Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1601 +1
Дата:

Декларация Общества Будущего

качеством, потому что сами их потребляют. Базовые производства основных материальных благ лучше создавать на основе общинной формы собственности.
    Производство материальных благ в Обществе должно быть многоуровневым. Уровни производства материальных благ должны соответствовать уровням потребностей народа. Среднее количество материальных благ, потребляемых каждым гражданином, должно быть определено в государственном плане. Состав материальных благ, предназначенных для потребления каждого гражданина, обеспечивается Прожиточным Жизненным Перечнем. Состав материальных благ, предназначенных для потребления, постоянно корректируется для каждой конкретной группы населения.
    Нужные продукты и услуги граждане заказывают предварительно на очередной год через специализированные местные (районные) и территориальные (региональные) Центры Обслуживания Населения (ЦОН). Предварительные заказы граждан создают потребительский спрос на товары и услуги на будущий год. Производители из всех секторов хозяйства производят эти товары и услуги под контролем Правительства Общества. Производство продуктов и услуг является многоуровневым по группам потребления. Хозяйства-производители предлагают производимые продукты и услуги через Центры Обслуживания Населения для реализации населению на основе метода «прямых продаж».  
    Людям нужны материальные блага, но их производство должно быть обеспечено соответствующими ресурсами. Производство материальных благ для народа гарантируется на основе общественного (государственного) заказа. Ресурсы на производство материальных благ для потребления народа должны быть определены в общем бюджете Общества. Расходы на производство материальных благ для народа должны быть заложены в нескольких статьях бюджета Общества.
    Производство продуктов питания в Обществе Будущего будет обеспечивать жизнедеятельность всех граждан Общества. Система производства продуктов питания будет надежно обеспечивать жизнедеятельность людей при всех системах организации хозяйства Общества Будущего и будет рассчитываться не по запросам рынка, а по физиологическим нормам потребления человека, чтобы обеспечить нормальный уровень его жизни. Много из того, что имеют богатые люди, бедным просто недоступно и не нужно. Главное – это надежное производство продуктов для питания всех людей, которое предполагает их собственное участие в этом производстве. Причем, все источники продуктов питания будут находиться в общественной собственности, а распределением будет заниматься Общество.  Только тогда не будет голода, и все люди будут сытыми. При этом, производство продуктов питания будет полностью вестись на научной основе без каких-либо отклонений от санитарных норм. Не будет никаких продуктов питания с добавками для консервации или модифицированных против вредителей. Сейчас большинство продуктов питания производится на суше, но в Обществе Будущего большинство продуктов питания будет производиться в морях и океанах.
    Производство материальных благ в Обществе Будущего будет объединяться с потреблением в единую систему производственно-потребительской кооперации. Материальные блага должны потребляться системно. Система потребления материальных благ и система их производства должны соответствовать друг другу, поэтому, производство материальных благ должно быть четко кооперировано с их потреблением в единую систему производственно-потребительской кооперации.    


4.5. Система  управления


    Хозяйство Общества – это единый комплекс и он должен управляться из единого центра. Правительство Общества обеспечивает согласование деятельности всех 3-х секторов хозяйства Общества – общественного, общинного и частного. Правительство Общества лучше всех может решать проблемы управления хозяйством, потому что оно держит в своих руках исполнительную власть. Только  Правительство Общества исполняет общественный бюджет и маневрирует финансами Общества. Хозяйство Общества Будущего работает по единым планам, которые разрабатывает Правительство Общества. Все количественные и качественные показатели единого хозяйства Общества разрабатываются Правительством Общества. Оно предлагает нужные рекомендации для всех секторов хозяйства.
    Система управления человеческим Обществом  создавалась в течение тысячелетий, и ее основные подсистемы сохранятся и в Обществе Будущего. Начиная с Эпохи III (после установления Общего Коммунализма) роль государственного управления начнет снижаться, оно постепенно станет самым последним по своему значению в Обществе и будет заниматься в-основном, вопросами обеспечения безопасности граждан Общества. На первое место в системе управления Общества Будущего выйдет общественное управление. Вторым по значимости станет духовное (разумное) управление и в нем появится космическая составляющая. Духовное (разумное) управление в Обществе Будущего, в конце концов,  сольется с управлением со стороны Космического Разума. Появятся Всемирные Центры Управления космического порядка. Повсюду возникнут Народные Центры Развития, которые будут заниматься вопросами будущего развития Общества и будут вести народы по пути духовного (разумного) развития под управлением сущностей Космического Разума. В Эпоху IV (Общий Коммунализм) это станет повсеместным делом.

4.6. Система труда

    Все секторы хозяйства Общества Будущего будут обеспечивать работу всем гражданам. Граждан, занятых в общественном секторе хозяйства, больше всего по количеству, чем занятых в других секторах хозяйства. Подготовка граждан, занятых в общественном секторе хозяйства, производится профессионально государством. Общинные хозяйства специально создаются для совместного труда своих членов. Частные хозяйства предоставляют рабочие места на основе свободного найма. Создание новых рабочих мест в общинных хозяйствах стимулирует сразу две вещи – производство и спрос – посему не имеет себе равных. Предприятия частного сектора хозяйства не могут создать много рабочих мест, потому что берут на работу только отборных людей из наиболее активной части населения. Многочисленные частные предприятия просто эксплуатируют труд людей на благо хозяев, но не служат на благо работников. К тому же, количество частных хозяйственных организаций ограничено количеством людей, которые желают вести частную предпринимательскую деятельность.
    Выбор конкретного сектора хозяйства для своей работы – это личное дело каждого гражданина Общества. Общественный сектор хозяйства предлагает работу всем желающим гражданам, общинный сектор объединяет только тех граждан, которые хотят работать совместно, а частный сектор определяет на работу всех подходящих ему граждан. Свободный выбор работы в том или ином секторе хозяйства – это важная особенность организации хозяйства Общества Будущего и стимул к развитию каждого  гражданина.  
    Трудовая занятость на производстве является приоритетной в триединой системе: производство – торговля – услуги. Производственные предприятия создают наибольшее количество рабочих мест в системе хозяйства Общества. Производство имеет большое значения для обеспечения трудовой занятости людей, потому что оно является многопрофильным. Производство требует умения, поэтому труд на производстве по большей мере является добровольным. В сфере торговли создаются другие продукты труда, которые требуют меньше умения, но зато требует больше элементов контроля, поэтому труд в торговле становится добровольно-принудительным. В сфере услуг труд в еще большей мере становится принудительным, потому что результат труда в наибольшей мере зависит от реакции потребителя этих услуг.
    Любое дело требует квалифицированного управления. Предприятия должны управляться не хозяевами, а лучшими специалистами, которые определяются на конкурсной основе. В многочисленных трудовых коллективах нужно обязательно управлять коллективно. Женщины не должны использоваться в сфере физического труда. Любой труд женщин должен быть менее интенсивным и более простым, чем у мужчин. Женщины должны использоваться в большей мере в сфере управления и услуг. Общинные и частные хозяйственные организации в наибольшей мере подходят женщинам. Женщины обеспечивают содействие мужчинам и дополняют их в труде.
    Труд должен быть стандартным по своим элементам во всех секторах хозяйства Общества Будущего. Производственные и управленческие элементы труда должны быть едиными для всех секторов хозяйства. При этом,  размер вознаграждения должно быть стандартным за один и тот же труд. Не допускается оставлять размер вознаграждения работников за их труд на усмотрение хозяина предприятия. Должны существовать единые тарифные нормы оплаты труда для всех секторов хозяйства Общества. Система оплаты труда должна быть дифференцированной в зависимости от квалификации работника, а также от результатов труда, полученных от этого работника.
    Трудовая занятость народа должна определяется на основе государственного заказа. Новые рабочие места должны создаваться, исходя из количества безработных. Нужное количество рабочих мест во всех секторах хозяйства определяет государство. Новые виды труда будут поощряться Обществом. Новые виды труда создают новые рабочие места, поэтому они стимулируются Обществом. Общество будет стимулировать создание новых рабочих мест путем снижения налога на прибыль предприятия и льготным кредитованием их деятельности.
         Каждый гражданин Общества Будущего должен иметь право на трудоустройство по своей специальности. Вокруг каждого трудоспособного гражданина Общества должно быть много предложений по трудоустройству. Многочисленные и разнообразные предложения по трудоустройству являются лучшим средством от безработицы. Работа должна искать специалистов. Кто не работает, тот получает предложения о трудоустройстве по своей специальности через специализированные центры Государственной Службы Занятости, где должны собираться предложения от хозяйствующих организаций всех секторов хозяйства Общества.
    Постоянный рост населения Земли и увеличение относительного количества стариков из-за снижения смертности диктует необходимость всеобщего труда в Обществе Будущего. Будущее любого Общества определяется его способностью трудиться. Члены Общества, вступающие в жизнь, будут получать трудовые паспорта, а не обычные удостоверения личности. По нему и будет происходить взаимодействие с органами управления Обществом. Кто не захочет трудиться, тот не будет получать материальных благ от Общества, но эта система будет  окончательно установлена только в Эпоху IV (Общий Коммунализм).


4.7. Система социального обеспечения
 

    Общество в лице государства создано для обеспечения достойной жизни своим гражданам. Каждый гражданин, не имеющий возможности работать вследствие малого возраста, инвалидности, потери работы или трудоспособности, должен получать социальное обеспечение от Общества, которого должно быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама