Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2470 +1
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

конце выдала: “Да ладно. Правда, что ли?”. Нам ничего не осталось, как только просто развести руками. Мол, не хочешь, не верь. Тебя никто не заставляет. Далее наша беседа с ней шла в непринужденной домашней обстановке, пока мы не осознали, что уже опаздываем и нам пора на службу. Единственное, что осталось непонятно: почему трайфореанец сбежал из своего мира? Хотя мало ли причин? Может он дезертир какой-нибудь? Или нарушитель спокойствия. Ладно. Разберемся, как-нибудь…
           
Щепчущий  

Because, I’m broken
When I’m glow pane
Not at file red,
When I’m go on away…
(The Punisher”Broken”)

Примечание: для Регуляторов измерений существуют два вида порталов: фрагментарный и цельный. Фрагментарный используется в тех случаях, когда объект, скрылся в неизвестном направлении и найти его можно только по отдельным изображениям, того или иного мира. Цельный же служит в тех случаях, когда известно где прячется цель. Поэтому он и выглядит как картина.

Мы Регуляторы измерений. Невидимые постовые, стоящие на страже перекрестка миров. Наша организация была создана около шести столетий назад. Тогда на Земле открылся первый портал. Из него хлынула волна беженцев, из мира Горкон. Этот мир очень похож на наш, но все же, стал непригоден для жизни. Потому как вслед за беженцами в мир людей пришла смерть, именуемая чумой. Она не щадила никого, собирая все новые и новые жертвы. Каждый день гибло несколько сотен человек. И не было от этого спасения. Пока не появилась некая группка энтузиастов, которые сообразили, как закрыть портал, чтобы очистить наш мир от пребывающего вируса. И они сделали это, тем самым доказав, что существуют другие миры кроме нашего. Но люди испугались и не поверили им, объявив еретиками. Многие Регуляторы тогда были преданы огню, но некоторым все-таки удалось спастись и скрыться, пока не пройдет пора инквизиции. Все это время, они совершенствовали свои технологии, по управлению порталами и разработкой своей единой коалиции. О них никто ничего не знает, и по сей день. Но когда им нужны молодые кадры, Регуляторы сами выбирают добровольца, из тысячи претендентов, на одно место. Так гласит предание. Не знаю, верить ему или нет.  Но среди той самой тысячи желающих, оказался я – Александр Кирилов, новый Направляющий, способный из простого листа бумаги и набора красок создать необходимый портал. Только, вот что меня смущает – по-моему, Регуляторы даже не подозревали, что я попаду в их организацию. По правде говоря, для меня самого было шоком, когда я попал на страницы своего комикса. И если бы не Дарен, лидер Регуляторов измерений, от меня бы остались одни головешки, из-за брошенного кем-то огненного шара. Но для чего ему нужно было меня выручать? И тем более – принимать к себе на работу? Может быть, у Дарена на меня свои планы? Или же он что-то замышляет?

Я как обычно сидел за своим рабочим местом и делал, то, что у меня лучше всего получалось – рисовал новую «дверь». На этот раз в мир Хентгерз (звучит как название какого-нибудь шампуня или шоколадки). Говорят, что именно там объявился Гривиас – самый «главный» и самый злостный нарушитель спокойствия, за пятнадцать последних лет. Не знаю, насколько он был злостен, как о нем говорят, но после того, как у троих Регуляторов и одного Направляющего внезапно пропал голос, то Гривиаса окрестили именно так. Все дело в том, что он один из шепчущих – это древняя цивилизация жила за счет того, что забирала чужые голоса и путем только им известных преобразований, превращали звук в энергию. Тем более что Шепчущие могут учуять слежку за несколько километров от себя и быстро вывести разведчика из строя, лишив возможности говорить. Но это всего лишь слухи, поэтому я поначалу даже не придавал этому значения. Мало ли, что нар говорит. Может просто пугают. Закончив рисовать, я полюбовался своей сделанной работой. Большая панорама древнего города, на восходе солнца выглядела очень даже ничего: маленькие ухоженные каменные домики, буквально утопали в зелени тенистого леса, окружающего его со всех сторон. Тут можно было разглядеть и школы, и церкви, и рынок, расположенный в центре города. Довершал композицию, приличных размеров здание городской ратуши расположенное немного поодаль от других городских строений. И хоть город стоял уже не одну сотню лет, вовсе не казался старым: там даже автомобили присутствовали. На самом деле в создании порталов я принимаю несколько необычное решение – отпускаю свою фантазию в вольное плаванье. Ведь именно тогда можно получить нужный результат. Сразу же после нанесения последнего штриха, картина почти мгновенно обрела цвет и потеплела, словно батарея отопления. Я довольно потер руки, и отложил краски в сторону. Большая часть работы сделана. Теперь за дело возьмутся сами Регуляторы. А я теперь могу спокойно идти домой и посмотреть телевизор. Или книжку почитать. В общем придумаю, что-нибудь. После случая с Трайфорианцем я не стал поселяться у Даши. Во-первых, чтобы ее не стеснять (квартира ее родителей оказалась однокомнатной и все те двери, которые мне попадались были кладовкой и встроенном в стену шкафом). Во вторых – чтобы не пугать ее родителей, так как те приехали назад немного раньше, чем сообщали в записке. Тете Фросе стало уже лучше, и они решили вернуться через три дня, вместо семи. Ну и в третьих – мне просто хотелось побыть одному. Знаете, бывают такие дни, когда ни с кем не хочется разговаривать. А лишь запереться в своей небольшой комнатке, взять в руки книгу и спокойно почитать. Либо молча лежать, просто пялясь в потолок и размышлять о смысле бытия. Особенно если в этот момент за окном идет дождь, а ты лежишь в теплой кровати, под пуховым одеялом. Красота… Как подумал,  так сразу и захотелось это сделать. Тем более что погода на улице как раз удручает: небо налилось свинцовыми тучами, полностью заслоняющими собой солнце. Где-то вдалеке послышались первые раскаты грома. Дождя пока не было. Но это дело двух трех часов, не больше. Потом так ливанет… мама не горюй. Причем наша контора находиться в таком «удачном» месте, что даже при небольшом дождичке, вокруг здания буквально образуется водяной ров. Я серьезно. Как в детских сказках, где рыцарю нужно спасать принцессу из замка, а тот со всех сторон окружен водой. И единственный проход остается только через подъемный мост. Но к несчастью, у нас не было такого механизма и в случаи дождя приходилось добираться вплавь. Поэтому я и стал довольно быстро сматывать удочки, чтобы не промочить свои, хоть и не дорогие, но любимые кроссовки. Причем вместе с брюками, так как вода в луже набирается примерно до пояса. Тем более день сегодня ни к черту выдался: Дарен решил провести у нас очередную проверку и посмотреть, насколько качественно мы работаем. Не знаю, какая муха его укусила, но в этот раз он был просто сам не свой: на всех кидался, словно лев в клетке зоопарка, которого уже две недели не кормили. Кричал, руками размахивал. Грозился всех уволить. Даже мне досталось за недобросовестное отношение к работе. Видите ли я кисточки после работы забываю мыть. Но потом ему накапали пять капель французского коньяку и он успокоился. Затем даже извинился перед нами за свое поведение. И вновь удалился по своим делам. Он вообще появлялся в конторе раз в неделю. А бывает и реже. А что такого: он ведь владелец этого предприятия, а не управляющий. Управляющим он назначил Георгича. Это ему нужно тут за всеми следить и контролировать. А Дарену можно только изредка появляться с проверкой, да еще сверять кое-какие бумаги. Не работа, а прямо малина. Не то что мы, простые смертные, должны горбатить здесь по пять суток в неделю. Ко мне незаметно сзади подкралась Дарья и закрыла глаза.
- Угадай кто? – играючи спросила она.
- Даша, - взвыл я. – Можно без этих твоих шуток. Я сегодня настолько устал. Ты себе даже не представляешь.
- Мда, - скептически хмыкнула она, оценочным взглядом окидывая портал. – Это вот это ты называешь, работал? На одну картинку весь день угрохал. Так, что ли?
- Между прочим, - вступился в защиту своего творения я, - чем точнее будет изображен портал, тем проще по нему потом перемещаться.
Но на Дашу эта отговорка не подействовала. Она взвинтилась, даже пуще прежнего. Затем мы сильно накричали друг на друга и она ушла. Я же продолжил собираться домой.
- Чё это с ней? – удивленно покосился на меня Игорь (еще один Направляющий в нашей организации). Еще совсем молодой парень, но уже ходит в дорогом костюме, туфлях и разъезжает на иномарках. Типичный представитель «золотой» молодежи, для которой работа, скорее место убиения времени, чем получение денег. Но несмотря на весь свой пафос, Игорь хороший человек и верный друг. Даже не один раз выручал меня материально. – Вернее, что это с вами обоими? Вы же так хорошо ладили друг с другом и вдруг поссорились?
- Тебя забыли спросить?! – накинулся на него я. После чего осекся. – Извини. Я просто сегодня не в духе. Сперва Дарен на меня ни с того ни с сего накричал. Затем Георгич. Потом Дашка. Что ж за день сегодня такой? Почему на меня все нападают?
- Вспышки на солнце, наверное, - пояснил Гоша, широко зевая (видимо тоже очень устал). – Или магнитные бури, какие-нибудь. Вот у всех крыша потихоньку и съезжает. Только одни люди, начинают быстро уставать. А у других проявляется довольно сильный приступ агрессии.
- Слышь, умник, шел бы ты отсюдова? – хмуро посоветовал ему я. – А то не ровен час, на тебя моя агрессия выльется, как этот дождь с неба, – и  демонстративно показал на ливень за окном.
- Хорошо, хорошо, - засмеялся тот, махая руками, то ли в знак протеста, то ли в знак прощания. – Уже ухожу. Пока.
- Бывай, - махнул ему рукой я, одеваясь. – Хотя… Гоша, стой!
- Что? – обернулся он уже перед самой дверью на улицу.
- Ты сегодня на машине?
- Да. – Честно ответил он. – А что?
- Не подбросишь меня домой, а? Пожалуйста, – с надеждой спросил я. Не хочется сегодня ноги мочить, хоть ты тресни.

И все-таки в дождливой погоде есть свои плюсы, даже когда ты вне стен дома. Это когда ты едешь по дороге домой, с другом, в теплой машине с подогревом сидений, играет тихая приятная музычка, а мимо твоего окна проносятся мокрые насквозь пешеходы и прячутся, где удастся бездомные животные. В такие минуты, я начинаю сам себе завидовать. Но мимолетное счастье быстро прошло, уступая дорогу угрызеньям совести. И зачем я накричал на Дашу? Может быть, она вовсе и не хотела меня задеть, а просто шутила? Она ведь не могла знать, что сегодня будут эти… магнитные бури.
- Все бабы дуры, - уверено сказал Игорь, отвечая на мой мысленный вопрос. – Поэтому если у них плохое настроение, а оно у них почти всегда плохое, лучше с ней не спорить и дать высказаться. Покричит, покричит и упокоиться. Даже сама мириться прибежит. Вот увидишь
- Ты думаешь? А если нет? – опечалено спросил я, глядя в мокрое от дождя окно. Мы как раз проезжали мимо парка Горького, где еще гуляли люди, а некоторые барахольщики даже что-то продавали. Четверг ведь, как-никак. Надо избавляться от залежалого товара, чтобы в пятницу можно было пораньше уйти домой. Или вообще не выходить. Вот они и всучивают свой хлам, кому попало.
- Прибежит, прибежит. Поверь мне. Неоднократно на себе проверял. Вот бывало,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама