Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1602 +2
Дата:

Декларация Общества Будущего

всемирная система хозяйства, работающая на общинных (коммуналистических) принципах. При этом, вовлечение СНС и отдельных государств в общее мировое хозяйство будет происходить постепенно и неравномерно, примерно в течение 300 лет, в течение которых на Земле будет полностью построено Равноправное Общество. Между государствами еще будет существовать остаточная конкуренция, но, в конце концов, она будет заменена на всемирное планирование. В конце этой эпохи закончится создание всемирного Равноправного Общества и начнется построение всемирного Духовного Общества. С этого момента на Земле будет существовать только один социально-хозяйственный уклад – Коммунизм. Общество


Глава 4.
Структура Общества Будущего


4.1. Система политики  


    Все виды существующих ныне политических систем в Обществе Будущего будут преобразованы в 3 основные политические системы:

    1). Политическая система Общества Будущего будет опираться на социальные партии демократического (народного) типа. В конечном счете, всего будет существовать 3 основные политические партии:

• Социально-демократическая партия;
• Социально-коммунистическая партия;
• Социально-либеральная партия.

    Другие политические партии либо не сохранятся, либо будут маргинализированы. Все эти партии будут всенародными, но только с разной степенью участия в них народных масс. Наиболее массовой будет Социально-демократическая партия, на втором месте будет Социально-коммунистическая партия и на третьем месте будет Социально-либеральная партия;
    2). Важное место в политической системе Общества Будущего будет занимать государство, которое сохранится еще в течение долгих лет и, в конечном счете, будет преобразовано в общенародное государство нового типа – Советский Народный Союз, который будет строиться на республиканских федеративных принципах. Республики, входящие в СНС, будут равноправными во внутренней политике государства и будут иметь общие права во внешней политике. Такие СНС будут возникать в разных странах, заменяя или объединяя отдельные государства, которые будут существовать параллельно с СНС. Государства, которые не войдут в СНС, будут функционировать отдельно, но постепенно они поймут, что разделенное существование менее эффективно, и со временем тоже вольются в СНС. Всего будет образовано около 10 СНС на всех континентах Земли.    
    3). Политическая система Общества Будущего будет цементироваться общественными организациями на местах (районах) и отдельных территориях (регионах). Это будут местные (районные) Общины (Коммуналы), которые будут заниматься организацией повседневной жизни людей в районах страны. Местные Общины будут объединяться в Сообщества по отдельным территориям (регионам), которые будут заниматься организацией повседневной жизни людей в регионах страны. Объединение всех территориальных Сообществ в масштабах всей страны будет образовывать Общество, которое будет заниматься организацией повседневной жизни людей в масштабе всей страны. Общенациональная система Коммуналов будет создаваться под непосредственным руководством Социал-коммунистической партии и прямой поддержке государства, а остальные партии будут участвовать в организации жизни людей как в самих Коммуналах, так и за их пределами. В каждом Коммунале, в каждом Сообществе и в каждом Обществе будет создан свой отдельный Совет, а делегаты от таких Советов будут входить в органы управления государства. Важно, что все должности в политической системе Общества будут неоплачиваемыми, а все управленцы должны будут обязательно трудиться в хозяйственных организациях страны по их выбору и будут иметь такое же материальное обеспечение, как и обычные граждане.


4.2. Система законодательства  


    Создание системы законодательства Общества Будущего будет основано на проверенных временем принципах выборности органов законодательной власти и на возрождении всеобщей демократии в виде Советов Народа на местах (районах), территориях (регионах) и в масштабе всей страны. Все эти органы будут являться выборными. Законодательная система Общества Будущего будет иметь всего 5 основных ступеней:

• Советы Общин, принимающие законы для обеспечения жизнедеятельности людей в Общинах районов страны;
• Советы Сообществ, принимающие законы для обеспечения жизнедеятельности людей в Сообществах регионов страны;
• Верховный Совет Общества в качестве законодательной палаты выборного Парламента, принимающей законы для всего Общества;
• Верховный Совет Мудрых в качестве совещательной палаты выборного Парламента, отвечающей за экспертизу и одобрение законов Общества, которые принимает Парламент.
• Верховный Контрольный Совет в виде контрольной палаты выборного Парламента, отвечающего за контроль исполнения законов Общества, которые принимает законодательная палата Парламента и одобряет совещательная палата Парламента;

    Законодательная система законов Общества Будущего основана на том, что кандидатов в законодательные органы выдвигают только политические партии, а народ в Советах Общин и Советах Сообществ их обсуждает и выбирает. В эпоху II (Начальный Коммунализм) будет создана система общинного законотворчества. В Эпоху IV (Общего Коммунализма) все органы законодательной власти Общества будут выбираться исключительно путем прямого и открытого голосования всех трудящихся с использованием машин, причем, кандидатов также будут выдвигать политические партии, а народ в Советах Общин и Советах Сообществ будет их обсуждать и выбирать.


4.3. Система хозяйства  


    Хозяйственная жизнь в Обществе Будущего вплоть до Эпохи IV будет иметь многоукладный характер и будет обеспечиваться 3-мя секторами хозяйства – общественным (государственным, общинным (коллективным) и частным (индивидуальным). Общественный сектор – это базовый сектор единого хозяйственного комплекса Общества, производящий основные продукты и услуги. Общинный сектор хозяйства удовлетворяет спрос граждан на основные продукты и услуги народного потребления. Частный сектор хозяйства создает дополнительный источник предложения продуктов и услуг для потребления всеми гражданами. Новые виды хозяйственной деятельности создаются в общественном секторе хозяйства. Традиционные виды хозяйственной деятельности ведут все 3 сектора хозяйства. Особые виды хозяйственной деятельности ведет общественный сектор хозяйства при участии частного сектора хозяйства. В общинном секторе хозяйства могут создаваться многоцелевые хозяйственные комплексы на основе производственно-потребительской кооперации.
    Производительные силы Общества будут прочно связаны со всеми секторами хозяйства. Развитие производительных сил оказывает пропорциональное влияние на развитие каждого из секторов хозяйства. Производительные силы Общества развиваются неравномерно в разных секторах хозяйства. Быстрее всего развиваются производительные силы в общинном секторе хозяйства и медленнее всего – в частном секторе хозяйства.
   Общественный сектор хозяйства Общества занимается видами хозяйственной деятельности, наиболее общественно важными для Общества. Материальные производства с большим количеством работников могут развиваться только в общественном секторе хозяйства. Производить то, что в первую очередь нужно Обществу – это дело всего Общества. Общественный сектор хозяйства является гарантом экономической безопасности Общества.
    Кроме общинного и частного секторов хозяйства в Обществе больше нет производств, которые развивались бы на основе инициативы самих граждан. При этом, общественный сектор хозяйства должен поддерживать хозяйственную инициативу граждан. Производства, нужные для народа, развиваются инициативными гражданами в общинном секторе хозяйства при содействии общественного сектора. Общественный сектор хозяйства помогает инициативным гражданам общинного сектора хозяйства средствами производства. Общинный сектор хозяйства является основным средством реализации инициативы граждан при поддержке общественного сектора хозяйства.
    В общественном секторе хозяйства продукты и услуги производятся без ориентации на получение максимальной прибыли. В общественном секторе хозяйства производятся основные продукты и услуги, которые не производятся ни в общинном, ни в частном секторе. Продукция, производимая в общинном секторе хозяйства, направляется, в основном, на потребление самими его участниками. Частный сектор хозяйства производит продукцию для дополнительного потребления всеми гражданами.  
    Все сектора хозяйства Общества  участвуют в едином процессе производства, конкурируя друг с другом за конечного потребителя. Производство дает продукты, которые потребляются всеми гражданами Общества. Качество производимых продуктов должно быть единым во всех секторах хозяйства. В каждом из секторов хозяйства Общества действуют одни и те же законы и стандарты. Не допускаются никакие особые технические условия и стандарты, кроме общественных (ОСТ). В каждом из секторов хозяйства вся продукция должна производиться на стандартизированном оборудовании.


4.4. Система материального обеспечения


    Общество Будущего, хозяйство которого основано на труде всех граждан Общества, сможет полностью обеспечить производство материальных благ с целью материального обеспечения граждан Общества. Производство материальных благ в Обществе Будущего управляется, исходя от потребностей народа. Народ сам потребляет материальные блага, поэтому сам должен определять их номенклатуру и управлять процессом их производства. Важно производить то, что потребляют все люди, а не только богатые. Производство материальных благ постоянно корректируется народом, исходя из его потребностей.
    Общественный сектор хозяйства Общества формирует рынок продуктов и услуг. Необходимые продукты и услуги заказываются всем секторам хозяйства, причем, от общественного сектора хозяйства заказы распределяются в других секторах хозяйства на основе конкурентного отбора производителей. Конкуренция между исполнителями заказов должна быть явной на основе прозрачных тендеров, которые должны проводиться в открытом режиме по телевидению. Лучшие предложения от производителей делаются непосредственно заказчикам. Денежные средства на оплату заказов предоставляются отобранным производителям через специальные банки, уполномоченные Парламентом Общества. Оплата заказов производится на основе кредитных линий, причем, тот, кто не сделал все, как надо, будет должен заказчику.
    Общинная собственность в наибольшей мере подходит для производства материальных благ, потому что она, в первую очередь, потребляются самими производителями. Более того, производство материальных благ в общинном секторе хозяйства является наиболее эффективным, потому что производство материальных благ является общим и первостепенным делом для всех граждан, занятых в общинных хозяйствах. Люди в общинных хозяйствах производят материальные блага с наивысшим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама