Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2472 +3
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

чмокнув на ее прощанье, вошел в кухню. Дашка же ломанулась к себе буквально со скоростью света.    
 - Ну, сколько можно ждать? – с легкой обидой в голосе спросила «Таня». – Я вас зову, зову, а вы не отзываетесь. Все остыло уже.
- Прости. Я просто руки решил помыть, - выкрутился я, демонстративно показывая свои чистые ладони. – А то неудобно как-то, за стол с грязными руками…
- А Дарья Михайловна, где? – поинтересовалось существо.
- Кто? А, Дашка, что ли? Та она в туалет зашла, на секундочку, - сразу среагировал я. – А что, нельзя было, да?
- Нет, почему же, - смутилась «Таня». – Нужно значит нужно. Вы ведь все-таки гости в нашем доме. Ну, ладно так уж и быть, подождем, пока она сделает свои дела.
Мы просидели за столом в молчаливой обстановке минут десять. Потом Мне это надоело.
- Таня? – привлек я внимание «девчонки». Та (или тот)… в общем, это, повернулось в мою сторону. - А, откуда вы приехали? Я имею ввиду всю твою семью. Ты ведь не первый год тут живешь, ведь так? – спросил я, надеясь, что сразу получу правдивый ответ. Но обломился.
- Да, - согласилась она, - вы правы – мы не местные. Жили в Твери, потом переехали в Смоленск, ну и потом оказались в Ростове. У вас здесь красиво. Особенно, если по набережной вечерком гулять.
Я кивнул в знак согласия и продолжил.
- Скажи-ка Таня, - продолжил спрашивать я, - а ты веришь в то, что существуют создания, которые неизвестны науки и которые всеми силами стараются поселиться на нашей планете?
- Вы что, секретный агент “K”? – засмеялась она. - Или “Z”?
- Нет, я не агент людей в черном, - правдиво ответил я, так как часто пересматривал этот фильм и знал, кто эти персонажи. – Мне просто интересно: веришь ли ты в существование иных миров, иных цивилизаций…
«Таня» покачала головой. Причем так убедительно, что я сам ей чуть не поверил.
- Нет, - сказала она и снова засмеялась, - я ведь уже выросла из того возраста, чтобы верить в сказки. А почему вы так часто смотрите на часы? Спешите куда-нибудь.
- А? Что? – спросил я, отвлекаясь от сверки времени. – Нет. Просто часы отстают. Я подправить хотел.
«Девчонка» понимающе закивала, потом подозвала меня чуть ближе. Я насторожился, но подсел к ней.
- Мы знаю, кто вы и зачем пришли, - прошептала она мне на ухо, не своим голосом. – Но предупреждаю сразу - назад мы не вернусь.
- Это мы еще посмотрим, - пригрозил ей я, отсаживаясь от подальше. Мало ли каких сюрпризов от нее ждать. После чего спросил: Кто ты? Откуда? Как попал в наш мир?
- Мы – трайфорианец из мира Трайфория. Мы существо, состоящее из трех проекций, поэтому чтобы не нарушать гармонию триединства, мы и говорим вместо «я», «мы» - торжественным гулким голосом объявило существо. – Мы попал в ваш мир, открыв портал в этой квартире.
- Ты хоть знаешь, сколько законов ты этим нарушил? – спросил я, сделав кислую мину. – Дружок, да за такое тебя не только арестуют… расстрелять на месте могут.
- Мы думал, что вы цивилизованный мир, и не станете стрелять беззащитных созданий, - расстроилось существо.
- Ну, может здесь я палку немного перегнул. Стрелять в тебя никто не станет, - согласился с ним я. – Но арестовать тебя все-таки придется.
- За что? - удивился трайфорианец. – Мы ведь ничего не сделал?
- Ну, это уже не мне решать, - развел руками я, и отхлебнул из своей чашки уже остывший чай. – Сделал ты там, чего или не сделал. Где портал, то хоть пробил?
Трайфорианец ничего не ответил. Однако я успел заметить, что он бросил взгляд в сторону холодильника. Тем самым дав мне понять, что портал внутри. Открыв дверцу, я увидел аккуратную круглую дыру в пространстве, мерцающую синим цветом и гудящую, как старый трансформатор. Хотя, может это мотор холодильника зашумел, не знаю? Она проходила как раз через заднюю стенку холодильника, рядом с открытой банкой майонеза и тарелкой винегрета.
- Да уж, - цокнул языком я. – Аккуратная дырочка. Чем хоть делал-то?
Триединый, молча, показал мне циркулярную пилу скромно стоящую в уголке кухни.
- Оригинально, - подметил я. – Даже я бы до такого не додумался.
- Что теперь с нами будет? – несколько испуганно спросил трайфорианец.
Я пожал плечами.
- Еще раз повторяю – без понятия, - честно ответил я. – Может, оштрафуют, может быть посадят на год, два. Не я этими вопросами занимаюсь. Вот когда попадешь в нашу контору, там все и спросишь, где какая рыба и почем.
- Мы никуда с вами не пойду, - твердо сказал нарушитель закона.
Я покачал головой.
- Спорим на шелбан, что пойдешь?
- Нет! – грозно ответил триединый, кидая в меня ножом.
Но я вовремя это подметил и двинуться немного в сторону. Орудие просто шмякнулось об стену. Затем в ход пошли вилки и ложки. Но я и от них успел увернуться, не вставая со стула. Тогда Трайфорианец, что-то пробубнил себе под нос и вновь разделился на три составляющие. Затем все трое пошли на меня, отчего мне пришлось отступать назад, пока я не уперся в запертую дверь. Скотина. Когда он дверь то успел закрыть. Ну, что поделать. Раз отступать некуда – придется драться.
- Дашка, ну где же ты? – спросил я скорее самого себя, так как сама она меня сейчас явно не услышит. А трайфорианец видимо был настроен агрессивно и без боя сдаваться не собирался.
- Мы не сдамся без борьбы, - повторили мои мысли все три проекции и начали атаковать.
Я, оказался тоже не лыком шит и с достоинством, противостоял его (или их?) ударам. Нет, конечно, я не терминатор, и пару раз мне от него хорошенько прилетело. Одна из сторон трайфорианца двинула мне в челюсть, другая со всего маха ногой в живот. И если бы я не успел сгруппироваться, то точно он сломал бы мне пару ребер. Я старался не атаковать это существо, так как думал, что оно завладело Татьяной и использует ее в своих корыстных целях. Знает же, зараза, что женщин я не бью.
- И не стыдно тебе, так подло прикрываться ни в чем не повинной девушкой? – укорил я его, пропуская очередную серию ударов.
- На войне, все средства хороши, - ответили одновременно все три проекции, продолжая драться. – Тем более, что я использую только ее голографическую копию. Сама особь, спрятана нами в шкафу и отключена, усыпляющим газом.
- А-а-а… - протянул я, уворачиваясь от удара поддых. – Так бы сразу и сказал. А я думаю-гадаю, бить или не бить, в чем же вопрос. – И с разворота въехал, первой проекции прямо по уху. Отчего, все трое, одновременно отлетели в одну сторону. Ага! Кажется, я разгадал его секрет: хоть это существо и разделилось на три части, оно все равно оставалось единым целым. И поэтому каждая проекция ощущает одно и то же, что и две остальные. Это мне на руку. Меньше возни с ним будет. – Бить, - ответил я, на свой же поставленный вопрос.
На лице трайфорианца появилась гримаса боли, вперемешку со злобой.
- Мы никогда, не проигрывал, - сквозь зубы процедили все три проекции. Затем вновь пошли в атаку. На этот раз мне повезло немного меньше: одной из проекций удалось ударить меня в солнечное сплетение, от чего я на мгновение скрючился, пытаясь прийти в себя. Этого мгновения, трайфорианцу было вполне достаточно, чтобы две другие его части поставили мне подножки, тем самым повалив на пол. Затем, те же самые проекции стали держать меня за ноги и за руки, чтобы я не мог пошевелиться, а третья тем временем, взяла в руки свою циркулярную пилу.
- Нам очень жаль, но ты не оставил нам выбора, - говорил он включая свой инструмент и подошел ко мне. Затем занес рычащий инструмент надо мной, словно Дамоклов меч. – Раз ты не хочешь пойти нам на уступки, тогда нам придется убить тебя.
- Ну что ж. Надо так надо. Не спорю, - согласился с ним я, быстро придумывая план своего спасения. – Только вот врятли  у тебя это получиться, - и в этот момент я сильно дернулся вправо, тем самым чуть наклоняя над собой одну из проекций, в то время как другая его часть, пыталась меня распилить. И так уж получилось, что одна проекция, отпилила голову другой. Крови не было. Только страшный предсмертный вопль трайфорианца и превращение его в сноп искр. После чего, была яркая вспышка света, а когда все рассеялось, ни одной проекции не осталось. Слава Богу, что я успел увернуться, от падающей и все еще рабочей пилы. Затем встал и отряхнулся. В это же мгновение, закрытую дверь снесли и в кухню ворвалось пятеро мужиков во главе с Дашей. Четверо из них были в камуфляжах и с автоматами, у одного, одетого в гражданское, в руке была папка. Увидев, что со мной все в порядке, что я жив, здоров, она радостно кинулась мне на шею.
- Я не понял? Что за дела? - возмущенно спросил один из камуфлированных. – Где нарушитель? Зачем вызвали?
- Тихо, - успокоил их мужик с папкой. При детальном рассмотрении, я понял, что это Леха. Только вид у него, был немного уставший. Конечно. Мы ведь его в такую рань вызвали. С чего ему быть довольным. – Сейчас мы во всем разберемся, - затем он обратился ко мне. – Александр, будьте так любезны, объясните нам, какого хрена здесь произошло?!

Пока мы рассказали им, что здесь видели и что произошло. Пока нашли настоящую Таню Терехову, действительно спрятанную шкафу. Пока Леонид все запротоколировал. Пока… В общем, пока все разрешилось, наступило утро и мы собрались расходиться. Но Таня гостеприимно предложила нам немного задержаться и выпить чаю.
- Спасибо, конечно, но нам нужно бежать, - вежливо отказался Леха, давая условный сигнал своим ребятам. Те быстро закрыли портал, собрали все улики и молча удалились. Леонид, в свою очередь, вежливо откланялся. – Был очень рад с Вами познакомиться, всего доброго (это он Тане). А вас двоих (это он мне с Дашей), я буду ждать сегодня в своем кабинете. Подробно мне все расскажете. Особенно ты (это он мне). Счастливо оставаться. – И откланявшись Леха, отправился вниз.
Закрыв за ними дверь, мы с облегчением выдохнули.
- Фух! Ну, наконец-то все благополучно разрешилось, - счастливо сказала Таня. – Я думала вечность просижу в этом шкафу. А где пришелец?
- С чего ты взяла, что это был пришелец? – поинтересовались я и Даша.
- Ну как же? – удивилась Таня. – Все что я помню, это только что из холодильника постучали. Я вначале сильно удивилась, но потом открыла. Передо мной появилось нечто яркое и как бы улыбающееся. После чего я закричала и отключилась. А дальше вы сами все знаете.
- Да уж, - переглянулись мы с Дашей. – Знаем.
- Ну, так, куда подевалось это существо? – не унималась хозяйка дома.
- Видишь ли Таня… - начала Дарья.
- Он сел в свою космическую тарелку и улетел, - дополнил ее я.
- Слушайте, вы врете, - серьезно сказала Татьяна. – Я вам не верю. Я хочу знать правду.
Я с Дашей опять переглянулись.
- Хорошо. Мы расскажем тебе правду, - пообещали ей мы, - только ты должна пообещать нам две вещи.
- Какие? – нетерпеливо спросила она.
- Во-первых, этот разговор должен остаться строго конфиденциальным. То есть только между нами, - сказала Дарья.
- А во вторых?
- А во-вторых, никогда больше не врубай музыку так рано утром! – прикрикнул на нее я. – Это же издевательство над окружающими!
- Хорошо, - грустно сказала она. – Больше не буду.
- Вот и ладненько, - улыбнулись мы. – Давай ставь чайник.
Ну и за чашкой чая, мы поведали ей, что мы из тайной организации регуляторов измерений, что мы охраняем покой и сон, таких же обычных людей как она, что мы предотвращаем пространственно-временной коллапс, ну и так далее. Вначале она слушала нас очень внимательно, но в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама