Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1600 +3
Дата:

Декларация Общества Будущего

IV (Общий Коммунализм).


4.10. Система обеспечения старости


    Желание жить сопровождает человека до самой его смерти. Гарантии обеспеченной старости должны поддерживать желание человека жить. Заставлять гражданина, который всю жизнь работал на благо Обществе, в старости жить в нищете – это преступление. Каждому гражданину Общества полагается пожизненное пенсионное обеспечение по старости, которое является продолжением социального обеспечения. Достойная жизнь человека в старости – это награда за его трудовую жизнь в молодости и в зрелые годы. Старость в Обществе Будущего должна быть началом новой жизни.
     Пенсионное обеспечение должно состоять из 3-х частей – социальной, трудовой и страховой. Социальная часть пенсии должна соответствовать его социальному обеспечению, то есть социальное обеспечение гражданина в старости должно сохраняться полностью в размере нормы оптимального жизнеобеспечения в соответствии с Прожиточным Жизненным Перечнем. Трудовая часть пенсии служит наградой гражданину за его труд на благо Общества, а ее размер зависит от времени его трудового стажа. Страховая часть пенсии накапливается за счет добровольных отчислений гражданина от его заработной платы в период работы. Общая сумма пенсии ни в коем случае не может быть ниже нормы оптимального жизнеобеспечения в соответствии с Прожиточным Жизненным Перечнем.
    Размер пенсионного обеспечения определяется по количеству и качеству труда гражданина. При определении пенсии учитываются все личные достижения гражданина на благо Общества. Порядок определения размера пенсии связан с нормализованными тарифными трудовыми расценками, которые определяют материальный статус пенсии. Социальная часть пенсионного обеспечения может предоставляться в натуральной (вещественной) форме в части жизнеобеспечения. Товары, предоставляемые в качестве вещественной формы социальной части пенсии, создают устойчивый потребительский спрос на внутреннем рынке Общества.


4.11. Система здравоохранения  


    Здоровье народа – это основной приоритет Общества Будущего. Защита здоровья народа (особенно в эпоху перехода Общества в посткапиталистический период его развития) – это основная забота Общества. Здоровье народа – это база материального и духовного прогресса Общества. Общество должно постоянно стремиться к сохранению людей. Тот, кто мешает сберегать народ Общества, является его врагом. Народ может сохранять здоровье, только если о нем заботится Общество. Ради здоровья народа нельзя жалеть средств, Здоровье народа – это не только предмет особой заботы Общества, но также и прямая обязанность Парламента и Правительства.    
    Количество ресурсов, которые необходимы для системы здравоохранения народа, определяется Правительством.  Ресурсы на здравоохранение народа, равно как и ресурсы на оборону страны,  должны проходить по особым разделам бюджета Общества, которые рассчитываются, исходя из количества живущих граждан. Люди должны иметь защиту от болезней не хуже, чем защиту от внешних врагов. Расходы на оборону Общества должны качественно и количественно соответствовать расходам на здравоохранение.     Меры по охране здоровья граждан постоянны и неизменны – они не должны зависеть от уровня доходов Общества.
    Качество здравоохранения определяется профилактикой заболеваний. Здоровый человек может работать на благо Общества больше и продуктивнее, чем больной. Мониторинг здоровья позволяет определять больных граждан на ранних стадиях заболеваний, прежде чем они заболеют и не смогут работать. Охрана Люди, сознающие заботу о себе со стороны Общества, будут бояться ее потерять. Народ, в котором мало болеющих, может свернуть горы.
    Все услуги системы здравоохранения должны быть бесплатными для всех граждан. Измерить здоровье деньгами невозможно. Граждане вправе быть здоровыми в том Обществе, где они трудятся. Первая надежда гражданина состоит в том, что Общество сможет вылечить его, когда он заболеет, без ущерба для его кошелька. Однако, сложные виды лечения могут ложиться на общий бюджет здравоохранения слишком тяжелой ношей, поэтому, сложные виды лечения нужно финансировать дополнительно из отдельного специализированного Фонда Медицинской Помощи открытого типа. Средства  из  Фонда  Медицинской Помощи  выделяются  по  заказам  Общественных  Советов по здравоохранению, которые ведут учет каждого сложного больного. Расходование средств из Фонда Медицинской Помощи должно контролироваться народом.
    В Обществе Будущего будет существовать система народной медицинской помощи. Помощь в сохранении  здоровья народа должна быть всенародной. Люди, которые помогают сохранять здоровье другим людям, должны считаться находящимися на государственной службе, и должны получать за это соответствующее вознаграждение из бюджета Общества. Нужны местные пункты срочной медицинской помощи при районных поликлиниках.
    Создавать систему здравоохранения люди начали уже давно, но она доступна далеко не всем членам Общества. Существующая в настоящее время система здравоохранения людей является в значительной степени коммерческой. Она настроена на получение прибыли, поэтому, врачи думают не об оздоровлении народа, а о лечении болезней, которые они умышленно не стараются предотвратить. И до тех пор, пока будут существовать деньги и частная собственность, все попытки создать систему здравоохранения в интересах всех членов Общества (а не только богатых или власть имущих) будут нереальными. Истинное развитие системы здравоохранения людей начнется  в Эпоху II (переход к Начальному Коммунализму) с создания всеобщего бесплатного медицинского обслуживания населения на основе государственного страхования жизни каждого гражданина Общества.
    Система здравоохранения Общества Будущего будет создаваться как всеобщая система диагностики и профилактики здоровья. Будут создана система бесплатной диагностики состояния здоровья  людей (в том числе дистанционной диагностики), а также система бесплатных поликлиник и больниц общего профиля по территориям. Затем будут созданы Центры Здоровья для всех людей, когда Общество будет следить за состоянием здоровья каждого человека и будет  рекомендовать ему, как сохранять его здоровье и что надо лечить в случае болезни. Ради сохранения здоровья людей будут созданы все условия, в том числе и с непосредственным участием сущностей Космического Разума, который будет консультировать как врачей, так и их пациентов.
    В Эпоху IV (Общий Коммунализм) все функции охраны здоровья людей будут выполняться только Обществом. Будет обеспечено полное медицинское обслуживание с использованием машин, (начиная от диагностики состояния здоровья и заканчивая лечением болезней), а также строгий контроль и учет здоровья каждого человека в реальном режиме времени с помощью специальных диагностических устройств (чипов здоровья), встроенных в тело каждого человека при его рождении, которые будут связаны с Центрами Здоровья через Всемирную Систему Связи. Никакой частной медицины и самодеятельной лечебной практики, никаких самодеятельных целителей, знахарей, шаманов и экстрасенсов в Обществе Будущего не будет.


4.12. Система образования
 

    Образование народа – это база для созидания нового человека, который будет способен создать могучее Общество Будущего. Новый человек образуется, а не создается сам по себе. Новые люди Общества Будущего образуются усилиями всего народа. При этом,     образование народа должно быть непрерывным. Система образования народа может иметь всего 7 основных ступеней:

• начальное (дошкольное);
• среднее (школьное);
• высшее университетское;
• высшее аспирантское;
• высшее докторское;
• специальное для  талантливых людей;
• специальное для Духовных Людей.

    Система образования народа в Обществе Будущего должна строиться на добровольно-принудительной основе. Люди имеют различные желания, причем, не все они обязательно хотят быть академиками. Детей до 18-ти лет надо учить жизни принудительно в полном объеме и в обязательном порядке в рамках дошкольных и школьных учебных заведений. Дальнейшее образование – сугубо добровольное дело. Все люди должны иметь возможность выбирать, учиться ли им дальше после окончания средней школы. Причем, высшее образование (университетское, аспирантское и докторское) должно быть доступно всем желающим гражданам Общества. При этом, специальное образование (для талантливых людей и Духовных Людей) – это вершина образования, которая должна быть предназначена только для выдающихся граждан Общества.
    Создание системы образования должно  полностью находиться в руках Общества, которое будет контролировать все виды образования граждан. Общество должно обеспечивать образование всех уровней. Начальное и среднее образование являются полностью бесплатными и обязательными для каждого гражданина Общества. При этом, Общество должно обеспечивать постоянный контроль за успеваемостью каждого учащегося на основе непрерывной системы тестирования. Высшее университетское образование является частично-бесплатным и обеспечивается каждому желающему гражданину Общества без экзаменов. При этом, люди платят не за само образование, а за его сложность. Каждый желающий гражданин может получить денежные средства на оплату высшего образования в виде беспроцентной возвратной ссуды.
    Поддержка образования каждого гражданина осуществляется из специальных образовательных фондов, которые наполняются напрямую от всех доходов государства. Количество средств на образование народа не зависит от размеров доходов государства. Пополнение фондов идет также от граждан и организаций в виде благотворительности. Степень результативности работы фондов определяется по результатам экзаменов учащихся. Стоимость обучения для каждого гражданина, желающего получить высшее образование, персонально рассчитывает высшее учебное заведение, где учится этот гражданин. Заем на обучение каждого желающего выдается непосредственно тому высшему учебному заведению, в котором он желает получить образование, в виде отдельных траншей на один семестр вперед. При этом, может быть специальный заказ на целевую подготовку специалистов от предприятий всех форм собственности. Степень результативности работы учебных учреждений определяется по результатам экзаменов учащихся.
    Высшее аспирантское и докторское образование не зависит от финансирования из общих образовательных фондов и является прерогативой учреждений Академии Наук Общества. Высшее аспирантское и докторское образование гражданам дают учреждения Академии Наук по представлению высших учебных заведений. Средства на обучение предоставляются из специализированных фондов Академии Наук. При этом, высшие учебные заведения могут участвовать в финансировании своих выпускников, которые желают получить высшее аспирантское и докторское образование.
     Создание системы образования Общества Будущего начинается уже в Эпоху I (одновременное со-существование


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама