протянул я, с веселой улыбкой на лице. – Интересненько.
Вдруг я услышал, какой-то шорох в смежной комнате и осторожно подкрался к двери. Она была приоткрыта.
- Эй! Есть кто живой? – спросил я, не надеясь на ответ.
И правильно делал – его не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама