Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 6 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6278 +5
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

как можно больше.
  По истечении года они опять делают следующее. Взяв пригоднейших из остальных слуг (это бывают природные Скифы; ибо, кому царь повелит, те прислуживают ему; покупных же слуг у них не бывает) и, удушив из них пятьдесят человек, а также точно и пятьдесят красивейших коней, они вынимают из них внутренности, очищают и наполняют брюхо мякиной и зашивают. Установивши одну половину косяка от колеса на двух деревянных кольях, вогнутой стороной вверх, а другую половину на двух других, и укрепивши подобным образом много таких косяков, они продевают сквозь лошадей, во всю их длину до самой шеи, толстые шесты и помещают их (т. е. лошадей) на косяках. Из них первые (т. е. передние) косяки поддерживают лопатки лошадей, задние же обхватывают брюхо у ляжек. Передние же и задние ноги висят на воздухе. Надевши уздечки с мундштуками на лошадей, они вытягивают их головы вперед и привязывают затем к кольям. Каждого же из пятидесяти удавленных юношей они усаживают на лошадей следующим образом. Когда они проткнут сквозь тело каждого вдоль хребта прямой шест по самое горло, то снизу торчит часть этого шеста, которую они и тыкают в дыру, находящуюся на другом шесте, продетом сквозь лошадь. Уставивши вокруг могилы таких всадников, они уходят". - Дальше рассказывается, что труп частного человека Скифы возят на телеге по знакомым и родственникам в продолжение сорока дней, причем подносятся покойнику все те яства, которыми угощаются и провожающие его. Потом его хоронят, после чего следует очищение посредством потения в бане".
  Имеется достаточное количество несомненных известий и о других народах, что они тоже занимались людоедством, пили кровь и приготовляли чаши из людских черепов. Так, пришедший из Фракии в древнюю Грецию культ Дионисса, (Бахуса) ознаменовал себя дикими танцами, будоражащей музыкой и пьяными оргиями, доводящими людей до безумия. Особенно сильно, по-видимому, в силу своей более чувственной натуры, на это реагировали женщины. В исступлении они носились повсюду и рвали на части любое встреченное живое создание. В пьесе Еврипида "Вакханки" рассказывается о том, как царь Пентей, противник религии Бахуса, был разорван на части толпой женщин, среди которых были его мать и сёстры - все они находились в состоянии "вакхического бешенства". В экстазе поклонницы Бахуса вели себя как животные, убивая живые создания и поедая их сырыми.
  Ливий рассказывает о кельтийском племени Бойев, как они после кровавой победы над Римлянами (в 216 г. до Р. Х.), снесши в храм доспехи и голову римского предводителя Постумия, оправили очищенный череп его, по обычаю, в золото, чтобы совершать из него, как из священного сосуда, возлияния при торжественных случаях, и чтобы вместе с тем этот череп служил бокалом для жреца и заведующих храмом. Силий Италик тоже упоминает мимоходом об обычае Кельтов пить за столом из черепов, оправленных в золото.
  Аммиан Марцеллин говорит о Скордисках, (так же, возможно вероятные предки славян) живших в его время во Фракии, что по преданию они были некогда народом свирепым и диким, приносили пленных в жертву богу и богине войны и с жадностью пили человеческую кровь из черепов.
  Павел Диакон (умерший в 800 г.) рассказывает, что он сам видел в руках лангобардского царя Ратхиса или Рахиса ту знаменитую чашу, приготовленную из головы убитого Кунимунда, из которой Албоин ( 574 г.) заставлял пить вино свою жену Розамунду, дочь Кунимунда.
  Иероним Стридонский в своём письме Against Jovinianus, рассказывает, как при путешествии в Галлию встретился с представителями британского племени аттиков. По словам Иеронима, британцы утверждали, что их излюбленными деликатесами были "ягодицы пастырей и груди их жён" (360 г. н. э.). И очевидно, это были не просто слова, чтобы запугать или унизить создателя канонического латинского текста Библии. Известно, что в 2001 году, археологи Бристоля нашли свидетельство каннибализма времён железного века в Глосестершире, - западная Англия.
  Я думаю, этого вполне хватит, для нашего автора-язычника, открывшего для нас ужасно "чудовищную дикость и мерзость" в христианских обрядах. Ну и для полной ясности попробуем разобраться по поводу "древнего мерзкого еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка". Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что уже в одной из первых книг Библии "Левите" говорится: "И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего" (Левит 7:26-27). По-видимому, такой грех в древности всё же водился за древними кочевниками ивриями. Но...
  Как считают учёные первые книги Библии писались в Вавилоне и по возвращению пророков из "Вавилонского пленения", куда около 15 тысяч знатных евреев были насильственно переселены во время правления вавилонского царя Навуходоносора II (605 - 562 гг. до н.э.) Там они пробыли более пятидесяти лет. Многие из них, как например пророки Даниил, Ездра, стали при вавилонских и персидских царях знатными вельможами. Именно там, в Вавилонском плену и сформировалось настоящее еврейство, там, как это не странно родилось то единство евреев и преданность их Богу. Именно в Вавилоне из религиозных сект иудеев появляются первые синагоги, в которых собирался пленённый народ послушать речи своих пророков. Когда в 573 году до н.э. из Вавилона на родину вернулась первая группа репатриантов, то это была уже сплочённая религиозная община. Именно с возвращением репатриантов и надо связывать появление иудаизма, который впитал в себя немало из зороастризма, с его разделением мира на царство добра и зла, Бога и Дьявола.
  Как было уже показано, все эти действительно мерзкие и дикие сказания и легенды о распитии из черепов людской крови вприкуску с человеческой плотью и мазохистские истязания пришли к нам из далёкого языческого прошлого наших предков. Но, 1-е тысячелетие до нашей эры ознаменовалась, можно сказать, революционным переворотом в мировой религии. На смену племенным шаманам, ярким образцом которых может служить библейский Моисей, приходят маги. Маги неплохо разбирались в математике и астрологии, которые, как известно, зародились в Месопотамии. Если присмотреться, то заметно, что их религиозные взгляды в чём-то совпадают с ведизмом и индуизмом; они, например, безусловно, верили в переселение душ. Легенды приписывают магам чудеса, которым позавидует и сам Иисус. Так в одной из них повествуется о всемогущем маге Бероэсе.
  Верховный Совет жреческой коллегии Египта при фараоне, в 1090-х годах до н.э. на секретных египетско-ассирийских переговорах о разделе сфер влияния в Ханаане, пожелал видеть от ассирийской стороны советника царя Тиглатпалассара I (1115 - 1077 гг. до н.э.) и верховного священнослужителя жреческой коллегии Вавилона "великого мудреца Бероэса", прошедшего Высокие Посвящения. (Человек, прошедший Высокие Посвящения, владеет неземными (Божественными) знаниями мироздания, обладает способностью высвобождения своего "астрального тела", общения с душами мёртвых и чтения в сердцах и душах живых по оттенкам их ауры. Он, якобы, даже владеет ментальным бессмертием - способностью сохранять активность ментальной оболочки после распада физического тела.)
  Иерофанты Египта, решив испытать Бероэса, настаивали на требовании, чтобы он тайно прибыл в столицу Мемфис и в назначенный час один(!) отыскал подземный зал храма бога зла Сета, где и произойдёт неофициальная встреча. Невыполнение условий египтяне расценивали как объявление войны. И Бероэсу блестяще удалось справиться с невыполнимой для непосвящённого задачей.
  Он, ни разу не бывавший в Мемфисе, за несколько сот километров от города "внутренним оком" увидел в стене храма Сета потайную дверь, ведущую в подземелье. В условленное время, в глухую ночь, преодолев внешние стены храма, Бероэс очутился во внутреннем дворе, куда жрецы специально выпустили ядовитых змей, пауков и скорпионов. Не обращая на них внимания, Бероэс пересёк двор, направился к двери; гады и насекомые спешно отползали с пути. Несмотря на хитроумный замок Бероэс открыл дверь, запер её изнутри, "зная" о засаде подстерегающих его младших жрецов храма. Приведя врагов в оцепенение, Бероэс в кромешной тьме дошёл до наклонного колодца, спустился туда и по узкому коридору добрался до назначенного зала. Здесь Бероэс обратился по имени к каждому египетскому жрецу, хотя прежде ни одного из них не встречал. И изумлённые иерофанты "признали мудрость вавилонского брата".
  Бероэс поведал "братьям" о сокровенных тайнах будущего. Он предупредил, что в случае войны с Тиглатпалассаром (любимым развлечением которого в походах было "с восходом солнца вспарывать животы беременным, протыкать тела слабых, перерубать шеи сильных" пленников) ассирийцы "вскоре начнут купать своих коней в Ниле", ибо Египет находится в упадке, как при фараонах XIV династии, когда страну захватили гиксосы. Естественно, после всего этого египтяне сочли за благо заключить с Ассирийским царём мир.
  Я не призываю поверить в эту почти сказочную легенду, но, то каким всемогуществом наделяет легенда мага Бероэса, уже говорит о том, каким авторитетом пользовались у древних маги. По всем имеющимся письменным источникам, становится ясно, что к средине 1-го тысячелетия до н.э. мировая религия выросла от природного культа, до чего-то близкого религии Месопотамии с её ангелами и демонами. Ко времени Кира (умершего в в 529 г. до н.э.), великого основателя персидской империи, магия стала государственной религией персов. Магия явилась и почвой для появления первого из отмеченных в истории "великого посвящённого" Пифагора, который родился в 570 году до н.э. Но это время ещё замечательно и тем, что примерно тогда же родились Будда в Индии, Конфуций и Лао Цзы в Китае. На почве магии появилась и самая первая мировая религия Зороастризм. Зороастризм сложился на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры полученного им от Бога - Ахура-Мазды. Ахура-Мазда создал бога Митру, который имеет поразительные сходства с Иисусом.
  "Когда я создавал Митру широких пастбищ, я сделал его столь же достойным почитания и преклонения, как я сам" ("Яшт" 10.1), - говорит в гимне в честь Митры Ахура-Мазда. В концовке гимна оба бога соединяются, и уже употребляется имя Митра-Ахура ("Яшт" 10.145). Митра выдвинулся в иранском маздеизме как бог победитель в борьбе против дэвов и нечестивых (Дьявол или Сатана в христианстве).
  Вскоре культ Митры и посвящённых ему ритуалов распространился далеко за пределами Ирана. Он был особенно популярен в Римской империи, от Евфрата до Рейна ему покланялись римские легионеры. Ритуальные сооружения в честь Митры назывались митрейоны. Создавались различные изображения и скульптуры, мотивы и сюжеты, языковые образы и имена с соответствующим корнем. Митру почитают одновременно с Юпитером, в других случаях его отождествляли с Зевсом.
  Так вот именно в таинствах культа Митры приносился в жертву мальчик кровь и тело, которого съедалось потом всеми присутствовавшими. Видимо как раз из отвращения знати пленённых евреев к этому культу и появился в Библии запрет "есть кровь".
  Среди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама