Произведение «Клинок Иуды» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2172 +2
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

Компас, а давай девчонок позовём проституток местных. Катьку, Юльку и Алёнку. Зачем им на трассе стоять с дальнобойщиков копейки сшибать? Мы теперь солидные господа, заплатим по двести евро каждой, они на седьмом небе от счастья будут.
- Хватит с них и по сто долларов, – проворчал Сыч. За двести евро можно принцессу на всю ночь пригласить. Решай Компас, ты отдохнёшь, а мы сгоняем за девочками.
Налив пол стакана самогона, Компас выпил, с минуту подумал и решил:
- Так и быть, пацаны, разрешаю! Отдыхаем и расслабляемся по полной программе. Ступайте за девчонками, а я сумку с деньгами на чердаке спрячу.
- Лучше в подполе закопай, – посоветовал Сыч. На чердаке ненадёжно, а в земле никто рыться не станет. Лопата возле сарая стоит.
- Как скажешь, братишка! – согласился Компас. Дуйте за девушками, а я делом займусь.
Когда они ушли, Компас выждал минут десять, расположился за рулём и завёл автомобиль. Открыв сумку, он отсчитал триста долларов, швырнул их на стол, подумал, добавил ещё сто и вслух произнёс:
- Отдыхайте, пацаны! Знали бы вы, как мне надоели ваши протокольные физиономии. На троих денег мало, а одному в самый раз. До встречи в Париже, увальни деревенские.
Выехав на трассу, он придавил педаль газа и двинулся в сторону города. На пустынной трассе ничто не предвещало неприятностей, пока в свете фар не показался одинокий автомобиль ДПС, расположившийся на обочине. Компас выругался, остановив машину. Выключив фары, он стал наблюдать как экипаж ДПС, развернувшись на дороге, двинулся в его сторону.
- Заметили, гниды! – сообразил Компас.
Приблизившись вплотную к машине Компаса, автомобиль ДПС остановился, а из пассажирской двери вразвалку вышел толстый инспектор с лицом цвета кирпича. Вдавив до пола педаль газа, Компас дал задний ход, развернулся и двинулся в обратном направлении. Он хорошо знал местность и рассчитывал оторваться от погони, свернув на второстепенную дорогу, усеянную ямами и ухабами. Включив проблесковые маячки, автомобиль ДПС не отставая двигался следом. Минут через пять сумасшедшей гонки они достигли грунтовой дороги и Компас, чуть сбросив скорость, вписался в поворот. Манёвр оказался неудачным, на скользкой дороге машину понесло юзом и бросило в кювет. Удар оказался настолько сильным, что пробив треснутое лобовое стекло, хозяин автомобиля вылетел в чистое поле и покатился как футбольный мяч. Превратившись в груду металлолома, автомобиль вспыхнул как картонный домик. Компас попытался бежать, но поднявшись на ноги, почувствовал нестерпимую боль в колене и повалился на землю. Он безучастно наблюдал, как сгорает целое состояние. Подоспевшие полицейские навалились со всех сторон и защёлкнули наручники на запястьях.
- Там же деньги! – с горечью взвыл несостоявшейся олигарх.
- Откуда у тебя деньги, доходяга? – рассмеялся полицейский. Не вешай нам лапшу, увалень деревенский. Поднимайся и шевели поршнями, а с водительским удостоверением на ближайшие годы придётся расстаться!
- О сумке с деньгами лучше не упоминать, – решил Компас, поднимаясь с земли. Не хватало, чтобы убийство пришили.

Колдун скончался от острой сердечной недостаточности, не дождавшись прибытия скорой помощи. Пережить потрясение не помог даже дьявол, которому он исправно служил на протяжении многих лет. Накопленное богатство не досталось наследникам, так как на следующий день в его доме работала опергруппа из Москвы. Следователи произвели опись имущества, а суд постановил, что нажитое преступным путём подлежит конфискации. Банда колдуна предстала пред фемидой в полном составе. Дотошный колдун хранил в рабочем компьютере список членов группировки и компромат на каждого из них. В течение нескольких дней подмосковный город полностью очистился от скверны обосновавшейся давно и надолго.
Вадим помирился с женой, купил трёхкомнатную квартиру и зажил счастливой жизнью. Бывшие супруги решили не устраивать повторную свадьбу. Зарегистрировав брак, они купили два ящика шампанского и пригласили друзей отметить событие. Усвоив урок, Вадим зарёкся не впадать в депрессию и не устраивать скандалов. Оставшиеся от покупки квартиры деньги он разделил между бомжами, проживающими в коллекторе.
После суда над бандой колдуна Косой уехал в родную деревню, построил дом и занялся восстановлением некогда богатого совхоза. Выкупив заброшенные пахотные земли и полуразрушенные фермы, он дал людям работу и стал уважаемым господином.
После завершения операции по ликвидации банды колдуна Рыжий получил звание полковник и должность начальника убойного отдела. Первым делом он занялся чисткой рядов сотрудников полиции, избавившись от оборотней в погонах.
Михаил и Марина обвенчались в церкви, скрепив союз благословением самого Создателя. Крепко взявшись за руки, они двинулись в новую жизнь наполненную счастьем, любовью и взаимопониманием. Михаил посетил тату-салон и на его плече рядом с одиноким волком, появилась симпатичная подруга волчица.
Убийца и насильник Скорняк выпал из поля зрения правоохранительных органов. Начальник убойного отдела полковник Антипов наивно полагал, что маньяк выполнил данное обещание, навсегда покинув пределы Российской Федерации.
В подмосковном городе заканчивалась хмурая осень. Сбросив листву, деревья стояли голые и беззащитные, лишь алые грозди рябины добавляли колорит в выцветшую палитру замерзающей природы. Каждый день моросил ледяной дождь, а пронизывающий ветер пробирал до костей, разгоняя прохожих по домам. Скандинавский циклон набирал силу, его арктическое дыхание с каждым днём становилось суровей. В середине ноября выпал снег, укрыв пушистым одеялом пожелтевшую траву и промёрзшие тротуары. На улицах стало малолюдно, редкие прохожие кутались в пальто и шубы, и лишь беззаботные детишки весело бегали по девственному снегу, оставляя робкие неглубокие следы.  











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама