Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1608 +1
Дата:

Декларация Общества Будущего

паразитического образа жизни, он может снова вернуться в Общество. До тех пор, пока в Обществе сохраняются эксплуатация, несправедливость и социальное неравенство людей, преступность и паразитизм также будут сохраняться. Только в Эпоху V на стадии Равноправного Общества все это постепенно исчезнет.


4.17. Система физической культуры  


    Создание системы физической культуры происходило во все времена развития Общества, но велось бессистемно. До тех пор, пока в Обществе господствуют деньги и эксплуатация, имущим власть выгоднее, чтобы люди не были здоровыми (чтобы получать с них деньги за лечение болезней), поэтому, физическая культура превращается в спорт как зрелище для извлечения прибыли, но не развивается как общенародное дело. Только в Эпоху III (Начальный Коммунализм) физическая культура станет одной из главных сил в деле сохранения здоровья народа. Отличие будущей физической культуры от нынешней состоит в том, что она станет единой для всех людей в качестве нормы их жизни, а спорт из средства наживы превратится в состязания для выявления лучших спортсменов как многоборцев. Никакой коммерции и нездоровой конкуренции. При Коммунализме очень большое распространение получат спортивные игры и новые виды спорта, связанные с красотой. Создавать эту систему физической культуры будет государство, а политические партии, общественные и общинные организации будут проводить необходимую работу среди своих членов. Тот, кто не является здоровым, будет чувствовать себя неуютно среди здоровых людей, поэтому, для них тоже будет разработана специальная физическая культура с использованием машин, а для здоровых людей будет обеспечена активная физическая деятельность и спортивные успехи. В Обществе Будущего физическая культура и спорт станут одной из важнейших частей повседневной жизни людей.


4.18. Система безопасности  


    Проведение всех возможных действий, связанных с духовным (разумным) развитием Общества, будет включать в себя нейтрализацию внешних и внутренних врагов такого развития. В соответствие с этим, в системе безопасности Общества Будущего будут существовать 2 взаимосвязанные системы – система внешней безопасности (обороны от внешних врагов) и система  внутренней безопасности (защита от внутренних врагов).  
    Система внешней безопасности (обороны) Общества Будущего создается в соответствии с особенностями государства. Если оно капиталистического типа, тогда его вооруженные силы имеют наступательный характер, а если оно социалистического типа, тогда его вооруженные силы имеют оборонительный характер. Когда все государства встанут на путь Коммунализма, вооруженные силы будут только оборонительными и объединенными. Войны будут возможными только до тех пор, пока будет существовать частная собственность и деньги. Лишь в Эпоху IV (Общий Коммунализм) оборона Общества от внешних врагов станет не нужной, и вооруженные силы окончательно отойдут в прошлое.
    Система внутренней безопасности Общества Будущего будет существовать еще много веков, пока не будет  полностью установлено Общество Всеобщего Коммунализма. При этом, надо различать такие понятия, как Порядок Общества и Безопасность Общества. Первый из них поддерживают силы правопорядка (полиция, судебная система и система изоляции преступников), а вторую из них поддерживают силы безопасности (разведка,  контрразведка и силы охраны границ) Общества. При этом охрана границ одновременно будет общенародным делом особого рода вооруженных сил. Система внутренней безопасности Общества Будущего будет включать в себя 12 составляющих:

• безопасность государства;
• безопасность хозяйства;
• безопасность граждан:
• безопасность транспорта;
• безопасность объектов инфраструктуры;
• безопасность промышленности;
• безопасность энергетики;
• безопасность жилищ;
• безопасность материальных объектов культуры;
• безопасность зрелищных и спортивных объектов;
• безопасность детей;
• безопасность населенных пунктов.


4.19. Система общественного богатства


    Производство и хозяйственная деятельность Общества дают излишки, которые нельзя потребить сразу, поэтому, их нужно переводить в богатство. Богатство – это то, что есть, но не используется сразу, а служит всем членам Общества как страховка на будущее. Богатство Общества бывает общенародным (общим), общинным (коллективным) и частным (индивидуальным) и состоит из 2-х частей – Материальной и Духовной. Вследствие этого, богатство нельзя  измерять деньгами, но только в вещественном или энергетическом эквиваленте. Материальное богатство Общества многовариантно и содержит всего 14 составляющих:  

• природные ресурсы;
• продукты переработки природных ресурсов;
• предприятия промышленности и сельского хозяйства;
• инфраструктура управления;
• система транспорта;
• водные и морские пути;    
• комплексы жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства;
• организации военного назначения;
• организации образования и культуры;
• организации общинного сектора хозяйства;
• организации частного сектора хозяйства;
• системы энергетики;
• жилища народа;
• общенародное имущество.

    Среди них главным богатством в будущем будут жилища народа и объекты инфраструктуры для всех людей. Пока существует Капитализм, богатство Общества будет, по большей части, находиться  в руках эксплуататоров и использоваться в их интересах, но через 200 лет в Эпоху II (Переход к Начальному Коммунализму) смысл богатства изменится, и оно постепенно станет общенародным. При Социализме в Обществе еще будут сохраняться частные богатства, но уже в Эпоху III (Начальный Коммунализм) богатство Общества будет только общим и общинным. Все источники богатства Общества будут служить всем его гражданам и уже никогда не смогут быть приватизированы в частную собственность. Все члены Общества будут иметь возможность использования его богатства, не владея при этом его частями. Частные богатства постепенно превратятся в общинные, то есть, используемые совместно с другими владельцами. Кроме этого, частные богатства будет разрешено передавать в общее пользование через систему всеобщих благ, которая будет представлять собой Фонд Общего Богатства и будет служить фондом материальных благ для малоимущих граждан Общества.



4.20. Система энергетики

    В Обществе Будущего будут происходить постоянные изменения, как в источниках Энергии, так и в их использовании. Периоды развития Общества Будущего будут в целом совпадать с периодами появления и развития новых видов Энергии. В связи с этим будет происходить постоянная реструктуризация энергетики с периодичностью примерно раз в 100 лет. Сегодня Общество использует внутренние источники Энергии, которая содержится в природных ископаемых ресурсах – угле, нефти, газе, сланцах и воде. Но уже в середине XXI века начнется эра новой энергетики, которая будет построена на внешних источниках Энергии, каковыми являются Энергия Солнца, тепла Земли и Гравитационная Энергия. Начнут широко использоваться источники внешней Энергии, которая рассеяна в атмосфере Земли, в том числе Энергия ветра, атмосферное тепло и Электромагнитная Энергия озонового слоя. Любые режимы потребления Энергии со стороны людей будут удовлетворены уже к концу века, однако, останется проблема утилизации отходов от прежней энергетики. Получение Энергия от газа и воды не требует значительных усилий, однако, утилизация остатков от угольной и нефтяной энергетики потребуют серьезных затрат. Здесь большое значение будет иметь комплексная переработка отходов жизнедеятельности людей (в том числе производственных и энергетических отходов) в электроэнергию, осуществляемую при помощи плазменных технологий.
    Общество Будущего не будет зависеть от характера источников Энергии, потому что будут использоваться все возможные виды Энергии. Однако, по мере появления новых источников, традиционные источники Энергии будут переориентированы на использование в других секторах хозяйства. Уголь, нефть и газ будут полностью переориентированы на получение химической продукции. Что касается новых источников Энергии, то наиболее перспективными будут источники электрической и тепловой Энергии, получаемые при трансформации Гравитационной Энергии и Разрушающей Энергии, поступающей из Антимира, а также от распада ядер в кристаллах. Использование Гравитационной Энергии позволит создать различные технические устройства, которые будут использовать принцип антигравитации.


4.21. Система транспорта

   
    Проза земного существования заставляет людей постоянно перемещаться по планете в течение всей жизни. Создание глобальной системы, которая обеспечивает быструю и надежную транспортировку людей и вещей, позволяет решить эту проблему. В Обществе Будущего будут развиваться все виды наземного транспорта, за исключением электрического проводного транспорта – их заменит электрический аккумуляторный транспорт. Следует отметить, что дорог для средств транспорта будет не хватать всегда и многие из них придется постоянно строить. Дороги будут эащищенными и с особым долговечным покрытием, которое будет само светиться в темное время суток. Будут разработаны новые виды надземного транспорта (струнный, эстакадный и тоннельный). Водный транспорт станет большей частью подводным. Будут созданы принципиально новые средства надводного и надземного транспорта, которые будут работать на основе использования принципа антигравитации. При этом, воздушный транспорт будет развиваться в направлении обеспечения безопасного перемещения с помощью антигравитационных платформ («летающих тарелок»). Детали развития транспорта в Обществе Будущего людям пока знать не нужно. Следует добавить, что управление транспортом в Обществе Будущего будет централизовано и автоматизировано во всемирном масштабе. Что касается космического транспорта, то его не будет вовсе. Межпланетные перелеты с участием людей – это красивые, но несбыточные фантазии. Люди не могут существовать вне пределов земной атмосферы, поэтому, они должны жить на Земле и постоянно осваивать ее, делая свою жизнь комфортной.


4.22. Система связи


    Система связи в Обществе Будущего будет создаваться как Всемирная Система Связи (ВСС). Уже в текущей Эпохе будет создана Система Космической Связи (СКС) с сущностями Космического Разума и внеземными человекоподобными цивилизациями, использующая сверхдальнюю связь в режиме реального времени посредством поля Гравитационной Энергии. Система Космической Связи (СКС) войдет в качестве составной части в ВСС, работающей на основе сети связи Интернет, которая в Эпоху II (Переход к Начальному Коммунализму) постепенно будет преобразована во общемировую космическую систему связи  Спейснет. Каждый человек на Земле будет подключен к ВСС напрямую через приемо-передающий чип связи, который будет встраиваться прямо в его тело после рождения. Таким образом, все параметры организма каждого человека, все его возможности и местоположение будут контролироваться и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама