Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1598 +1
Дата:

Декларация Общества Будущего

Капитализма и Социализма) и заканчивается в Эпоху III (переход от Начального Коммунализма к Общему Коммунализму). В конечном счете, все ступени образования в Обществе Будущего станут бесплатными. База для всеобщего полного и бесплатного образования будет создаваться всем Обществом. Частные учреждения образования будут существовать только до тех пор, покуда будет существовать Капитализм, а далее все образование станет только делом всего Общества. В деле образования народа не может быть никакой самодеятельности.  
     

4.13. Система культуры


    Развитие культуры народа – второй приоритет после сохранения здоровья народа. Культура народа – это уникальное явление, ибо люди, которые лишены культуры, больны духовно. Духовное здоровье народа в Обществе Будущего так же важно, как и его физическое здоровье. Культура народа – это двигатель духовного прогресса Общества. Общество развивает культуру и совершенствуется при этом духовно. Люди оценивают себя и других по степени развития  духовных качеств. Источник духовного прогресса Общества заключается в его высоко-духовном населении.
    Строительство культуры Общества Будущего должно осуществляться как единый комплекс, при этом, забота о культурном развитии народа должна быть постоянной и непрерывной. Культурное богатство Общества надо копить непрерывно. Люди должны постоянно потреблять лучшие образцы родной культуры. Развитие культуры народа контролируется Общественной Палатой Общества, которая. есть высший орган по сохранению и развитию культуры Общества. Развитие культуры народа – это предмет постоянного внимания со стороны Правительства Общества, которое управляет развитием культуры всех народов, входящих в Общество, при содействии Общественной Палаты. Все виды культуры всех народов, входящих в Общество Будущего, должны быть окружены равной заботой Общества. Местные органы культуры получают средства на развитие культуры из центральных органов культуры. Программа развития культуры ежегодно обсуждается Парламентом Общества.
    Количество средств, которое Общество выделяет на развитие культуры народа, есть величина постоянная и не зависит от доходов Общества. Средства на развитие культуры должны быть всегда и в достаточном количестве. Развитие культуры – это плод усилий многих людей и структур, поэтому здесь надо установить критерии, нормы и стандарты, общие для всех. Нормализацией деятельности в области культуры должно заниматься Правительство. Гарантии для обеспечения культуры дает Центральный Банк Общества. Многие граждане Общества хотели бы вкладывать средства в развитие культуры под гарантии Общества. Люди радуются, когда им не мешают быть меценатами. Необходимо создать систему поддержки меценатства под руководством Центрального Банка Общества.
   Культура Общества Будущего существенно изменится по сравнению с той, которая существует сейчас. В ней ведущая роль будет всецело принадлежать науке, а религия останется уделом людей с невысоким уровнем развития Разума. Религия, несомненно,  способствует развитию культуры Общества, но не может быть важнейшей частью культуры и, тем более, подчинять своему влиянию культурную жизнь Общества. В Обществе Будущего нужное религиозное чувство будет отсутствовать, а общественная объединительная функция религии более не будет актуальной. Хотя путь духовного развития Общества проходит вместе с религией, но не сливается с ней. Развитие духовности Общества не является основным делом для религии. Религия определенным образом помогает объединять народы Общества в единую культурную общность, сохранять истоки народной культуры, но не может питать ее развитие. Религия ограничивает духовный мир человека из-за своей догматичности и антинаучности. Религия является тормозом духовного развития человека, поэтому, религиозные организации в Обществе Будущего должны быть отделены от Общества. Многочисленные верующие люди могут жить своей жизнью, но не должны вмешиваться в дела Общества. Тот, кто не верит в Бога и не хочет жить в религиозном сообществе, должен иметь возможность жить, как он хочет.
    Не бывает лучшей или худшей религии, ибо все они являются ложными, поэтому в Обществе Будущего будут различаться традиционные религии и религии, отличные от них, поскольку разные народы могут исповедовать разные религии. Заведомо ложные религии уйдут в небытие, останется только 5 основных религий – Христианство, Ислам, Иудаизм, Индуизм и Буддизм, но они потеряют свое прежнее значение в духовной жизни Общества и будут существовать в качестве исторических культурных ценностей человечества. Вовсе не будет религиозных сект, их заменит деятельность «клубов по интересам», посвященных космической тематике. Религия окончательно потеряет статус «всемирного блюстителя Нравственности», поскольку  укрепление Морали будет общенародным, а не религиозным делом. Однако, опасность падения Морали останется и ее не удастся полностью устранить даже при Всеобщем Коммунализме, поскольку эгоисты и преступники будут существовать всегда вплоть до скончания времен. Только искусство будет развиваться спокойно и повсеместно. Все виды искусства сохранятся в будущем. Особое значение будут иметь голографические объемные картины, кинофильмы и книги. Детали здесь не важны и людям о них знать не нужно. На культуру будут тратиться  большие усилия всех граждан Общества, а культура будет общенародным делом. Увлечения и хобби будут повсеместно развиваться, а пропаганда ценностей культуры будет всеобщей.


4.14. Система познания  


    Познание является целью жизни любого человека, а также и главной целью человеческого Общества в целом, поэтому все способные к познанию люди должны быть учтены Обществом и привлечены к творческому труду в области познания. Однако, не на всех этапах развития Общества познанию уделяется одинаковое внимание. Например, с позиции Капитализма, познание, направленное на открытие новых фундаментальных законов Природы, считается невыгодным, поскольку его результаты невозможно быстро реализовать на практике. Поэтому, Капитализм всячески препятствует истинному познанию, особенно с участием сущностей Космического Разума. Однако, в Обществе надо развивать и поддерживать все виды познания (научное, религиозное, обыденное и космическое). При этом, познание при Капитализме не должно иметь космических источников, иначе оно будет узурпировано в интересах богатых и власть имущих. Вплоть до Эпохи II (Начального Коммунализма) космическое познание должно оставаться тайным делом «избранных» Демиургов и Духочеловеков. Можно будет только обнародовать его результаты в виде духовных продуктов, например, произведений искусства (книг, картин, кинофильмов, спектаклей и т.п.), без ссылки на источник.
    Однако, в Обществе Будущего, кроме системы познания, которая нацелена на фундаментальные исследования, должна существовать и  система производства знаний, которая направлена не на открытие фундаментальных законов, по которым существует Вселенная, Общество и Человек, а имеет практический (прикладной) характер. Все научные и иные знания нужно обязательно уметь применять на практике, поэтому, знания должны производиться также и по заказу Общества для решения его текущих проблем. Производить знания нужно также и для людей, и для их дел. В Эпоху I (совместное сосуществование Капитализма и Социализма) будут доминировать 2 основных способа производства знаний:

• производство знаний в специализированных организациях;
• производство знаний в высших образовательных учреждениях (университетах).

    Все знания должны производиться под контролем Общества, причем, по мере развития Общества, частные разработки знаний будут выводиться в специализированные Центры Знаний, под руководством ученых. При этом, труд производителей знаний должен оплачиваться только после его завершения, то есть, только по результату. Готовые знания будут направляться на экспертизу научного сообщества (Академии Наук) Общества. Если знание будет признано истинным и полезным для Общества, его отправят в Базу Всеобщих Знаний, а если оно окажется ложным или бесполезным, то его отправят в Базу Ложных Знаний. Все знания будут являться собственностью Общества и находиться в свободном доступе для всех граждан Общества через Центры Информации. В Эпоху Общего Коммунализма познание и производство знаний по заказу Общества станет большей частью космическим, а База Всеобщих Знаний будет пополняться, в-основном, Космическими Знаниями.


4.15. Система подготовки кадров
 

    В развитии органов управления Обществом большую роль играют кадры, которые нужно готовить систематически. Начиная с Эпохи I (совместное существование Капитализма и Социализма), этот процесс должен находиться в руках государства. Все кандидаты на должности руководителей должны отбираться только после прохождения обучения в особых специализированных Университетах. Отбор кандидатов будут производить действующие управленцы, а их подбор – особые Кадровые Агентства, подотчетные государству. Причем, все кандидаты должны быть членами политических партий, которые должны быть им подотчетными.  Не должно быть никаких беспартийных анархистов и преступников. Каждая партия сама проверяет своих кандидатов и отвечает за них. Коррупция исключается, потому что все кадры в дальнейшем находятся под тотальным контролем со стороны партий, государства и народа. База управленческих кадров будет всеобщей. Управленцы Общества Будущего – это принципиально новая система, при которой они не должны быть руководителями Общества, а только исполнителями его Законов и Постановлений, призванными только поддерживать Разумный Порядок, который установлен заранее. Негодные управленцы будут немедленно заменяться на основе систематической ротации кадров, а наиболее отличившиеся руководители будут перемещаться на более высокие уровни системы управления. Все это будет происходить  на строгой научной основе с использованием системы сертификации людей, построенной на основе психогенетической теории.


4.16. Система воспитания


    Нужда в людях, которые умеют и могут делать дело, диктует необходимость воспитывать людей в духе высокой Нравственности и постоянно исправлять их недостатки. Преступники и все, кто не хочет трудиться, а хочет только потреблять, Обществу Будущего не нужны. Их надо изолировать от нормальных людей и заставлять трудиться. Но в настоящую Эпоху пока нет достаточных условий для исправления людей – оно невозможно, так как и при Капитализме, и при Социализме сохраняются условия для эксплуатации людей, преступности и паразитизма. Делать все, чтобы вернуть человека в нормальную жизнь, которая сама по себе является преступной, неразумно. Только в Будущем Обществе Коммунализма не будет тюрем, а будут специальные Коммуналы с особыми условиями пребывания – там преступники и паразиты будут жить в изоляции, но будут иметь все права обычных граждан, кроме свободы передвижения. Если человек откажется от преступного или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама