Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 7 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6283 +10
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

жителей восточных областей Ирана практиковалось и ритуальное оплакивание мертвых с нанесением себе ударов, иногда убивавших самого скорбящего. Что мы встречаем и в средневековом христианстве.
  Можно с уверенностью утверждать, что до появления зороастризма, и до "Вавилонского пленения" единой еврейской религии, общей для всего еврейского народа не существовало. Вначале еврейство, - это обычный союз кочевых племён сгруппировавшихся вокруг двух сильных личностей, военного вождя Иисуса Навина и шамана Моисея. (Возможно они даже жили в разное время) В союзе этом не было ни постоянных законов, ни постоянной религии. Попытки навязать культ своего племенного бога Элохим Саваофа, (Господа Саваофа) с которым мог общаться только один шаман Моисей; он, можно сказать, запросто, ногой открывал дверь в небесный кабинет к Господу и даже смел давать Богу свои советы. Но, не смотря на то, что его силой оружия поддерживал Иисус Навин, и, видимо, главенствующее племя союза "левиты", усилия личного корефана Господа были малоэффективны. Другие племена этого непрочного союза часто предпочитали своих богов, о чём свидетельствует и Библия: - "И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Арону. Он взял их из рук их, и сделал из них золотого тельца, и обделал его резцом. И сказали они вот бог твой Израиль..." (Исход 32:4-5). Почувствовав, что народ выходит из повиновения и союз племён на грани развала Моисей, для наведения порядка предпринимает жёсткие меры: - "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень - иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левины. И он сказал им..., возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек" (Исход 32:26-28). Попросту говоря, все недовольные были убиты, и восстание против шамана-язычника Моисея было потоплено в крови. После смерти Моисея, союз ещё держался на авторитете удачливого в сражениях вождя Иисуса Навина:
  - "Как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою..." (Иисус Навин 1:17). То есть, иными словами, если ты и дальше будешь удачлив в походах, и твой бог будет даровать тебе победы, - мы с тобой, говорят Навину вожди, когда он собирается переправиться через Иордан. Но уже со смертью Навина воинский союз племён разваливается и вновь каждое племя возвращается к своим богам. Наступает библейское время "судей", то есть по понятиям - "авторитетов": "В те дни не было царя у Израиля, каждый делал то, что ему казалось справедливым", (Судей 21:25) - сообщает Библия. Между бывшими союзниками нередко вспыхивают войны: - "И собрал Иеффей всех жителей Галаадских и сразился с Ефремлянами и побили жители Галаадские Ефремлян..." (Судей 12: 4). Даже язык тех времён, не смотря на то, что все они относились к семитской языковой группе, у этих племён был не совсем одинаков. Там же в Библии читаем: "И перехватили Галаадитяне переправу через Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: "не Ефремлянин ли ты?" Он говорил: "нет". Они говорили ему: "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закалали у переправы через Иордан. И пали в то время из Ефремлян сорок две тысячи" (Судей12:5-6). Именно ко времени варварской религии язычества, когда еврейского народа, по большому счету, как такового и не существовало, ко времени арамеев-кочевников относится история "одного "благочестивого" Левита, описанноя в книге Судей (гл.19). Этот Левит ночевал однажды в городе Гивы, и его жители (сыны Вениаминовы) решили его изнасиловать. Левит вместо себя отдал им на поругание свою наложницу, и они надругались над ней. Издевались над ней всю ночь, и женщина приползла к дверям дома и пролежала до света (Судей 9:22-26). Левит только поутру подошел к своей любовнице и увидел, что она мертва. Он взял нож, разрезал её тело на 12 частей и послал во все пределы Израилевы (Судей 9:29). Какие чувства может вызвать в нормальном человеке деяния этого святого Левита? - возмущается Истархов, - Только омерзение. Дикая гнусность, мракобесие и садизм. Но, только это сегодня для современного нормального человека выглядит как нечто ужасное. В те же времена языческого варварства, это было вполне нормальным явлением. Рассылая куски своей наложницы, пострадавший, как бы предъявлял вещественное доказательство своей обиды, нанесённые ему жителями "Гивы Вениаминовой" и призывал к справедливому возмездию. И это, надо заметить сработало именно так, как и ожидал этот левит. "И вшли сыны Израилевы и собралось всё общество... И собрались начальники всего народа, все колена (читай племена Н.Г.) Израилевы... И сказали сыны Израилевы: скажите как происходило дело?". (Судей 20: 1- 3) А когда узнали то "...собрались все Израильтяне против города единодушно, как один человек" (Судей20: 11).
  По-видимому, рассылать куски мяса, это отголосок древнего обычая, что-то наподобие того как в Руси колокольный набата возвещал "сполох". Ещё не зная письменности, таким образом, кочевники рассылали в соседние союзные им племена приглашение поддержать их в трудную годину. Так первый библейский царь еврейского народа Саул, рассылая куски мяса, созывал народ на войну с Аммонитянами: "И взял он пару волов и рассёк их на части, и послал во все пределы Израильские... И напал страх господень на народ, и выступили все, как один" (1Царств 11:7). Скорее всего, здесь мы видим, как со временем мясо человека заменяют куски мяса животных. Известно, например, что во многих языческих религиях со временем человеческие жертвы постепенно вытеснялись жертвоприношением животных. И вот, получив такое вот послание от "благочестивого левита" кочевники решают восстановить справедливость - началась война. Объединённое войско племён наголову разбило "сынов колена Вениаминова", то есть, племя "бене-ямин". Разбив их в поле, они врывались в города-станы врага и перебили всё население "...поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и всё, что ни встречалось, и все, находившееся на пути города сжигали огнём". Немногие из мужчин кто спасся "убежали в пустыню". Когда же резня закончилась, женщин в племени бене-ямин совсем не осталось, и чтобы возродить почти погибшее племя, "сыны Вениамина" начали похищать женщин из других племён. В частности в Библии говорится: "Пойдите и засядьте в виноградниках, и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову" (Судей 21: 20-21).
  История с похищением девушек из соседних племён, не является для специалистов в области истории чем-то необычным. Скорее всего, это явление довольно частое для всех варваров-язычников. Так историки знают о похищении этрусками сабинянок, о похищении девушек из соседних племён славянами-язычниками, и даже ещё в прошлом веке существовал обычай похищать невест у горцев Кавказа. Так что не будем слишком строго судить и дикость кочевников-семитов, ведь они всего лишь эпизод из истории язычества, лишь звено из цепочки развития человеческого общества.
  Как видим, пытаясь избивать христианство и иудейство, "русские боги" опять наносят удар в основном по язычеству. Честное слово, мне очень жаль, что академиком славяно-арийской академии (название красивое), а таковым является Истархов, может стать любой, даже не тянущий на студента начальных курсов человек, своей "научной деятельностью" наносящий только вред этим самым арийцам-славянам, их богам и авторитету той академии, академиком которой он себя именует.
  Ну скажите, какое языческое божество вам милее, к какому вы хотели бы вернуться. Вы бы хотели, чтобы вашего сына разрезали на куски и съели в честь Бога, который воюет с какой-то мистической нечистой силой? Или может вам, очень нравится ритуал бога Диониса, когда пьяные и безумные женщины рвут на части своих детей? Можно, обратится к языческой религии наших далёких предков скифов, и вы окажетесь одним из тех пятидесяти задушенных и выпотрошенных юношей, которые на таких же выпотрошенных конях сопровождают, ну скажем какого-нибудь банкира или директора крупного предприятия в загробный мир. Весёлая картинка, не правда ли?
  Может кто-то возразит, зачем же, мол, такие крайности, зачем лезть в глубину веков, к совершенно диким в своих нравах и обычаях людям и т.д. и т.п. Так ведь именно туда, к язычеству предлагает нам возвращаться автор "Удара русских богов", туда, в глубь веков зарылся он с целью опорочить не существовавших тогда ещё не только христианство и иудейство, но и вообще евреев. Вы посмотрите, до чего можно додуматься, до какого абсурда дописаться, - ну просто, горе от ума, да и только. Истархов: - "Когда Авраам стал старым, он потребовал от своего раба клятвы, что "ты не возьмешь сыну моему Исааку жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою и к племени моему, и возьмешь оттуда жену сыну моему Исааку" (Бытие 24:3-4). Когда этот раб с десятью верблюдами богатств пришел покупать Исааку жену Ревекку, он её брату Лавану говорит: "Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь , верблюдов и ослов" (Бытие 24:35). И тут, как сказал бы Михаил Задорнов, - приготовьтесь, наберите воздуха побольше. Готовы? Цитирую: "Из этого эпизода видно, что библейский (еврейский) Бог не только не против рабства (как вам это нравится - каков тиран этот еврейский Бог Н.Г.), не только не хочет людей от рабства освободить, но и дарует своему любимцу рабов и рабынь. А ведь это люди. Но для библейского бога - это не люди. Они перечисляются вместе с овцами, волами, верблюдами и ослами". Так ведь господин Истархов, - ещё "из этого эпизода видно", какие эти евреи жадные. Ну почему Авраам не отправил десять джипов, у них ведь проходимость не хуже чем у верблюдов, так нет - только десять верблюдов. Жлоб. На бензине экономил. Вы скажете, откуда в то время взяться джипам? А откуда в то время мог существовать другой какой-нибудь строй кроме рабовладельческого? Может Зевс или Перун, или еще, какое языческое божество известно как пламенный и неутомимый борец против рабства? Я, по правде говоря, о таком не слыхал. Ну это ещё что: "Люди ли они, евреи?" - вопрошает автор. И начинает, копаясь в далёком прошлом еврейского народа, рассказывать нам страшилки, из которых каждый должен сделать вывод, что евреи это не люди.
  - "В Синайскую пустыню вошел один народ, - пишет Истархов, - а вышел другой. И вышли не люди, все люди так в пустыне и умерли. Из пустыни вышли видоизмененные люди, условно говоря, "биороботы" с запрограммированным алгоритмом поведения. Что с евреями делал Моисей в течение этих 40 лет? Об этом можно строить несколько гипотез. Однако при любых гипотезах Библия дает такие факты:
  - все евреи, вошедшие в Синайскую пустыню, из нее не вышли и умерли в ней или были убиты левитами (каста из рода Левия);
  - из пустыни вышел новый народ с новым алгоритмом мышления и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама